Как вы относитесь к рок музыке ?

Galina K
2008-07-15 13:21:30
Уважаемые православные. Я очень люблю рок музыку.  Как Вы думаете: соотносится ли рок музыка с православным мировозрением? Слушаете ли Вы сами рок?
Максим Попов
2010-01-10 14:09:24
Генетик, три ссылки могут легко уместиться в одно сообщение)
tgtgt tgtgt
2010-01-10 14:13:07
Я их не сразу выложил, а по мере прослушивания  в интернете, если сотру ссылки в тех 2 сообщениях и объеденю 3 в 1, то все равно сообщения останутся так как удалять посты нельзя пользователям. Можно только редактировать.
User
2010-01-12 19:46:14
Фото в тему:

Спасите семью или "рок-н-ролл навсегда!"
Милка
2010-01-13 14:53:05
  мало кто знает на что рок-музыка подразделяется.  
...с панка на металл и готику, потом на альтернативу и андэграунд, люблю фолк. Настоящий рок и рэп....
Никогда не понимал чем отличаются все эти металлы, панки, фолки альтернативы... да и зачем...

Ведь есть

О! Старый добрый рок! Как же его любила в своее время. А ради "Ультры" даже поменяла муз. центр на более старый и простенький, зато с расширенным диапозоном.
User
2010-01-13 18:20:47
  мало кто знает на что рок-музыка подразделяется.  
...с панка на металл и готику, потом на альтернативу и андэграунд, люблю фолк. Настоящий рок и рэп....
Никогда не понимал чем отличаются все эти металлы, панки, фолки альтернативы... да и зачем...

Ведь есть

Насколько я понимаю, Ultra - это музыкальная радиостанция (название которой я слышу впервые). А какие группы они там крутят? Deep Purple, Led Zeppelin, Black Sabbath?..
User
2010-01-13 18:28:18
видно что мало кто знает на что рок-музыка подразделяется.  

Тот, кто не интересуется, то конечно мало знает о разновидностях большого рок-н-ролла. Для них что "Аквариум", что Scorpions - всё едино, единственно, что последние поют не по-русски.  :lol:
Максим Попов
2010-01-13 18:31:02
Насколько я понимаю, Ultra - это музыкальная радиостанция (название которой я слышу впервые). А какие группы они там крутят? Deep Purple, Led Zeppelin, Black Sabbath?..

Вот кусок из описалова vkontakte.ru/club2849 вконтакте:
ULTRA - территория лучшей зарубежной альтернативной музыки!
ULTRA - радиостанция нового поколения, где эфиром правит МУЗЫКА, а не болтовня или реклама!
ULTRA - лучший саундтрек к твоей жизни!
Aerosmith, Anathema, Apocalyptica, Atreyu, Audioslave, Avenged Sevenfold, Bad Religion, Billy Idol, Blink-182, Blue October, Breaking Benjamin, Buckcherry, Bullet For My Valentine, Chevelle, Children Of Bodom, Clawfinger, Cold, Coldplay, Crazy Town, Creed, Crossfade, Daughtry, Def Leppard, Deftones, Depeche Mode, Disturbed, Drowning Pool, Evanescence, Faith No More, Fall Out Boy, Foo Fighters, Garbage, Godsmack, Green Day, Guano Apes, Guns ’n’ Roses, Helloween, HIM, Hinder, Hoobastank, Ill Nino, In Flames, Jimmy Eat World, Korn, Limp Bizkit, Linkin Park, Marilyn Manson, Metallica, Mudvayne, Muse, My Chemical Romance, Nickelback, Nightwish, Nine Inch Nails, Nirvana, Nonpoint, Ozzy Osbourne, P.O.D., Pain, Papa Roach, Paradise Lost, Paramore, Placebo, Pleymo, Powerman 5000, Puddle Of Mudd, Radiohead, Rammstein, Red Hot Chili Peppers, Rise Against, Saliva, Seether, Sevendust, Slipknot, Staind, Static-X, Stone Sour, Sum 41, System Of A Down, Taproot, The Cranberries, The Cure, The Killers, The Offspring, The Prodigy, The Rasmus, Theory Of A Deadman, Three Days Grace, Trapt, U2, 12 Stones, 3 Doors Down, 30 Seconds To Mars...
+ множество других замечательных групп!
=================================
Максим Попов
2010-01-13 19:18:20
А ради "Ультры" даже поменяла муз. центр на более старый и простенький, зато с расширенным диапозоном.

Вы Ultra-герой!! Я, помнится, паял приемник самодельный на 70.19)) ловило, но сейчас есть инет...
Чисбурге Чисб
2010-02-11 18:47:53
www.youtube.com/watch?v=OM2ik2OAo8Y
классика жанра :)
это тоже www.youtube.com/watch?v=GsmVMxtV4pY
Да, радиостанция "ультра" -интересная радиостанция.Слушать ее начал почти в момент ее открытия и вплоть до ухода в армию в 2002 году.Порадовала на тот момент новизна музыкальной подборки, отдельной статьей Раиса Ивановна Шабанова со своими "новостями" ;), а так же одна из немногих радиостанций, на которых я в одном эфире мог услышать и монстров электронной сцены, перевернувших мое представление о синтетичеком звуке как таковом, таких как: The Prodigy, Chemical Brothers, Fat Boy Slim и т.д., а так же деятелей электрогитар и барабанов ): Metallica, Rammstein(в период когда у них действительно выходили сильные вещи)Linkin Park, Nirvana и т.д. На сегодняшний день, ввиду полного переключения на электронную сцену, "ультру" почти не слушаю, но вспомнить приятно, и в удовольствие.)
Герберт Уэлс
2010-03-14 02:18:37
очень нравится раннее творчество группы Коррозия металла. заряжает невероятной энергией.
Рок это наша молодость. Сейчас слушаю его реже, но  в  сердце память храню.

После того, как услышала  «Иисус Христос — суперзвезда» (Jesus Christ Superstar) Эндрю Ллойд Уэббера, я впервые в своей жизни заинтересовалась евангельской историей и прочла Библию.
Это было очень давно, и было реальным потрясением для меня.
Тори Тори
2010-03-26 21:06:07

Я Кино люблю и любила всегда, стихи очень сильные, особенно из последних альбомов.
Воскресенье люблю
Чайф....большинство. Отдельные из ГРоБа, Алисы, конечно, Парк Горького, ДДТ много шикарных вещей...
_______
Да, часть меня осталась ТАМ...

Русский рок всегда был силен текстами. Сейчас-увы...

Я Кино люблю и любила всегда, стихи очень сильные, особенно из последних альбомов.
Воскресенье люблю
Чайф....большинство. Отдельные из ГРоБа, Алисы, конечно, Парк Горького, ДДТ много шикарных вещей...
_______
Да, часть меня осталась ТАМ...

Русский рок всегда был силен текстами. Сейчас-увы...

А как же песня Шевчука "новая жизнь"
Тори Тори
2010-03-26 23:38:25

я туплю конкретно. А можно текст? Пожалуйста. :)

я туплю конкретно. А можно текст? Пожалуйста. :)

Вышел из комы ночью,
Там где храм на крови без крова.
Капельници в клочья,
Жить начинаю снова.
Разлетелась вода снегом,
Белой ватой жую мясо.
Волчьем вещим живу бегом,
Небо красное будет ясно.

Новая жизнь,разбежалась весенним ручьём,
Новая жизнь,разлилась по ларькам, по вокзалам.
Новая,жизнь,посидим,помолчим не о чём,
Новая жизнь,никогда не дается даром.

Разродилась звезда ливнем,
Порвала на ольхе платье.
Процарапав тайгу бивнем,
Воробьиную бьет ратью.
Зарастаю забытым словом,
На завалинке с домом-дедом.
Парюсь в бане чтоб свежим,новым,
Для охотников стать следом.

Новая жизнь,разбежалась весенним ручьём,
Новая жизнь,разлилась по ларькам,по вокзалам.
Новая жизнь,посидим,помолчим не о чём,
Новая жизнь,с мокрым веником,да легким паром.

Хорошо бы воды холодной,
Он за руку меня дернул,
Я ему-"Ты чего,родный?",
А он ствол достаёт чёрный.
Закричала ворона белой,
Бессознательной злой клятвой.
Эх,убитое моё тело,
Все родимые мои пятна.

ПРИПЕВ :rolleyes: