Рок-музыка - это одновременно цель и средство музыканта что-либо выразить. а что он будет выражать - это уже другой вопрос. поэтому нельзя говорить, что рок - это хорошо или плохо. все зависит от конкретного рок-музыканта или поэта. Конечно, никто из здесь присутствующих любителей рока не поддержит высказывание в пользу, например, CANNIBAL CORPSE... и никто не скажет, что Шевчук играет дьявольскую музыку.
а если кто-то там кричит, что рокеры сплошь грешники, так пусть сначала на свои праведные деяния сквозь призму христианской догматики посмотрит и узрит гордыню... Извиняюсь, если кого обидел.
Fóruns
Как вы относитесь к рок музыке ?
Уважаемые православные. Я очень люблю рок музыку. Как Вы думаете: соотносится ли рок музыка с православным мировозрением? Слушаете ли Вы сами рок?
Я .....ЕЮ с этого "православного" форума! Прямо-таки - КОНКРЕТНО ..... АЮ!!
Ссылочку прочтите, "православные" !! lib.eparhia-saratov.ru/books/11l/lazar/sin/25.html А то гореть вам в аду! :D
Ссылочку прочтите, "православные" !! lib.eparhia-saratov.ru/books/11l/lazar/sin/25.html А то гореть вам в аду! :D
Все не так просто. :clapping: Тот же Константин Кинчев - крещеный в православии, строго посты соблюдает и во время постов концерты не проводит, но насколько мне известно, церковь ему не запрещает рок-музыкой заниматься. Вообще-то нет такого догмата, категорично осуждающего рок-музыку. К тому же существует такое направление, как христианский рок. а патриарх Кирилл бывает на рок-концертах и общается с молодежью. Юрий Шевчук - тоже православный, у него, если не ошибаюсь, музыкальный альбом намечается на православную тематику. Не вижу "сатанистов" среди таких музыкантов, про современные молодежные рок-группы, правда, у меня пробел, не знаком с ними, да и не слушаю "Муми-троллей"
РОЖДЕСТВО
Ясный месяц-луч
Облаком плыл.
Ночь крылатил день ото дня,
Звезды стелил по дорогам.
В осень уводил
Наш караван,
До зимы звенеть городам.
Встать к Рождеству у порога
Дома.
Рождество. Снег.
Чистым январем
Духом воспрять.
От всенощной выйти другим
Снегом скрипеть до рассвета.
Да любовь нести
Прямо к весне,
Солнце вместе с нею встречать.
Благодарить песней этой
СЛОВО.
Рождество. Снег.
Это стихотворение, между прочим, Кинчев написал. :rolleyes:
Вообще-то нет такого догмата, категорично осуждающего рок-музыку. К тому же существует такое направление, как христианский рок. а патриарх Кирилл бывает на рок-концертах и общается с молодежью.
Ещё ссылка: sudba.net/forum/index.php?showtopic=9263
Всем Добрый день!Всех с Рождеством.Очень интересно почетать.Я сам музыкант вот не смог обойти эту тему.
Я не ставлю себе в правило читать нраво учения и статьями закрываться как прохожий,но скажу что очень люблю хорошую музыку о нашей жизни и ни какой Дмитрий меня не переубедит я пою на клиросе более 10 лет и в музыке с детства и имею собственное мнение ,а Диме посоветую Если он не сектант(очень похоже) и не монах,лучше закрыться дома и бить поклоны пока "ангелы"не начнут являться(думаю он о прелисти слышал).К сажалению мне кажется что Дмитрий просто новоначальный но это проходит со временем,потому я вижу что он научился пока только осуждать,а не любить.Скажу что та статья про рок музыку полностью снята со статьи католика,если так дальше пойдет то скоро инквизицыя начнется,а по поводу без бородости это вообще"может сново обрезание введем.Здесь больше подходит фраза(Комора отцеживаете,аВерблюда проглатываете)
Я не ставлю себе в правило читать нраво учения и статьями закрываться как прохожий,но скажу что очень люблю хорошую музыку о нашей жизни и ни какой Дмитрий меня не переубедит я пою на клиросе более 10 лет и в музыке с детства и имею собственное мнение ,а Диме посоветую Если он не сектант(очень похоже) и не монах,лучше закрыться дома и бить поклоны пока "ангелы"не начнут являться(думаю он о прелисти слышал).К сажалению мне кажется что Дмитрий просто новоначальный но это проходит со временем,потому я вижу что он научился пока только осуждать,а не любить.Скажу что та статья про рок музыку полностью снята со статьи католика,если так дальше пойдет то скоро инквизицыя начнется,а по поводу без бородости это вообще"может сново обрезание введем.Здесь больше подходит фраза(Комора отцеживаете,аВерблюда проглатываете)
Я .....ЕЮ с этого "православного" форума! Прямо-таки - КОНКРЕТНО ..... АЮ!!
ВсеВсем Добрый день!Всех с Рождеством.Очень интересно почетать.Я сам музыкант вот не смог обойти эту тему.
Я не ставлю себе в правило читать нраво учения и статьями закрываться как прохожий,но скажу что очень люблю хорошую музыку о нашей жизни и ни какой Дмитрий меня не переубедит я пою на клиросе более 10 лет и в музыке с детства и имею собственное мнение ,а Диме посоветую Если он не сектант(очень похоже) и не монах,лучше закрыться дома и бить поклоны пока "ангелы"не начнут являться(думаю он о прелисти слышал).К сажалению мне кажется что Дмитрий просто новоначальный но это проходит со временем,потому я вижу что он научился пока только осуждать,а не любить.Скажу что та статья про рок музыку полностью снята со статьи католика,если так дальше пойдет то скоро инквизицыя начнется,а по поводу без бородости это вообще"может сново обрезание введем.Здесь больше подходит фраза(Комора отцеживаете,аВерблюда м Добрый день!Всех с Рождеством.Очень интересно почетать.Я сам музыкант вот не смог обойти эту тему.
[Всем Добрый день!Всех с Рождеством.Очень интересно почетать.Я сам музыкант вот не смог обойти эту тему.
К РОКУ отношусь позитивно, видно что мало кто знает на что рок-музыка подразделяется.
И вообще я нефомалка, можно даже так сказать, плавно перехожу с панка на металл и готику, потом на альтернативу и андэграунд, люблю фолк. Настоящий рок и рэп с хорошим стихом это единственное что есть в современном мире нормального из музыки. Если мне хочется послушать легкую музыку, то я предпочитаю ставить классику, народные песни и романсы, даже оперу слушаю, но редко. Особенно нравиться музыка народов мира. Когда на душе тяжело ставлю духовные песнопения.
Всем ХОЙ!!!!
И вообще я нефомалка, можно даже так сказать, плавно перехожу с панка на металл и готику, потом на альтернативу и андэграунд, люблю фолк. Настоящий рок и рэп с хорошим стихом это единственное что есть в современном мире нормального из музыки. Если мне хочется послушать легкую музыку, то я предпочитаю ставить классику, народные песни и романсы, даже оперу слушаю, но редко. Особенно нравиться музыка народов мира. Когда на душе тяжело ставлю духовные песнопения.
Всем ХОЙ!!!!
мало кто знает на что рок-музыка подразделяется.Никогда не понимал чем отличаются все эти металлы, панки, фолки альтернативы... да и зачем...
...с панка на металл и готику, потом на альтернативу и андэграунд, люблю фолк. Настоящий рок и рэп....
Ведь есть

кх-кхм... если пользователи против прошу удалить
мало кто знает на что рок-музыка подразделяется.Никогда не понимал чем отличаются все эти металлы, панки, фолки альтернативы... да и зачем...
...с панка на металл и готику, потом на альтернативу и андэграунд, люблю фолк. Настоящий рок и рэп....
Вот блин, она у меня не ловиться...иногда максимум включаю, только там не очень весело или классическое рок-радио, кажется волна 95.2FM
Ловить проблематично... 70.19 - "бюджетный" УКВ диапазон, которого на большинстве приемников нету...
В winamp.com линк mp3.radioultra.ru/ultra-192 и через инет слушаю уже очень давно)
Как раз пару дней назад разговаривал с товарищем по поводу ультра-слушалки, правда для мобил, но программка простая... и для обычной винды пишется за пару часов. Не знаю когда соберусь и напишу, но если напишу будет удобнее.
Новогодняя сказка на ночь: "Морозко... с чистых прудов"
Читает Ultra-легенда Раиса Ивановна... треки вырезаны
В winamp.com линк mp3.radioultra.ru/ultra-192 и через инет слушаю уже очень давно)
Как раз пару дней назад разговаривал с товарищем по поводу ультра-слушалки, правда для мобил, но программка простая... и для обычной винды пишется за пару часов. Не знаю когда соберусь и напишу, но если напишу будет удобнее.
Новогодняя сказка на ночь: "Морозко... с чистых прудов"
Читает Ultra-легенда Раиса Ивановна... треки вырезаны
Ловить проблематично... 70.19 - "бюджетный" УКВ диапазон, которого на большинстве приемников нету...
Как раз пару дней назад разговаривал с товарищем по поводу ультра-слушалки, правда для мобил, но программка простая... и для обычно винды пишется за пару часов. Не знаю когда соберусь и напишу, но если напишу будет удобнее.
На старом приемнике ловилась. Теперь только в инете слушаю.
Ух ты, а товарищ что программист, сам себе пишет проги?
На старом приемнике ловилась. Теперь только в инете слушаю.Товарищ админ вот этой vkontakte.ru/club2849 вконтакте...
Ух ты, а товарищ что программист, сам себе пишет проги?
я его практически не знаю, но он явно не программист, да может и реально к ультре не относится.
После ухода с большого 100.5 ФМ я немного общался с ребятами, которые перенесли ультру в инет, но потом там какая-то заварушка была... походу деньги не поделили, в общем, насколько я понял, все недовольные разбежались, а ультру кто-то забрал на 70.19)
Кодить по мелочи люблю, только сегодня себе вконтакт выложил скринкаст моей тулзы для андройда качающей музыку из контакта сразу на мобилу))) Но не думаю что такие "слушалки" для радио будет кто-то использовать... цены и качество мобильного инета у нас жуть, а на компах все через плееры какие-нибудь слушают) Надежда на близкое будущее с дешевым 4G т.к. нормальный ФМ ультре не выкупить...