Foros
___паломничество
_______любовь
_____________справедливость
_______________сильный ветер
__________________сумашедшая гроза
______________________сумашедший дождь
а можно я скажу ППКС и еще добавлю(тока я в монастыре еще не трудилась, но очень хочу)
+
Когда с литургии идешь, то хочется петь-так классно на душе!!! :yahoo:
а еще, когда удается реально помочь кому-нибудь, правда, тут же приходит мысль, что этого все равно мало.
и еще стихи Высоцкого. После них захлестывает желание жить.
Оля, а какя свобода Вас вдохновляет (или свобода от чего) ??? :rolleyes:
Прежде всего внутренняя, нравственная. Когда на сердце легко, когда в нём нет укоров совести, а есть теплота и радость бытия.
А так же, грешным делом люблю и внешнюю свободу, т.е. не люблю каких-либо необоснованных ограничений моим хотениям :blush:
Музыка очень вдохновляет...(психологи говорят, что по силе воздействия она в7 раз сильнее, чем слово, но воздействие от слова дольше сохраняется в душе).... люблю Вивальди, столько лет слушаю, и только сегодя поинтересовалась его судьбой...
он оказывается был монахом, священником " рыжим попом", как его прозывали за цвет волос... В середине мая 1740 музыкант окончательно оставляет Венецию. Он прибыл в Вену в неудачное время, только что скончался император Карл VI и началась война за австрийское наследство. Вене было не до Вивальди. Всеми забытый, больной и без средств к существованию скончался в Вене 28 июля 1741 года. Квартальный врач зафиксировал смерть «преподобного дона Антонио Вивальди от внутреннего воспаления». Похоронен на кладбище для бедняков за скромную плату 19 флоринов 45 крейцеров. Месяц спустя сестры Маргарита и Дзанетта получили извещение о кончине Антонио. 26 августа судебный пристав описал его имущество в счет погашения долгов. На долгие годы его творчество было забыто и только в начале 20-х годов 20 века его произведения стали популярны....
Я потресена,Моцарт, Вивальди... беднейшие люди своего времени....
он оказывается был монахом, священником " рыжим попом", как его прозывали за цвет волос... В середине мая 1740 музыкант окончательно оставляет Венецию. Он прибыл в Вену в неудачное время, только что скончался император Карл VI и началась война за австрийское наследство. Вене было не до Вивальди. Всеми забытый, больной и без средств к существованию скончался в Вене 28 июля 1741 года. Квартальный врач зафиксировал смерть «преподобного дона Антонио Вивальди от внутреннего воспаления». Похоронен на кладбище для бедняков за скромную плату 19 флоринов 45 крейцеров. Месяц спустя сестры Маргарита и Дзанетта получили извещение о кончине Антонио. 26 августа судебный пристав описал его имущество в счет погашения долгов. На долгие годы его творчество было забыто и только в начале 20-х годов 20 века его произведения стали популярны....
Я потресена,Моцарт, Вивальди... беднейшие люди своего времени....
Меня вдохновляюет таланты, которую в землю не зарыты.
Музыка,кино, живопись, книги,когда творит талантливый человек,то
и меня это вдохновляет на творчество.
Еще меня добрые люди вдохновляют на добрые дела.
Дети и маленкие зверюшки вдохновляют.Есть реклама потрясающая,
как там детки хохочут, так меня это вдохновляет тоже.
И любовь меня вдохновляет очень на все, может вдохновлять даже
без всего вышеперечисленного.
Музыка,кино, живопись, книги,когда творит талантливый человек,то
и меня это вдохновляет на творчество.
Еще меня добрые люди вдохновляют на добрые дела.
Дети и маленкие зверюшки вдохновляют.Есть реклама потрясающая,
как там детки хохочут, так меня это вдохновляет тоже.
И любовь меня вдохновляет очень на все, может вдохновлять даже
без всего вышеперечисленного.
Вдохновляет вера, церковь..
Вдохновляет, когда есть цели,желания и стремления в жизни...
********************************************************************************
Самые сильные грозы и дожди - в тропиках..
Если вас вдохновляет дождь, гроза, то может вам было бы счастливее жить в странах-городах вечнозеленых дождевых тропических лесов, может в "мировой столице гроз"-городе Богоре, Индонезия, там мощные тропические ливни почти каждый день в течение всего года, а грозы в среднем 322 дня в году, и редкий день без грозы,грома и молний.. Да и дожди в тропиках сильные.. В Богоре за неделю выпадает дождей больше, чем в Москве за целый год..
Если вдохновляет ветер.. То сильный ветер особенно в океане на 40-х- 50-х широтах южного полушария..На широтах мыса Горн и острова Кергелен. "Ревущие сороковые" южного полушария океана- там почти все время шторма ,и шквальный ветер.. Но не всегда ведь ветер к счастью..
В Бангладеш был случай когда выпавшими в ходе грозовой бури килограммовыми градинами погубило немало людей и животных, бывало и когда сильный ветер с океана нагонял наводнения, затапливало города и деревни, и много было погибших.. А хамсин- весенние 50-дневные песчаные бури пустыни Сахары, это ведь тоже не подарок..
Вдохновляет, когда есть цели,желания и стремления в жизни...
********************************************************************************
дождь
ветер
Самые сильные грозы и дожди - в тропиках..
Если вас вдохновляет дождь, гроза, то может вам было бы счастливее жить в странах-городах вечнозеленых дождевых тропических лесов, может в "мировой столице гроз"-городе Богоре, Индонезия, там мощные тропические ливни почти каждый день в течение всего года, а грозы в среднем 322 дня в году, и редкий день без грозы,грома и молний.. Да и дожди в тропиках сильные.. В Богоре за неделю выпадает дождей больше, чем в Москве за целый год..
Если вдохновляет ветер.. То сильный ветер особенно в океане на 40-х- 50-х широтах южного полушария..На широтах мыса Горн и острова Кергелен. "Ревущие сороковые" южного полушария океана- там почти все время шторма ,и шквальный ветер.. Но не всегда ведь ветер к счастью..
В Бангладеш был случай когда выпавшими в ходе грозовой бури килограммовыми градинами погубило немало людей и животных, бывало и когда сильный ветер с океана нагонял наводнения, затапливало города и деревни, и много было погибших.. А хамсин- весенние 50-дневные песчаные бури пустыни Сахары, это ведь тоже не подарок..
А, вообще, всегда вдохновляет молитва.
Странно, что я и вышеписавшие упустили это, а ведь это № 1 должно быть у нас!
А на молитву что вдохновляет?
а как сердце сожмётся от какой-нить гадости, так и молитва....
И от благодарности, когда Бог слышит молитвы( не исполняет, а слышит - что важнее), тоже бывает вдохновение и радость.
А, вообще, всегда вдохновляет молитва.
Странно, что я и вышеписавшие упустили это, а ведь это № 1 должно быть у нас!
Дааа, :clapping: точно, совершенно верно. Господь дает нам желание на добрые и великие дела, если мы просим Его в молитве. Например, известные ученый Менделеев создал химическую таблицу тока после усердной молитвы к Богу, чтобы Он его вразумил. :flower1:
_______любовь
_____________справедливость
_______________сильный ветер
__________________сумашедшая гроза
______________________сумашедший дождь
Паломничество и труд в монастыре не пробовала, а вот все остальное - да. В дождь и грозу из меня прям талантищи так и прут. :flower:
Еще ребенок очень вдохновляет, семья.
Вдохновляет встреча, которой очень жду
хм...а у меня вот тоже самое... :rolleyes:
И еще. Мне очень нравится Ваше настроение теперь. Некоторые время назад Вы были подавлены, как мне кажется...
ВДОХНОВЕНИЕ-ЭТО ЗДОРОВО! :yahoo:
Вы правильно угадали, все очень сильно изменилось. :)
Здравствуйте! Читаешь - и на душе теплее становится... Спешу ответить, а то у меня скоро рабочий день заканчивается и интернет тоже. Очень вдохновляет чтение православных книг. Вот иногда начнешь читать, особенно если на исповеди давно не была. Слезы кап-кап, страницы мокрые прям. Вдохновляет! Особенно обличительные слова и, наоборот, слова о любви Бога к нам, грешным. Всем хорошего вечера. :rolleyes: :yahoo:
смирна
Здравствуйте! Читаешь - и на душе теплее становится... Спешу ответить, а то у меня скоро рабочий день заканчивается и интернет тоже. Очень вдохновляет чтение православных книг. Вот иногда начнешь читать, особенно если на исповеди давно не была. Слезы кап-кап, страницы мокрые прям. Вдохновляет! Особенно обличительные слова и, наоборот, слова о любви Бога к нам, грешным. Всем хорошего вечера. :rolleyes: :yahoo:
Точно, и у меня такая же реакция на православные книги. Как будто пообщался с другом, такие светлые эмоции вызывает чтение.
Многое что вдохновляет...
Чаще всего вдохновляют люди, чем-то по-настоящеу увлечённые, когда "горят" своим делом или хобби каким-нибудь...
Ещё вдохновляет погода, всё-таки она как-то очень сильно на меня влияет: когда солнечно, на душе как-то теплее и радостнее...
Биографии, истории успеха знаменитостей, истории жизни людей с ограниченными возможностями, кто не сломался, а стал сильнее...
Результаты своего труда тоже вдохновляют - причём как в моральном плане, так и в материальном. А бывает, что на материальном положении результаты твоей работы и не отражаются, а всё равно есть какое-то моральное удовлетворение от сделанного...
Любовь - само собой, тогда прям крылья за спиной вырастают, столько всего успеть удаётся, что сама себе поражаешься...
Чаще всего вдохновляют люди, чем-то по-настоящеу увлечённые, когда "горят" своим делом или хобби каким-нибудь...
Ещё вдохновляет погода, всё-таки она как-то очень сильно на меня влияет: когда солнечно, на душе как-то теплее и радостнее...
Биографии, истории успеха знаменитостей, истории жизни людей с ограниченными возможностями, кто не сломался, а стал сильнее...
Результаты своего труда тоже вдохновляют - причём как в моральном плане, так и в материальном. А бывает, что на материальном положении результаты твоей работы и не отражаются, а всё равно есть какое-то моральное удовлетворение от сделанного...
Любовь - само собой, тогда прям крылья за спиной вырастают, столько всего успеть удаётся, что сама себе поражаешься...