Почему людям не удается найти себе пару?

Валентин Бойко
2009-06-18 21:05:18
Почему люди не могут найти себе пару? И как они справляются с ситуацией, если действительно хотят найти, но этого у них не получается?
Хуан Карлос
2009-06-20 20:11:18
В детском саду, в своего воспитателя?

:) Зачем такие крайности.. :) в детском саду мне не пришлось быть - болел.. и до восьмого класса  средней школы я не знал, откуда дети берутся :blush:
Терпеть не могу эти соцсоревнования - кто умнее. Ну о каком общении тут речь? Типа кто больше слов в кроссворде угадает...СКУКОТА.
А вот общаться открыто на любые темы - для этого не нужно никакое ВО.

я тоже их терпеть не могу, и давно уже завязала слревноваться с мужиками в уме - особ в реальной жизни, и особ на работе  :rolleyes: предоставила, так сказать, поле боя коллеге - вот она им там жару задает, глотку дерет - мужики звереют  :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:  

просто если с мужиком скучно - то с ним скучно. Поговорить не о чем.
В семьях, где скандалы каждый день, дети. как мне кажется, другие..

Психологи тестировали: оказалось, что такие дети не принимают сторону ни мамы, ни папы, а идут своим путём.

Соглашусь. Дети в этом случае норовят как можно раньше свалить подальше и идти своей дорогой.
Ну, когда я регилась, таких зверств еще не было (они гораздо позже появились).

Да, мне тоже на этот счет тоже повезло.....

Хотя, я думаю, от меня бы не убыло создать анкету на имя какой нить Фроси Бурлаковой - другое дело, что время....  :rolleyes:

Большое человеческое МЕРСИ за усердие  :hi02:

Ну и как тебе девушки, Лана?  :rolleyes: Мне они что то как то так... не особо....  :rolleyes:
Почему люди не могут найти себе пару? И как они справляются с ситуацией, если действительно хотят найти, но этого у них не получается?

Потому что в голове куча тараканов. Видим не реальность, а свои фантазии о ней.  Идеализм , короче...  Он же -  идиотизм.  

d  уже писал об этом. Придумали себе идею и хотим подогнать под неё всё многообразие жизни. И партнёра хотим чтоб как фантазия в голове был. А вот  хрен вам!    :lol:

А кто думает, что за отсутствие партнёра его ждёт потом рай - обломается ещё раз! Что-то подсказывает мне, что загробная жизнь (если она вообще есть) - логическое продолжение земной. Пусть даже в другом качестве. И свобода воли не для того дана, чтобы вести убогое прозябание. Оно (прозябание) - точно так же будет и за гробом в этом случае.

Не лучше ли жить в той реальности, что нам дана? Ведь для чего-то всё это нужно! Как сказал один мудрец:  проснись, ты серишь!   Вот это и нужно, имхо. Проснуться. И не бояться жить. Трусостью от греха не убережёшься. Бог знает наше несовершенство и строго не спросит.
В детском саду, в своего воспитателя?

:) Зачем такие крайности.. :) в детском саду мне не пришлось быть - болел.. и до восьмого класса средней школы я не знал, откуда дети берутся :blush:

ой, цветочек, :flirt: вот вам за это :rose:  :D
Validol1979
2009-06-20 20:57:46
Что-то подсказывает мне, что загробная жизнь (если она вообще есть) - логическое продолжение земной. Пусть даже в другом качестве. И свобода воли не для того дана, чтобы вести убогое прозябание. Оно (прозябание) - точно так же будет и за гробом в этом случае.

..может совесть подсказывает ?  Конечно загробная жизнь - логическое продолжение земной , они не разлей вода как связаны .
А для чего дана Свобода воли ? ..по вашему .

ох... что то мне кажется, что если бы свободы воли не было - точнее, чтобы была определенность: вот надо так, а ты либо соглашаешься, будучи уверенным, что так хочет Бог, либо не соглашаешься - и осознаешь, что нарушаешь волю...

жить было бы намного легче....

именно об этом мы сегодня говорили на исповеди....
Алёна+
2009-06-20 21:08:22
Я вот никак не могу разобраться, при чём тут идеал или мечта... нравится или нет, вот в чём вопрос, а если никто не нравится,(ну, женатых я в расчёт не беру), что делать ???
Цитата(Lorenzo @ 18.6.2009, 21:05)

Да потому, что чем больше думаешь о том, какой ты несчастный, тем больше им становишься. Мысли материализуются.
Действительно, надо больше позитива вносить в свою жизнь, больше двигаться, больше ходить, смотреть, ездить, встречаться, общаться, больше улыбаться - просто жить и радоваться! И тогда само всё придёт!!!
В наше время очень не легко найти вторую половинку,т.к в первую очередь девушка смотрит на внешние и материальные блага,а потом только на душу,ум,воспитанность и всё остальное.
Они не в моем возрасте и не в моем вкусе.

Ну, тогда пора выложить тех, кто в Вашем вкусе (опять же - ЛЮБОПЫТНО :) )

Я мельком посмотрел и не нашел действительно женщин в моем вкусе. Хотя у меня вкус привередливый. Мне вот аватарка еЛенки напоминает девушку, которая была влюблена в мой ум (да и наверное рассматривала меня как кандидата) на 1-2 курсах инста. Правда фотографии лгут.
Я вот никак не могу разобраться, при чём тут идеал или мечта... нравится или нет, вот в чём вопрос, а если никто не нравится,(ну, женатых я в расчёт не беру), что делать ???

да я и сама никак не могу в этом разобраться....

есть люди, которые мне нравятся. Но они не годятся для создания семьи. Есть люди, с которыми есть шанс создавать семью Но они мне неинтересны, хотя и придраться вобщем не к чему.

Кто сказал, что я должна создавать семью через не хочу в этом случае и что это воля Божья обо мне? может, как раз воля Божья обо мне - это одиночество, поэтому он и посылает мне свободными неинтересных людей?

Батюшка мне на этот вопрос ответить не смог  :unsure:
Ну и как тебе девушки, Лана?  :rolleyes: Мне они что то как то так... не особо....  :rolleyes:

По фотографиям сложно сказать насколько человек хорош. Собой. Я бы на своем месте и будть мне под 30 присмотрелся бы к №2. Интересно было бы посмотреть другие фотки и то, что представляет девушка в реале. )))
Конечно загробная жизнь - логическое продолжение земной , они не разлей вода как связаны .

Православие трактует загробную жизнь совсем иначе. Как  произвол Бога.  А ведь никакого произвола нет и быть не может. Именно логическое продолжение имеет место быть.
Кто хочет ищет возможности, кто не хочет - причину. Это к вопросу Божьего замысла о человеке. Вы как думаете, - Бог ищет возможность блага для человека или причину для его осуждения?

Свобода воли дана для того, чтобы искать  свой  путь. А не плясать под чужие барабаны. Свобода воли - это как бы гарантия от произвола со стороны Бога и священства.

Вспомнил классику.... Некий молодой человек убеждает старика в том, что "прежние поколения грешили больше нынешних" (если вспомнить 18 век и его нравы - я с этим соглашусь). Тогда почему же старик утверждает, что  те  люди - более угодны Богу???
Старик на это отвечает, что раньше люди были "могучие как дубы". Соответственно - "по силе и грехи". А нынешние люди - трусливы и малодушны. Поэтому осуждаются больше.

Разумеется, - не всё тут так однозначно. Но здравое зерно имеется, имхо. Свобода воли нужна для того, чтобы избавиться от страха. Стать  цельным.  

А как преподносят это нам? Свобода в том, чтобы испуганно бежать куда велят! Это ложь.
Человек имеет право на ошибки. Право на свой путь. За это право его никто и никогда не осудит. Тем более - на вечные муки. Это и есть свобода.

Такая же свобода должна быть и в личной жизни. Невозможно построить личное счастье человеку запуганному.
И мы опять пришли к тем тараканам, о которых я уже писал.
Validol1979
2009-06-20 21:24:11
ох... что то мне кажется, что если бы свободы воли не было - точнее, чтобы была определенность: вот надо так, а ты либо соглашаешься, будучи уверенным, что так хочет Бог, либо не соглашаешься - и осознаешь, что нарушаешь волю...
жить было бы намного легче....

а в чём проблема ?
...жить с кем-то или не жить -  не в этом добро или зло . Плохо - жить в грехе  , всё просто .
Вы не знаете кого выбрать и спрашиваете батюшку ?  Так нет людей хороших и плохих - есть просто люди , кого бы вы не выбрали -сделали бы хорошо . А вот знать что хорошо а что плохо это на самом деле очень просто , тяжело выбирать , потому что не хочется выбирать .
Хуан Карлос
2009-06-20 21:25:05
По фотографиям сложно сказать насколько человек хорош. Собой. Я бы на своем месте и будть мне под 30 присмотрелся бы к №2. Интересно было бы посмотреть другие фотки и то, что представляет девушка в реале. )))

:) На сайте столько фоток - смотреть запаришься..  B)
:) На сайте столько фоток - смотреть запаришься..  B)

Мой наметанный глаз обрабатывает 100 фоток в секунду ))

ну, по фоткам определить насколько человек хорош собой, достаточно сложно...

человек может быть хорош собой, но не фотогеничен....

а может быть и наоборот... фотка удачная - а в жизни не особ.

да и фотошоп нам в помощь... (с) Лана  :blush:

кроме того, человека делает не столько внешность, сколько мимика, жесты.... голос...  :rolleyes:

№2 показалась мне девушкой весьма серьезной... этакий имидж деловой женщины не в лучшем его проявлении.... А Вы анкетку случаем не почитали? профессия какая указана?
проявлении.... А Вы анкетку случаем не почитали? профессия какая указана?

Я никогда ничего не читаю. Я смотрю только картинки. В том числе и в книгах. Но эта фотка вызвала ассоциацию, как будто она наклонялась за ребенком. Не знаю почему )) И ее грудь мне понравилась, даже в костюмчике. ))