Нельзя потакать греху.

щыкущз ылдопк
2009-07-14 17:28:23
Увидел вопросы священнику в другой теме. Там писать нельзя, пишу тут.

Слышал,что с медицинской точки зрения длительное половое воздержание приводит к простатиту и импотенции.Подскажите советом как быть,чтобы совсем не отпасть от церкви.Отчаялся совсем

Со здоровьем у меня определенные проблемы, врач сказал, что это из-за долгого воздержания. Ещё из-за этого сильная  раздражительность (с которой я не в силах бороться). Что же делать?

Не смог промолчать. Разве христианин не должен лучше умереть, чем согрешить? Зачем тогда вера, если впадать в блуд?

Лучше болеть и заживо гнить здесь, зато потом быть среди ангелов.
Максим Орлов
2009-07-15 13:01:33
По теме см. Книгу шестую Иоанна Кассиана Римлянина ’ О духе блуда’ lib.eparhia-saratov.ru/books/10k/kassian_rimlianin/kassian_rimlianin1/contents.html
Елена Ленова
2009-07-15 13:03:03
Я написал вам в личку, Алёна!  :)

Хулюган,  :unsure:
Зачем обижаете чувства других?
Хуан Карлос
2009-07-15 13:12:05
"Уважающий себя" семьянин наверняка заведет кого-нибудь на стороне, если жена наскучила, чем будет опускаться до рукоблудия.

Интересная фраза... чем по вашему позиция "найдет на стороне" выше в моральном плане рукоблудия?
Все, в этом плане, что не ради детей делается на одном уровне, имхо
Вот не знаю правда только про поллюцию еще :) мне священник в прошлом году сказал что это тоже грех, говорит значит "много блудных мыслей и много белковой пищи потребляется" с первым у нас на каждом углу рекламы полуголые ясно понятно, а со вторым разбираюсь...
вопщем пока непонятно :)

;) Я не утверждал, что в моральном плане измена жене лучше. Хотя соблазны приходят ко всякому человеку, вопрос в том, сможет ли он их побороть. Прелюбодеяние, конечно, хуже рукоблудия, в идеале нужно воздерживаться и от того, и от другого, вот только не у всех получается. Покаешься - потом даже календарный год  воздерживался, а потом опять за старое.. :( (за рукоблудие). Просто нужно кого-то очень сильно любить, чтобы эта страсть отстала, лично у меня сейчас наступил именно такой период :)
Максим Орлов
2009-07-15 13:18:35
Дозор, рукоблудие - причина интравертности или его следствие?
Фу!! Опть мужики банную тему подняли.Срам даже говорить, даже читать
эту мерзость.Тьфу.
Petr Thatking
2009-07-15 13:39:13
эту мерзость.Тьфу.

Не, что естественно то не безобразно... имхо наоборот не стыдясь на суд общественности может лучше чем к психологу
конечно же следствие, причина гормоны, генетическая информация, темперамент
Ну сами посудите, интраверт направлен внутрь себя преимущественно, соответсвенно склонность к блуду в качестве самоудовлетворения должна быть у интравертов, а не у экстравертов у которых наоборот чем большая выраженность, тем большая склонность к блуду с противоположным полом...

Можно по методу айзенка определить свой приблизительный уровнь по шкале :)
, что чикать или пить если я по жизни : гневаюсь,осуждаю, мечтаю, ворую, превозношусь, сквернословлю,дерусь

У всех этих страстей единый механизм физическая зависимость ))) Такая же как от воды, еды, наркотиков и проч. и проч. Мозг отдает команды, вы подчиняетесь.
эту мерзость.Тьфу.

Не, что естественно то не безобразно... имхо наоборот не стыдясь на суд общественности может лучше чем к психологу
конечно же следствие, причина гормоны, генетическая информация, темперамент
Ну сами посудите, интраверт направлен внутрь себя преимущественно, соответсвенно склонность к блуду в качестве самоудовлетворения должна быть у интравертов, а не у экстравертов у которых наоборот чем большая выраженность, тем большая склонность к блуду с противоположным полом...

Можно по методу айзенка определить свой приблизительный уровнь по шкале :)

После этого вашего поста решила ,что вам 25 лет и не ошиблась.Хих!
Petr Thatking
2009-07-15 15:49:55
После этого вашего поста решила ,что вам 25 лет и не ошиблась.Хих!
что интересно вам помогло решить это? то что я легко могу говорить на данную тему? или что-то другое?
Почему тогда Лорензо вы не даете 25? :)
По теме см. Книгу шестую Иоанна Кассиана Римлянина ’ О духе блуда’ lib.eparhia-saratov.ru/books/10k/kassian_rimlianin/kassian_rimlianin1/contents.html

Спасибо за ответ.
Всё остальное БЛА-БЛА-БЛА .

Интраверты если и более склонны к рукоблудию, то только потому что им труднее  найти себе пару, в отличии от экстравертов.
Petr Thatking
2009-07-15 17:29:04

Спасибо за ответ.
  ну вы пишите, как справитесь... или как сдадитесь... раз духу хватило тему создать... или автор не ваш клон?
Когда на меня нападает блудная страсть,то я начинаю вопить,
именно вопить на небо-Господи отгони от меня беса блудного!!!
И Господь всегда помогает.
А вообще все давно сказано святыми отцами.
Пост и молитва.Не есть на ночь(тогда и ничего самопроизвольного не будет)
Не читать и не смотреть ничего блудного)
Не пялиться на противоположный пол и самим всети себя целомудренно.
Хуан Карлос
2009-07-15 17:42:20
Не пялиться на противоположный пол

:) Не ходить же по улице с завязанными глазами.

Не пялиться,в смысле куда не надо...мм рр

Спасибо за ответ.
  ну вы пишите, как справитесь... или как сдадитесь... раз духу хватило тему создать... или автор не ваш клон?

Я человек прямой и не клонируюсь.
Подозревал , что об этом могут подумать администраторы форума . Но здесь видать всё банально просто .  Ведь проблема стоит не шуточная , а спасение души  .  Судя по многим изречениям форумчане даже близко не подозревают с какой вражьей навалой приходиться сталкиваться людям.  Например Иоанн Многострадальный боролся со  страстью блуда 30 лет вот бы с кем поговорить , а так пустомельство про интравертов и экстравертов ( для справки по всем тэстам я нахожусь ровно в цэнтре координат).
Буду рад услышать слова помощи , вразумления, ссылки на эту тему.
Хуан Карлос
2009-07-15 18:41:52

Не пялиться,в смысле куда не надо...мм рр

Вот, например, идет красивая дама, такая, что все мужчины невольно провожают ее взглядом. :) Как же тут не пялиться, это даже можно расценить как эстетическое удовольствие, подобно рассматриванию картины кисти великого мастера. (и про себя думаешь: поразительно, создал же Господь Бог такую красоту!)
щыкущз ылдопк
2009-07-15 19:14:36
Приведенные вами методы работают в случае если я украл и мне отрубили руки.  Всё воровать не буду. Но вспоминать и наслаждаться совершённой кражей ведь мне это не восприпятствует.

Согласен на все сто! К тому же - если таким образом искоренить один порок - резко усилятся другие.
Например - у кастрата пропадёт блудная страсть (кстати, - если кастрация проведена в зрелом возрасте, то иногда сохраняется способность к интимной жизни, не говоря уже о блудной страсти).
Но в любом случае блудная страсть ослабеет, конечно. Но зато может возрасти страсть к алкоголю, наверняка появится злоба на людей и мир. То есть - святости не прибавится.

Как в старой песенке:

Папа с мамой не пускали на порог Андрюшку,
Ну а я, когда голодный, - щекотал подушку!
:)

Не одно, так другое. Как говорят старцы, - если есть хоть одна страсть, то есть и все остальные. Так что кастрация не канает!  B)
Вот, например, идет красивая дама, такая, что все мужчины невольно провожают ее взглядом. :) Как же тут не пялиться, это даже можно расценить как эстетическое удовольствие, подобно рассматриванию картины кисти великого мастера. (и про себя думаешь: поразительно, создал же Господь Бог такую красоту!)

Эстетика не должна переходить правил этики :rolleyes:

Почему не должна ? Мне к примеру нравится идя позади женщины сначала рассмотреть ее филейные части и ножки на копытцах и если я нахожу их привлекательными,то обгоняю,рассматриваю спереди и составляю для себя общую картину.Мне кажется совершенно нормальным для мужчины все хорошенько рассмотреть))
да....тема насущная поскольку на форуме почти все холостякующие собрались.самое лучшее средство от рукоблудия и похотения-тяжелый физический труд и чтобы мысли были постоянно заняты чем-то важным. женщинам тоже присущи всякие хотелки....как бороться?землю вскапывай.полы мой.ходи в приюты для детей и ими занимайся.займись ремонтом квартиры.я в свое время ходила мыть пол в больницу-батюшка попросил.в свободное время вязала для детей из детдома и одновременно смотрела всякие сериалы чтоб мозги были заняты.запишитесь в кружок по выжиганию по дереву или из глины что-нибудь лепите.ходите на концерты.НО САМОЕ ГЛАВНОЕ-ВЫМАТЫВАЙТЕ СЕБЯ ТЯЖЕЛЫМ ФИЗИЧЕСКИМ ТРУДОМ!