В Европе имеет место не только духовный кризис, но и демографический кризис тоже, в отличие от стран Африки.. Удельный вес коренного населения в Германии,Франции,Англии сокращается из-за низкой рождаемости, а пополняется народонаселение стран Западной Европы в основном за счет притока иностранных иммигрантов из Азии, Африки, Восточной Европы.... Так если и дальше такими темпами пойдет миграция, то через 100 лет может оказаться что большинством населения Франции и Англии могут оказаться негры, потомки мигрантов из Африки.
А по поводу церкви в Европе, России..
Так тех людей, кто не хочет, тех никто и не заставляют ходит в церковь..
Но с ними верующим не по пути.
В церкви только те люди, кто одобряет мировоззрение церкви.
Православие - это свой особый мир..
Вопрос лишь в том, чтобы оградить мир православных верующих людей, как взрослых, так и их детей, от влияния неверующих.. Важно прежде всего экономическая составляющая, было бы хорошо если бы церковь и сама и с помощью дарений православных спонсоров, покупали бы для православной церкви большие земельные владения по всей России и за рубежом ,чтобы православная церковь владела бы этими землями на правах частной собственности, строила на этой земле храмы монастыри, создавала на этих землях хозяйственные постройки, церковные школы,предоставляла бы работу для православных. А уж на своей земле , там церковь сама себе хозяин. А в свой дом, в свои православные земельные владения - владея этими землями на правах частной собственности, то на свои земли православная церковь может закрыть доступ для неправославных, атеистов, и это её право... Получится такое государство внутри государстве..
Еще ведь дело в том, что в ряде стран Восточной Европы, и Румынии и Болгарии и России там еще в советские времена у православной церкви были отняты значительные богатства,значительная часть церковного золота и церковных сокровищ.. Так ведь даже сейчас современные власти в России не очень то и спешат отменять указы Ленина об изъятии церковных богатств, и не очень спешат возвращать церкви то церковное золото , что было отнято у неё советской властью, и те огромные земельные владения в миллионы гектар, что были отняты у церкви Екатериной II.
А ведь учитывая богатство дореволюционных церквей и монастырей, неисчислимые сокровища и ценности которые Русская православная церковь накапливала и хранила тысячу лет, и огромных земельных владениях церкви в миллионы гектар земли, которые церкви подарили еще древнерусские князья ,бояре,купцы, то речь о материально-финансовых ценностях ценностях даже не на миллиарды долларов, а на триллионы долларов в современном стоимостном исчислении, на которые церковь имеет все права.
Foren
Кризис христианства в Европе
Часто приходится слышать от православных, что, мол, в Европе кризис веры, храмы пустеют и т. д..
И на этом основании делается вывод о кризисе духовности. Типа, люди отошли от христианских ценностей и поэтому не видят смысла жизни, развиваются какие-то отклонения, гомосексуализм, болезни и т. п.
Ну так вы поймите, дорогие друзья, что кризис веры, безусловно есть, кризис духовности тоже есть. Но только никто не хочет обратно в христианство. Я не думаю, что люди поголовно тупые и не понимают, что отказываясь от христианства, они лишают себя мощной психологической поддержки и т. п.
Нет. Я думаю, большинство людей делают свой выбор сознательно. Они наверняка понимают, на что идут, что они лишают себя определенной системы ценностей и остаются один на один с миром. И, может быть, о горе! :)
пострадает и их духовность (в христианском смысле слова).
Так вот люди понимают на что идут, и делают это вполне сознательно. Очевидно, что другие доводы перевешивают чашу часов. И не думаю, что уверения о том, что это "дьявол и бесы" поработал на их решением, которые звучат в догонку этим людям, могут как-то повлиять на людей и убедить их в бесовской версии.
Так что кризис это вполне естественный и понятный - ни у нас, ни в Европе пока нет такой же стройной духовной системы как христианство, поэтому и кризис. И говорить о том, что в Европе кризис веры - так надо всегда уточнять "христианской веры".
И на этом основании делается вывод о кризисе духовности. Типа, люди отошли от христианских ценностей и поэтому не видят смысла жизни, развиваются какие-то отклонения, гомосексуализм, болезни и т. п.
Ну так вы поймите, дорогие друзья, что кризис веры, безусловно есть, кризис духовности тоже есть. Но только никто не хочет обратно в христианство. Я не думаю, что люди поголовно тупые и не понимают, что отказываясь от христианства, они лишают себя мощной психологической поддержки и т. п.
Нет. Я думаю, большинство людей делают свой выбор сознательно. Они наверняка понимают, на что идут, что они лишают себя определенной системы ценностей и остаются один на один с миром. И, может быть, о горе! :)
пострадает и их духовность (в христианском смысле слова).
Так вот люди понимают на что идут, и делают это вполне сознательно. Очевидно, что другие доводы перевешивают чашу часов. И не думаю, что уверения о том, что это "дьявол и бесы" поработал на их решением, которые звучат в догонку этим людям, могут как-то повлиять на людей и убедить их в бесовской версии.
Так что кризис это вполне естественный и понятный - ни у нас, ни в Европе пока нет такой же стройной духовной системы как христианство, поэтому и кризис. И говорить о том, что в Европе кризис веры - так надо всегда уточнять "христианской веры".
Часто приходится слышать от православных, что, мол, в Европе кризис веры, храмы пустеют и т. д..
Да. люди забывают, что они смертны.
Люди забывают о духовных ценностях, если их не посещают скорби, а и чего скорбям (темным силам) за ними гоняться? Их же и так все устраивает, и что будет после (жизни) их не волнует.
Посещение церкви снижает риск смерти
lady.mail.ru/article/52886
Источник: Rokf.Ru
Американские исследователи из медицинского колледжа Альберта Эйнштейна и Yeshiva University заявляют, что посещение религиозных заведений по крайней мере раз в неделю уменьшает риск смерти приблизительно на 20%.
Такие выводы основаны на анализе здоровья и образа жизни более 92 тыс. участников, придерживающихся различных религиозных конфессий: те, кто часто ходил в церковь, имел 20-процентное сокращение риска смерти, однако не обладал изменениями в показателях заболеваемости.
Для оценки влияния религиозности на смертность и заболеваемость эксперты рассмотрели факторы конфессиональной принадлежности, частоты посещения религиозных служб, а также состояние здоровья людей. Медики подчеркивают, что не пытались "измерить" духовность, а постарались изучить роль религии для здоровья, поскольку в жизни многих людей этот фактор играет важную роль для определения привычек и норм поведения, включая алкогольное употребление, курение, режим питания, сексуальное поведение и так далее.
Специалисты полагают, что подобные общинные организации и регулярные групповые мероприятия способствуют социализации, психо-эмоциональному спокойствию и способны в целом улучшить качество жизни. Тем не менее физические процессы, ответственные за эту связь, ещё не до конца поняты медиками и требуют дальнейшего исследования.
Так что кризис это вполне естественный и понятный - ни у нас, ни в Европе пока нет такой же стройной духовной системы как христианство, поэтому и кризис. И говорить о том, что в Европе кризис веры - так надо всегда уточнять "христианской веры".Он давно, этот кризис. Еще Честертон заметил, - "...Да, много раз - при Арии, при альбигойцах, при гуманистах, при Вольтере, при Дарвине - вера, несомненно, катилась ко всем чертям. И всякий раз погибали черти."
Так что кризис это вполне естественный и понятный - ни у нас, ни в Европе пока нет такой же стройной духовной системы как христианство, поэтому и кризис. И говорить о том, что в Европе кризис веры - так надо всегда уточнять "христианской веры".Он давно, этот кризис. Еще Честертон заметил, - "...Да, много раз - при Арии, при альбигойцах, при гуманистах, при Вольтере, при Дарвине - вера, несомненно, катилась ко всем чертям. И всякий раз погибали черти."
Дык она и катиться. Как правильно заметил Честертон - началось все в эпоху Возрождения.
Так это все дело почти две тысячи лет распространялось, за 10 лет вряд ли заглохнет.
Заглохнет само собой, когда критическая масса наберется. :)
Когда у "быдломассы" появится упакованная, доступная для поглащения новая идеология. Для думающего меньшинства - всегда есть свобода выбора.
Дык она и катиться. Как правильно заметил Честертон - началось все в эпоху Возрождения.
Так это все дело почти две тысячи лет распространялось, за 10 лет вряд ли заглохнет.
А разве Арий жил в эпоху Возрождения?
А при Арии еще нельзя про кризис веры говорить.
Ну ты же привел Честертона как аргумент своей правоты......Давай тогда будем точными и не будем вырывать Честертона из контекста и подставлять в свои мысли, да?
Честертон говорит, что Господь существует вне зависимости от того, что о нем люди думают и каково их количество.
И еще он говорит о том, что черненькие объективно слабее Творца.
Лично мое мнение-критическая масса НИКОГДА не наберется, хоть тебя это и раздражает.
Будут верующие будут неверующие будут сомневающиеся.....Потом они уйдут, родятся новые люди.....Тоже будут искать, сомневаться, отрекаться, кидаться в крайности.
И Иуды будут и разбойники раскаявшиеся.....И так за веком век.
То, что х рамы пустеют-ну пусть так. Это отсеиваются люди, для которых Вера=красочное представление в храме. Им наскучило представление и они ушли.
Так и должно быть.
Кто-то останется с Христом. И детей приведет к Нему и внуков.
"Что было, то и будет. Что делалось, то и будет делаться ...и нет ничего нового под солнцем.."
Ну ты же привел Честертона как аргумент своей правоты......Давай тогда будем точными и не будем вырывать Честертона из контекста и подставлять в свои мысли, да?
Честертон говорит, что Господь существует вне зависимости от того, что о нем люди думают и каково их количество.
Лично мое мнение-критическая масса НИКОГДА не наберется, хоть тебя это и раздражает.
Будут верующие будут неверующие будут сомневающиеся.....Потом они уйдут, родятся новые люди.....Тоже будут искать, сомневаться, отрекаться, кидаться в крайности.
То, что х рамы пустеют-ну пусть так. Это отсеиваются люди, для которых Вера=красочное представление в храме. Им наскучило представление и они ушли.
Так и должно быть.
"Что было, то и будет. Что делалось, то и будет делаться ...и нет ничего нового под солнцем.."
1. Как то так сложилось, что мне по барабану о чем говорил г-н Честертон.
2. Ничего страшного в том, что христианство исчезнет нет, как и в том, что оно существует. Просто некторые это понимают, а некоторые не хотят признавать очевидное. ;)
Ну, правильнее говорить, что оно не совсем исчезнет с лица земли - это было бы крайне плохо. Все-таки культурные ценности связанные с ним очень интересны и богаты. Я думаю, полное исчезновение даже теоретически невозможно. Скорее христианство переедет в паноптикум - и исторический музей и в клубы по интересам.
3. Вика, давай ты за слова ответишь - и приведешь доказательство, где я раздражался по поводу того, что христианство все никак не загнется? (данное предложение в качестве доказательства приводить не надо! :yahoo: )
4. Можно предположить, что если бы большинство людей было более думающими, не равнодушными и т. д., то христианство безусловно загнулось бы уже к началу 20 века. Я не говорю, что такие люди не пришли бы в христианство, я говорю о том, что это был бы незначительный процент. Сила инерции пока держит христианство н плаву. И это нормально - людям надо за чтото держаться. Традиции налажены, все идет по плану. ОПять таки культура, деньги, политика - на за один год все меняется, правда?
Христианство как подушка безопасности необходимо.
Так и должно быть.
1. Как то так сложилось, что мне по барабану о чем говорил г-н Честертон.
2. Ничего страшного в том, что христианство исчезнет нет, как и в том, что оно существует. Просто некторые это понимают, а некоторые не хотят признавать очевидное. ;)
Ну, правильнее говорить, что оно не совсем исчезнет с лица земли - это было бы крайне плохо. Все-таки культурные ценности связанные с ним очень интересны и богаты. Я думаю, полное исчезновение даже теоретически невозможно. Скорее христианство переедет в паноптикум - и исторический музей и в клубы по интересам.
3. Вика, давай ты за слова ответишь - и приведешь доказательство, где я раздражался по поводу того, что христианство все никак не загнется? (данное предложение в качестве доказательства приводить не надо! :yahoo: )
4. Можно предположить, что если бы большинство людей было более думающими, не равнодушными и т. д., то христианство безусловно загнулось бы уже к началу 20 века. Я не говорю, что такие люди не пришли бы в христианство, я говорю о том, что это был бы незначительный процент. Сила инерции пока держит христианство н плаву. И это нормально - людям надо за чтото держаться. Традиции налажены, все идет по плану. ОПять таки культура, деньги, политика - на за один год все меняется, правда?
Христианство как подушка безопасности необходимо.
1. Тебя раздражает христианская идеология, поэтому ты раз за разом создаешь подобные темы. Мне вот совершенно по барабану, к примеру, загнется твое верование или нет.
Я к нему равнодушна. А ты-нет. Несколько тем уже таких было, если кто желает освежить память или ты сам желаешь-открой свои темы, перечитай свои посты.
2. Христианство не загнулось ни к началу 20 века ни к концу(хотя его пытались "загнуть" большевики чисто физически-просто убивали высших церковных деятелей чтобы прервалась апостольская преемственность и некому было служить в храмах.)...ни к началу 21 века оно не загнулось и не загнется, хоть его пытаются по-другому задавить- вседозволенностью("ешь. пей, веселись, жизнь одна, нельзя ни в че м себя ограничивать"...общество потребления.....). НЕ ЗАГНУЛОСЬ.
3.И, повторю еще раз, количество людей в храмах-это не показатель духовного состояния общества,лично мое мнение.
4. А вообще, я прошу прощения, что ввязалась в разговор.....Пост сейчас. Хочется помолчать и подумать "о времени и о себе". Позже поспорим, если хочешь.
1. Тебя раздражает христианская идеология, поэтому ты раз за разом создаешь подобные темы. Мне вот совершенно по барабану, к примеру, загнется твое верование или нет.
Я к нему равнодушна. А ты-нет. Несколько тем уже таких было, если кто желает освежить память или ты сам желаешь-открой свои темы, перечитай свои посты.
2. Христианство не загнулось ни к началу 20 века ни к концу(хотя его пытались "загнуть" большевики чисто физически-просто убивали высших церковных деятелей чтобы прервалась апостольская преемственность и некому было служить в храмах.)...ни к началу 21 века оно не загнулось и не загнется, хоть его пытаются по-другому задавить- вседозволенностью("ешь. пей, веселись, жизнь одна, нельзя ни в че м себя ограничивать"...общество потребления.....). НЕ ЗАГНУЛОСЬ.
3.И, повторю еще раз, количество людей в храмах-это не показатель духовного состояния общества,лично мое мнение.
4. А вообще, я прошу прощения, что ввязалась в разговор.....Пост сейчас. Хочется помолчать и подумать "о времени и о себе". Позже поспорим, если хочешь.
1. Если меня что и раздражает, так это когда мне предъявляют необоснованные обвинения. <_<
Также меня раздражает, когда человек не может ответить за свои слова, поэтому пытается уйти от разговора.
Вика, но к тебе это не относится. :)
Я с пониманием отношусь к твоему желанию поболтать, поэтому ты можешь в любой момент выйти из разговора. Не обязательно оправдываться, мол, "зря я ввязалась в это".
2. Христианство к XX веку подзагнулось довольно основательно, а к началу XXI века - еще основательнее. Ты, может быть с этим поспоришь?
1. Если меня что и раздражает, так это когда мне предъявляют необоснованные обвинения. <_<
Также меня раздражает, когда человек не может ответить за свои слова, поэтому пытается уйти от разговора.
Я с пониманием отношусь к твоему желанию поболтать, поэтому ты можешь в любой момент выйти из разговора. Не обязательно оправдываться, мол, "зря я ввязалась в это".
Раздражаешься?Твои проблемы. Темы-то свои перечитай-таки на досуге. Язвишь?ладно, как знаешь.
Всего хорошего.
Раздражаешься?Твои проблемы. Темы-то свои перечитай-таки на досуге. Язвишь?ладно, как знаешь.
Всего хорошего.
Вика, я на тебя не раздражаюсь. Но похоже, сейчас начну, если ты будешь такой бред писать.
ЗЫ
Надо верить людям. Если я говорю, что не раздражаюсь - значит это так. Не надо сразу вставать в позу разъяренной львицы.
Надо верить людям. Если я говорю, что не раздражаюсь - значит это так. Не надо сразу вставать в позу разъяренной львицы.
А разве ты меня видишь сейчас?
Не придумывай.
На днях меня действительно вывели из себя и я как раз тигрицу и демонстрировала.....Каюсь, не сдержалась и отбрила одного хама по полной. Удивила начальство и себя очень. Смирение еще тренировать придется.
А сейчас...Знаешь, что я делаю? Мою пол дома и поглядываю сюда. Делать это в позе разъяренной тигрицы очень неудобно. Поэтому я весьма мирно мурлыкаю посты, только и всего.
А разве ты меня видишь сейчас?
Не придумывай.
На днях меня действительно вывели из себя и я как раз тигрицу и демонстрировала.....Каюсь, не сдержалась и отбрила одного хама по полной. Удивила начальство и себя очень. Смирение еще тренировать придется.
А сейчас...Знаешь, что я делаю? Мою пол дома и поглядываю сюда. Делать это в позе разъяренной тигрицы очень неудобно. Поэтому я весьма мирно мурлыкаю посты, только и всего.
Вот и хорошо. :)
Мне вот совершенно по барабану, к примеру, загнется твое верование или нет.
1. Мое верование значительно старше, чем христианство. И оно не загнулось даже после тотального уничтожения индейской культуры.
2. Да, я не равнодушен. Мне это интересно. Только я не понимаю, что мои темы доказывают? Что я одержим уничтожением христианства? Кстати, а почему вы упорно не хотите замечать, что я также привожу аргументы в пользу христианской идеологии и обосновываю его пользу? Почему, Вика, а? :rolleyes:
Владимир Павлушков Дык она и катиться. Как правильно заметил Честертон - началось все в эпоху Возрождения.Мда..))
А при Арии еще нельзя про кризис веры говорить.Арий всего-то утверждал, что Христос не Бог. Какой уж тут кризиз.
Еще раз мда...
Ураа Кирилл вернулся!!! Ура урище!!! Какой счастье!!!! Урааа!!!
Владимир Павлушков Дык она и катиться. Как правильно заметил Честертон - началось все в эпоху Возрождения.Мда..))
А при Арии еще нельзя про кризис веры говорить.Арий всего-то утверждал, что Христос не Бог. Какой уж тут кризиз.
Еще раз мда...
Сам привел цитату Честертона, сам же с ней не согласился. :yahoo:
Мне вот совершенно по барабану, к примеру, загнется твое верование или нет.
1. Мое верование значительно старше, чем христианство. И оно не загнулось даже после тотального уничтожения индейской культуры.
старше-не значит автоматически, что оно лучше. Да, язычество старше, чем христианство. И что это доказывает? Мне лично все равно, каков возраст твоей веры. Она не моя. Чужая. Проходила я эти игры, наигралась, поняла, что НЕ МОЕ. и не спрашиваю, когда загнутся тольтеки. Мне по барабану, чес.
2. Да, я не равнодушен. Мне это интересно. Только я не понимаю, что мои темы доказывают? Что я одержим уничтожением христианства? Кстати, а почему вы упорно не хотите замечать, что я также привожу аргументы в пользу христианской идеологии и обосновываю его пользу? Почему, Вика, а? :rolleyes:
в пользу христианства твои доводы можно свести к двум фразам
1.Христианство имеет большое культурное значение.
2. Христианство является нравственным барьером, чтобы обществу не скатиться в пропасть.
я это так поняла.
Ну что ж, соглашусь с тобой по обоим пунктам.
Но что христианство умрет-не соглашусь. И ни один христианин не согласится, потому что мы несем эту веру в себе и передаем ее своим детям. Потому, что Христос-вечен.
Ты считаешь по-другому, это нормально, раз ты не веруешь.
Одного не могу понять-к чему заводить спор? Ну ясно же, что каждая сторона останется при своем мнении...
Только пустопорожние разговоры и раздражение, имхо.
2. Христианство является нравственным барьером, чтобы обществу не скатиться в пропасть.
я это так поняла.
Одного не могу понять-к чему заводить спор? Ну ясно же, что каждая сторона останется при своем мнении...
А этого мало что ли? :unsure:
Раздражение - это когда аргументов нету. Кроме: "Верую! Верую!"
я это так поняла.
А этого мало что ли? :unsure:
Раздражение - это когда аргументов нету. Кроме: "Верую! Верую!"
Но ведь это же правда. Да, я Верую в Христа. И что?
к раздражению это не имеет никакого отношения......
Володь, ну ты опять,да? Ну договаривались же-никогда не додумывай за меня...Не надо, пожалуйста. :)
Кроме того, наши теологические споры не имеют ничего общего с моим отношением к тебе.
Ты мне очень по-человечески нравишься, и так будет всегда вне зависимости от того, во что верим ты или я.
Еще раз мда...
Ты вот это серьезно? Правда??
omG))
Еще раз мда...
Ты вот это серьезно? Правда??
omG))
Неа. :rolleyes:
Честертон - это кто вообще? Христианский писатель?
Она не моя. Чужая. Проходила я эти игры, наигралась, поняла, что НЕ МОЕ. и не спрашиваю, когда загнутся тольтеки. Мне по барабану, чес.
Небольшое царство тольтеков распалось еще в 10-м веке, а к 12-му веку их земли завоевали другие народы Мексики... Сейчас даже на родине народа тольтеков, в Мексике, преобладающей религией в стране является христианство.. Среди христиан в Мексике и лица испанского происхождения, и индейцы, и испано-индейские метисы..
Я христианин. Читал немало книг об истории человечества,о существовании в древности народа тольтеков тоже читал , но в тольтекскую языческую религию я не верю. Фантастические истории о похождениях Кетсалькоатля расцениваю как детские сказки.. О древних верованиях тольтеков пишут следующее, процитирую из "Всемирной истории" : "..Наиболее характерной чертой тольтеков было поклонение божеству, которое имело имя Кецалькоатль-пернатый змей. Кетцалкоатль был богом воздуха и воды,в особенности ряби,вызываемой ветром на поверхности озера..Эта рябь символизировала одушевляющее и творческое начало природы.. "
Такие вот рассказы.. Но в то же время, в такие тольтекские верования я не верю.
Если кто в такое верит- то это их личное дело, но мне это не надо..
Владимир Павлушков Честертон - это кто вообще? Христианский писатель?Да, это христианский писатель. Вернее, писатель и христианин.
Ты правда не знаешь кто такой Честертон?
Мда..))
А не, братишка! Я знаю, оказывается! Чес. слово. Я просто забыл, что это Честертон. Я у него читал рассказы, чтото кажется про отца Брауна. Это где такой худосочный старикашка обдуривал крутого бандита. Отец Браун, кажись!
Ну что - хорошие такие рассказы для детей старшего школьного возраста.
ЗЫ
Один человек с этого форума давал мне эти рассказы еще полгода назад. ;)
Она не моя. Чужая. Проходила я эти игры, наигралась, поняла, что НЕ МОЕ. и не спрашиваю, когда загнутся тольтеки. Мне по барабану, чес.
Небольшое царство тольтеков распалось еще в 10-м веке, а к 12-му веку их земли завоевали другие народы Мексики... Сейчас даже на родине народа тольтеков, в Мексике, преобладающей религией в стране является христианство.. Среди христиан в Мексике и лица испанского происхождения, и индейцы, и испано-индейские метисы..
Я христианин. Читал немало книг об истории человечества,о существовании в древности народа тольтеков тоже читал , но в тольтекскую языческую религию я не верю. Фантастические истории о похождениях Кетсалькоатля расцениваю как детские сказки.. О древних верованиях тольтеков пишут следующее, процитирую из "Всемирной истории" : "..Наиболее характерной чертой тольтеков было поклонение божеству, которое имело имя Кецалькоатль-пернатый змей. Кетцалкоатль был богом воздуха и воды,в особенности ряби,вызываемой ветром на поверхности озера..Эта рябь символизировала одушевляющее и творческое начало природы.. "
Такие вот рассказы.. Но в то же время, в такие тольтекские верования я не верю.
Если кто в такое верит- то это их личное дело, но мне это не надо..
Димон, ты что, исповедуешься? :rolleyes:
Чужая. Проходила я эти игры, наигралась, поняла, что НЕ МОЕ. и не спрашиваю, когда загнутся тольтеки. Мне по барабану, чес.
Да, кстати, Вика, мне тоже любопытно - в какие это ты игры играла? :yahoo:
Сдается мне, что мы в разные игры играли...
сдается мне, Володя, что черненькие, как их ни назови, остаются ими. Вариантов игр в этом мире не так уж и много. Или ты с ними или ты с Богом.
И все.
В какие-не буду рассказывать, демонизм под разными соусами себя подает и очень эффективно.
Чужая. Проходила я эти игры, наигралась, поняла, что НЕ МОЕ. и не спрашиваю, когда загнутся тольтеки. Мне по барабану, чес.
сдается мне, Володя, что черненькие, как их ни назови, остаются ими. Вариантов игр в этом мире не так уж и много. Или ты с ними или ты с Богом.
И все.
В какие-не буду рассказывать, демонизм под разными соусами себя подает и очень эффективно.
Ты не ответила на вопрос. :)
И все.
Если бы я хотела рассказывать тут о тех многолетних языческих дебрях, в которых когда-то блуждала, я бы сделала это. Но я не хочу.
Более того, чуть выше я ясно дала понять, что и спорить на эту тему не хочу, тем паче в Пост.
А ты продолжаешь настаивать.
Настойчивость-качество настоящего мужчины, мне это импонирует. Но не в данном случае.
Захочу-продолжим разговор после.
И все.
Если бы я хотела рассказывать тут о тех многолетних языческих дебрях, в которых когда-то блуждала, я бы сделала это. Но я не хочу.
Более того, чуть выше я ясно дала понять, что и спорить на эту тему не хочу, тем паче в Пост.
Настойчивость-качество настоящего мужчины, мне это импонирует. Но не в данном случае.
Хорошо. Но только обрати внимание, что ты опять за свои слова не отвечаешь. Когда это происходит слишком часто - одна болтовня и остается.
Конечно, легко высокомерно кинуть, для меня, мол, это пройденный этап. А на просьбу поделиться опытом - следует невразумительная отмазка про демонизм.
Я, например, никаким "демонизмом" не занимался, это по сути все те же, христианские игры. Из той же оперы.
Владимир Павлушков
Помимо этого Честертон еще много чего написал, например, "Шар и крест".
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BD
Я знаю, оказывается! Чес. слово. Я просто забыл, что это Честертон. Я у него читал рассказы, чтото кажется про отца Брауна. Это где такой худосочный старикашка обдуривал крутого бандита. Отец Браун, кажись!Ну, уже хорошо. Только отец Браун не худосочный.) Бандита привел к христианству.
Ну что - хорошие такие рассказы для детей старшего школьного возраста.
Помимо этого Честертон еще много чего написал, например, "Шар и крест".
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BD
И все.
Хорошо. Но только обрати внимание, что ты опять за свои слова не отвечаешь. Когда это происходит слишком часто - одна болтовня и остается.
Конечно, легко высокомерно кинуть, для меня, мол, это пройденный этап. А на просьбу поделиться опытом - следует невразумительная отмазка про демонизм.
Я, например, никаким "демонизмом" не занимался, это по сути все те же, христианские игры. Из той же оперы.
Извини, но я свое мнение уже высказала.
Ты не хочешь его слышать-твои проблемы.
Хочешь меня развести на "отвечаешь за свои слова"? Это что-то из блатной этики, меня не цепляет.
Не занудствуй, пожалуйста и не пытайся настаивать. Есть вещи, в которых я проявляю завидное упрямство. Это как раз тот случай.
Можешь списать это на женскую неустойчивую психику, я не обижусь.
еще раз и последний
ПОЗЖЕ ДОГОВОРИМ.