почему многие мужчины ищут девушек намного моложе себя

Это вопрос адресован скорее к мужской половине форумчан. Особенно интересен православный взгляд на этот феномен. Почему большинство мужчин, кому уже около и за 40 лет ищут знакомства на сайте с девушками, женщинами лет эдак на много младше их. Мне несколько обидно это видеть среди православных, потому что в этом видится нечто от болезни века. Знаю, что наверно не права, но хочется услышать рассуждения на эту тему и можно  с обоех сторон.  Есть мысли?
Если вы здесь не для того, чтобы познакомиться, то зачем, Lorenzo?    :unsure:

Перевоспитываю 40-летних девушек.

...Замучаешься :P ...хоть я и уже...почти пятидесятилетняя девушка...знаешь..мне  :yahoo: все ПАРАЛЛЕЙНО
DSC04205.JPG
именно ПОДРУЖИМСЯ, а не вступим в какую то там связь  :hi02: :kiss:

Я плакаль... :rofl:  :rofl:  :rofl: Жестокая цитата )))

П.С. Если вы действительно поверили, что у меня нервные тики, где-то и кому-то я писал об этом, и вам стало меня жалко, то смею вас заверить у меня их нет.
Правда у меня в свое время были фастикуляции и я думал, что умру от какого-нибудь нервно-дегенеративного заболевания, но нет. Прошли.

не, ни в коем разе  :rolleyes: просто Вы напомнили мне одного моего знакомого с 9 летней разнице в возрасте, который начал с того, что игнорил меня - начинал от трех дней.... а закончил 5 минутами.... После чего сказал, типа, скучно мне без тебя!

а еще через месяц сказал: на ком жениться? на тебе бы женился - если б не разница в возрасте, а что делать? деФки дуры, а ты - нормальная!

чего стОили товарищу объяснить, что нужно брать, что дают - и что так привлекший его характер он не встретит среди юных девочек. Ибо это не природа - а то, что жизнь сделала.

Сейчас у него все хорошо. Еще не женился, но предпосылки есть... звонит регулярно - поболтать, посоветоваться...  :rolleyes:
я не всем мужчинам несчастье приношу - иным и счастье...  :rolleyes:
User
2009-06-23 22:02:58
И стоит ли вообще говорить о любви совершенной ? Чтобы иметь право о ней говорить, надо,и это мое ИМХО,ее хотя бы в какой-то степени испытывать,ощущать,переживать..

Ну уж. Любовь - она и в Африке  любовь, любовь -это хорошее чувство, и любовь не  делят  на любовь совершенную и  любовь несовершенную. Для примера: любовь к Родине, человек любит свою страну , свою Родину ,и всё тут, а уж размышлять о том, какая у него любовь к Родине:  совершенная ли у него любовь к Родине, или у него несовершенная любовь к Родине, -  это все праздные, бесполезные  споры, ведь  не разделяют  степень совершенства любви по степени качества на первый и второй сорт,  по примеру степени совершенства зерна...  Ведь любовь- это не зерно, и не яблоки, любовь - это чувство.
А чувства не измерить на весах.
Ольга Ива
2009-06-23 22:05:03
Небо,мы с Вами говорим каждый о своем-я Вам о алгебре и геометрии,а Вы мне о высшей математике.Вы пишите о любви совершенной,которая у Бога и которой удостаивались лишь редкие святые,а я пишу о любви земной,человеческой,только не читайте как "греховной и плотской".Давайте не будем смешивать Божий дар с яичницей, а будем держаться в разговоре тех рамок любви,о которой весь сыр-бор.А то получается я о Фоме а Вы о Ереме)
И стоит ли вообще говорить о любви совершенной ? Чтобы иметь право о ней говорить, надо,и это мое ИМХО,ее хотя бы в какой-то степени испытывать,ощущать,переживать,а то имея о ней понятия только на уровне прочитанный Житий,да каких-либо аскетических творений берутся наставлять в ней людей.Ничего личного,только бизнес (с) Чье-то.

А вы читайте внимательно: "ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА".

Все что есть хорошее в человеке  - все от Бога. А все плохие качества - от.. сами знаете кого.
Это не мое мнение, а святых отцов.
Сами подумайте...
Если Бог есть Любовь, а Царство Небесное в самих нас... То откуда же взяться нашей любви?
Она именно от Бога и идет.. Безграничным, бесконечным потоком...
Просто вы не верите что внутри вас скрыт этот неиссякаемый источник...
И что неважно вообще кому дарить эту любовь: хоть сиротам, хоть пожилым людям, хоть любимому мужчине..

И в этой теме, автор как раз таки и удивлялась, что даже среди православных, находятся такие, которые ценят лишь внешнюю красоту и молодость.. Это точно не христианская позиция.
User
2009-06-23 22:25:56
Это вопрос адресован скорее к мужской половине форумчан. Особенно интересен православный взгляд на этот феномен. Почему большинство мужчин, кому уже около и за 40 лет ищут знакомства на сайте с девушками, женщинами лет эдак на много младше их. Мне несколько обидно это видеть среди православных, потому что в этом видится нечто от болезни века. Знаю, что наверно не права, но хочется услышать рассуждения на эту тему и можно  с обоех сторон.  Есть мысли?

1) Ну а что тут сказать..
Я не ищу, я зарегистрирован только на форуме, но не на анкетах, общаюсь с людьми на форуме,
но ни моей анкеты  не создавал, ни  анкет других людей не просматриваю и не просматривал..

Но люди разные, кому что от жизни надо - тот то и ищет в жизни.  В то же время, если кто что ищет, то ведь искать - не грех, ни в Библии нет запретов на поиски, ни в житиях святых.  Кто ищет золото в горах, а кто-то может  невесту ищет, или просто друзей и единомышленников ищет, а кто-то может и просто  ищет, или может есть на свете и какие-либо разные старики-рыболовы, мечтающие поймать  золотую рыбку..
Но если  кто из людей и ищет что-либо в жизни -то ведь  это их личное дело, никто и не запрещает,
если в этом ничего плохого нет и все это и в согласии и с Библией , и в согласии с законодательством РФ.
Verusha
2009-06-23 23:46:49
Прежде чем дать ответ на этот вопрос надо задать себе другой - а много ли православных на этом сайте? Имею в виду - сознательных православных людей, воцерковленных, с определенными ценностями. Моя жена, до знакомства со мной, на этом сайте переписывалась с людьми которые утверждали  что они православные, а при встрече выяснялось что молодой человек баптист, например. Причем речь шла даже не о "вербовке", а парни чисто  реально в натуре себе невест найти не могли (это при том, что в стране женщин больше чем мужчин ). При этом у них была уверенность в том, что девушка, с которой познакомились на судьбе, достаточно легко сможет отказаться от православия и в случае создания семьи спокойно войти в религиозную общину жениха. Не случайно это, потому что судьба отчасти миссионерский проект и здесь немало людей с поверхностным пониманием православия. А дядечка, который ищет девочку, ну это нормальная наша клиника (причем не только советская). Это ветхозаветное представление о браке, причем дядечка очень часто мнит себя ветхозаветным патриархом уровня Авраама, не меньше. Ну флаг в руки, как говориться. Только к делу спасения человеческой души какое отношение такой брак имеет? Не стоит аудиторию судьбы считать эталонной для православного мира, это скорее лягушатник для того,  чтобы научиться барахтаться, хотя бы по собачьи...  Но и отсюда можно начать большое плавание :rolleyes:

Матвей, как жаль что ты теперь на Судьбе редкий гость. Нам так не хватает адекватных, серъёзных и зрелых точек зрения!!! :unsure:

По теме считаю, что всё же выбор мужчинами девушек моложе себя обусловлен прежде всего стремлением самоутверждения. Молодой жене будут завидовать друзья, коллеги, покусает локти бывшая супруга, да и радовать глаз пышными волосами, гладкой кожей, белоснежной улыбкой она будет подольше.
А православный мужчина скорее всего делает этот выбор потому что молодая женщина сможет родить больше детей да и потом молодые девушки (православные) менее циничны, агрессивны и хитры.
Тори Тори
2009-06-23 23:51:18
А дядечка, который ищет девочку, ну это нормальная наша клиника (причем не только советская). Это ветхозаветное представление о браке, причем дядечка очень часто мнит себя ветхозаветным патриархом уровня Авраама, не меньше. Ну флаг в руки, как говориться. Только к делу спасения человеческой души какое отношение такой брак имеет?

+100.
в блокнотик.
Почему ищут? Потому, что они лучше по многим позициям. Некоторым везет и они находят. А некоторым везет еще больше и они находят надолго, у них появляются длительные отношения с молодыми барышнями.
Тори Тори
2009-06-24 00:05:50
Почему ищут? Потому, что они лучше по многим позициям. Некоторым везет и они находят. А некоторым везет еще больше и они находят надолго, у них появляются длительные отношения с молодыми барышнями.

.........предпочтительно москвичек, от 17 до 22 х, невинных и любительниц такс, да доктор? ;)
А православный мужчина скорее всего делает этот выбор потому что молодая женщина сможет родить больше детей да и потом молодые девушки (православные) менее циничны, агрессивны и хитры.

Ага, конечно. Мужчина только и мечтает, что о детях.
.........предпочтительно москвичек, от 17 до 22 х, невинных и любительниц такс, да доктор? ;)

Доктор теперь любит всех. Интенсивно. Такая у него профессия - людям помогать.
Тори Тори
2009-06-24 00:17:15

Доктор теперь любит всех. Интенсивно. Такая у него профессия - людям помогать.

А люди в курсе?
А люди в курсе?

Сперва не были, но уже да.
Тори Тори
2009-06-24 00:25:10
А люди в курсе?

Сперва не были, но уже да.

ладно, скажем флуду СТОП,  а то счас придет строгий модер и сделает нам, доктор, секир-башку.... :type:
User
2009-06-24 00:27:23
Почему ищут? Потому, что они лучше по многим позициям. Некоторым везет и они находят. .

Не думаю, что они лучше, и не назвал бы это ни везением, ни невезением....
Я  не ищу этого и не искал, и не пытался искать подобного рода вещей.  
А что искать , написано в Библии : "Ищите же прежде всего царствия Божьего и правды Его.."..
Бог, церковь - это то , что мне нужно..  
Интересуюсь прежде всего Богом, церковью,нюансами церковной жизни,  а не девицами..
Я участвую  только на форуме, но не на анкетах, общаюсь с людьми на форуме,
но ни моей анкеты не создавал, ни анкет других людей не просматриваю и не просматривал.
Не думаю, что они лучше, и не назвал бы это ни везением, ни невезением....
Я  не ищу этого и не искал, и не пытался искать подобного рода вещей.  
А что искать , написано в Библии : "Ищите же прежде всего царствия Божьего и правды Его.."..
Бог, церковь - это то , что мне нужно..  
Интересуюсь прежде всего Богом, церковью,нюансами церковной жизни,  а не девицами..
Я участвую  только на форуме, но не на анкетах, общаюсь с людьми на форуме,
но ни моей анкеты не создавал, ни анкет других людей не просматриваю и не просматривал.

Думаю, если бы вам нужная барышня сама предложила пообщаться - вы бы не отказались. А две или три предложили? Вы бы из них выбрали? Так это тоже самое, только чуть по-другому.
Прежде чем дать ответ на этот вопрос надо задать себе другой - а много ли православных на этом сайте? Имею в виду - сознательных православных людей, воцерковленных, с определенными ценностями.

Lms, спасибо за то, что правильно поняли мой вопрос и мудрые рассуждения именно с православной точки зрения.
Хорошо, если моя тема заставила кого-то задуматься. Вообще спаси Господи всех, кто взял на себя труд поучаствовать в обсуждении. Много конечно путаницы в головах относительно понятий страсти, влюбленности и Любви. Но на то и жизнь дана, чтобы учиться.

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит".(послание к коринфянам)
Petr Thatking
2009-06-24 13:38:58
А между прочим дети родившиеся у женщин в возрасте около 30 лет - умнее. Ну так считается..

Я это знаю :) не по статистике даже, я научно могу это объяснить(генетика)  :)

Я лично не ставлю критерия выбора по росту, весу или возрасту или все вместе... Как, например меркантильный лорензо(лорензо если вы меня щас зацитируете и ответите опять чушью на "чушь", то я докажу вам что вы лжец(на вашем языке это звучит унизительней) :) одним приемом, если свой пост в другой теме не успеете подкорректировать :yahoo:  "если ты споришь с идиотом то вероятно тоже делает и он"(с) ;) может вам полегчает  )

Разум не знает что нужно душе. Разум может построить новый дом только из старых кирпичей.
Но когда разум отключаешь(он сам у всех отклчюается по многу раз в день на отдых) душу слышно и если в этот момент будет рядом человек, она даст понять "благоволю ему(ей)" или наоборот, и не надо изучать и тестировать человека... это значит души на одном "расстоянии" от света или приблизительно одинаково светлы... как угодно можно интерпритировать

У меня брат по-моему, уже женился( хотя это вопрос... нам дед "запретил" общаться поэтому я мало знаю о его жизни) на нашем руководителе школьного танцевального кружка, она в два раза старше меня... надеюсь у них будет крепкая семья и здоровенькие малыши :)

Хахаххх, если мне конечно правильно передали информацию... надо будет жеж уточнить ))))
она в два раза старше меня...

Ваще-то (в контексте темы :) ), гораздо интереснее узнать, на сколько она старше Вашего брата...  B)

З.Ы.
Кстати, если Вы правильно расставите приоритеты, то вспомните, что Господь велел нам не только почитать родителей, но и прощать врагов до седмижды семидесяти раз. Заповедь ЛЮБВИ всегда выше.

Короче, дедуля со своим атеистическим максимализмом в корне НЕ прав :))))))
Алёна+
2009-06-24 13:55:32
нам дед "запретил" общаться поэтому я мало знаю о его жизни...

Хоть  и не по теме, но как это печально... :(