Что вас больше всего удивило?

Валентин Бойко
2009-06-13 18:43:27
Были ли моменты, когда вас что-то очень сильно удивило, да так что вы начали заикаться от удивления? Ну или хотя бы раскрыли глаза во всю ширину от изумления?
Screw Screw
2009-06-17 10:44:41
возможности что-либо изменить. Ну и что?

Будет о чем порассуждать будущим поколениям на форуме.
Химера будущего скажет, что этот человек ничего не хочет делать, потому что он лентяй, лодырь и быдло, а вот она всего дАбилась сама и к подобным субъектам жалости никогда не испытает.
Ника будущего скажет, что этому человеку надо просто видеть стакан на половину полным, а не наполовину пустым.
Белая ночь скажет, что человек сам решает быть ли ему трусом и сам является творцом своей судьбы, обладая свободной волей.
И все разойдутся, побеседовав об очередном оболтусе со сломанной жизнью.

Жизненно :)
возможности что-либо изменить. Ну и что?

Химера будущего скажет, что этот человек ничего не хочет делать, потому что он лентяй, лодырь и быдло, а вот она всего дАбилась сама и к подобным субъектам жалости никогда не испытает.
Ника будущего скажет, что этому человеку надо просто видеть стакан на половину полным, а не наполовину пустым.
Белая ночь скажет, что человек сам решает быть ли ему трусом и сам является творцом своей судьбы, обладая свободной волей.

Жизненно :)

и не говорите.... :rolleyes:
Petr Thatking
2009-06-17 13:48:53
Мдя...
Вы серьезно так думаете? Немного времени ребенку надо будет чтобы психическая травма зарубцевалась и он побои будет вопринимать как естественный процесс. Как аукнется эта травма в последующей жизни это всегда по-разному, но то что аукнется скажет любой врач... от малой степени жестокосердия до кипучей ненависти, психическим заболеваниям, тормозящим или искажающим духовное и телесное развитие.

Ну и что? Ну будет у него психологическая травма. Возможно у него будут фоббии. Возможно это ему помешает самореализоваться в дальнейшей жизни. Возможно страх возьмет верх над его желаниями и у него не будет возможности что-либо изменить. Ну и что?

Все верно... если это надоест можно молча созидать....
момент в том что если есть у той мамаши рядом(именно взгляд со стороны) кто может сказать что мотивация у ребенка не будет появляться от жестокости, он в лучшем случае сможет пытаться подстраиваться, то думаю мамаша будет искать другой способ корректировкой поведения ребенка...
А это уже доброе дело...
fyyfi
2009-06-17 14:19:45
ТрУсы потому что.

То есть бы трусом это свободное решение человека?

боятся все.....но смелые борятся со страхом и даже побеждают его, а трусы дали страху себя победить без борьбы...
Petr Thatking
2009-06-17 14:20:06
но ведь не о земном стяжании притча то вообще-то.  Вы пытаетесь подвести к тому что барахтание в молоке тоже относится к духовному стяжанию, но тогда нужна конкретика.

Где в моем комменте Вы увидели жажду "стяжания"? Речь шла о борьбе. О стремлении умножить таланты (в притче не о бабле речь, если что, - о дарах Господних (а ими может быть всё, что угодно)).

Да потому что вы привели пример с лягушкой, которая барахтается в молоке. Это не есть духовное, а исключительно борьба в данном случае борьба за жизнь со средой в физическом плане, а никак не в духовном. В ее случае она смогла изменить среду.
Liza М
2009-06-17 14:52:10

Красиво  :rolleyes:  Аж настроение лучше стало :)
Liza М
2009-06-17 14:57:12
Да я вас ни на йоту не осуждаю лишь уточнил "зачем вступать в конфликт с душой?" этож конкретно к данной ситуации... которая и прошла давно уже :)

Вам замечательный букет :flower: улыбнитесь :)
Жизнь прекрасна!

Спасибо)
Очень прекрасна ...Мне как раз инет отрезали , теперь могу с 13.00-14.00 заходить на этот форум  , так что дурака"повалять уже не выйдет особо  :rolleyes:
  ТрУсы потому что.

То есть бы трусом это свободное решение человека?

боятся все.....но смелые борятся со страхом и даже побеждают его, а трусы дали страху себя победить без борьбы...

Позвольте мэм использовать как подпись?
fyyfi
2009-06-17 15:20:06
Позвольте мэм использовать как подпись?

да пожалуйста....
а че я сказала то такого, шо сразу "мэм".... :unsure:
Белая Ночь
2009-06-17 15:25:46
Если на человека при принятии решения действует страх, то этот выбор не свободен. Не понимаю, как можно с этим спорить )

Попробую объяснить. :)

Понимаете, струсить может каждый.

Но свобода выбора для человека заключается в том, что он будет стараться преодолеть свой страх, или - погрязнет в нём.

Да потому что вы привели пример с лягушкой, которая барахтается в молоке. Это не есть духовное, а исключительно борьба в данном случае борьба за жизнь со средой в физическом плане, а никак не в духовном.

Скажите, пожалуйста, а, если Вы читаете в Библии пример про горчичное зерно, - Вы так и понимаете, что речь идёт о зерновых...  B)

Страх выступает в качестве сдерживающего фактора. Если он слаб, а его оппозиция сильна, то конечно человек его может победить. При прочих равных человек всегда пойдет за своим страхом (хотя есть единичные примеры, когда человек делал наоборот, что только подтверждает правило). И уж точно если страх господствует в человеке, то он будет идти за своим страхом. Так что смелые - это те у которых незначителен.
fyyfi
2009-06-17 15:42:33
Страх выступает в качестве сдерживающего фактора. Если он слаб, а его оппозиция сильна, то конечно человек его может победить. При прочих равных человек всегда пойдет за своим страхом (хотя есть единичные примеры, когда человек делал наоборот, что только подтверждает правило). И уж точно если страх господствует в человеке, то он будет идти за своим страхом. Так что смелые - это те у которых незначителен.

Суворова чтоли почитайте...
Или воспоминания о ВОВ какинить....когда люди сидели в окопе...боялись все.....до .....икоты.....до недержания.... но одни выходили из окопа....а другие нет...
Дед мой рассказывал, как они телефонистов забирали после отступления....армия уже отошла, а они связь сматывают....грузовик гонял по точкам, забирая бойцов...как они боялись....все....что в след населенном пункте уже будут фашисты...но ехали....преодолевая страх.... и как в последней деревне выбежала навстречу женщина и закричала: "Куда вы" Тут фашисты!"....Бабушка всю жизнь молилась за эту женщину, не зная ее имени....

ну или основы психологии....
там как раз подробно объясняется, что самый неудержимо смелый, безстрашный человек, в глубине души...боится больше всех....просто чем больше страх, тем больше в душе желание борьбы с ним.....вот и появляется такое безстрашие...

смелые это не те, у которых страх незначителен...а те, которые хотя бы хотят с ним бороться....как минимум...
Белая Ночь
2009-06-17 15:47:29
смелые это не те, у которых страх незначителен...а те, которые хотя бы хотят с ним бороться....как минимум...
Вот именно.

Судя по всему, у Вас, Lorenzo, неприятности какие-то по жизни... Второй день Вас снедает дух противоречия... Вы спорите ради спора...

Желаю Вам удачи.  Во всём. :)
Petr Thatking
2009-06-17 15:52:07
боятся все.....

но смелые борятся со страхом и даже побеждают его

хммм, чего же боятся те смелые которые побеждают страх? Раз боятся все...

ну я вообще-то знаю единственный страх, который невозможно не бояться потому что невозможно пережить, чтобы побороть...
fyyfi
2009-06-17 16:01:32

вам за всех смелых ответить?

могу тока за себя.....хотя я не сильно смелая...
жутко боюсь пауков-тараканов.....а вот теперь представьте картину....сижу я тихо-мирно с детишками на прогулке (старшая группа)...лес рядом.....тащит мне дите какого то жутких размеров таракана и радостно сажает в руку....если бы я дала волю страху, я бы заорала, как пароходная сирена...(а голосок у меня огого)....и бросила бы насекомую и вскочила бы повыше.....типичная реакция для женщины не правда ли?....но если бы я так поступила, дитенышь бы насекомую растоптал бы....и все, кто видел эту картину...стали бы искать насекомых и убивать их...рассказываю не предположение, а то что было в другой группе на самом деле...поэтому пришлось дрожащим голосом попросить забрать тараканишше и отпустить в лес к деткам....
еще был случй...опять про тараканов....принесла студентка в колледж гиганского таракана в стеклянном ящичке....и радостно мне его в руки сунула, ожидая реакции.....проверяли они меня так....думаю. в моей голове тогда и появилась первая седина....
Petr Thatking
2009-06-17 16:02:12
Да потому что вы привели пример с лягушкой, которая барахтается в молоке. Это не есть духовное, а исключительно борьба в данном случае борьба за жизнь со средой в физическом плане, а никак не в духовном.

Скажите, пожалуйста, а, если Вы читаете в Библии пример про горчичное зерно, - Вы так и понимаете, что речь идёт о зерновых...  B)

нет, здесь есть основания полагать что речь ведется не о сельском хозяйстве. Но мораль про лягушку все же утверждаю в изменении среды а не себя и своего духовного роста! Неужели вы не осознаете этого?
Ведь картины разные... вы так рассудительно писали, но сейчас... вельми панеже...
Суворова чтоли почитайте...
Или воспоминания о ВОВ какинить....когда люди сидели в окопе...боялись все.....до .....икоты.....до недержания.... но одни выходили из окопа....а другие нет...
Дед мой рассказывал, как они телефонистов забирали после отступления....армия уже отошла, а они связь сматывают....грузовик гонял по точкам, забирая бойцов...как они боялись....все....что в след населенном пункте уже будут фашисты...но ехали....преодолевая страх.... и как в последней деревне выбежала навстречу женщина и закричала: "Куда вы" Тут фашисты!"....Бабушка всю жизнь молилась за эту женщину, не зная ее имени....

ну или основы психологии....
там как раз подробно объясняется, что самый неудержимо смелый, безстрашный человек, в глубине души...боится больше всех....просто чем больше страх, тем больше в душе желание борьбы с ним.....вот и появляется такое безстрашие...

Не вижу здесь противоречия с тем, что я сказал. Страх у всех разный и у всех разные возможности для его преодоления, плюс страх не единственный игрок на поле. Плюс он возникает у разных людей в различных ситуациях. Одни боятся потерять работу, другие нет. Одни боятся общества, другие нет. Одни не боятся стыда, а другие готовы умереть, лишь бы их не сочли трусами.

И кстати, я не где не говорил, что страх не возможно преодолеть, хотя бы на короткий промежуток времени. У человека же есть воля. )))
Белая Ночь
2009-06-17 16:12:54
Но мораль про лягушку все же утверждаю в изменении среды а не себя и своего духовного роста! Неужели вы не осознаете этого?

А неужели ВЫ не осознаете, что изменить среду для человека духовного, - это, как раз, и есть акт свободы выбора: быть с наркоманами или - с паломниками (ну, я уж с примерами, а то Вы опять к чему-нибудь придеретесь :) ).
fyyfi
2009-06-17 16:13:27
Не вижу здесь противоречия с тем, что я сказал. Страх у всех разный и у всех разные возможности для его преодоления, плюс страх не единственный игрок на поле. Плюс он возникает у разных людей в различных ситуациях. Одни боятся потерять работу, другие нет. Одни боятся общества, другие нет. Одни не боятся стыда, а другие готовы умереть, лишь бы их не сочли трусами. Но стыд - это тот же страх. Особенно если сзади, как их там называли, заградительные отряды?

да нет....есть противоречие....
вы утверждаете. что смелый - это тот у кого страх незначителен....
а я, что смелый это тот, кто борется или хотя бы хочет бороться со своим страхом...
Petr Thatking
2009-06-17 16:14:59

вам за всех смелых ответить?

Да это больше риторический вопрос... :)

Боязнь и испытываемое отвращение разные опять же эмоции :)

Хотя охотно верю что страх у вас может быть и вместе с отвращением...

Я тоже испытываю отвращение к паукам, пока они вне моей интимной зоны меня не волнует это особо, но заставляет беспокоиться над большим контролем зоны :)
Поэтому не считаю что это страх, к тому же смогу преодолеть ощущение и взять паука ))) ненадолго если :)
и... тут все просто нет пауков нет проблемы )