Ну таки тогда учтоните в образном контексте было еще пример о увеличении таллантов...
Победе духовной, способствующей духовному росту или победе физической? т.е. завоевание каки либо прав-свобод, возможностей или ресурсов у кого-то? других то вариантов побед нет... даже в образном широкой трактовке
Я понимаю так, что в притче о талантах речь идет о Божиих дарах (и - соответственно - об их
умножении). При этом нужно следить, чтобы в погоне за "умножением даров" не потерять душу. Спасение души - на первом месте, конечно.
Ну, вот,
Серж из Самары - замечательный пример, на мой взгляд.
Очень талантливый человек (в данном случае я говорю о его
поэтическом даре). С одной стороны, типа, старательно "умножает" Божий дар: стихи пишет, как "здрасьте!". С другой стороны - матерные, пошлые стишки. Лично я не рискну сказать, что это Серёга так "умножил" свой дар. Скорее всего, он его - таким образом - в землю закопал. Хотя даже по тем стишкам видно, сколь он ярче и одареннее пытающегося тоже "умножить" свой "поэтический" дар того же герр Алекса. Сергей явно талантливее. Алекс - благочестивее.
Раздражают ОБА :lol:
З.Ы.Слушайте, а почему Вы все время "
таланты" с
двумя "Л" пишете? :unsure:
З.З.Ы.
Ну, и, если говорить про меня
лично, то я поступаю просто: если после какого-либо своего поступка я НЕ могу сказать: "
Ad majoram Dei gloriam!" (к вящей славе Божией), значит, он греховен.
Кстати, даже с победой над болезнью все-таки важна ИНТЕНЦИЯ, прежде всего: с каким
намерением человек стремиться ее победить. Если им властвует гордыня и стремление доказать всем и вся СВОЮ силу, то он, скорее всего, грешит. Если же он просит (и делает со своей стороны
всё возможное) об исцелении, "
чтобы на нем явились дела Божии " (Ин, 9:3); или
жертвует, к примеру, свои страдания за
обращение близких, - это уже совсем
другой расклад, верно?
п.с. Белая ночь это вы?
По-моему, это вопрос не ко мне, а - к
Белой Ночи (или - к
Черному Дню: он же -
модер, он, значит, все айпишники видит ;) )
полагаю вы, если не аморфны, то как минимум всегда правы :umnik2:
Ну, и когда же Вы определитесь? Прям, не терпится узнать вердикт B) А когда бы вы хотели?
Ну,
как только определитесь,
так сразу и дайте знать