О семье

Ирина Сидорова
2009-06-21 21:40:28
У нас общепринято постИть о том, что такое брак, как он нужен женщинам, и как он СОВ7 не нужен мужикам.

Хотя... по своей жизни я бы сделала выводы точно наоборот - брак с бытовой точки зрения женщине на фиг не нужен, а мужику без него... если не никак, то сложно...

Но есть и еще одна точка зрения на семью. Недавно Аня прислала мне ссылку - я оч живо восприняла эту тему просто потому, что недавно стала участницей именно подобного инцендента... просто деться было нЕкуда

Далее по ссылке, читаем статью... и  высказываемся.

Просьба тем, кому сейчас 20-25, сначала подумать.... о том, что и им когда то будет 35... и что они рискуют оказаться в ЭТОМ.

www.tetkam.net/article.php?item=2003
Petr Thatking
2009-06-22 01:10:44
А я так НЕ хочу. Мне нужна любовь.

Я лишь хотел натолкнуть на мысль почему вы ищете то что само приходит, не пряется, когда вы от него не убегаете :)
Оставим. Я вероятно писал сложно подчиненные предложения и возможно с речевыми и пунктационными ошибками и не смог донести мысль...

За вас я не домысливаю... просто отделяю главное от второстепенного, чтоб не погрязнуть во втором...
И у вас прошу прощения, если что не так сказал написал преподнес мысль... :flower:
Тори Тори
2009-06-22 01:17:50
А я так НЕ хочу. Мне нужна любовь.

Я лишь хотел натолкнуть на мысль почему вы ищете то что само приходит, не пряется, когда вы от него не убегаете :)
Оставим. Я вероятно писал сложно подчиненные предложения и возможно с речевыми и пунктационными ошибками и не смог донести мысль...

За вас я не домысливаю... просто отделяю главное от второстепенного, чтоб не погрязнуть во втором...
И у вас прошу прощения, если что не так сказал написал преподнес мысль... :flower:

Да, сложноподчиненности в Ваших постах, действительно, иногда многовато...
Ну да пустяки. Нормально все.
Petr Thatking
2009-06-22 01:18:37
ведь месяц встреч например каждый день вечером не каждая из участниц форума посчитает основанием для объективного вопроса-предложения руки и сердца... если не наоборот
не так ли?

так ли так ли.....маловато будет....

а на счет того, что вы не хотите рассуждать о неадекватности....так ведь неадекватность - понятие весьма и весьма размытое....что собственно плохого в том, что человек сразу дал понять, что у него исключительно серьезные намерения?

Ничего плохого. Полохо что он предлагает создавать семью, а не спрашивает что он может для этого сделать.
Так скать с мой стороны все ок. Мадмуазель, испытывайте мои чувства... я же Люблю вас и верю вам беспрекословно
Он априори не предполагает такую динамику только если считает себя высшим существом... не предполагающим отказа, это есть неадекватность или просто реально не намерен думать что он может сделать для того чтобы женщина поверила в его чувства и ответила своими... положительными или отрицательными
что тоже неадекватность...
Petr Thatking
2009-06-22 01:25:27
Я вам могу сказат что Николай был бабник ;) и дамский угодник....

Дамский угодник и бабник - разные состояния.
Бывают редкие бабники, которые бабники до поры -до времени. Пока сердце молчит, или пока православными не станут.
Про Николая - ссылочку, плиз.
  состояния разные но они могут быть в комплексе, не согласны...
Вы знаете это мне говорил мой наставник он бывший владелец редакции освещавшей очень много и не освещавшей еще большее и я совершенно забыл на какой труд он ссылался.
Он умер(Царствие Тебе Небесное, Андрей Иванович) и у него я спросить так же не могу...

Так что можно считать голословностью.
Мадмуазель, испытывайте мои чувства... я же Люблю вас и верю вам беспрекословно

Я Вас умоляю! (кстати, как Вас зовут все-таки?  :unsure:  )

Такие персонажи НИКОГДА не говорят про любовь!

Они всегда говорят че-нить вроде: "Я всегда искал такую, как ты...", "Мне всегда было нужно именно то, что я нашел в тебе..."

Вощим, все, что угодно, токо НЕ про любовь  <_<

Так что можно считать голословностью.

Это про увлечение государя балетом, штоли? B)

Так ведь известная же история:

lib.aldebaran.ru/author/arseneva_elena/arseneva_elena_blistatelna_poluvozdushna_matilda_kshesinskaya_imperator_nikolai_ii/

www.zone-x.ru/showTov.asp?Cat_Id=311634
Ольга Ива
2009-06-22 02:13:24
А вроде в Библии написано, что кто не может держать девство, то тот пусть женится. И молодые вдовы, чтобы не будододействовать, пусть замуж выходят снова. То есть, получается, что брак нужен нам, чтобы мы не спали направо-налево со всеми подряд. То есть... Чисто плотские причины в браке: секс. Хотя тут наверное все же любовь не исключается... Секс без любви - это... Не знаю что это...  Горе наверное... В любом случае, в Царстве Небесном то не женится и замуж не выходит!!! Но в земной жизни, все же хочется земной любви... Или это и есть завет бога: "Да любите друг друга..."? И именно, когда любишь человека всем сердцем, начинаешь хотеть от него детей, начинаешь хотеть стать семьей... Иметь общие чаепития за столом, разделять радости и беды вместе, поддерживать друг друга в сложные минуты... Как то мне отец сказал, что в жизни никого не может быть ближе чем мой супруг. Но это у всех по разному.. Кому что нравится. У всех свои причины вступления в брак. Даже детей все заводят исходя из своих личных представлений: кто-то от избытка любви, кто-то чтобы помогали, или чтобы дело твое продолжили, или просто ни о чем не думали, сделали и всё :) потому что пора, а не потому что хочется. Как часто и замуж выходят по этой причине... Короче... Я запуталась :blink:
Petr Thatking
2009-06-22 08:50:16
Мадмуазель, испытывайте мои чувства... я же Люблю вас и верю вам беспрекословно

Я Вас умоляю! (кстати, как Вас зовут все-таки?  :unsure:  )

:lol:  нечаянно ошибся заведением и зашел в клуб трансвиститов

-Девушка, девушка, а вас ​как зовут? -Катя. -А меня Федя.
-Ну и дура! (с) Гайдар, название комедии не помню

Лана, если вы таки спрашивали как зовут лично меня, то Петя ))) просто я решил что вы живо представили ситуацию и пошутили
Вощим, все, что угодно, токо НЕ про любовь  <_<
ну дык тоже повод для действия, мужчина прямо предлагает его использовать... Когда расчет преобладает над светлым чувством, то и в ответ справедливо то же самое :)
"ах я не верю, вы меня обманываете, или я не заметила брилианта в кольце? он такой маленький?... а где вообще кольцо" отказываюсь принимать предложение даже гипотетически.

у меня однокласница(Наташ надеюсь ты не мониторишь форум :) если чта превед! я знаю ты не против сего упоминания здесь ) делит мужчин на вот таких женихов и друзей первых она дюже использует...
То есть, получается, что брак нужен нам, чтобы мы не спали направо-налево со всеми подряд.

ага
с поправкой на завет "плодитесь и размножайтесь"
полюбить же может любая христианка любого христианина и наоборот. если чувства нет, то кто то из них удален от Бога в душе своей больше один другого... религия православие по идее помогает людям быть однонаправленными... но и тут есть нюанс...

Вот и говорит один из них.. что нет ответных чувств, например
имхо все конечно...
"ах я не верю, вы меня обманываете, или я не заметила брилианта в кольце? он такой маленький?... а где вообще кольцо" отказываюсь принимать предложение даже гипотетически.
у меня однокласница  делит мужчин на вот таких женихов и друзей первых она дюже использует...

Не использует - учит! :D А что, за науку платить надо, а то, так дураками и помрут...
Petr Thatking
2009-06-22 09:14:14
у меня однокласница  делит мужчин на вот таких женихов и друзей первых она дюже использует...

Не использует - учит! :D А что, за науку платить надо, а то, так дураками и помрут...
Ага, а потом еще и рождаются всякие темы... Женщины стервы кто они... :)
А ведь по сути они и не стервы зачастую... если конечно образом жизни не выбрали и на пьедестал не поставили данный "университет"
А ведь по сути они и не стервы зачастую... если конечно образом жизни не выбрали и на пьедестал не поставили данный "университет"

Я, признаюсь, в этом смысле не препод, однако, таким авантюрным дамам порой симпатизирую.
Если мужчина так глубоко погружён в себя любимого, неплохо, таким образом  дать ему возможность осознать, что женщина не весчь, а понять он это сможет только на собственном примере. :)
Ну, скажем, завёлся поклонник. Ты ему и так и эдак даёшь понять, что он на иной "планете" обитает, что для контакта надо хотя бы взор свой обратить на мою "планету".
Не-а, как зомбированный ходит, носится со своими придумками, а женщина лишь часть этих придумок, он вообще её не видит как личность.
Вот, тогда по-моему и уместна такая наука.. :)
Как минимум, пусть всё в доме починит, а потом спровадить его со словами: "Спаси тебя Господь!"
А что? Мы женщины слабый пол, имеем право. :rolleyes:
Правда, кому-то колечки приятно получать, ну и что? Он же взрослый человек! Из кармана у него деньги ни кто не вынимает, он сам волен распоряжаться ими как хочет.
Petr Thatking
2009-06-22 09:52:17
А для нас, для православных христиан,  ведь есть немало благочестивых  примеров поведения,
и много  примеров  и подвигов жизни святых написано в житиях православных святых.

Примеры достойные есть но информации по ним не так много... в Житиях
Вариантов  много :
например святой князь Михаил Тверской и его жена святая Анна Кашинская (они оба причислены к лику святых Русской православной церкви), святой Дмитрий Донской и его жена (она  тоже причислена к лику святых), святой  Александр Невский и его жена, святой князь Даниил Московский и его жена, святой Иоанн Кронштадтский и его жена....
Достойных примеров можете найти много в житиях святых Русской православной церкви.

Вы уверены что в контексте темы примеры привели? Т.е. по всем этим господам есть информация в житие про их детство и добрачный период.
Первый Тверской князь совсем со скудной информацией, Дмитрий Донской я тоже ничего не нашел, хотя информативность жития более...

Интересен пример Невского, если подробно описан в житие... по крайней мере по историко-биографическому фильму как раз свадьба игралась очень быстро после знакомства...

Там и свидания то больше виртуальные были отчего боевой товарищ попал меж двух огней, передавая весточки...

У вас нет аудиокниги Житие А. Невского? думаю найду конечно...
Dot
2009-06-22 10:33:27
А ЛЮБОВЬ? ЛЮБОВЬ ГДЕ, ДЕВОЧКИ? нету.

Куда потеряли? ЛЮбовь чувство непрестанно живущее в сердце христианина. :P

Мудро, хоть и общеизвестно. :)
Если человек не нашел любви в своем сердце, то вряд ли увидит ее в сердце другого.
Dot
2009-06-22 10:39:05
Примеры достойные есть но информации по ним не так много... в Житиях

Агиографический жанр вообще несколько ... специфический. Вряд ли там можно найти нужные примеры.
Но в патериках встречаются рассказы о том, как столпники-пустынники посылались в какой-нибудь город посмотреть на образцы истинно христианской жизни. И этими образцами были люди семейные.
fyyfi
2009-06-22 10:54:08
Ничего плохого. Полохо что он предлагает создавать семью, а не спрашивает что он может для этого сделать.
Так скать с мой стороны все ок. Мадмуазель, испытывайте мои чувства... я же Люблю вас и верю вам беспрекословно
Он априори не предполагает такую динамику только если считает себя высшим существом... не предполагающим отказа, это есть неадекватность или просто реально не намерен думать что он может сделать для того чтобы женщина поверила в его чувства и ответила своими... положительными или отрицательными
что тоже неадекватность...

да это то понятно, но мне кажется что сдесь скорее не неадекватность, а просто та самая простота, которая хуже воровства...."Вы привлекательны, я тоже............привлекателен, так чего зря время терять" (с).......
Ну, скажем, завёлся поклонник. Ты ему и так и эдак даёшь понять, что он на иной "планете" обитает, что для контакта надо хотя бы взор свой обратить на мою "планету".
Не-а, как зомбированный ходит, носится со своими придумками, а женщина лишь часть этих придумок, он вообще её не видит как личность.
Вот, тогда по-моему и уместна такая наука.. :)

А почему сразу нельзя отшить поклонника,когда женщина увидела бесперспективность отношений с ним ? Отшить грубо и открытым текстом,дать понять,что быть ничего не может,мы абсолютно разные и бла-бла-бла. Или это в правилах хорошего тона и как основное проявление пресловутой "личности" стремление выжать все возможное из мужчины, как из автомата по выдаче услуг и подарков, и только потом его бросить ?
fyyfi
2009-06-22 11:35:49
Я тоже не стронник "учебы" поклонников....
не правильно это....
User
2009-06-22 12:17:30
Примеры достойные есть но информации по ним не так много... в Житиях..

Разве немного?
Жития святых Русской православной церкви - многотомное издание, там очень много полезной информации,
биографии многих сотен святых.. (и это только по России- русских православных святых, не считая огромного числа византийских православных святых, болгарских святых, сербских святых, итд..),  святых было многие тысячи человек.. В житиях святых много  информации..
********************************************************************************
Вы уверены что в контексте темы примеры привели? Т.е. по всем этим господам есть информация в житие про их детство и добрачный период.
Первый Тверской князь совсем со скудной информацией, Дмитрий Донской я тоже ничего не нашел, хотя информативность жития более...
Интересен пример Невского, если подробно описан в житие... по крайней мере по историко-биографическому фильму как раз свадьба игралась очень быстро после знакомства...
Там и свидания то больше виртуальные были отчего боевой товарищ попал меж двух огней, передавая весточки...
У вас нет аудиокниги Житие А. Невского? думаю найду конечно...

У меня есть обычная книга, а аудиокниги нет.
Есть  церковное издание житий русских святых, в том числе написано и о Александре Невском,
плюс светские исторические книги о житии князя Александра Невского.
Россия многие традиции заимствовала из православной Византии..
Много святых было и из числа князей..
А как проходили княжеские и царские свадьбы в средневековье в России и Византии ,как  жили до брака, и как жили после брака,- об этом очень много информации найдете в   исторических источниках.
User
2009-06-22 12:27:35
Также, как правило, чем ближе к нашему времени историческая  эпоха, тем больше информации..
Информации по святым 19-го века обычно намного больше имеется , и подробнее описывается,
чем по немногим данным летописных источников о святых 12-го века..
Очень подробно пишется о житии святого Иоанна Кронштадского(умер в 1908 году),
а ведь у него тоже была жена ( Елизавета Несвитская).
Очень подробно пишется о житии святого Иоанна Кронштадского(умер в 1908 году),
а ведь у него тоже была жена ( Елизавета Несвитская).

Жена-то была... Да только брак у них был "БЕЛЫЙ", - БЕЗ секса.

У меня мощные сомнения, что Дозор мечтает именно о ТАКОМ браке.... B)