Как вы понимаете смысл?

Petr Thatking
2009-07-25 18:55:55
[1 Кор.13:4] Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,[1 Кор.13:5] не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,[1 Кор.13:6] не радуется неправде, а сорадуется истине;

Как я понимаю эти самые важные слова в моей жизни:

Любовь долготерпит - т.е. не снижают чувство внешние раздражители, бедствия, стихийные явления и прочие негативные процессы, любовь переносит все.
милосердствует,
любовь не завидует так как чувство это не подразумевает меру то и не может сравнивать, отсюда зависть неприемлема
любовь не превозносится пример "я его люблю а он меня не любит"( превознесение любви не относится к любви а к страстям)
не гордится гордость своей любови или любови кого-то к тебе так же относится к старсти.
не бесчинствует любовь не подвигает к страстям
не ищет своего любовь не подразумевает обладание объектом любви, не ищет доказательств любви, не накладывает собственничество на того кого любит
не раздражается не видит негатива, негатив просто остается без внимания к нему
не мыслит зла тут все понятно

Так объясните почему те кто любят, ка кони говорят, почему они СТРАДАЮТ?
Почему слезы льют, почему жизни себя лишают? Почему идут на шантаж? Почему придумывают интриги? Почему РЕВНУЮТ?

Люди учитесь любить... Истинная Любовь - спасение души. Учитесь разделять что относится к Любви а что к старстям. Без них тоже никак но когда идет сильное отклонение к ним тогда это становится видно потому что на душе негатив. Тогда нужно искать в себе любовь и гасить пламя страстей.
Алёна+
2009-07-26 21:47:07
Любовь - скорее аромат, чем цветок. Цветок обладает формой, а форма подразумевает границы. Любовь безгранична, она не может иметь форму. Мы не понимаем этого и пытаемся придать любви цвет, форму, пытаемся наложить границы. Чем больше мы преуспеваем в своих попытках придать любви форму, тем меньше остается любви – она исчезает, умирает. Любовь должна быть птицей в небе, ее нельзя запереть в клетку. Даже если тебе удастся сделать золотую клетку, ты все равно убьешь птицу. Птица в небе совсем не то, что птица в клетке. Это два разных явления. Они выглядят почти одинаково, но птица в полете, птица на ветру, птица в облаках - свободна, и поэтому она знает, что такое блаженство. Птица в клетке только внешне напоминает птицу в небе, ведь она не знает неба, не знает свободы, не знает блаженства. Любовь - это птица, и она хочет быть свободной. Чтобы расти, ей нужно небо. Никогда не запирай любовь в клетку, никогда не заключай ее в неволю, не давай ей адреса, имени, формы, не клей на нее ярлыки - никогда! Пусть она остается ароматом, остается незримой, и она отнесет тебя на крыльях в бесконечность. отрывки из бесед Ошо.

Бывает, что любовь пройдет сама,
Ни сердца не затронув, ни ума.
То не любовь, а юности забава,
Нет, у любви бесследно сгинуть права:
Она приходит, чтобы жить навек,
Пока не сгинет в землю человек.
(Низами.)

Любовь многогранна, есть любовь к себе, к друзьям, родителям, этому миру. Любовь к Богу. И каждая раскрывает какую-то грань твоей души, поэтому и нужно любить весь мир, начиная с себя. Важно, чтобы внутри тебя жила любви. Когда раскрываешься любви, даешь ей свободу, доверяешь ей, происходит необыкновенное. Начиная от любви к одному объекту, начинаешь любить весь этот мир, а любя этот мир любишь Бога создавшего тебя и все вокруг.

Стилистически, как-то сразу чувствуется восточная философия...
А в христианстве-тьма это тьма. Отсутствие света. Тьма сама ничего не созидает, потому что она ОТСУТСТВИЕ, пустота, деструктив.
А свет-это Дух. Он творит.

Значит, - не созидает? А как же колдуны лечат людей? При этом восстанавливаются повреждённые органы, проходят язвы, оздоравливается психика. Одна такая исцелённая женщина работает сейчас вместе со мной.

А как же творчество под влиянием тьмы? Картины, стихи, музыка!

А как же храмы, построенные во славу тёмных богов? Разве строителей вдохновлял Всевышний?

А помнишь, Вика, - те миры, с которыми ты соприкоснулась до твоего прихода к вере? Это - астральные миры. Большей частью - сотворённые тьмой.

Люди, которые прошли по пути тьмы чуть дальше - говорят уже об Антимире. Целые тёмные галактики!

Даже самое поверхностное изучение этого вопроса говорит о том, что тьма - не пустота. Тьма - это спектр "холодных" энергий. Их легко почувствовать (допустим, - резкий холодный озноб - одно из их проявлений). А там, где энергии, там - творец. В данном случае - тёмный. Творящий свои миры.
Елена Ленова
2009-07-27 00:27:39

Любовь многогранна, есть любовь к себе, к друзьям, родителям, этому миру. Любовь к Богу. И каждая раскрывает какую-то грань твоей души, поэтому и нужно любить весь мир, начиная с себя. Важно, чтобы внутри тебя жила любви. Когда раскрываешься любви, даешь ей свободу, доверяешь ей, происходит необыкновенное. Начиная от любви к одному объекту, начинаешь любить весь этот мир, а любя этот мир любишь Бога создавшего тебя и все вокруг.

А как насчет нижнего абзаца. Если с первым я просто согласна, то второе это уже мои мысли.
Но что ни говори любовь это прекрасно. Пускай даже потом будут разочарования или слезы, само время любви бесценно. Это то что навсегда остается у человека внутри.
Анатолий_14048
2009-07-27 01:13:52
отрывки из бесед Ошо.

Практикуем или читаем только?

А как насчет нижнего абзаца. Если с первым я просто согласна, то второе это уже мои мысли.
Но что ни говори любовь это прекрасно. Пускай даже потом будут разочарования или слезы, само время любви бесценно. Это то что навсегда остается у человека внутри.

Да. Она остается навсегда. Но вы знаете, я бы не назвал любовь прекрасной. Для прекрасного она слишком...  как бы сказать. Конкретна, что ли. Слишком мощная.
Любовь безусловно красива. Красива как слиток золота, который вынули из земли. Она не сверкает огранкой или там особыми формами.
Прекрасна может быть женщина, прекрасна может быть влюбленность.. мдаа.
Лирическое настр.  :blush:
Petr Thatking
2009-07-27 08:32:45
Любовь - скорее аромат, чем цветок. Цветок обладает формой, а форма подразумевает границы. Любовь безгранична,
Ооо, как много моментов для спора, хотя примеры корректны.
Любовь скорее свет, чем аромат. Свет имеет источник имеет границы. то что обладает формой имеет границы, а то что не имеет формы границ не имеет это априори? А как же радиоволна? :)
Аромат тоже на самом деле имеет источник и ИМЕЕТ границы ;)

Безграничность, вообще, по-сути понятие мертвое, выдуманное, искусственное. Нет бесконечности и безграничности в философии, только ограниченная либо наукой, либо вселенной, либо, если хотите, вселенными.
если я не вижу последней звезды из для меня бесконечное множество. Но считать так буквально, это как считать что земля не шар а лепешка слегка закругленная, только потому что так видят глаза... :)

На свете есть конец всему
конец любви, конец страданьям...
конца нет только одному...
Пока ты жив, воспоминаньям ;)
А в христианстве-тьма это тьма. Отсутствие света. Тьма сама ничего не созидает, потому что она ОТСУТСТВИЕ, пустота, деструктив.
А свет-это Дух. Он творит.

Значит, - не созидает? А как же колдуны лечат людей? При этом восстанавливаются повреждённые органы, проходят язвы, оздоравливается психика. Одна такая исцелённая женщина работает сейчас вместе со мной.

А как же творчество под влиянием тьмы? Картины, стихи, музыка!

А как же храмы, построенные во славу тёмных богов? Разве строителей вдохновлял Всевышний?

А помнишь, Вика, - те миры, с которыми ты соприкоснулась до твоего прихода к вере? Это - астральные миры. Большей частью - сотворённые тьмой.

Люди, которые прошли по пути тьмы чуть дальше - говорят уже об Антимире. Целые тёмные галактики!

Даже самое поверхностное изучение этого вопроса говорит о том, что тьма - не пустота. Тьма - это спектр "холодных" энергий. Их легко почувствовать (допустим, - резкий холодный озноб - одно из их проявлений). А там, где энергии, там - творец. В данном случае - тёмный. Творящий свои миры.

"сотворенные тьмой" абусрд, имхо )) тьма это отсутсвие света. Свет движим, тьма недвижима. но все вышеперечисленное следствие управления светом.
Те кто чувствуют энергию души могут постольку-поскольку управлять намерением...
как то так имхо.
Свет движим, тьма недвижима. но все вышеперечисленное следствие управления светом.
как то так имхо.

Читая этот ваш пост, DozOR, - вспомнил изумительный диалог на одном из религиозных форумов:

- Ничего не понял, но всё равно спасибо!

- Спасибо и вам, что ничего не поняли! Слава Богу!

:D
Тори Тори
2009-07-27 16:23:05
Да. Она остается навсегда. Но вы знаете, я бы не назвал любовь прекрасной. Для прекрасного она слишком...  как бы сказать. Конкретна, что ли. Слишком мощная.
Любовь безусловно красива. Красива как слиток золота, который вынули из земли. Она не сверкает огранкой или там особыми формами.

мне понравилось.
Алёна+
2009-07-27 16:30:18
Читая этот ваш пост, DozOR, - вспомнил изумительный диалог на одном из религиозных форумов:

:D Спасибо, Сергей, посмешили...
Елена Ленова
2009-07-28 01:21:23
Когда два человека действительно любят друг друга, то на какое-то время для них действительно перестают существовать границы. Они растворяются в своем чувстве. Происходят головокружительные падения и взлеты. Когда человек переживает какое-то сильное чувство, оно меняет его.
Владимир вы очень красиво написали.  :rolleyes:
Petr Thatking
2009-07-28 09:21:25
Когда два человека действительно любят друг друга, то на какое-то время для них действительно перестают существовать границы. Они растворяются в своем чувстве. Происходят головокружительные падения и взлеты. Когда человек переживает какое-то сильное чувство, оно меняет его.
Граница времени все равно есть... даже если ты ее не видишь...
Вообще то православный всегда доолжен пребывать в таком чувстве... если вы правильно его описали не смешав со страстью... :P  и это чувство любовь к ближнему...

Свет движим, тьма недвижима. но все вышеперечисленное следствие управления светом.
как то так имхо.

Взял на вооружение :) ну ессесно толковать оно никому не надо :) будем проще... а то все время куда то уносит в философские дебри )
В любви(настоящей) в первую очередь хочешь счастья мира и покоя тому,
кого любишь.И думаю из этого все следует.
Petr Thatking
2009-07-28 09:54:24
В любви(настоящей) в первую очередь хочешь счастья мира и покоя тому,
кого любишь.И думаю из этого все следует.

ну знаете :) из этого и следует ревность, гордость при желании... "именно я приношу покой, счастье и мир тому кого люблю"... "нужно быть благодарным"... или "как он может разговаривать улыбаться другим... не благодарный"
К этому списку ещё, может быть, нужно добавить что любовь  не существует сама по себе, любовь среди людей и не может быть безразличной. - поэтому возможны её разные преломления.

И видимо если кто-то говорит что он знает, видит любовь, то этот человек должен видить её за страстями, среди страстей, видить её там где вроде её нет. - Тогда может случится что многое что называется тьмой, - на самом деле тьмой и не является.

А нравоучительством, обвинениями занимаются те кто с любовью не знаком больше тех кого обвиняют. От того не понятно чему учат вообще.

Что это за "добрая теория" такая, которая убеждает людей что кругом одно говн...ще, все живут не правильно, все плохие, всё что делают плохо и т.д., а если и нельзя винить других, то только потому что ты сам - говн.?

И что за такая "независимая любовь", которую почему-то сразу себе присваивают? - Где независимость тогда?
Тема г-на раскрыта. Зачод.
  милосердствует,- это когда сердце щемит, жаль причинить боль, жаль ударить словом, поступком, всепрощение, потому что ИНАЧЕ НЕЛЬЗЯ...по другому ты не можешь...

Я согласен правда считаю все же очень широко опять же, все больше уже с примесью стереотипов. Любовь не подразумевает прощение потому что не подразумевает то что нужно прощать...
Разве ребенок 1 год пытается прощать Маму свою?

Встречный вопрос-у Вас есть дети?

У меня есть. И они ТАК ЛЮБЯТ маму и не только в один год! Прощают. конечно прощают! Вы думаете, взрослые не бывают несправедливы? И что, эта кроха держит зло на маму?? да ну, вы что! они уже через десять минут обнимают за шею и так становится стыдно за свою вспышку!
а мамы-алкоголички? Они, к сведению, самые любимые мамы...Дети любят и прощают мам такими, какие они есть.
А я еще помню, как у нас был мальчик в ПТУ.. он продукты в течении недели собирал и деньги, которые ему полагались от государства (маму лишили родительских прав, или что-то такое там было...)..Он собирал и ей возил!
Она ж там голодная и пьяная, кто ее кормить будет?

Чистая любовь дествительно не прощает т.к. и не обвиняет.  Дети просто принимают всё на веру и часто копируют на себя.
Тема г-на раскрыта. Зачод.

Выразите свою мысль яснее.
С некоторых пор ненавижу говорить про любовь,тем более про любовь совершеную и про прочие высокодуховные добродетели.Какой смысл о ней вещать и заливаться соловьем людям многострастным,погрязшим в заботах о земном и исключительно мирском ? Чтобы иметь понятие о хоть какой-то капельке из океана совершенной любви надо прожить в строгом искусе и под духовным руководством не один десяток лет,да и притом еще в отдалении от мира,а когда молодые пацаны и дамочки-бабочки начинают писать то,о чем имеют исключительно теоретические понятия,выспренные из книг и переложенные собственными фантазиями на реальную жизнь, то я смеюсь.Ей-Богу, мне смешно !
Анатолий_14048
2009-07-28 19:53:52

Я вам задал вопрос про ОШО: вы его только читаете или практикуете?
С некоторых пор ненавижу говорить про любовь,тем более про любовь совершеную и про прочие высокодуховные добродетели.Какой смысл о ней вещать и заливаться соловьем людям многострастным,погрязшим в заботах о земном и исключительно мирском ? Чтобы иметь понятие о хоть какой-то капельке из океана совершенной любви надо прожить в строгом искусе и под духовным руководством не один десяток лет,да и притом еще в отдалении от мира,а когда молодые пацаны и дамочки-бабочки начинают писать то,о чем имеют исключительно теоретические понятия,выспренные из книг и переложенные собственными фантазиями на реальную жизнь, то я смеюсь.Ей-Богу, мне смешно !

А почему Вам смешно ведь должнобыть очень грустно, - одному знать совершенную любовь и высокодуховные добродетели? Ну или грустно что столько людей отдают свои души дьяволу?
Ну не может же это быть смешно.