Нельзя потакать греху.

щыкущз ылдопк
2009-07-14 17:28:23
Увидел вопросы священнику в другой теме. Там писать нельзя, пишу тут.

Слышал,что с медицинской точки зрения длительное половое воздержание приводит к простатиту и импотенции.Подскажите советом как быть,чтобы совсем не отпасть от церкви.Отчаялся совсем

Со здоровьем у меня определенные проблемы, врач сказал, что это из-за долгого воздержания. Ещё из-за этого сильная  раздражительность (с которой я не в силах бороться). Что же делать?

Не смог промолчать. Разве христианин не должен лучше умереть, чем согрешить? Зачем тогда вера, если впадать в блуд?

Лучше болеть и заживо гнить здесь, зато потом быть среди ангелов.
Petr Thatking
2009-08-05 10:19:46
Тут нет загвоздки "не простится хула на Духа Святого " если человек не кается, видя и понимая что Духом Святым творятся чудеса.

Из песни слов не выкинешь, Тассик. Про не простится только тем кто не кается не говорится в тех словах.  <_<  В категориченой форме "не простится" и все тут... домысливать Евангелие мы не в праве
Тут нет загвоздки "не простится хула на Духа Святого " если человек не кается, видя и понимая что Духом Святым творятся чудеса.

Из песни слов не выкинешь, Тассик. Про не простится только тем кто не кается не говорится в тех словах.  <_<  В категориченой форме "не простится" и все тут... домысливать Евангелие мы не в праве

А как же милосердие Господне, а????
Ведь мы его дети ((и кстати все заблудшие) мы все в расколе !!!! с Царствием Небесным) хоть и вредные но дети.  
- А вы разве не прощаете шалости и ошибки своих детишек ????
- Или вы их мучаете наказаниями и истязаете их до смерти????
- Думаю , что и наказываете, и прощаете, и учите, и  любите одновременно.
Господу ведь решать кто хулил , а кто падал ослабленым под бременем ноши.
Petr Thatking
2009-08-05 12:23:57
т.е. вы утверждаете что слова Иисуса были записаны в Евангелие некорректно что-ли?
Если все корректировать под себя, то так далеко уехать можно... и за нос всех водить
т.е. вы утверждаете что слова Иисуса были записаны в Евангелие некорректно что-ли?
Если все корректировать под себя, то так далеко уехать можно... и за нос всех водить

:rolleyes:
Но ведь слова Господа записаны в  четырех Евангелиях и в них мы видим некие разности :unsure:
Как вы заметили (не заметили) я ни разу не упомянул о коректировании под себя, а только сказал о МИЛОСЕРДИИ Господнем.

Да ещё
Господу ведь решать кто хулил , а кто падал ослабленым под бременем ноши.
Petr Thatking
2009-08-05 12:53:12
оно вы как вывернули...
однако слова "не прощено будет" звучит все равно как ножом по горлу многим грешникам... думаю многим это не позволяет идти к свету, понимая так что его там не примут
оно вы как вывернули...
однако слова "не прощено будет" звучит все равно как ножом по горлу многим грешникам... думаю многим это не позволяет идти к свету, понимая так что его там не примут

:rolleyes: вывернул ?? это перебор !!
Да вот дилема нам грешным: между "не прощено будет" и  милосердием Господним.
Но мне кажется , что не надеяться на Милосердие Господне это и есть ХУЛА.
miryane
2009-08-05 15:13:55

Слова точно не выкинeшь, да и зачем;   Почитайте толкование Феофилакта  Болгарского по этому поводу, вот там и сказано о необходимости покаяния этого греха..... а нам грешным самим домысливать Евангелие  точно прав нет..
Максим Орлов
2009-08-05 21:57:35
Дозор, ты запарился, брат. На сколько я помню толкование этого отрывка, никакой дилеммы нет, а суть в том, что кто хулит Святого Духа, тот не может принять помощь от него, т.е.,  например, тонущему бросают спасательный круг, а он его отвергает под разными предлогами.  Вот вспомни молитву  Святому Духу "Царю Небесный". В ней мы называем Св. Дух Сокровищем благих и Подателем жизни, просим очистить и спасти души наши. Соответственно кто отвергает Подателя жизни, тот автоматически отвергает подаваемую ему Им жизнь по своей собственной воле. Не желает человек спасения, он его не получит.
Яков Дунаев
2009-08-10 23:49:21
Интересно, если Бог создал нас по своему образу и подобию, то почему у нас есть половые органы?
Неужто нечистый наделил? Тогда почему мы получаем от них удовольствие, ведь бес хочет наших мучений? Предположим он хочет получить нашу душу, но возникает вопрос: разве портим мы себе душу, занимаясь сексом? Кто от этого страдает? НИКТО. Наоборот! мы приносим радость ближнему и самому себе. А чудо рождения - вы про него не забыли? Новый человек, который обязательно сделает что-нибуть хорошее! Я не считаю это грехом, а кто считает - те не правы и будут гореть в собственном Аду.