О семье

Ирина Сидорова
2009-06-21 21:40:28
У нас общепринято постИть о том, что такое брак, как он нужен женщинам, и как он СОВ7 не нужен мужикам.

Хотя... по своей жизни я бы сделала выводы точно наоборот - брак с бытовой точки зрения женщине на фиг не нужен, а мужику без него... если не никак, то сложно...

Но есть и еще одна точка зрения на семью. Недавно Аня прислала мне ссылку - я оч живо восприняла эту тему просто потому, что недавно стала участницей именно подобного инцендента... просто деться было нЕкуда

Далее по ссылке, читаем статью... и  высказываемся.

Просьба тем, кому сейчас 20-25, сначала подумать.... о том, что и им когда то будет 35... и что они рискуют оказаться в ЭТОМ.

www.tetkam.net/article.php?item=2003
fyyfi
2009-06-21 23:50:10
Вот, если бы кто рассказал, что таки СОГЛАСИЛСЯ на подобное предложение и щаслив после этого по самое нихачу, - вот, я бы весьма удивилась и почитала бы не без удовольствия)))))

я даже больше скажу...
я один раз видела как такое предложение было сделано женщине страстно желающей замуж....И ОНА ОТКАЗАЛАСЬ!  :D
Тори Тори
2009-06-21 23:52:33
А вот правда поделитеся, народ, кого доставали так сразу требованием женицца (выйти замуж)?

было. Ну, МЧ просто хотел раны зализать таким образом, а мне оно надо? я не жилетка.
я один раз видела как такое предложение было сделано женщине страстно желающей замуж....И ОНА ОТКАЗАЛАСЬ!  :D

Ну, я про ТО и говорю: ДАНУНАФ
Jest
2009-06-22 00:00:48
Вот, если бы кто рассказал, что таки СОГЛАСИЛСЯ на подобное предложение и щаслив после этого по самое нихачу, - вот, я бы весьма удивилась и почитала бы не без удовольствия)))))

я даже больше скажу...

Ну и зря, потому как страстно желающим замуж такие как раз по справедливости и должны доставаться! :-)
А теперь возможно нормальная женщина с ним мучаться будет! :-)
Действительно,такие, на второй день знакомства штурмующие женихи пугают. В них читается паническое отчаяние или  неадекват, как бы аутизм.
Не думаю, что кому-либо польстит такое предложение руки и сердца...
Я и не припомню их в своей жизни, так нечто похожее имело место, но, не стоит даже описания, обошлось без драмматизма. Таким собсно результат нужен, а не человек, они в случае отказа размышляют так: "спасибо этому дому, пойдём к другому" :)
fyyfi
2009-06-22 00:07:26
Таким собсно результат нужен, а не человек, они в случае отказа размышляют так: "спасибо этому дому, пойдём к другому" :)

или......"ну и дура, еще пожалеешь".... :D
Таким собсно результат нужен, а не человек, они в случае отказа размышляют так: "спасибо этому дому, пойдём к другому" :)

хотя.., да :lol:
fyyfi
2009-06-22 00:11:05
хотя.., да :lol:

я тут вспомнила...а ведь было...было и со мной такое....ой-ей-ей.... :D  :D  :D
User
2009-06-22 00:13:35
да, какая-то трагичная ситуация..
Если пристает - конечно нехорошо... А в условиях реальной жизни, если тот или иной нахал, грешник  к даме пристает с непристойностями , то ведь если девушка позовет людей на защиту, на помощь,  то полагаю что православные люди православную девушку защитят  от всякого рода грешников, нахалов..  Так сказать, из любой ситуации можно найти тот или иной выход..
Petr Thatking
2009-06-22 00:20:56
А ЛЮБОВЬ? ЛЮБОВЬ ГДЕ, ДЕВОЧКИ? нету.

Куда потеряли? ЛЮбовь чувство непрестанно живущее в сердце христианина. :P
Или ищете дубликат? т.е. чувство что испытывали ранее к кому-то, но теперь такого в точности ощущения не возникает :)
Это надо рыть в шкафу... простите :rolleyes:
А для нас, для православных христиан,  ведь есть немало благочестивых  примеров поведения,
и много  примеров  и подвигов жизни святых написано в житиях православных святых.

хмм... Семью Николая второго(Царствие небесное) разве чтоли... из святых знаю... но их житие как пример не почитал. Вы читали? Вам это примером служит? Я вам могу сказат что Николай был бабник ;) и дамский угодник....
Петра и Февронию там тоже нет описания их добрачной жизни в подробностях... :dntknw:

Какие еще варианты? :search:

Почему-то вспомнилась фраза из булгаковской "Мастера и Маргариты":

Ба, никогда бы не подумал что вы читали сей опус... еретический, если я не ошибаюсь... :yes:

вот этот пост трижды не смог зицитировать )))) Пусть земля будет пухом вам, Михаил и Царствие Небесное...
Тори Тори
2009-06-22 00:24:43

Или ищете дубликат? т.е. чувство что испытывали ранее к кому-то, но теперь такого в точности ощущения не возникает :)

Я НИЧЕГО не теряла, слава Богу. И что такое любовь знаю. Поэтому и хочу, чтобы она присутствовала в моей семье во взаимоотношениях с моим будущим мужем.
Дубликат, шкаф....это я по своему провинциальному скудоумию недогоняю...Что-то из личного опыта?
Petr Thatking
2009-06-22 00:33:43

давайте я объясню логику мужчин, которые на самом деле не глупо рассуждают производя подобные фортели.
Ну естественно те кто после первой встречи говорит о женитьбе не совсем адекватен их опустим.

А те кто реально могут просчитать(пусть даже просто считают что могут) человека на совместимость и возможности семейной жизни в гармонии друг с другом. Вполне могут через месяц встреч сделать например первое неофициальное предложение... это может быть вопрос о размере кольца или прямо в лоб  "прошу тебя подумать и ответить когда посчитаешь нужным мог ли бы я расчитывать на то чтобы стать твоим мужем"
Через месяц можно еще раз поднять этот вопрос...
а уж потом...

Можно сделать вывод, что сомнение дамы, если не было отрицательного ответа являются Криком души... и этот крик НЕТ...
неразделенная любовь это болезнь она просто лечится :) сексопатологи знают как :)
User
2009-06-22 00:34:42

Вариантов  много :
например святой князь Михаил Тверской и его жена святая Анна Кашинская (они оба причислены к лику святых Русской православной церкви), святой Дмитрий Донской и его жена (она  тоже причислена к лику святых), святой  Александр Невский и его жена, святой князь Даниил Московский и его жена, святой Иоанн Кронштадтский и его жена....
Достойных примеров можете найти много в житиях святых Русской православной церкви.
********************************************************************************
Ба, никогда бы не подумал что вы читали сей опус..

Я читал много произведений русской классики, в том числе и произведения Булгакова  "Белая гвардия " и  "Мастер и Маргарита".
Ну и что из этого?  Читал книги , интересно написано...
Если вам не нравится, то конечно вы можете их не читать, ваше личное дело,
никто не заставляет, но и не запрещает..
Ника Новая
2009-06-22 00:40:08
Я вам могу сказат что Николай был бабник ;) и дамский угодник....

Дамский угодник и бабник - разные состояния.
Бывают редкие бабники, которые бабники до поры -до времени. Пока сердце молчит, или пока православными не станут.
Про Николая - ссылочку, плиз.
fyyfi
2009-06-22 00:40:29
давайте я объясню логику мужчин, которые на самом деле не глупо рассуждают производя подобные фортели.
Ну естественно те кто после первой встречи говорит о женитьбе не совсем адекватен их опустим.

ну если вы читали статью...то должны понять, что речь идет именно о тех, кто на первом же свидании заводит речь о женитьбе и о том, как сына назовет....кстати среди женщин тоже встречаюцца.....КСВ он и у дам КСВ...
Petr Thatking
2009-06-22 00:43:07

Я НИЧЕГО не теряла, слава Богу. И что такое любовь знаю. Поэтому и хочу, чтобы она присутствовала в моей семье во взаимоотношениях с моим будущим мужем.
Дубликат, шкаф....это я по своему провинциальному скудоумию недогоняю...Что-то из личного опыта?

Вы сказали "любвовь где... НЕТу" :yes:  
я бы мог просто подкорректировать вас. Ведь ее не нет(Любовь ваша к вашим детям, Любовь к близким, Родственникам) а нет к тех случаях когда, кто-либо, не попав ни в одну из этих категорий проявляет к вам чувство, а вы не находите ответного... :yes:
И вы бы сами согласились с уточнением, но я как бы опустил это и начал рассуждать с последнего.
Все что с нами происходит правоцируем мы и только мы... так нас учит Осипов, известный, уважаемый дядька :)... не буду приводить цитат. :
Petr Thatking
2009-06-22 00:51:56

ну если вы читали статью...то должны понять, что речь идет именно о тех, кто на первом же свидании заводит речь о женитьбе и о том, как сына назовет....кстати среди женщин тоже встречаюцца.....КСВ он и у дам КСВ...

ну имне неинтересно рассуждать о неадекватности, ее невозможно обсуждать :) потмоу что она выходит за рамки адекватности и рассуждать можно только тоже выйдя за рамки...
вот я и расширил... ведь для кого то месяц встреч как первое свидание... некоторые за год не могут понять друг друга... и это не их вина... они просто не пытаются думать... просто живут вместе или не живут... эмоции работают за них

ведь месяц встреч например каждый день вечером не каждая из участниц форума посчитает основанием для объективного вопроса-предложения руки и сердца... если не наоборот
не так ли?
Тори Тори
2009-06-22 00:54:42

Вы сказали "любвовь где... НЕТу" :yes:  
я бы мог просто подкорректировать вас. Ведь ее не нет(Любовь ваша к вашим детям, Любовь к близким, Родственникам) а нет к тех случаях когда, кто-либо, не попав ни в одну из этих категорий проявляет к вам чувство, а вы не находите ответного... :yes:
И вы бы сами согласились с уточнением, но я как бы опустил это и начал рассуждать с последнего.
Все что с ними происходит правоцируем мы и только мы... так нас учит Осипов, известный, уважаемый дядька :)... не буду приводить цитат. :

Так что там у вас со шкафом и дубликатом чувств?

кто-либо, не попав ни в одну из этих категорий проявляет к вам чувство, а вы не находите ответного... :yes: (с)
Корректировать меня не надо, я выражаюсь достаточно четко. Если Вы не поняли, перечитайте еще раз, пожалуйста и не добавляйте своих мыслей к моим.
Итак, я пишу о том, что зачастую в таких предложениях брака виден четкий РАСЧЕТ мужчины-ага, женщина в самом соку, там родинки все на месте и т.д....почему б и замуж ее не взять....да и рада будет схватить женишка, чай одна живет, а мужик нужен... ЛЮБОВЬЮ ТУТ И НЕ ПАХНЕТ. именно такие браки мне не понятны и от них хочется бежать.
Что касается меня лично.......зарекалась откровенничать, ну фиг с ним, ладно....то..
МЕня никогда не любили по-настоящему.
Либо расчет либо страсть безумная....а в конечном итоге это есть одно=МУЖСКОЙ ЭГОИЗМ. Хочу ее, потому что удобно или......потому что хочу. И все.

А я так НЕ хочу. Мне нужна любовь.
Petr Thatking
2009-06-22 01:03:23

Вариантов  много :
например святой князь Михаил Тверской и его жена святая Анна Кашинская (они оба причислены к лику святых Русской православной церкви), святой Дмитрий Донской и его жена (она  тоже причислена к лику святых), святой  Александр Невский и его жена, святой князь Даниил Московский и его жена, святой Иоанн Кронштадтский и его жена....
Достойных примеров можете найти много в житиях святых Русской православной церкви.
********************************************************************************
Чтож попробую ознакомится, по крайней мере возму на заметку. Если исторические материалы подтверждают... будет интересно почитать становление святой православной семьи... хммм...
отсеку тех для ознакомления, у которых не было детей.

Ба, никогда бы не подумал что вы читали сей опус..

Я читал много произведений русской классики, в том числе и произведения Булгакова  "Белая гвардия " и  "Мастер и Маргарита".
Ну и что из этого?  Читал книги , интересно написано...
Если вам не нравится, то конечно вы можете их не читать, ваше личное дело,
никто не заставляет, но и не запрещает..

Я не пытался укорить вас в неначитанности, наоборот... но думал тематика всеж преимущественно другая.
прошу прощения за двусмысленность :)
fyyfi
2009-06-22 01:06:01
ведь месяц встреч например каждый день вечером не каждая из участниц форума посчитает основанием для объективного вопроса-предложения руки и сердца... если не наоборот
не так ли?

так ли так ли.....маловато будет....

а на счет того, что вы не хотите рассуждать о неадекватности....так ведь неадекватность - понятие весьма и весьма размытое....что собственно плохого в том, что человек сразу дал понять, что у него исключительно серьезные намерения?