Но как убедить в этом других православных, крещеных людей, которые держат у себя эти книги и следуют им? Что я могу противопоставить в аргументах невоцерковленному (а зачастую и воцерковленному!) верующему, который считает, что тут ничего нет плохого.
В самом деле, кому вред, говорят мне люди?! мы никого не убили, деньги привлекаем, любовь...
И ведь это работает, эти аффимации-вуализации!
Ваше мнение? Может, люди правы, а я нет? Или если я права, то почему?
И снова здравствуй, солнышко! :) Как видишь - я снова воскрес. И даже собираюсь пережить очень многих! :)
Ты мне написала по поводу "бреда товарища". Пусть так. Что поделаешь, если я не слишком люблю этот мир (и есть за что, кстати). Где же как не в инете мне изливать свой негатив?? К тому же - мы и впрямь бываем жестоки к тем, кого любим. Но ведь я тебя предупреждал.... Помнишь, - спрашивал тебя - не боишься ли ты, что в тихом омуте могут водиться черти? А ты ответила мне, что любишь безбашенных товарищей. Что тут сказать? Любишь - получи! :)
По поводу темы. Высшее образование явно не добавило тебе грамотности, солнце. Это я по поводу АФФИРМАЦИЙ и ВИЗУАЛИЗАЦИЙ (именно так и пишутся эти слова). Мелочь? Ну не скажи...
Критерием истинности любого учения является практика. И о Правдиной надо бы спрашивать тех, кому она помогла. А не тех, кто бросает её книжки в урну либо не читает их вовсе!
Как вообще понять - истинно или ложно? Ведь у каждого свой опыт. Но один критерий всё-таки есть, имхо. Это - изменение сознания. Когда меняется сознание человека - меняется жизнь вокруг него. Появляется новая работа, новые знакомые, жильё и т.д. Так происходит потому, что расширяется кругозор.
Если же всё остаётся по старому, лишь звучат громкие слова о некоей "благодати" - человек просто занимается самообманом, фантазирует. Вот так всё просто. Одному поможет Правдина, другому - православие. Но РЕАЛЬНЫЕ сдвиги должны быть.
Ну и как же у тебя с этим, солнце? По моему, - никак. Ты больше живёшь виртуальной, чем реальной жизнью.
Но при этом делишься неким "опытом", обижаешься на непонимание. Может быть, - это непонимание оттого, что плодов опыта не видно? У Правдиной, кстати, - плоды налицо. Ведь не всегда она была популярным автором. Значит, - её опыт востребован. Или это опять происки лукавого? :)
Но как высшее образование не всегда гарантирует элементарную грамотность, также и в духовной жизни. Один человек ходит в церковь постоянно, а другой - давно забыл туда дорогу. Но при ближайшем рассмотрении - оба они сидят в одном болоте. Или нет? :)
Истошно колотить руками по воде - ещё не значит плыть.