Аффимации

Тори Тори
2009-07-19 02:12:39
Друзья!
Хочется обсудить такую тему, как увлечение "книгами о счастье", аффимация вуализация и т.п.
Ничего непонятно?
Тогда поясню. Несколько лет назад, я, как и многие, увлекалась книгами Наталии Правдиной. В них она пишет, как построить счастье с помощью нехитрых вещей. Например, нарисовать образ любимого, перевязать красной тряпочкой, спрятать в укромное место и каждый вечер представлять себе этого любимого.
Это называетЦЦа вуализация.
Или вот еще. Повторять "я счастлива-я богата "долго-долго и станешь, якобы счастливой и богатой.. это называется аффе(и?)мация..
Плюс все это сдобрено изрядной долей фэн-шуя.
Отрезвление наступило у меня в тот момент, когда с помощью аффимаций-вуализаций (читала уже тяжелую артиллерию", Правдиной показалось мало)я выскочила куда-то не туда и начала слышать информацию о будущем...
Книжка полетела в мусорку мгновенно. До сих пор я считаю, что поступила правильно, потому что лезть в запредельное...не нужно оно нам.. И одной реальности хватает через голову, я так думаю.

И вообще...я печенкой чувствую, что нехорошее это дело перед Богом.

Но как убедить в этом других православных, крещеных людей, которые держат у себя эти книги и следуют им? Что я могу противопоставить в аргументах невоцерковленному (а зачастую и воцерковленному!) верующему, который считает, что тут ничего нет плохого.
В самом деле, кому вред, говорят мне люди?! мы никого не убили, деньги привлекаем, любовь...
И ведь это работает, эти аффимации-вуализации!

Ваше мнение? Может, люди правы, а я нет? Или если я права, то почему?
Тори Тори
2009-07-30 23:42:42
Отрезвление наступило у меня в тот момент, когда с помощью аффимаций-вуализаций (читала уже тяжелую артиллерию", Правдиной показалось мало)я выскочила куда-то не туда и начала слышать информацию о будущем...

то есть у вас, как я поняла, это произошло не от Правдиной, а от более серьезных вещей?
Просто я к тому, что Правдина - это вроде безобидная такая штука(наверно пустая, но безобидная). А от чего конкретно вас такое произошло? Вопрос задаю для того, чтобы не связаться случайно с этим.
А то, что вы услышали - сбылось? Просто ответьте - да или нет, какая конкретно информация была - я этого знать не хочу)

Это был другой автор, но тема развивалась именно начатая книгами правдиной. Это не безобидно, поверьте мне.
А книгу называть не буду тут, чтобы это не было рекламой.
Предсказания....сбываются..
Анна Нежная
2009-07-30 23:47:25
спасибо, Ника за ответ и за то, что предупредили.
User
2009-07-31 00:35:00
Cкажите, Дмитрий, - где вы познали всю ту МУДРОСТЬ,

Я не считаю себя мудрым, мне еще многое предстоит освоить в жизни.
А наиболее важное духовное знание -  есть в  Священном Писании (Библии) и Священном Предании (житиях православных Святых). Библия - как путеводная звезда, указывающая человеку  путь в рай, путь к счастью ,путь к Богу.
********************************************************************************
Однажды я не удержался и показал ваше фото своей супруге (где вы на встрече в Москве).

Вместо того , чтобы показывать фотографии,  могли бы и более полезным делом заняться.
Например, вы могли бы с женой помочь самарским крестьянам трудиться на полях Самарской области,  это было бы более полезное занятие, на благо страны.
А ваша жена - мне это неинтересно. Дети - это будущее страны,  а  детей то у вас нет, получается что нет у вас и достойного будущего , а  если ваша жена или рожать не может или рожать не хочет - ну так это ваши проблемы  и заботы, а не мои,  это меня не касается.
********************************************************************************
а  детей то у вас нет, получается что нет у вас и достойного будущего

Стало быть, Дима, БЕЗ детей достойного будущего быть НЕ может?  B)
User
2009-07-31 01:11:32
Дима, браво!!!!!!! :flower:  :flower:  :flower: (это можно в правила форума внести, дабы люди некоторые не путались, что куда изливать..)
И кстати. ГДЕ НАШ БЛОКНОТИК?

Спасибо тебе, Вика, за добрые слова. :hi02:  :angel:  :flower:

А блокнотик, это здесь:
sudba.net/forum/index.php?showtopic=7773&st=360&start=360
User
2009-07-31 01:20:06
Стало быть, Дима, БЕЗ детей достойного будущего быть НЕ может?  B)

Лана, если детей не было бы на планете, то человечество за короткий срок вымерло бы,
как мамонты. Дети - это будущее страны, будущее человечества.
А если без детей , то    монастырь -  это тоже можно считать достойным будущим,
но жизнь в монастыре в трудах и молитвах- это испытание не все способны выдержать...
А если без детей , то    монастырь -  это тоже можно считать достойным будущим,
но жизнь в монастыре в трудах и молитвах- это испытание не все способны выдержать...

А просто одиноким мирянам спасения души, значит, и достойного будущего не видать, как своих ушей?  B)
User
2009-07-31 02:00:48
[А просто одиноким мирянам спасения души, значит, и достойного будущего не видать, как своих ушей?  B)

Надежда на спасение есть у всех.
В то же время, ведь в Библии не зря написано что замужняя спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.  (Библия, 1-е Тимоф. 2:15)
Чадородие - это тоже путь к спасению.
Яя Яя
2009-07-31 18:06:08
Просто так зашел.
miryane
2009-07-31 23:06:38
Дети - это будущее страны,  а  детей то у вас нет, получается что нет у вас и достойного будущего

Дай Бог здоровья вашим детишкам, Дмитрий!  B)
Просто так зашел.

..БОже!!енто..кто ж такой!!!! :shok:

то есть у вас, как я поняла, это произошло не от Правдиной, а от более серьезных вещей?
Просто я к тому, что Правдина - это вроде безобидная такая штука(наверно пустая, но безобидная). А от чего конкретно вас такое произошло? Вопрос задаю для того, чтобы не связаться случайно с этим.
А то, что вы услышали - сбылось? Просто ответьте - да или нет, какая конкретно информация была - я этого знать не хочу)

Я сама в свое время зачитывалась Правдиной, пробовала её упражнения, но.. несмотря на то, что на тот момент я была атеисткой, я чувствовала, что мне её аффирмации, визуализации, фен-шуй, тантра-ойга и прочая шешура не нужна, что-то не мое и стыдно как-то и неудобно после этих всех трюков. И понимаю, что это всё бред и не помогает, что, как это правильно заметила моя подруга, самообман. Я это поняла через год. Теперь не знаю куда девать эти книги, и не только правдину, но и Зеланда, Волша (который писал о Боге тоже как-то не так, пусть он и католик). Это всё эзотерика, с Православием тут никак не увязывается. А Правдина всё перебрала.. Среди буддистской мути у неё была молитва-скороговорка архангелу Михаилу. Вобщем, спустя время поняла, что это бред, а те мадам, с которыми я общалась в инете, они фанатки Правдиной (хотя этого никто из них не скажет, она для них богиня, фея, волшебница) эти девушки хоть и светленькие, украшенные, хотят показать своё правдинское учение, но... всё-таки в них кроется то, что в них есть на самом деле. А ведь только с Богом, в Православии можно полностью очистить душу, просветлеть и т.д.
Грех читать Правдину-Волша-Зеланда и пр.
Тори Тори
2009-08-30 21:36:28
.

+100 :flower: а куда девать-известно. В мусорку.
.

Тогда уж лучше к бабушке и в печку) Много денег ушло, чтоб в мусорку отправлять))
Тори Тори
2009-08-30 21:42:39
  .

Тогда уж лучше к бабушке и в печку) Много денег ушло, чтоб в мусорку отправлять))

ну , тоже вариант...
Ксения Есина
2009-09-03 15:36:42
благодарю Вас за тему.
Сама много раз задавалась этим вопросом.
Но могу сказать, что в те времена, когда я читала Правдину, я была действительно счастливо и жилось как то паряще добро и легко. Она ведь действительно добру учит прощению. И вот прям не знаюююююю,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,против ли это Бога????????
В Бога верю с самого детства, в церковь хожу и даже наверно благодаря правдиной стала ближе к храму.
А вот после прочтения книги Вознесенская Анна "Мои посмертные приключения" стало как то не по себе и чувство, как буд-то -все грех и нет в жизни счастья, только на небе.
Я запуталась:((((((((
Но с Богом всегда!!!
Тори Тори
2009-09-03 15:52:28
благодарю Вас за тему.
Но могу сказать, что в те времена, когда я читала Правдину, я была действительно счастливо и жилось как то паряще добро и легко. Она ведь действительно добру учит прощению. И вот прям не знаюююююю,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,против ли это Бога????????
В Бога верю с самого детства, в церковь хожу и даже наверно благодаря правдиной стала ближе к храму.
А вот после прочтения книги Вознесенская Анна "Мои посмертные приключения" стало как то не по себе и чувство, как буд-то -все грех и нет в жизни счастья, только на небе.
Но с Богом всегда!!!

Ксюня, я понимаю Ваши чувства в отношении Правдиной...но не знаю, поймете ли Вы меня сейчас....Видите ли..та радость...я ее тоже испытывала...Она какая-то НЕНАСТОЯЩАЯ, что ли..
Вешаем колокольчики, читаем аффимации...ждем счастья ДЛЯ СЕБЯ.... а оно не приходит..настоящее счастье. Почему? потому что ДЛЯ СЕБЯ, О СЕБЕ...
Жить только для себя это скучно и скоро надоедает.
Как-то так.
Мне лично лишь христианство дает ПОЛНОТУ, а то, что Наталья вещает-это как искусственный сахар.
И там ведь оккультизм, какими бы словами о Боге она не прикрывалась. сейчас все БОгом прикрываются, даже колдуньи. поставят икону рядом и колдуют. Типа, "православные".
Но двум господам служтить нельзя. Либо ты с богом либо с его противоположностью.

вознесенскую не читала, дали отрывок, прочиттала об аде....Думаю, лучше на эту тему все же Священное Писание и святых отцов почитать.
Кстати да! Вот я тоже к Православной вере добралась пройдясь по цепочке от книг Правдиной. Правда с самого начала я чувствовала, что её методы мне не подходят и начинала искать более подходящие способы и вот однажды наткнулась на православные источники, которые помогли мне сделать первые самостоятельные шаги к Церкви. Так что кое-какое хорошее качество в этом есть. Конечно же для Православия буддизм - это не близкий союзник, но кое что общее в них есть. Это дарить от себя любовь, делать добро и уметь прощать. А вот остальные методики действительно греховные.
Тори Тори
2009-09-03 16:05:33
дубль
Ксения Есина
2009-09-03 16:20:58
благодарю Вас за тему.
Но с Богом всегда!!!

Ксюня, я понимаю Ваши чувства в отношении Правдиной...но не знаю, поймете ли Вы меня сейчас....Видите ли..та радость...я ее тоже испытывала...Она какая-то НЕНАСТОЯЩАЯ, что ли..
Вешаем колокольчики, читаем аффимации...ждем счастья ДЛЯ СЕБЯ.... а оно не приходит..настоящее счастье. Почему? потому что ДЛЯ СЕБЯ, О СЕБЕ...
Жить только для себя это скучно и скоро надоедает.
Как-то так.
Мне лично лишь христианство дает ПОЛНОТУ, а то, что Наталья вещает-это как искусственный сахар.
И там ведь оккультизм, какими бы словами о Боге она не прикрывалась. сейчас все БОгом прикрываются, даже колдуньи. поставят икону рядом и колдуют. Типа, "православные".
Но двум господам служтить нельзя. Либо ты с богом либо с его противоположностью.

вознесенскую не читала, дали отрывок, прочиттала об аде....Думаю, лучше на эту тему все же Священное Писание и святых отцов почитать.

ваши слова , вдохновили меня поделится опытом.
Во времена, когда я увлекалась правдиной я очень сильно мечтала опринце:))) и о автомобиле.
Естественно любую информацию мы все проваславные фильтруем.
эти афирмации поднимали настроение,я сама изменилась и тут БАЦ, у  сильно взаимно влюбилась и БАЦ новая красная машина- я в шоке:))) ( замечу, что от Господа я тогда не отходила и молилась и Благодарила).
Вообщем купалась в счастии и дарила это счастье окружающим.
Но длилось это совсем не долго, в один момент разбилась машина и принц- смылся.......все как мыльный пузырь.
Но Господь всегда был со мной и по этому все наладилось.
Сомнения конечно в Правдиной большие, но рождается вопрос:
Путь к Богу все таки через счастье или страдание ??????
Непонятно.