Замуж за православного парня.

Ирина Сидорова
2009-05-13 20:54:44
Я не помню, были ли у нас подобные темы... кажется, были.... Но, на моей памяти, тема звалась как то типа "как выглядит православный парень?". А это немножко не то.

Предлагаю обсудить вопросец - уважаемые девушки и женщины, а хотели бы вы выйти замуж за православного парня? ну и соответственно, что есть в вашем понятии "православный парень", за которого вы хотели бы выйти замуж и как этот образ сочетается с тем, что мы видим в наших храмах.  :rolleyes:

Ну, если уважаемым модераторам покажется, что нужно что то объединить, то это, конечно, ИХ право.

Объясню, чем вызван мой вопрос.

В свое время, в период моего славного ДОправославного прошлого, но уже на этапе перехода некоторые экстрасенсы что то там мне пытались предсказывать - что новый  муж будет православным. Поскольку я уже начала ходить в церковь, это дело вызвало у меня панический ужас. Я сразу представила себе плохо помытого, бородатого товарища в залатанной рубахе и таких же порках. Далее я представила себя в соответствии с товарищем - бесформенную, в старой вытянутой юбке и облезлом платке.

Реакция соответствующая - мне захотелось повторить судьбу Новодворской и остаться последней девственницей России.  :rolleyes:

Моя подруга вышла замуж за православного парня - это был результат диких раздумий, метаний и сомнений на протяжении полгода. Потом она все же сочла, что мужиков ваще нет... жить где то надо (она не москвичка)... да и рожать пора - а тут хоть не пьет, не курит и по бабам не ходит... Выбора нет. Правда, православие интересное - товарищ молитвы читает, посты соблюдает - правда, все больше на осетрине и красной икре....

Ну, про свой идеал мужчины - в лице моего любимого начальника, как уже все поняли  :blush: :blush: :blush: :unsure:    
я говорить не буду - он во что то там верит, по пути всегда готов зайти в Троице-Сергиеву лавру, обычно знает, когда Пасха и когда Рождество... На этом все.

Вам, девушки (ну и женщины, конечно) какой вариант по душе? Что вы вообще об этом думаете? Мужчины тоже могут высказываться... На тему например, "почему я хочу (не хочу) жениться на православной девушке".
Алёна+
2009-05-16 15:48:31
Больше такого себе не позволю.

Знаете, лучше не зарекаться... а по тихоньку бороться со страстями... хотя знакомая рассказывала, что 9 лет как она воцерковилась, прекратила все связи с мужчинами, молилась, причащалась, думала стала сильной в борьбе с блудной страстью, а потом как встретила одного, так голову и потеряла и была готова уже на всё, слава Богу не допустил... так что только  Бог может помочь, к нему и нужно вопить о помощи... сами мы очень слабы... :(
Половые отношения это грех

Это кто Вам такое сказал? :)

Прелюбодеяние (любодеяние и все такое прочее - грех), а половые отношения Бог благословляет, а не наказует за них.
Валера Гр
2009-05-16 15:55:45
Значит если я буду заниматься сексом с девушками ещё не зная хочу ли чтобы она стала моей женой. Это не будет смертельным грехом?
miryane
2009-05-16 15:56:56
Кстати пока пришла мысль...
Вот есть выражения: девочка,  девица, девушка, женщина, бабушка,
каждое имеет свое значение и употребляется в определенных
временных и социльно-ролевых  рамках.
И так же : мальчик, парень, юноша, мужчина.

И так вопросик, что и как  характеризует(ся)  для вас каждый из терминов.

Непосредсвенно это связано с темой, а именно в каждой почти второй
анкете мы можем встречать эти слова , но что бы понять как их расценивать
хотелось бы ваших мнений.
miryane
2009-05-16 16:02:44
Прелюбодеяние (любодеяние и все такое прочее - грех),
а половые отношения Бог благословляет, а не наказует за них.

Лана ...ты уж немного поясни что ты в понимаеш в этом
термине, а то у Screw по данно пункту  сомнения( грех, не грех) , а у меня
не разумление . :unsure: о чем это?
Значит если я буду заниматься сексом с девушками ещё не зная хочу ли чтобы она стала моей женой. Это не будет смертельным грехом?

Это будет грехом любодеяния, - я его упомянула.

Чтобы предупредить другие Ваши вопросы на данную животрепещущую тему, я лучше Вам сразу ссылку дам:

ТОЛКОВЫЙ МОЛИТВОСЛОВ
blagovestnik.kolomna.ru/road4.htm

www.bogoslovy.ru/tmolson.htm

Изучайте мат.часть  :hi01:
Прелюбодеяние (любодеяние и все такое прочее - грех),
а половые отношения Бог благословляет, а не наказует за них.

Лана ...ты уж немного поясни что ты в понимаеш в этом
термине, а то у Screw по данно пункту  сомнения( грех, не грех) , а у меня
не разумление . :unsure: о чем это?
При возложении венцов на жениха и невесту служитель алтаря Господня произносит тайнодействующие слова и, трижды (в честь Святой Троицы) благословляя обоих, трижды же возглашает: «Господи Боже наш, славою и честию венчай я» (их). Так Святая Церковь тайнодейственно низводит на брачущихся благодать Всесвятаго Духа, освящающую им супружество, естественное рождение и воспитание детей.

pravbeseda.ru/arc/arc16/28263.html
Алёна+
2009-05-16 16:16:24
о чем это?

Скру, пропустил в своём посте " до брака", до брака интимные отношения мужчины и женщины считаются грехом любодеяния, а измена в браке - прелюбодеяние...
User
2009-05-16 16:19:59
Кстати пока пришла мысль...
Вот есть выражения: девочка,  девица, девушка, женщина, бабушка,
каждое имеет свое значение и употребляется в определенных
временных и социльно-ролевых  рамках.
И так же : мальчик, парень, юноша, мужчина.

И так вопросик, что и как  характеризует(ся)  для вас каждый из терминов.

"Дев"- составляющая от основы "девственность, девственница":
девочка - девственница несовершеннолетннго возраста.
девица-  от слова девственница  краткая, сокращенная форма слова.
девушка - девственница совершеннолетнего возраста.
женщина - замужняя недевственница, являющаяся чьей-то женой.(если незамужняя недевственница-
там есть иной термин)
вдова- дама, у которой умер муж.
бабушка - дама, у которой есть внук\внучка.

мальчик- от основы "мал, маленький"-  несовершеннолетний человек мужского пола.
юноша- юный человек мужского пола.
мужчина- женатый человек мужского пола, от основы "муж".
дедушка- человек мужского пола, у которого есть внук\внучка.
вдовец- человек мужского пола, у которого умерла жена.
Арчи Котов
2009-05-16 16:23:22
о чем это?

Скру, пропустил в своём посте " до брака", до брака интимные отношения мужчины и женщины считаются грехом любодеяния, а измена в браке - прелюбодеяние...

а какие интимные отношения считаются в браке приемлемыми с точки зрения православия а какие нет?
я про позиции в сексе?
Валера Гр
2009-05-16 16:44:20
Половые отношения это грех

Это кто Вам такое сказал? :)

Прелюбодеяние (любодеяние и все такое прочее - грех), а половые отношения Бог благословляет, а не наказует за них.

Тут я был немного невнимателен.
Когда говорил половые отношения имел ввиду любодеяние.
Тори Тори
2009-05-16 17:14:51
. Половые отношения это грех,

Конечно же, нет. Между мужем и женой не может быть греха. И про конкретные ДЕЙСТВИЯ тоже не понимаю вопроса.....По-моему, это двое решают, как да что..
Если это не жена, тогда-да, имхо, грех.
Тори Тори
2009-05-16 17:16:49
Думаю, что все-таки в семье не до игр,

не все так грустно в семье, Максим... :)
:rolleyes: ага ясненько...бум знать.

Ирин, вот, пожалуйста-МУЖИНА растёт, а не сынок! :hi04:  ;)

На счет Романа я нисколько не сомневаюсь!  :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Тори Тори
2009-05-16 17:19:32
Слушайте, я конечно, тоже за мирный свет... и тому подобное, но в семье, чего только не бывает... я вот знакома  с семьями священников, ну  и там всё не так гладко (между женой и мужем), с годами семейной жизни приходит мудрость и понимание, а на первых порах, когда два кирпича трутся углами друг об друга, ой как больно....

Все трутся, всем больно. Но когда есть любовь, то эти ранки ею лечатся, а когда любви нету-углубляются и кровоточат.
В завершения размышления, наверно можно сказать с большим % : кто ищет флирта ,
игр, кексов-- тот их и находит,
кто живет смирением, благочестием и прочими добродетелями
-тот обретет и обретает ---искрение взаимные чувства.

Без игры,флирта и страстей отношения подобны пресному хлебу-пожевать без аппетита и проглотить,если от голода не получилось выплюнуть.А добродетели-смирение,благочестие и прочее не вызывают эмоций в человеке,к женственности или мужественности они никаким боком не касаются,поэтому мне странно,что Вы ставите их краеугольным камнем.Просто спросите у девушек из интереса-что им нравится в парнях,около 100% ответят-решительность,смелость,ответственность,так скажет большинство,иначе почему некоторые из них счастливы с отнюдь не добродетельными а даже и наоборот,зато с наличием изложенных мною мужских качествах.
Ника Новая
2009-05-16 17:30:25
Без игры,флирта и страстей отношения подобны пресному хлебу-пожевать без аппетита и проглотить,если от голода не получилось выплюнуть.А добродетели-смирение,благочестие и прочее не вызывают эмоций в человеке,к женственности или мужественности они никаким боком не касаются,поэтому мне странно,что Вы ставите их краеугольным камнем.Просто спросите у девушек из интереса-что им нравится в парнях,около 100% ответят-решительность,смелость,ответственность,так скажет большинство,иначе почему некоторые из них счастливы с отнюдь не добродетельными а даже и наоборот,зато с наличием изложенных мною мужских качествах.

С каких пор решительность,смелость,ответственность - не являются добродетелями.
Арчи Котов
2009-05-16 17:31:46

Конечно же, нет. Между мужем и женой не может быть греха. И про конкретные ДЕЙСТВИЯ тоже не понимаю вопроса.....По-моему, это двое решают, как да что..

ну как так непонятно :) ? вот написано же что тело Храм Божий а некоторые позиции могут унижать достоинство  того или иного  храма  даже когда оба на это согласны и им приятно
или я не прав? :)
Тори Тори
2009-05-16 17:37:14

ну как так непонятно :) ? вот написано же что тело Храм Божий а некоторые позиции могут унижать достоинство  того или иного  храма  даже когда оба на это согласны и им приятно
или я не прав? :)

Я не буду дальше развивать эту тему, на для форума.
Есть сомнения-лучше обратиться к духовнику. Вот как раз и речь о том, что хорошо, когда он у мужа и жены один и тот же.
Без игры,флирта и страстей отношения подобны пресному хлебу-пожевать без аппетита и проглотить,если от голода не получилось выплюнуть.

Достали эти флирты и эти игрища. Кто не наигрался - тот может продолжать в том же духе.

Наверно, поэтому наши мужчины и уважают в женщинах скотское поведение, а не жертвенность и любовь. Пресно, видишь ли....

Оттого у нас в книжных и все полки книгами о стервах заставлены - что это РАБОТАЕТ.