В православном календаре ( с чтением на каждый день ) на 2011 год, он называется " Христовы воины " , на 31 марта есть рассказ о монахине Нине ( Матулевич) . Привожу отрывок : " Монахиня Нина ( в миру Мария Ильинична Матулевич ) родилась в Петербурге в 1881 году в семье потомственного офицера русского флота. Ее мать была православного исповедания, отец - лютеранин. С детства Мария Ильинична страстно любила танцы и мечтала стать балериной, но по телосложению - высокая, крупнокостная - она не подходила для балета. ( Незадолго до смерти монахиня Нина указывала на опухшие от водянки ноги и объясняла, что Господь попустил ей мучительную болезнь в качестве очистительного наказания за чрезмерное увлечение танцами в юности) ."
ключевое слово ЧРЕЗМЕРНОЕ. Сверх меры чем-то фанатично увлекаться-это всегда плохо, потому что духовная составляющая отодвигается на второй план.
Это одно.
Потом, вот я никогда не увлекалась танцами, мои родные тоже.Но иногда мне очень больно ходить. Такие особенности вот. И какая тут, по-Вашему, связь?
Потом. Помните ли, как Благодатный Огонь НЕ ВОЗГОРЕЛСЯ однажды только потому, ИЗ ЛУЧШИХ ПОБУЖЕНИЙ к Господу не пустили молодых православных арабов. Эти молодые люди громко кричат, поют, приплясывают, пока ждут сошествия Огня. "Велик Исус Христос!",-примерно так они кричат, чтобы слышал весь Иерусалим. Решили, что это неблагочестиво, и запретили им.
ОГОНЬ НЕ ВОЗГОРЕЛСЯ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА АРАБАМ НЕ РАЗРЕШИЛИ ВОЙТИ ВНОВЬ И СЛАВИТЬ БОГА.
Делайте выводы-внешнее ли для Бога важнее?