А Вы предлагаете в пост убирать с полок всех магазинов продукты животного происхождения что ли?
Дмитрий, а как же тогда беременные женщины, чей рацион должен быть полноценным в целях рождения здорового ребёнка? А как же тогда люди, которым в силу каких-либо заболеваний пост противопоказан из медицинских соображений? А как же дети, которые должны развиваться, расти здоровыми с тем, чтобы собой увеличить народонаселение страны и работать в дальнейшем на благо Отечества?
Как этим людям жить в пост предложите, если вдруг все города резко одумаются, вспомнят, что они христианские города, и запретят в пост продажу скоромной пищи в своих магазинах?
Может быть, необходимо запретить людям болеть в пост, женщинам предписать, чтобы они со своими беременностями укладывались в межпостное время, а дети... Даже и не знаю, что с детьми делать-то. Что, Дмитрий, предложите Вы?
А вообще, если серьёзно, Дмитрий, если во всём искать плохое, то ничего хорошего не найдёшь! Попробовали бы Вы для разнообразия во всём плохом, что видите, хорошее найти. Мир не делется на чёрное и белое, в нём куча других оттенков! :flower1:
Поэтому я считаю, что у христианина не возникнет вопроса о "настоящести" христианского города. Т.к. город, скорее всего, просто заботится о всех своих жителях.
1) Про противопоказания- ну так если человек не постится по медицинским противопоказаниям, то что тут сказать, печально, если здоровье не позволяет.
2) Дети- они бывают разные.Например, в житии-биографии святого Сергия Радонежского записано, что святой Сергий уже в младенческом возрасте удивительным образом отказывался по средам и пятницам брать материнскую грудь и пить в эти дни молоко (среда и пятница- дни однодневных постов по церковному календарю). Вот и отличаются святые дети от обычных детей...