Аффимации

Тори Тори
2009-07-19 02:12:39
Друзья!
Хочется обсудить такую тему, как увлечение "книгами о счастье", аффимация вуализация и т.п.
Ничего непонятно?
Тогда поясню. Несколько лет назад, я, как и многие, увлекалась книгами Наталии Правдиной. В них она пишет, как построить счастье с помощью нехитрых вещей. Например, нарисовать образ любимого, перевязать красной тряпочкой, спрятать в укромное место и каждый вечер представлять себе этого любимого.
Это называетЦЦа вуализация.
Или вот еще. Повторять "я счастлива-я богата "долго-долго и станешь, якобы счастливой и богатой.. это называется аффе(и?)мация..
Плюс все это сдобрено изрядной долей фэн-шуя.
Отрезвление наступило у меня в тот момент, когда с помощью аффимаций-вуализаций (читала уже тяжелую артиллерию", Правдиной показалось мало)я выскочила куда-то не туда и начала слышать информацию о будущем...
Книжка полетела в мусорку мгновенно. До сих пор я считаю, что поступила правильно, потому что лезть в запредельное...не нужно оно нам.. И одной реальности хватает через голову, я так думаю.

И вообще...я печенкой чувствую, что нехорошее это дело перед Богом.

Но как убедить в этом других православных, крещеных людей, которые держат у себя эти книги и следуют им? Что я могу противопоставить в аргументах невоцерковленному (а зачастую и воцерковленному!) верующему, который считает, что тут ничего нет плохого.
В самом деле, кому вред, говорят мне люди?! мы никого не убили, деньги привлекаем, любовь...
И ведь это работает, эти аффимации-вуализации!

Ваше мнение? Может, люди правы, а я нет? Или если я права, то почему?
Тори Тори
2010-09-09 23:15:40
...
когда нет бы помочь человеку, а ты начинаешь просто отгораживаться стеной, типа не твое дело...
хотя может и не мое, не знаю...

Если сомневаешься, просто молись за этого человека все время и искренне. Так ты не будешь назойливой выглядить, и поможешь ему РЕАЛЬНО.

Личный опыт.
Тори Тори
2010-09-09 23:21:55
Ты о тоталитаризме и цензуре? Боишься?

:rofl: :rofl: :rofl:  
Я о твоих в том числе рассуждениях с желанием запритит (а может, и сжечь?) книги Дэна Брауна и иже с ним.   ХДЕ?!! Любишь ты, кот, придумывать, однако. :angel:

И боюсь не тоталитаризма, при нём, думаю, лично мне было бы лучше жить, а пуритан...

А кто такие, по-твоему, пуритане, и почему ты их боишься?
Если сомневаешься, просто молись за этого человека все время и искренне. Так ты не будешь назойливой выглядить, и поможешь ему РЕАЛЬНО.

Личный опыт.

в моем случае их не должно быть, их надо просто гнать..(в смысле сомнения, а не людей :D )
Тори Тори
2010-09-09 23:26:53

Личный опыт.

в моем случае их не должно быть, их надо просто гнать..(в смысле сомнения, а не людей :D )

Значит, и за себя тоже надо молиться, чтобы дал Господь сил все перенести. Помню, как моя подруга в тяжелейшей жизненной ситуации жаловалась батюшке, что мол, молится-молится за родных,а все плохо.
Он тогда очень строго спросил, молится ли она ЗА СЕБЯ?
-Нет, мне неудобно у Господа за себя просить.
-ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно молиться за себя, -ответил батюшка.
Тори Тори
2010-09-09 23:35:29
А кто такие, по-твоему, пуритане, и почему ты их боишься?

Изначально пуритане стремились восстановить евангельскую чистоту церкви. Сегодня пуританами называют особенно рьяных религиозных людей, отрицающих напрочь всё мирское... А боюсь не их, ибо не стоит бояться недалёких людей. Но боюсь даже малейшей вероятности того, что они могут сделать, получив власть.

Ну, кто такие пуритане ИСТОРИЧЕСКИ, это мне известно.
А ГДЕ ты видишь тенденции к тому, что искаженное пуританство может получить власть?

Я вот привела чуть выше примеры СОВ7 противоположные.

в личку ответила
Тори Тори
2010-09-09 23:49:32

в личку ответила

я тоже тебе.
Тори Тори
2010-09-09 23:52:37
А ГДЕ ты видишь тенденции к тому, что искаженное пуританство может получить власть?

Не пуритане как явление, а отдельные люди с пуританскими взглядами. И не власть вообще, политическую, а возможность в конкретном месте провести собственное решение, на их взгляд, весьма правильное, но не учитывающее мнение самого обычного среднего человека... Вот что страшно. Подобные люди за деревьями не видят леса. Их благие намерения способны завести очень далеко...

Ну, это несомненно.Я вот только хочу, чтобы ты показал мне ФАКТЫ, показывающие, что это может произойти.
Пока я вижу только факты всеобщей либерализации по крайней мере, Европы.

И знаешь, это нисколько не лучше пуританства. Особенно если учитывать, что либерализЬм УЖЕ вовсю шагает по нашим мозгам.
Тори Тори
2010-09-10 00:07:14
И знаешь, это нисколько не лучше пуританства.

Позволю себе категорически не согласиться.

я все еще жду КОНКРЕТНЫХ доводов.
Анна Нежная
2010-09-10 10:29:40
прочитала топик 2 раза - так и не увидела призывов сжигать эти книги.

Не пуритане как явление, а отдельные люди с пуританскими взглядами. И не власть вообще, политическую, а возможность в конкретном месте провести собственное решение, на их взгляд, весьма правильное, но не учитывающее мнение самого обычного среднего человека... Вот что страшно. Подобные люди за деревьями не видят леса. Их благие намерения способны завести очень далеко...

Ну, это несомненно.Я вот только хочу, чтобы ты показал мне ФАКТЫ, показывающие, что это может произойти.
Пока я вижу только факты всеобщей либерализации по крайней мере, Европы.

Холодно, Виктория Викторовна, холодно! Пардон, что вмешиваюсь.... Да Бог с ней, с Европой! Денис Владимирович, имхо, - озабочен гораздо более Европы данным конкретным форумом. И делает Вам тонкие намёки, не называя конкретных персонажей, коих и считает пуританами!  B)

Сдаётся мне, - речь идёт об отдельных проявлениях отдельных представителей группы модераторов, "не учитывающее мнение самого обычного среднего человека"!   :D   Допустим, - того же Дениса Владимировича!

Просто сказано об этом было тонко и деликатно. Дипломатия однако! И это делает честь отдельным представителям форума!
Так что Вы уж, Виктория Викторовна, - тоже поделикатнее со своей стороны! Хотя лично я верю в Ваши сугубо благие намерения!  :hi01: