Друзья мои! Начался Великий Пост - это самое время собраться нашим форумом для поездки в Троице Сергиеву Лавру. Предлагаю на выбор 14 или 15 марта, после Лавры можно заехать в Радонеж на источник.
Ехать предлагаю на машинах..
Кто поедет?
Forums
Паломничество в Лавру
Народ предлагаю 3 февраля(суббота) съездить в Сергиево Посадскую Лавру.Также я постараюсь позвать народ из других православных чатов.Будем рады всем желающим. :)
P.S.Также предлагаю встретиться в Москве 24 декабря(воскресение).
(Мой @mail: Maklaud@mail.ru).
P.S.Также предлагаю встретиться в Москве 24 декабря(воскресение).
(Мой @mail: Maklaud@mail.ru).
а может кто пособороваться готов? Постом самое время. Узнать где-когда?
ХРАМ СВ. АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА
(находится около Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, тел. (496) 547-36-45)
Таинство соборования 13.30
stsl.ru/intro/info/sluzh.php
P.S. Но лучше предварительно позвонить и узнать, будет ли Таинство соборования в тот день когда Вы намечаете ехать.
Вобщем ребятушки, буду ждать вас у выхода из станции метро Рижская в субботу 14 марта в 10 утра.
Программа примерно такая:
источник Казанский (если проедем туда, если нет то Радонеж)
Троице-Сергиева Лавра
надеюсь что получится немного побыть на всенощной
берите с собой провиант, сорочку для купания, фотоаппараты, бутылочку для воды
Кто поедет, скиньте мне в личку свои телефоны.
По всем вопросам пишите тоже в личку или в эту тему.
Программа примерно такая:
источник Казанский (если проедем туда, если нет то Радонеж)
Троице-Сергиева Лавра
надеюсь что получится немного побыть на всенощной
берите с собой провиант, сорочку для купания, фотоаппараты, бутылочку для воды
Кто поедет, скиньте мне в личку свои телефоны.
По всем вопросам пишите тоже в личку или в эту тему.
* Отец Герман совершает Чин изгнания злых духов (отчитку) в Надвратном храме Рождества св. Иоанна Предтечи ежедневно, кроме понедельника, двунадесятых праздников и некоторых других дней — с 14.30 до 17.00 часов. Для отчитки необходимо получить благословение вашего духовника.
Накануне приезда рекомендуем уточнить — будет ли совершаться отчитка и точное время ее проведения — по телефонам (496) 540-53-34 или (496) 547-36-45.
www.stsl.ru/search/faq.php#q11
* Отец Герман совершает Чин изгнания злых духов (отчитку) в Надвратном храме Рождества св. Иоанна Предтечи ежедневно, кроме понедельника, двунадесятых праздников и некоторых других дней — с 14.30 до 17.00 часов. Для отчитки необходимо получить благословение вашего духовника.
Накануне приезда рекомендуем уточнить — будет ли совершаться отчитка и точное время ее проведения — по телефонам (496) 540-53-34 или (496) 547-36-45.
Простите я не в теме.. А когда туда будет поездка? :unsure:
Нет, на отчитку мы идти не планируем, благословения нет.
Если вы хотите попасть на отчитку, то лучше позвонить самостоятельно в тот храм и поехать спокойно своим ходом.
Нет, на отчитку мы идти не планируем, благословения нет.
Если вы хотите попасть на отчитку, то лучше позвонить самостоятельно в тот храм и поехать спокойно своим ходом.
Вера а отчитка там в в два часа дня по моему если будет я может останусь тогда постою там. ну а к дерзости без благословений мне не привыкать :о(
Друзья мои! Начался Великий Пост - это самое время собраться нашим форумом для поездки в Троице Сергиеву Лавру. Предлагаю на выбор 14 или 15 марта, после Лавры можно заехать в Радонеж на источник.
Ехать предлагаю на машинах..
Кто поедет?
Я по-любому еду 14-ого, т.е. завтра к 11 -и часам на занятия в Сергиев Посад.
Освобожусь в 13 15. Буду рада пересечься с форумчанами в Лавре. Веруша, а кто ещё едет?
Нас набралось 5 человек
Я, Stroibat, Юля Комиссарова, Анастасия 14 и Марина.
Мест в машине у меня больше нет, так что если только там пересечься.
Глафирочка, конечно же звони, телефон есть мой?
Верунчик, желаю тебе с форумчанами хорошей поездки! Ангела-Хранителя в дорогу! :flower:
P/S/ У меня пока что-то плохо получается выезжать... :)
основные фотки у Веруши. у меня тока две счас выложу. съездили хорошо, погода отличная. я побывал на отчитке. если кому интересно расскажу подробнее. но "жареного" честно сказать было немного совсем. зато после почувствовал себя гораздо лучше.
а девушки как я понял заехали в Радонеж и Вера там даже искупалась в источнике! ну это они пусть расскажут.
www.radikal.ru
www.radikal.ru
а девушки как я понял заехали в Радонеж и Вера там даже искупалась в источнике! ну это они пусть расскажут.
www.radikal.ru
www.radikal.ru
Простите что так задержалась с фотографиями и расказом :unsure:
Итак :rolleyes: Мы съездили в Троице Сергиеву Лавру, поклонились Преподобному Сергию, заглянули к его родителям в Хотьково, заехали в Радонеж, где я даже сподобилась окунуться в источник.
На встрече было всего 4 человека, но от этого встреча была только более сплочённой, дружной и собранной.
А ещё мы отведали самых вкусных котлеток из чечевицы, прикупили разной литературы, полюбовались на народные промыслы в художественной лавке, покормили голубочков, пообщались с народом, запаслись святой водичкой и медовыми коврижками, в который раз удивились чистоте и свету монашеских лиц, перетёрли на тему православных женихов и понежились в лучах весеннего солнушка.
Вобщем, ребяты, поездка удалась.
Спасибо Серёге, Юле Комиссаровой и Анастасии за эту поездку!!!
Фотографии не все, но основные:

Итак :rolleyes: Мы съездили в Троице Сергиеву Лавру, поклонились Преподобному Сергию, заглянули к его родителям в Хотьково, заехали в Радонеж, где я даже сподобилась окунуться в источник.
На встрече было всего 4 человека, но от этого встреча была только более сплочённой, дружной и собранной.
А ещё мы отведали самых вкусных котлеток из чечевицы, прикупили разной литературы, полюбовались на народные промыслы в художественной лавке, покормили голубочков, пообщались с народом, запаслись святой водичкой и медовыми коврижками, в который раз удивились чистоте и свету монашеских лиц, перетёрли на тему православных женихов и понежились в лучах весеннего солнушка.
Вобщем, ребяты, поездка удалась.
Спасибо Серёге, Юле Комиссаровой и Анастасии за эту поездку!!!
Фотографии не все, но основные:

основные фотки у Веруши. у меня тока две счас выложу. съездили хорошо, погода отличная. я побывал на отчитке. если кому интересно расскажу подробнее. но "жареного" честно сказать было немного совсем. зато после почувствовал себя гораздо лучше.
Да Серёж,будет возможность расскажи об ощущуениях,или может что заставило пойти .Мне как то батюшка на мой вопрос-Может мне съездить ответил-
-Ты что одержимый ?
-Да вроде нет
-Значит не надо пока
А меня порой мысли посещают,может всёж надо