Нельзя потакать греху.

щыкущз ылдопк
2009-07-14 17:28:23
Увидел вопросы священнику в другой теме. Там писать нельзя, пишу тут.

Слышал,что с медицинской точки зрения длительное половое воздержание приводит к простатиту и импотенции.Подскажите советом как быть,чтобы совсем не отпасть от церкви.Отчаялся совсем

Со здоровьем у меня определенные проблемы, врач сказал, что это из-за долгого воздержания. Ещё из-за этого сильная  раздражительность (с которой я не в силах бороться). Что же делать?

Не смог промолчать. Разве христианин не должен лучше умереть, чем согрешить? Зачем тогда вера, если впадать в блуд?

Лучше болеть и заживо гнить здесь, зато потом быть среди ангелов.
User
2009-07-14 17:49:59
Не блудить , не грешить.
А если человека одолевают греховные блудные помыслы,
то о том как поступать в таких случаях  подробно написано
в житии святого Иоанна Многострадального.
("жития русских святых", том 1,стр.846  )
Не смог промолчать. Разве христианин не должен лучше умереть, чем согрешить? Зачем тогда вера, если впадать в блуд?

Простите, если ваш фанатизм подавил в вас естественные желания, то это не означает, что их нет у других.
щыкущз ылдопк
2009-07-14 18:36:18

Простите, если ваш фанатизм подавил в вас естественные желания, то это не означает, что их нет у других.

Если православный ищет себе оправдания - он повторяет грех Адама. Греху оправдания нет. Естественно человеку быть с Богом. Остальное мерзость. Если человек не настроен на Бога, у него нет веры.

Я так говорю потому, что мой брат много лет страдает беснованием. Постоянно возим его на отчитки. На нём я увидел, что если уступить бесу хоть на каплю - потеряешь всё. Это не шутки.
Если православный ищет себе оправдания - он повторяет грех Адама.

Если православный начинает отслеживать грехи других людей и пытается кого-то чему-то научить, то в нем говорит его гордость.
Я так говорю потому, что мой брат много лет страдает беснованием. Постоянно возим его на отчитки.

И что отчитки не помогают? А вам не приходило в голову, что он просто болен и бесов в нем нет и его нужно просто оставить в покое?
щыкущз ылдопк
2009-07-14 19:28:16
Если православный ищет себе оправдания - он повторяет грех Адама.

Если православный начинает отслеживать грехи других людей и пытается кого-то чему-то научить, то в нем говорит его гордость.

Гордость это и есть синоним греха. Один Христос его не имеет. Но Господь всегда найдёт способ смирить гордого. Бороться с гордостью - значит никогда не спрашивать Бога "за что?"

Я так говорю потому, что мой брат много лет страдает беснованием. Постоянно возим его на отчитки.

И что отчитки не помогают? А вам не приходило в голову, что он просто болен и бесов в нем нет и его нужно просто оставить в покое?

Покой - это антивера. Покой - это поклонение бесу. Ведь идёт духовная брань. У брата и у нас, его близких.
Отчитки помогают на время. И помощь врачей наша семья не отвергает.
А откуда у вас такое легкомыслие в таких серьёзных вопросах?
Хуан Карлос
2009-07-14 21:41:40
Лучше болеть и заживо гнить здесь, зато потом быть среди ангелов.

Меня рукоблудие подчас очень мучает. Тут два выхода: или найти любимого человека и жить с ним в браке, или в монахи идти..
А откуда у вас такое легкомыслие в таких серьёзных вопросах?

Ой я думаю, что ваш фанатизм приведет вас не туда, куда вам бы хотелось. ) Вот что я думаю, возможно я легкомысленен.
щыкущз ылдопк
2009-07-14 21:47:56
Меня рукоблудие подчас очень мучает. Тут два выхода: или найти любимого человека и жить с ним в браке, или в монахи идти..

Грех мучает тогда, когда колеблешься. Если нет железной решимость покончить с этим. И никакой жалости к себе быть не должно.

А если кол***ься, - похоть будет мучить и в монашестве. Иоанн Лествичник говорил об этом искушении среди монахов. Это должно убиваться в зародыше.
Тори Тори
2009-07-14 21:48:19

Вы полагаете, что  монашеский сан избавит вас от этой привычки? Очень сомневаюсь. У монахов искушения пострашнее наших, уж больно ЦЕНА души велика..
Вы полагаете, что  монашеский сан избавит вас от этой привычки? Очень сомневаюсь. У монахов искушения пострашнее наших, уж больно ЦЕНА души велика..

Монашеский сан не избавит, а кастрация - да. Я вот не понимаю вы верите, что когда отрезают яички, то бесы блудной страсти отступают? ))) Почему они вдруг отступают от человека? Можете мне ответить? Я вот думаю, что виноваты гормоны. А вы считаете, что бесы. Святые отцы видели этих бесов блудной страсти, которые соблазняли людей. А как отрежишь яйца так бесы и пропадают. Прикольно да? Прикольно? Как по мановению волшебной палочки. Бегут от хирурга-кастратора видимо. ))) Верить мне после этого святым отцам, как вы считаете? И неужели ваш разум настолько нем и безвластен над вами, что вы не задаетесь такими вопросами?

П.С. И никакая это не привычка, это требование мозга, такое же как и желание есть. )
Хуан Карлос
2009-07-14 22:07:19

В монахи еще не готов идти, сам это чувствую.. Насчет искушений - что ж, трудно не согласиться. Но ведь БОГ помогает бороться..
Рони Люпэн
2009-07-14 22:14:26
очему они вдруг отступают от человека?

отрезая яички ради того чтобы не грешить вы совершаете самопожертсование ради праведности
Бесы не любят самопожертвований вот и перестают искушать :)
Хуан Карлос
2009-07-14 22:24:59
очему они вдруг отступают от человека?

отрезая яички ради того чтобы не грешить вы совершаете самопожертсование ради праведности
Бесы не любят самопожертвований вот и перестают искушать :)

Кстати, оскопление человеком самого себя порицается в Новом Завете. Это неугодное Богу дело.
Елена Ленова
2009-07-14 22:26:50

Да отрежьте яйца и делов не будет. И ничего не надо будет выбирать. Все говорят бесы, бесы, а оказывается во всем виноваты яички. ))

:blink: Ну разве можно такие советы давать, а если человек всерьез это воспримет. Нет это не выход. Мужчины берегите себя вас итак мало!  :blush:
Кстати о гормонах. Никогда незабуду как мне гинеколог сказала, что при моем образе жизни мне очень не хватает мужских гормонов, надо срочно идти добывать.  :lol:  Долго хохотала, представляя себе процесс охоты и добывания. ))))

А отказываться от врачей помоему глупо. "На Бога надейся, а сам не плошай". Только надо соединять лечение с искренней молитвой. Тогда любая хворь отступит.
щыкущз ылдопк
2009-07-14 22:31:59

Монашеский сан не избавит, а кастрация - да. Я вот не понимаю вы верите, что когда отрезают яички, то бесы блудной страсти отступают? ))) Почему они вдруг отступают от человека? Можете мне ответить? Я вот думаю, что виноваты гормоны. А вы считаете, что бесы. Святые отцы видели этих бесов блудной страсти, которые соблазняли людей. А как отрежишь яйца так бесы и пропадают. Прикольно да? Прикольно? Как по мановению волшебной палочки. Бегут от хирурга-кастратора видимо. ))) Верить мне после этого святым отцам, как вы считаете? И неужели ваш разум настолько нем и безвластен над вами, что вы не задаетесь такими вопросами?

П.С. И никакая это не привычка, это требование мозга, такое же как и желание есть. )

Когда бесы искушают человека - они видят его слабые места. И эти слабости и пороки всячески подогревают и усиливают. А если человек теряет возможность совершить тот или иной грех - какой смысл его этим искушать?

Главное - общая сумма искушений остаётся прежней. И здесь кастрация не поможет. А вот пост и молитва - очень даже.

И зря вы так волнуетесь. Бесы - сила вполне реальная и ад богооставленности - тоже. Вы и сами это прекрасно знаете. Иначе вас бы здесь не было. Никто ведь не станет общаться с заведомо сумасшедшими на форуме. Какой в этом смысл?

Прошу прощения, если кого-то задел. Я здесь случайно и ненадолго. Интернет очень не люблю (много искушений). Желаю всем мира.
Это была моя маленькая импровизация, дамы и господа!   :D

Концерт окончен и можно расходиться!  :hi01:

Что ж вы все так рукоблудием-то грешите? Ладно мы, миряне! Но уж вам-то, православным, - это совсем ни к чему!
Слушайте Дмитрия 7, он плохого не посоветует!  :D
User
2009-07-14 23:39:54
Комуч\ р.б. Сергий,  вам не надоело еще ?
А ни ваши грехи , ни ваши концерты не нужны нам.
Елена Ленова
2009-07-14 23:56:37
Это, что же шутка была?!
Чего-то не смешно. <_<
А отказываться от врачей помоему глупо. "На Бога надейся, а сам не плошай". Только надо соединять лечение с искренней молитвой. Тогда любая хворь отступит.

я не считал, что отказываться от врачей глупо. Я считал, что это чистое безуммие. Пока не понял, что вся наша жизнь, чистое безумие и отказываться от услуг врачей вречей в этой ситуации просто глупо.