Forums
Нельзя потакать греху.
Увидел вопросы священнику в другой теме. Там писать нельзя, пишу тут.
Не смог промолчать. Разве христианин не должен лучше умереть, чем согрешить? Зачем тогда вера, если впадать в блуд?
Лучше болеть и заживо гнить здесь, зато потом быть среди ангелов.
Слышал,что с медицинской точки зрения длительное половое воздержание приводит к простатиту и импотенции.Подскажите советом как быть,чтобы совсем не отпасть от церкви.Отчаялся совсем
Со здоровьем у меня определенные проблемы, врач сказал, что это из-за долгого воздержания. Ещё из-за этого сильная раздражительность (с которой я не в силах бороться). Что же делать?
Не смог промолчать. Разве христианин не должен лучше умереть, чем согрешить? Зачем тогда вера, если впадать в блуд?
Лучше болеть и заживо гнить здесь, зато потом быть среди ангелов.
"Уважающий себя" семьянин наверняка заведет кого-нибудь на стороне, если жена наскучила, чем будет опускаться до рукоблудия.
Интересная фраза... чем по вашему позиция "найдет на стороне" выше в моральном плане рукоблудия?
Все, в этом плане, что не ради детей делается на одном уровне, имхо
Вот не знаю правда только про поллюцию еще :) мне священник в прошлом году сказал что это тоже грех, говорит значит "много блудных мыслей и много белковой пищи потребляется" с первым у нас на каждом углу рекламы полуголые ясно понятно, а со вторым разбираюсь...
вопщем пока непонятно :)
;) Я не утверждал, что в моральном плане измена жене лучше. Хотя соблазны приходят ко всякому человеку, вопрос в том, сможет ли он их побороть. Прелюбодеяние, конечно, хуже рукоблудия, в идеале нужно воздерживаться и от того, и от другого, вот только не у всех получается. Покаешься - потом даже календарный год воздерживался, а потом опять за старое.. :( (за рукоблудие). Просто нужно кого-то очень сильно любить, чтобы эта страсть отстала, лично у меня сейчас наступил именно такой период :)
Фу!! Опть мужики банную тему подняли.Срам даже говорить, даже читать
эту мерзость.Тьфу.
Не, что естественно то не безобразно... имхо наоборот не стыдясь на суд общественности может лучше чем к психологу
Дозор, рукоблудие - причина интравертности или его следствие?конечно же следствие, причина гормоны, генетическая информация, темперамент
Ну сами посудите, интраверт направлен внутрь себя преимущественно, соответсвенно склонность к блуду в качестве самоудовлетворения должна быть у интравертов, а не у экстравертов у которых наоборот чем большая выраженность, тем большая склонность к блуду с противоположным полом...
Можно по методу айзенка определить свой приблизительный уровнь по шкале :)
Фу!! Опть мужики банную тему подняли.Срам даже говорить, даже читать
эту мерзость.Тьфу.
Не, что естественно то не безобразно... имхо наоборот не стыдясь на суд общественности может лучше чем к психологу
Дозор, рукоблудие - причина интравертности или его следствие?конечно же следствие, причина гормоны, генетическая информация, темперамент
Ну сами посудите, интраверт направлен внутрь себя преимущественно, соответсвенно склонность к блуду в качестве самоудовлетворения должна быть у интравертов, а не у экстравертов у которых наоборот чем большая выраженность, тем большая склонность к блуду с противоположным полом...
Можно по методу айзенка определить свой приблизительный уровнь по шкале :)
После этого вашего поста решила ,что вам 25 лет и не ошиблась.Хих!
По теме см. Книгу шестую Иоанна Кассиана Римлянина ’ О духе блуда’ lib.eparhia-saratov.ru/books/10k/kassian_rimlianin/kassian_rimlianin1/contents.html
Спасибо за ответ.
Всё остальное БЛА-БЛА-БЛА .
Интраверты если и более склонны к рукоблудию, то только потому что им труднее найти себе пару, в отличии от экстравертов.
По теме см. Книгу шестую Иоанна Кассиана Римлянина ’ О духе блуда’ lib.eparhia-saratov.ru/books/10k/kassian_rimlianin/kassian_rimlianin1/contents.html
Спасибо за ответ.
ну вы пишите, как справитесь... или как сдадитесь... раз духу хватило тему создать... или автор не ваш клон?
Когда на меня нападает блудная страсть,то я начинаю вопить,
именно вопить на небо-Господи отгони от меня беса блудного!!!
И Господь всегда помогает.
А вообще все давно сказано святыми отцами.
Пост и молитва.Не есть на ночь(тогда и ничего самопроизвольного не будет)
Не читать и не смотреть ничего блудного)
Не пялиться на противоположный пол и самим всети себя целомудренно.
именно вопить на небо-Господи отгони от меня беса блудного!!!
И Господь всегда помогает.
А вообще все давно сказано святыми отцами.
Пост и молитва.Не есть на ночь(тогда и ничего самопроизвольного не будет)
Не читать и не смотреть ничего блудного)
Не пялиться на противоположный пол и самим всети себя целомудренно.
Спасибо за ответ.
ну вы пишите, как справитесь... или как сдадитесь... раз духу хватило тему создать... или автор не ваш клон?
Я человек прямой и не клонируюсь.
Подозревал , что об этом могут подумать администраторы форума . Но здесь видать всё банально просто . Ведь проблема стоит не шуточная , а спасение души . Судя по многим изречениям форумчане даже близко не подозревают с какой вражьей навалой приходиться сталкиваться людям. Например Иоанн Многострадальный боролся со страстью блуда 30 лет вот бы с кем поговорить , а так пустомельство про интравертов и экстравертов ( для справки по всем тэстам я нахожусь ровно в цэнтре координат).
Буду рад услышать слова помощи , вразумления, ссылки на эту тему.
Не пялиться на противоположный пол
:) Не ходить же по улице с завязанными глазами.
Не пялиться,в смысле куда не надо...мм рр
Вот, например, идет красивая дама, такая, что все мужчины невольно провожают ее взглядом. :) Как же тут не пялиться, это даже можно расценить как эстетическое удовольствие, подобно рассматриванию картины кисти великого мастера. (и про себя думаешь: поразительно, создал же Господь Бог такую красоту!)
Приведенные вами методы работают в случае если я украл и мне отрубили руки. Всё воровать не буду. Но вспоминать и наслаждаться совершённой кражей ведь мне это не восприпятствует.
Согласен на все сто! К тому же - если таким образом искоренить один порок - резко усилятся другие.
Например - у кастрата пропадёт блудная страсть (кстати, - если кастрация проведена в зрелом возрасте, то иногда сохраняется способность к интимной жизни, не говоря уже о блудной страсти).
Но в любом случае блудная страсть ослабеет, конечно. Но зато может возрасти страсть к алкоголю, наверняка появится злоба на людей и мир. То есть - святости не прибавится.
Как в старой песенке:
Папа с мамой не пускали на порог Андрюшку,
Ну а я, когда голодный, - щекотал подушку! :)
Не одно, так другое. Как говорят старцы, - если есть хоть одна страсть, то есть и все остальные. Так что кастрация не канает! B)
Вот, например, идет красивая дама, такая, что все мужчины невольно провожают ее взглядом. :) Как же тут не пялиться, это даже можно расценить как эстетическое удовольствие, подобно рассматриванию картины кисти великого мастера. (и про себя думаешь: поразительно, создал же Господь Бог такую красоту!)
Эстетика не должна переходить правил этики :rolleyes:
Почему не должна ? Мне к примеру нравится идя позади женщины сначала рассмотреть ее филейные части и ножки на копытцах и если я нахожу их привлекательными,то обгоняю,рассматриваю спереди и составляю для себя общую картину.Мне кажется совершенно нормальным для мужчины все хорошенько рассмотреть))
да....тема насущная поскольку на форуме почти все холостякующие собрались.самое лучшее средство от рукоблудия и похотения-тяжелый физический труд и чтобы мысли были постоянно заняты чем-то важным. женщинам тоже присущи всякие хотелки....как бороться?землю вскапывай.полы мой.ходи в приюты для детей и ими занимайся.займись ремонтом квартиры.я в свое время ходила мыть пол в больницу-батюшка попросил.в свободное время вязала для детей из детдома и одновременно смотрела всякие сериалы чтоб мозги были заняты.запишитесь в кружок по выжиганию по дереву или из глины что-нибудь лепите.ходите на концерты.НО САМОЕ ГЛАВНОЕ-ВЫМАТЫВАЙТЕ СЕБЯ ТЯЖЕЛЫМ ФИЗИЧЕСКИМ ТРУДОМ!