Паломничество в Лавру

Maklaud .
2006-12-21 00:06:46
Народ предлагаю 3 февраля(суббота) съездить в Сергиево Посадскую Лавру.Также я постараюсь позвать народ из других православных чатов.Будем рады всем желающим. :)
P.S.Также предлагаю встретиться в Москве 24 декабря(воскресение).
(Мой @mail: Maklaud@mail.ru).
Verusha
2009-03-04 22:10:19
Друзья мои! Начался Великий Пост - это самое время собраться нашим форумом для поездки в Троице Сергиеву Лавру. Предлагаю на выбор 14 или 15 марта, после Лавры можно заехать в Радонеж на источник.

Ехать предлагаю на машинах..
Кто поедет?
я поеду! мне все равно на чем, если б много народу набралось так на электричке даже веселее.
Сережа
2009-03-09 22:11:45
а может кто пособороваться готов? Постом самое время. Узнать где-когда?

ХРАМ СВ. АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА
(находится около Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, тел. (496) 547-36-45)
Таинство соборования   13.30
stsl.ru/intro/info/sluzh.php

P.S. Но лучше предварительно позвонить и узнать, будет ли Таинство соборования  в тот день когда Вы намечаете ехать.
Verusha
2009-03-12 12:30:21
Вобщем ребятушки, буду ждать вас у выхода из станции метро Рижская  в субботу 14 марта в 10 утра.
Программа примерно такая:
источник Казанский (если проедем туда, если нет то Радонеж)
Троице-Сергиева Лавра
надеюсь что получится немного побыть на всенощной

берите с собой провиант, сорочку для купания, фотоаппараты, бутылочку для воды

Кто поедет, скиньте мне в личку свои телефоны.
По всем вопросам пишите тоже в личку или в эту тему.
Verusha
2009-03-12 20:39:10
А ещё кто не пришлёт телефон мне в личку или хотя бы не скажет что едет, того мы у метро ждать не будем.  ;)
Dasha
2009-03-13 16:41:03
* Отец Герман совершает Чин изгнания злых духов (отчитку) в Надвратном храме Рождества св. Иоанна Предтечи ежедневно, кроме понедельника, двунадесятых праздников и некоторых других дней — с 14.30 до 17.00 часов. Для отчитки необходимо получить благословение вашего духовника.
Накануне приезда рекомендуем уточнить — будет ли совершаться отчитка и точное время ее проведения — по телефонам (496) 540-53-34 или (496) 547-36-45.

www.stsl.ru/search/faq.php#q11
Dasha
2009-03-13 16:43:51
* Отец Герман совершает Чин изгнания злых духов (отчитку) в Надвратном храме Рождества св. Иоанна Предтечи ежедневно, кроме понедельника, двунадесятых праздников и некоторых других дней — с 14.30 до 17.00 часов. Для отчитки необходимо получить благословение вашего духовника.
Накануне приезда рекомендуем уточнить — будет ли совершаться отчитка и точное время ее проведения — по телефонам (496) 540-53-34 или (496) 547-36-45.

Простите я не в теме.. А когда туда будет поездка?  :unsure:
Verusha
2009-03-13 16:55:38

Нет, на отчитку мы идти не планируем, благословения нет.
Если вы хотите попасть на отчитку, то лучше позвонить самостоятельно в тот храм и поехать спокойно своим ходом.

Нет, на отчитку мы идти не планируем, благословения нет.
Если вы хотите попасть на отчитку, то лучше позвонить самостоятельно в тот храм и поехать спокойно своим ходом.

Вера а отчитка там в в два часа дня по моему если будет я может останусь тогда постою там. ну а к дерзости без благословений мне не привыкать :о(
Друзья мои! Начался Великий Пост - это самое время собраться нашим форумом для поездки в Троице Сергиеву Лавру. Предлагаю на выбор 14 или 15 марта, после Лавры можно заехать в Радонеж на источник.

Ехать предлагаю на машинах..
Кто поедет?

Я по-любому еду 14-ого, т.е. завтра  к 11 -и часам  на занятия в Сергиев Посад.
Освобожусь в 13 15. Буду рада пересечься с форумчанами в Лавре. Веруша, а кто ещё едет?
Лариса Ив
2009-03-13 20:45:04
Кто поедет

А кто поедет в Барсуки? Может, как-то разнести эти замечательные мероприятия по времени? :blush:

Мы завтра с Анной едем в интернат,получается,что  в Сергиев Пасад не попадаем...
Verusha
2009-03-13 22:36:47
Нас набралось 5 человек
Я, Stroibat, Юля Комиссарова, Анастасия 14 и Марина.
Мест в машине у меня больше нет, так что если только там пересечься.
Глафирочка, конечно же звони, телефон есть мой?
Анна
2009-03-13 22:40:09
Нас набралось 5 человек

Верунчик, желаю тебе с форумчанами хорошей поездки! Ангела-Хранителя в дорогу!  :flower:
P/S/ У меня пока что-то плохо получается выезжать...  :)
Нас набралось 5 человек

Да,Веруша есть, позвоню. Если совпаду с вашим планом, то встретимся, в 13 30 я буду в Лавре.
miryane
2009-03-15 17:18:10
к.хм..разведка доложила..что поездка увсетаки и встреча форумчан состоялась..
на сколько помню погода была с переменной обл. и солнечная...что по заверению
даже начинающих фотографов хорошо подходит для фототосъемки :rolleyes:
Собственно вопрос..фотик ктонить.брал ..в дорогу?
Гриша Петров
2009-03-16 22:16:18
к.хм..разведка доложила..что поездка увсетаки и встреча форумчан состоялась..

Если разведка не ошиблась
то может быть кто то всетаки фотографировал?
и выложит фото наконецто  :clapping:
основные фотки у Веруши. у меня тока две счас выложу. съездили хорошо, погода отличная. я побывал на отчитке. если кому интересно расскажу подробнее. но "жареного" честно сказать было немного совсем. зато после почувствовал себя гораздо лучше.
а девушки как я понял заехали в Радонеж и Вера там даже искупалась в источнике! ну это они пусть расскажут.

www.radikal.ru
www.radikal.ru
Verusha
2009-03-17 23:51:16
Простите что так задержалась с фотографиями и расказом  :unsure:

Итак  :rolleyes:  Мы съездили в Троице Сергиеву Лавру, поклонились Преподобному Сергию, заглянули к его родителям в Хотьково, заехали в Радонеж, где я даже сподобилась окунуться в источник.
На встрече было всего 4 человека, но от этого встреча была только более сплочённой, дружной и собранной.

А ещё мы отведали самых вкусных котлеток из чечевицы, прикупили разной литературы, полюбовались на народные промыслы в художественной лавке, покормили голубочков, пообщались с народом, запаслись святой водичкой и медовыми коврижками, в который раз удивились чистоте и свету монашеских лиц, перетёрли на тему православных женихов и понежились в лучах весеннего солнушка.

Вобщем, ребяты, поездка удалась.
Спасибо Серёге, Юле Комиссаровой и Анастасии за эту поездку!!!

Фотографии не все, но основные:
lavra1.jpg
lavra2.jpg
lavra3.jpg
lavra4.jpg
lavra5.jpg
lavra6.jpg
lavra7.jpg
lavra8.jpg
lavra9.jpg
lavra10.jpg
lavra_pano.jpg
Гриша Петров
2009-03-18 20:47:18
Эх :)
меня в следующий раз возьмите с собой :)
vladdd
2009-03-20 00:14:11
основные фотки у Веруши. у меня тока две счас выложу. съездили хорошо, погода отличная. я побывал на отчитке. если кому интересно расскажу подробнее. но "жареного" честно сказать было немного совсем. зато после почувствовал себя гораздо лучше.
а девушки как я понял заехали в Радонеж и Вера там даже искупалась в источнике! ну это они пусть расскажут.

Да Серёж,будет возможность расскажи об ощущуениях,или может что заставило пойти .Мне как то батюшка на мой вопрос-Может мне съездить ответил-
-Ты что одержимый ?
-Да вроде нет
-Значит не надо пока
А меня порой мысли посещают,может всёж надо