Спросите...я отвечу.

Дарья Игнашова
2009-06-23 21:49:27
Чет я не могу понять как этот сайт работает. Такое ощущение, что сюда вообще никто не заходит...Это не так???
User
2009-08-16 21:21:05
А Вы предлагаете в пост убирать с полок всех магазинов продукты животного происхождения что ли?
Дмитрий, а как же тогда беременные женщины, чей рацион должен быть полноценным в целях рождения здорового ребёнка? А как же тогда люди, которым в силу каких-либо заболеваний пост противопоказан из медицинских соображений? А как же дети, которые должны развиваться, расти здоровыми с тем, чтобы собой увеличить народонаселение страны и работать в дальнейшем на благо Отечества?
Как этим людям жить в пост предложите, если вдруг все города резко одумаются, вспомнят, что они христианские города, и запретят в пост продажу скоромной пищи в своих магазинах?
Может быть, необходимо запретить людям болеть в пост, женщинам предписать, чтобы они со своими беременностями укладывались в межпостное время, а дети... Даже и не знаю, что с детьми делать-то. Что, Дмитрий, предложите Вы?
А вообще, если серьёзно, Дмитрий, если во всём искать плохое, то ничего хорошего не найдёшь! Попробовали бы Вы для разнообразия во всём плохом, что видите, хорошее найти. Мир не делется на чёрное и белое, в нём куча других оттенков!  :flower1:
Поэтому я считаю, что у христианина не возникнет вопроса о "настоящести" христианского города. Т.к. город, скорее всего, просто заботится о всех своих жителях.

1) Про противопоказания- ну так если человек не постится по медицинским противопоказаниям, то что тут сказать, печально, если здоровье не позволяет.

2) Дети- они  бывают разные.Например, в житии-биографии святого Сергия Радонежского записано, что святой Сергий  уже в младенческом возрасте удивительным образом отказывался по средам и пятницам брать материнскую грудь и пить в эти дни молоко (среда и пятница- дни однодневных постов по церковному календарю). Вот  и отличаются святые дети от обычных детей...
* *
2009-08-16 21:56:24
1) Про противопоказания- ну так если человек не постится по медицинским противопоказаниям, то что тут сказать, печально, если здоровье не позволяет.
2) Дети- они  бывают разные.Например, в житии-биографии святого Сергия Радонежского записано, что святой Сергий  уже в младенческом возрасте удивительным образом отказывался по средам и пятницам брать материнскую грудь и пить в эти дни молоко (среда и пятница- дни однодневных постов по церковному календарю). Вот  и отличаются святые дети от обычных детей...

Дмитрий, видимо, для Вас это будет новостью: большинство младенцев, появляющихся на свет, не святые, а обычные младенцы.
И что же всё-таки Вы предлагаете делать людям, которым нельзя поститься по объективным причинам (например, беременным женщинам, о которых Вы не упомянули почему-то), в случае, если российские города срочно решат стать "настоящими христианскими городами", и первым шагом на этом решении будет запрет продажи скоромной пищи в пост во всех магазинах, дабы ни у какого христианина не возникло сомнения в христианстве городов?
User
2009-08-16 22:50:21
Дмитрий, видимо, для Вас это будет новостью: большинство младенцев, появляющихся на свет, не святые, а обычные младенцы.
И что же всё-таки Вы предлагаете делать людям, которым нельзя поститься по объективным причинам (например, беременным женщинам, о которых Вы не упомянули почему-то), в случае, если российские города срочно решат стать "настоящими христианскими городами", и первым шагом на этом решении будет запрет продажи скоромной пищи в пост во всех магазинах, дабы ни у какого христианина не возникло сомнения в христианстве городов?

Знаю, что большинство детей не святые, а обычные.

Про беременных женщин,  если им не рекомендовано  поститься по медицинским предписаниям,
то что тут сказать. Если нельзя по медицинским противопоказаниям, то в вопросах здоровья ребенка  беременная женщина должна прислушиваться  к советам врачей и соблюдать медицинские предписания,
, но ведь медицинская справка - это еще не билет в рай.  Государство и церковь могли бы  создать для поддержки материнства и детства и помощи беременным специализированные магазины, где были бы  для  беременных и кормящих матерей и младенцев все необходимые продовольственные продукты и товары и лекарства и медицинские консультации.  

В истории церкви есть и богатый опыт семейных пар святых:
У святого Дмитрия Донского, князя Московского, и его жены , святой Евфросинии (в миру - Евдокии) было 13 детей. Святой Михаил ,князь Тверской и его жена святая Анна Кашинская имели 4 детей.
Имели много детей, при этом соблюдали посты.
О, нет!!! Милый Граф, не надо меня так расстраивать!!! Я даже мысли не допускаю, что это будут последние 11 слов в мой адрес... Вы разобьете мне сердце))))http://smiles.33b.ru/smile.86392.html" target="_blank">:rolleyes:
О, нет!!! Милый Граф, не надо меня так расстраивать!!! Я даже мысли не допускаю, что это будут последние 11 слов в мой адрес... Вы разобьете мне сердце))))http://smiles.33b.ru/smile.86392.html" target="_blank">:rolleyes:

Неее)) Пострадаем и ладно... А потом развернем страшную кампанию анти-Валдис)))
fyyfi
2009-08-16 23:42:21

ой-ей-ей.......вы нам Владика не обижайте......а то он перестанет писать свои мега-смешные посты.......и жизнь станет скучнее....
... А потом развернем страшную кампанию анти-Валдис)))

А это еще зачем?  :unsure:

Вы разве не в курсе, что данная кампания давно в разгаре? - и ее ведет именно Влад... :rolleyes:

Но "в борьбе с зеленым змеем побеждает змей" ©   :P
Чисбурге Чисб
2009-08-17 00:31:36
Тогда порой бывает трудно матом не послать некоторые личности, которые считают, что если девушка сексуально выглядит - то она доступна.

это плохие личности

На носу написано, что в монашки не гожусь)))

да ладно
любой годиться :)
мне вот очень  нравятся так называемые "монахини" которые много тренеруются и владеют боевыми искусствами
ну вобщем то они кроме обета безбрачия и не особо похожи на монахинь :)
и в мире то их насчитывается наверно человек 20 -30
редкий вид одним словом
* *
2009-08-17 00:39:29
Про беременных женщин,  если им не рекомендовано  поститься по медицинским предписаниям,
то что тут сказать. Если нельзя по медицинским противопоказаниям, то в вопросах здоровья ребенка  беременная женщина должна прислушиваться  к советам врачей и соблюдать медицинские предписания,
, но ведь медицинская справка - это еще не билет в рай.

Зато пост во время беременности с угрозой здоровью и жизни ребёнка - это, видимо, билет в рай.  <_<
Государство и церковь могли бы  создать для поддержки материнства и детства и помощи беременным специализированные магазины, где были бы  для  беременных и кормящих матерей и младенцев все необходимые продовольственные продукты и товары и лекарства и медицинские консультации.

Да проще в аптеках по рецепту всем немощным продукты в пост выдавать.
Из-под палки христианами не становятся, равно как и атеистами (вспомните сталинские времена), а также трезвенниками (вспомните 80-е годы). К чему такие крайности, Дмитрий?
... А потом развернем страшную кампанию анти-Валдис)))

А это еще зачем?  :unsure:

Вы разве не в курсе, что данная кампания давно в разгаре? - и ее ведет именно Влад... :rolleyes:

Но "в борьбе с зеленым змеем побеждает змей" ©   :P

С ума сойти, вот я лох, и не знала((((( Кстати, а при чем тут зеленый змий???
User
2009-08-17 03:18:06
Зато пост во время беременности с угрозой здоровью и жизни ребёнка - это, видимо, билет в рай.  <_<

Я такого не говорил. Здоровье и жизнь зависят от Бога.
Как бы дама себя ни вела,  я  её не осуждаю.
Бог ей судья, ведь за свои поступки ей отвечать не передо мной, а перед Богом и святыми.
А вопрос о беременности - это не касается моей  жизни по трём причинам:
во-первых  я не женщина, во вторых у меня беременной жены не имеется, в третьих  не моя работа судить человеческие поступки.
Не мне судить, Библия пишет : "Святые будут судить мир"(1-е Коринф. 6:2), ну а если Бог доверит судить святому Сергию Радонежскому, который соблюдал посты с младенчества и всю жизнь , то вот  святым  и
решать кого простить а кого нет.  
********************************************************************************
Да проще в аптеках по рецепту всем немощным продукты в пост выдавать.
Из-под палки христианами не становятся, равно как и атеистами (вспомните сталинские времена), а также трезвенниками (вспомните 80-е годы). К чему такие крайности, Дмитрий?

Дело не в палках , а в том, что, кто хозяин в стране, тот и устанавливает в своих владениях
свои законы и правила.. Другое дело- какие законы и нравы господствуют в  стране , и насколько они соответствуют Божьему закону-  закону Библии, и как себя вести христианину  в той или иной ситуации..
Если город переполнен грехами  как Содом и Гоморра, тогда для  спасения может было бы лучше уйти из такого города, как ангел посоветовал Лоту уйти из грешного Содома в безопасное место , чтобы спастись, и не погибнуть.  (Библия,Бытие, глава 19) .
  В понятие мужчины вкладываются понятия ум, честь, духовность, надежность, опора, а мужиком являетсялюбой подзаборный алкаш, исключительно по половому признаку))) ИМХО :flower:

Спасибо за объяснения. Век живи, век учись )))

Вот так))) И эту ослепительную улыбку я дарю вам))) :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Сдается мне это была ирония..  Вообщето, разницы между мужчиной и мужиком я тоже не вижу особой.
Мужик пожалуй звучит понадежней.  Такая вот терминология.

Ринги, детка! Зря ты обижаешся на Леди Дождя, может быть, она совет какой дельный даст. Можно пофыркать на форума, а сама в личку: "Мол, Светлана, будьте моим стилистом!"  ;)
А если ты считаешь, что она не права,  зачем так кипятиться?  Ну, канечно, может она выразилась как-то не очень нежно. :)
Так чего тебе за имидж потеть что ли?  Приятнее слушать мужененавистические речи всяких там Химер и Лан?  (подмигивает в сторону Химер)  ;)
Не знаю как там для православных мужей, на мой личный взгляд ты подаешь себя излишне агрессивно.
Вместе с тем, в тебе много интересного незаурядного. Поэтому собственно вообще и пишу.

ЗЫ.   Жену не ищу!
Сдается мне это была ирония..  Вообщето, разницы между мужчиной и мужиком я тоже не вижу особой.
Мужик пожалуй звучит понадежней.  Такая вот терминология.

Нет, Владимир, никакой иронии тут нет... Я никогда слово "Мужик"smiles.33b.ru/smile.132602.html

ЗЫ.   Жену не ищу!

Не льстите себе, Владимир... (ну это я в своем агрессивном духе...шучу)
По поводу всего, что я тут за месяц начиталась...Я не верю, что здесь смогу встретить своего суженого... Хотя...СУДЬБА...так символично...
Чисбурге Чисб
2009-08-17 14:34:32
Нет, Владимир, никакой иронии тут нет... Я никогда слово "Мужик" и "Мужчина" не путаю...Для меня это два разных слова)))

я тоже :)
для меня мужик это такой с большим пивным животом и круглым лицом
усатый и недалекий
который любит низкоинтеллектуальные тупые шутки охоту рыбалку и т д
и который еще бъет себя периодически в грудь говоря что он мужик

ой-ей-ей.......вы нам Владика не обижайте......а то он перестанет писать свои мега-смешные посты.......и жизнь станет скучнее....

Я не могу его обидеть, он мне нравится... :blush: :flower:
1.    Даш, ирония была со стороны молодого человека. ;)

2.   Да нет. Тут очень мало людей к которым я как-то отношусь плохо. Чисто по-человечески бывает их немного жаль.

3.    Вот опять я не понимаю вот этого выпендрежа что ли? Типа, я тут начиталась, все такие уроды, как я здесь найду? Итп.  А как же другие находят, интересно?

4.    Мне твоя открытость нравиться, общаться с тобой легко. А про жену написал, которую не ищу,  чтобы не тратили время на всякую ерунду и шуточки.  Если бы я хотел жениться на тебе, давно бы уже в реале встречу назначил.    :rolleyes:

А с Леди ты не права.  ;)
я не понимаю вот этого выпендрежа что ли? Типа, я тут начиталась, все такие уроды, как я здесь найду? Итп.  А как же другие находят, интересно?А про жену написал, которую не ищу,  чтобы не тратили время на всякую ерунду и шуточки.  Если бы я хотел жениться на тебе, давно бы уже в реале встречу назначил.    :rolleyes:

Какой выпендреж - слезы горючие...Это ж я никому в жены не гожусь))) вот и Вы на мне женится не хотите...

Мне твоя открытость нравиться, общаться с тобой легко.

Спасибо, стараюсь)))http://smiles.33b.ru/smile.140310.html" target="_blank">;)
Ну тут, уж...Простите...Останусь при своем мнении... :blush:
Ну во-первых, такой завидной девушке не любой молодой человек подойдет. А, во-вторых, может тебе больше бы смирения тоже не мешало  к недостаткам других?
Я вообще не знаю, это ты лучше спроси у тех, кто здеся поженился.
Ну во-первых, такой завидной девушке не любой молодой человек подойдет. А, во-вторых, может тебе больше бы смирения тоже не мешало  к недостаткам других?
Я вообще не знаю, это ты лучше спроси у тех, кто здеся поженился.

А я и смиряюсь с чужими недостатками просто учусь из не замечать.
fyyfi
2009-08-17 15:04:47
Я не могу его обидеть, он мне нравится... :blush: :flower:

Хорошоооооо.....))))))))))))
:flower: