О семье

Ирина Сидорова
2009-06-21 21:40:28
У нас общепринято постИть о том, что такое брак, как он нужен женщинам, и как он СОВ7 не нужен мужикам.

Хотя... по своей жизни я бы сделала выводы точно наоборот - брак с бытовой точки зрения женщине на фиг не нужен, а мужику без него... если не никак, то сложно...

Но есть и еще одна точка зрения на семью. Недавно Аня прислала мне ссылку - я оч живо восприняла эту тему просто потому, что недавно стала участницей именно подобного инцендента... просто деться было нЕкуда

Далее по ссылке, читаем статью... и  высказываемся.

Просьба тем, кому сейчас 20-25, сначала подумать.... о том, что и им когда то будет 35... и что они рискуют оказаться в ЭТОМ.

www.tetkam.net/article.php?item=2003
User
2009-06-22 12:48:12
Жена-то была... Да только брак у них был "БЕЛЫЙ", - БЕЗ секса.

У меня мощные сомнения, что Дозор мечтает именно о ТАКОМ браке.... B)

Лана, так если он не хочет брак белый, то ведь есть и пример обычного брака (жена,дети)- к слову,  пример священномученика  Агафангела Ярославского(погиб в 1928году),который имел жену и сына.
И можно брать пример с этого праведника, св.мч. Агафангела.
Примеров много, может выбрать тот, который больше нравится.
Ника Новая
2009-06-22 14:03:46
Так ведь известная же история:

lib.aldebaran.ru/author/arseneva_elena/arseneva_elena_blistatelna_poluvozdushna_matilda_kshesinskaya_imperator_nikolai_ii/

www.zone-x.ru/showTov.asp?Cat_Id=311634

Посмотрела, даже немного начала читать, но ..
это же даже художественными произведениями не назовёшь, кем-то заказанные пасквили. Или чистой воды коньюктура. Особенно -последняя. Кстати, долго искала в инете инфу о писателе - Г.М. Седове, ничего не нашла. Однофамильцев много, среди которых и герои-полярники, режиссер, ученые; сложилось впечатление, что кто-то попользовался громкой фамилией,  в наш завравшийся век - практически норма.
Посмотрела, даже немного начала читать, но ..

Ника, у меня нет абсолютно никакого желания доказывать ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ вещи.

Да, я НЕ проверила ссылки, - тупо дала первые попавшиеся.

Но, если Вам нужны АВТОРИТЕТЫ, - Вы легко (на ключевые слова "Николай Второй и Кшесинская") найдете массу той же мемуарной литературы (откуда лично я когда-почерпнула сведения), ну, и все такое прочее.

Не стоит огульно обвинять всех во лживости, на том простом основании, что лично Вам что-то неизвестно (или - Вы сознательно НЕ хотите чего-то знать)  <_<
Ника Новая
2009-06-22 17:09:14
Не стоит огульно обвинять всех во лживости, на том простом основании, что лично Вам что-то неизвестно (или - Вы сознательно НЕ хотите чего-то знать)  <_<

Дело не в том, ложь ли это. А в том, как это подано.
Да и сам факт не говорит о том, что Николай - бабник. Скорее, послушный сын.

А есть ли факты измен супруге?
Petr Thatking
2009-06-22 17:16:29
Жена-то была... Да только брак у них был "БЕЛЫЙ", - БЕЗ секса.

У меня мощные сомнения, что Дозор мечтает именно о ТАКОМ браке.... B)

Ээа дети как жеш в таком браке? Или имелось в виду до брака?
fyyfi
2009-06-22 17:18:52
Ээа дети как жеш в таком браке? Или имелось в виду до брака?

приемные, Петр, приемные..... B)
А почему сразу нельзя отшить поклонника,когда женщина увидела бесперспективность отношений с ним ? Отшить грубо и открытым текстом,дать понять,что быть ничего не может,мы абсолютно разные и бла-бла-бла. Или это в правилах хорошего тона и как основное проявление пресловутой "личности" стремление выжать все возможное из мужчины, как из автомата по выдаче услуг и подарков, и только потом его бросить ?

Признаюсь, только в зрелости я поняла, что нет ничего плохого в том, чтобы пользоваться своим положением женщины.
Раньше такая независимая была.. Не знаю, что подразумеваете вы, а я не имею в виду "пользование" на выжим.
Вот, почти каждый день, на лавке, у дома, я встречаю соседа и искренне улыбаюсь ему, теперь, завидев меня он уже улыбается и спрашивает,от чего я так устала, или как обстановка на дороге..
У меня нет с ним ни каких отношений, однако он не откажет мне в услуге-дотащить тяжёлую коробку до двери.
Сегодня на стоянке огрызнулась на вымогателя денег-парковщика типа, сказала что не дам, чтоб это он мне денег дал. А он взял и полез в карман..:)
На том и помирились. Поболтали немного, и я благополучно воспользовалась стоянкой бесплатно, он ещё  проводил мою машину..
Так и горе- женихи. Можно ведь отшить культурно, с благодарностью, от него не убудет, если перед этим, он мне дворники поменяет на машине, а мне радость и помощь,  я ни как не пойму, куда их вставлять.
Вы думаете, женщинам легко живётся одним? Я не раз сидела и плакала от бессилия над сломанной техникой . Да, разные в жизни ситуации бывают. То, что нам даётся трудно, для вас порой-пару пустяков. Так почему бы вам, мужчинам не помогать нам безкорыстно? Мы будем вам за это благодарны. :flirt:
И даже на форуме меньше будет постов про слабых мужчин. :rolleyes: :)

Оль, ну, как же их тут может быть МЕНЬШЕ, если мы все с энтузиазмом читали про то, как наши БРАВЫЕ МУЩЩИНЫ пойдут и починят Анне ГАРАЖ, а вот - оно ЛЕТО, а что у нас с аниным гаражом?... ... ... ... :unsure:

Чет я не помню ПРОДОЛЖЕНИЯ этой истории  <_<

З.Ы.
На всякий случай напомню, что никто никого за язык НЕ тянул и не требовал чинить гараж, - мужчины предложили свою помощь ДОБРОВОЛЬНО.
И даже на форуме меньше будет постов про слабых мужчин. :rolleyes:  :)

Оль, ну, как же их тут может быть МЕНЬШЕ, если мы все с энтузиазмом читали про то, как наши БРАВЫЕ МУЩЩИНЫ пойдут и починят Анне ГАРАЖ, а вот - оно ЛЕТО, а что у нас с аниным гаражом?... ... ... ... :unsure:

Чет я не помню ПРОДОЛЖЕНИЯ этой истории <_<

З.Ы.
На всякий случай напомню, что никто никого за язык НЕ тянул и не требовал чинить гараж, - мужчины предложили свою помощь ДОБРОВОЛЬНО.

:yes:  :search:
User
2009-06-22 21:52:07
гаражом?... ... ... ... :unsure:

:)
Гараж - то он под Москвой, но люди ведь  из разных регионов....
А если тот или иной человек из Магадана или Владивостока, то кто будет билеты на самолет до Москвы оплачивать?  Также, ведь если потом даму из Риги или из Москвы люди попросят помочь с гаражом каким-либо знакомым в Магадане, и  попросят ее в отпуск приехать на самолете из Риги или Москвы в Магадан, приехать за свой счет,или попросят  бесплатно помочь построить здание  на рудниках под  Магаданом,  или попросят ее поработать на золотых  рудниках бесплатно, то не думаю, что она захочет туда поехать в отпуск из Риги или Москвы работать бесплатно .
:)
Тори Тори
2009-06-22 21:55:27
если ...... даму из Москвы или из Риги люди попросят помочь каким-либо знакомым в Магадане, и  попросят ее в отпуск приехать на самолете из Риги или Москвы в Магадан, приехать за свой счет,и  бесплатно помочь построить здание  на рудниках под  Магаданом,  или попросят ее поработать на золотых  рудниках бесплатно, то не думаю, что она захочет туда поехать в отпуск из Риги или Москвы работать бесплатно .

:lol: :lol: :lol:  
ОЙ....это в пЭрлы...
если потом даму из Москвы или из Риги люди  попросят помочь  каким-либо знакомым в Магадане, и   попросят  ее в отпуск приехать на самолете из Риги или Москвы в Магадан, приехать за свой счет

Дима, видимо, ты НЕвнимательно прочел мой пост.

З.Ы.

Понимаешь, твой пафос - МИМО кассы. Просто потому, что  Анна НИКОГО НЕ ПРОСИЛА .

Ей помощь Влад с Ромой предложили САМИ и ДОБРОВОЛЬНО. :excl:
Алёна+
2009-06-22 22:13:16
Вы думаете, женщинам легко живётся одним? Я не раз сидела и плакала от бессилия над сломанной техникой . Да, разные в жизни ситуации бывают. То, что нам даётся трудно, для вас порой-пару пустяков. Так почему бы вам, мужчинам не помогать нам безкорыстно? Мы будем вам за это благодарны. :flirt:

Ой, а у нас в приходе такой молодой мужчина, 40 лет, есть... всё чинит бесплатно, я ему коробку конфет купила за починку модема, так он так строго мне выговорил, что мы все братья и сестры ... приятно... дай Бог ему здоровья...
User
2009-06-22 22:56:33
Ей помощь Влад с Ромой предложили САМИ и ДОБРОВОЛЬНО. :excl:

Помогать людям - это хорошо..
Хорошо, что помогут ей..
Дай им Бог счастья..

Анна хорошая.. Хотелось бы ей помочь..
Но ведь многие люди живут далеко от Анны,в других областях и республиках ,
и не все имеют возможность ее увидеть и ей помочь..
Оле вот повезло что она живет относительно недалеко от такой хорошей девушки как Анна и может ее часто видеть ,  а мне вот не повезло, я живу  далеко от Анны и нечасто ее могу видеть..
Все -таки семья нужна больше женщине...Это в ее природу заложено(забота о ком то,деторождение)...К тому же именно мужчины сейчас в "шоколаде"...С той самой техникой на ты(над которой мы головы ломаем)...а эта самая техника и постирает,и приготовит,и развлечет...
Анекдот даже есть:
"Вот оно счастье!" думает  мужик,собираясь на просмотр футбола и пиво к друзьям...Звонок по телефону:
-Дорогой,ты ребенка из садика забрал?...Посуду помыл?...С собакой погулял?...Пропылесосил?...Коля, ну что же ты молчишь?
.....И понимает: "ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ.....Я НЕ КОЛЯ!!!!!!!"

нет,есть конечно,исключения...Это те ,которые ВЛЮБЛЯЮТСЯ. Тогда для них важно чтобы человек был рядом.Но ТАКИХ  единицы...приоритеты не те...
Ника Новая
2009-06-29 18:06:59
Все -таки семья нужна больше женщине...Это в ее природу заложено(забота о ком то,деторождение)...К тому же именно мужчины сейчас в "шоколаде"...С той самой техникой на ты(над которой мы головы ломаем)...а эта самая техника и постирает,и приготовит,и развлечет...

С техникой сейчас и малый ребенок управится.
А по закону женщине выгоднее быть одной матерью-одиночкой.
Да и по логике: брак-то для спасения, следовательно брак не столько решает проблемы, сколько всё усложняет, особенно при появлении детей.
Не зря раньше на свадьбах плакали, т.к. провожали на крест. А счас, дураки, поют да пляшут.
Только радость любви и поддержка веры это всё сглаживает и оправдывает.
люди по разному относятся к браку-но каждый получает то что заслуживает вообщем