Как вы понимаете смысл?

Petr Thatking
2009-07-25 18:55:55
[1 Кор.13:4] Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,[1 Кор.13:5] не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,[1 Кор.13:6] не радуется неправде, а сорадуется истине;

Как я понимаю эти самые важные слова в моей жизни:

Любовь долготерпит - т.е. не снижают чувство внешние раздражители, бедствия, стихийные явления и прочие негативные процессы, любовь переносит все.
милосердствует,
любовь не завидует так как чувство это не подразумевает меру то и не может сравнивать, отсюда зависть неприемлема
любовь не превозносится пример "я его люблю а он меня не любит"( превознесение любви не относится к любви а к страстям)
не гордится гордость своей любови или любови кого-то к тебе так же относится к старсти.
не бесчинствует любовь не подвигает к страстям
не ищет своего любовь не подразумевает обладание объектом любви, не ищет доказательств любви, не накладывает собственничество на того кого любит
не раздражается не видит негатива, негатив просто остается без внимания к нему
не мыслит зла тут все понятно

Так объясните почему те кто любят, ка кони говорят, почему они СТРАДАЮТ?
Почему слезы льют, почему жизни себя лишают? Почему идут на шантаж? Почему придумывают интриги? Почему РЕВНУЮТ?

Люди учитесь любить... Истинная Любовь - спасение души. Учитесь разделять что относится к Любви а что к старстям. Без них тоже никак но когда идет сильное отклонение к ним тогда это становится видно потому что на душе негатив. Тогда нужно искать в себе любовь и гасить пламя страстей.
А почему Вам смешно ведь должнобыть очень грустно, - одному знать совершенную любовь и высокодуховные добродетели? Ну или грустно что столько людей отдают свои души дьяволу?
Ну не может же это быть смешно.

Один или несколько о ней имеют понятия-не суть важно,и дело вообще не в этом.Я хотел лишь сказать о недопустимости разглагольствований о высокодуховных материях,потому что в нечистых устах,кои присутствуют у почти всех живущих на Земле людей поднебесные добродетели кажутся еще большей пошлостью,так же пОшло,как трогать алмазы грязными руками-в итоге и чистейшие и прозрачные камни тоже станут заляпанными этой грязью.На наименьшее-просто быть порядочными людьми и снисходительно относится к недостаткам друг друга способен далеко не каждый,да вон достаточно любого слегка оскорбить,отнестись неуважительно к Его Величеству,да даже назвать здесь кого-то на "ты" вместо обычного для него "вы"-это все,конец света,небеса разверзеся,куда только напускное-смиренное личико с устами,изрекающими основные тезисы из трактата о Божественной любви девается.
Алёна+
2009-07-28 20:59:29
.Я хотел лишь сказать о недопустимости разглагольствований о высокодуховных материях,потому что в нечистых устах,кои присутствуют у почти всех живущих на Земле людей поднебесные добродетели кажутся еще большей пошлостью,так же пОшло,как трогать алмазы грязными руками-в итоге и чистейшие и прозрачные камни тоже станут заляпанными этой грязью.

Не соглашусь с Вами...  Бог пришёл на землю, именно, к грешным людям и принёс им Своё видение любви, которые изрёк апостол, именно для нас грязно живущих и погрясших в грехах, а не для жителей поднебесной....
Согласно, когда слова и дела расходятся с делами, получается лицемерие, но порассуждать всё таки полезно, что-то остаётся в памяти и в нужный момент всплывёт и напомнит о себе укором совести....
Вы знаете где-то прочитала вот такую мысль, что раньше святыню кидали в грязь, чтобы грязь освятилась и изменилась, а теперь святыни тщательно охраняют,  и от людей в том числе....  :(
Я словами о любви не бросаюсь, более того я сам говорю что не знаю в полной мере что это такое.
Но процесс обсуждения уже давно идет везде, это понятие употребляется кругом и всюду. Поэтому не обсуждать становится просто невозможным.
Дело настолько запущено что, видимо для многих такое сухое обсуждение и их реальная жинь ничем качественно не отличается, а имеет лишь больше способов выражения.
Елена Ленова
2009-07-28 22:33:15
Когда два человека действительно любят друг друга, то на какое-то время для них действительно перестают существовать границы. Они растворяются в своем чувстве. Происходят головокружительные падения и взлеты. Когда человек переживает какое-то сильное чувство, оно меняет его.
Владимир вы очень красиво написали.  :rolleyes:

Я вам задал вопрос про ОШО: вы его только читаете или практикуете?

Мы читали давно и все забыли, так что не будем об этом.
Katya )
2009-08-07 20:42:24
немного не так я писал -"я люблю людей. Я люблю когда их нет"
молитвой и постом... все верно говоришь, Кать... А я почувствовав сомнение перчитываю, глубоко задумавшись, эти святые слова Апостола Павла и мысли исправляются, любовь побеждает...

:yahoo: