Вот как у поэтов так получается? Вроде бы НИ О ЧЕМ. и ОБО ВСЕМ."
_________
Forums
Как вы относитесь к рок музыке ?
Уважаемые православные. Я очень люблю рок музыку. Как Вы думаете: соотносится ли рок музыка с православным мировозрением? Слушаете ли Вы сами рок?
Просмотрела тему, т.к. люблю рок. Увы, люди, вас обманывают. :( Все эти Земфиры, Хелависы, поздняя Алиса, Мельница - это же никакой не рок, это подделка. Земфира - ни исполнения, ни вокала, ни текстов, ничего. Хелависа хоть старается петь, что-то там придумывает. А ведь сколько реально хороших рок-групп.
Волна из всего вами перечисленного мне очень нравилась Земфира, последние альбомы отстой, а вот первые помню любил. У неё свой интересный стиль. Таких исполнителей как ДДТ, Кино, Браво, Дельфин, Гражданскую Оборуну знал все песни наизусть. Такие группы как Алиса, Мельница, а Макаревича с его предложениями к президенту о защите от пиратства вообще терпеть не могу. Что он жизнь людям портит, всё равно его лицензионные диски никто не купит, потому он прогнулся по этим миром.
Про Пелагею ничего не знаю. Мельница - это изначально МГУшная филфаковская самодеятельность. Основная претензия к ней - нет оригинальности. Зачем слушать Хелавису, когда всё это есть на несопоставимо более высоком уровне? Есть же такие группы как Gryphon, Gentle Giant. Вот это реальные экстремалы, экспериментировавшие с фолком, у них и исполнение, и сложные аранжировки (какие не снились Мельнице), и старинные инструменты, и необычный общий саунд. Да даже Jethro Tull.
Хороших российских групп вообще не знаю, есть только отдельные хорошие песни. Недавно узнала про Silence Kit, мне очень нравится их композиция Venus, это амбиент.
Из современных проектов стоит послушать Ez3kiel (Франция), у них есть хорошая песня Versus, это пару лет назад был суперхит, не знаю, что с ними сейчас.
Хороших российских групп вообще не знаю, есть только отдельные хорошие песни. Недавно узнала про Silence Kit, мне очень нравится их композиция Venus, это амбиент.
Из современных проектов стоит послушать Ez3kiel (Франция), у них есть хорошая песня Versus, это пару лет назад был суперхит, не знаю, что с ними сейчас.
Из всего вышеперечисленного после моего поста я только Браво воспринимаю. У Земфиры из первого альбома некоторые песни нравились, когда он вышел.
Рок всё перечисленное или нет - лично мне всё равно. Мне либо нравится либо не нравится.
Про Макаревича, что он с этими отчислениями с болванок связался - я в шоке. Такого не ожидала от него.
Про Мельницу - нравится инструментал. Хелависа вызывает отвращение. Её голос я могу воспринимать как ещё один инструмент композиции. Ну как если на незнакомом языке кто-то поет, примерно так.
То, что Хелависа просто нагло сперла у иностранных групп песни, я от нескольких людей, которым нравится это направление в музыке, слышала.
Рок всё перечисленное или нет - лично мне всё равно. Мне либо нравится либо не нравится.
Про Макаревича, что он с этими отчислениями с болванок связался - я в шоке. Такого не ожидала от него.
Про Мельницу - нравится инструментал. Хелависа вызывает отвращение. Её голос я могу воспринимать как ещё один инструмент композиции. Ну как если на незнакомом языке кто-то поет, примерно так.
То, что Хелависа просто нагло сперла у иностранных групп песни, я от нескольких людей, которым нравится это направление в музыке, слышала.
гм, а инструментал Мельницы - это что?
наш ответ псевдо-фолк -группам:
www.youtube.com/watch?v=i9OJxurtffA
(Gryphon "Pastime with Good Company", и остальные песни с этого альбома)
P.S. ну почему всегда все знают про суррогаты и не знают про подлинную музыку? :(
наш ответ псевдо-фолк -группам:
www.youtube.com/watch?v=i9OJxurtffA
(Gryphon "Pastime with Good Company", и остальные песни с этого альбома)
P.S. ну почему всегда все знают про суррогаты и не знают про подлинную музыку? :(
Это верно, но Увы, настоящая рок-музыка она вся англоязычная, британские группы. остальное - это подражание им. Что бы там ни говорили патриоты :) Просто у них была соответствующая тусовка, атмосфера, настоящие знатоки, условия записи, чего не былов других странах. И всё это было где-то до середины 70х гг., потом почему-то всё заглохло, а почему - загадка. Наверно, хороший рок нельзя играть после 30, им стукнуло30 и они пошли на спад. Также вкусы публики стали меняться, пропал интерес к сложным аранжировкам и композициям. Из той эпохи только 2-3 человека остались на уровне, типа Ино, Фриппа, Хэммилла, да и то они сейчас играют не рок.