поездка в Питер

Гриша Петров
2009-04-02 21:52:53
Народ я планирую поездку в Питер в мае
( понимаю планировать нехорошо, но все-таки :) )
Кто со мной?
остановиться планируется в  гостинице.
Поездка на выходные
активнее народ :) :rolleyes:
зы
пишу заранее что бы все решили свои дела :)
Юлия Богданова
2009-05-14 15:51:44
Оля, Ваша новая аватара, это портрет, который нарисовал и подарил Вам Дмитрий  ???

Кстати, у меня есть просьба к Ольге Васильевне: выложите, плз,  ФОТКУ, с которой Дима рисовал ...  :rolleyes:

поверьте бывшему художнику....

Ань, бывших художников не бывает B)
Fyyfi
2009-05-14 15:55:45
поверьте бывшему художнику....

Ань, бывших художников не бывает B)

ну я поскромничала.... :blush:  B)
не бывает канешна.... художник-это не профессия...это образ жизни...))))
а по поводу носов и К....... люди вообще в большинстве своем очень гармоничны и красивы....
User
2009-05-14 18:33:27
Присоединяюсь к Ольге- Дмитрий ...

Влад запомнился мне как  хороший и доброжелательный человек..
Также, хочется сказать, что Влад  прекрасно управляет автомобилем в пути, а ведь в Вырицу мы впятером
(я,Лана, Анна,Максим, Влад) ехали в непростых погодных условиях (шел сильный ливень на шоссе, когда ехали в Вырицу ).  К тому же , там еще иногда воздушные шарики лопались, пока ехали.
Но замечательно доехали, за что хочется сказать спасибо Владу.  
********************************************************************************

Мы в Печере, время пол девятого вечера, а нам еще до Москвы ехать, часов 10, т.е. всю ночь. Поели на обочине и в путь. Когда доехали до Пскова уже почти стемнело, дороги толком незнаем, мы у гаишников и у разных первых встречных спрашиваем дорогу, и все равно мы нужный поворот до Новгорода пропустили, проехали лишних 80 км в сторону Питера по ночной неосвещенной дороге и вот наконец указатель на Новгород- время час ночи, а до Москвы еще км 700. Ладно повернули.., и дорого вдруг просто нереальная стала- не одного поворота, подьема или спуска, темень, лес в перемежку с наполовину заброшенными деревнями,
ни одного указателя,

Любопытно..
Путь от Печор/Пскова  до Москвы можно было доехать по шоссе  через Лугу:
от Пскова до города Луга (находящегося в 150 км от Пскова, на полпути  шоссе Псков-Петербург трассы М-20),  
далее из Луги  через мост по шоссе Р-47 Луга -Новгород ,97 км,
а от Новгорода -  большое магистральное шоссе на Тверь, Москву, трасса М-10.

Картой какого масштаба пользовался в поездке Влад я не знаю,
Но на самых детальных информативных  дорожных картах подробного масштаба  там указывается всё :
названия всех городов и сёл,  даже самых маленьких деревень , все дороги ,все шоссе и все  лесные просеки ,подробный километраж между населенными пунктами,  ширина дороги и тип покрытия (асфальтированная или грунтовая ),  все реки и мосты,  длина, ширина и грузоподъемность всех мостов,и материал изготовления моста ( железобетонный, или  деревянный), глубина и ширина рек на всем протяжении течения и рельеф дна ,все броды,  все  башни, высотки, строения, местоположение всех АЗС(автозаправочных станций) и СТО (станций технического обслуживания) итд.,  и с такой подробной картой было бы легче ориентироваться в дороге на незнакомой  местности..
Арчи Котов
2009-05-14 19:03:58
А зато я там такая толстенькая и кругленькая, как бочоночек, что даже Армэнчик не додумается присоветовать мне прибавить несколько кило, - скорее, все поторопятся заслать меня в  спортзал

Армэнчик просто любит вас и и знает что вы не обидетесь на него  и Совесть сказала Армэну что ваша худоба
опасна и болезненна
другие не говорят вам  потому что боятся обидеть вас
я знаю
что  те кто не боятся говорят вам об этом
невозможно дорожить вашим здоровьем и не говорить(если не боишься обидеть)
например ваша мама или папа точно говорят
Оль, убери его, а ;)

Убрала с сожалением.., мне она нравится :)
выложите, плз,  ФОТКУ, с которой Дима рисовал ... :rolleyes:

эти
Юлия Богданова
2009-05-14 23:12:12
:flower: :flower: :flower:  

Теперь понятно, скудова на рисунки морщины появились, - из ЗАВИСТИ к такой недоступной красоте!  :P

невозможно дорожить вашим здоровьем и не говорить(если не боишься обидеть)
например ваша мама или папа точно говорят

Ага.
Папа советует кирпичи в карманах носить, чтобы ветром не сдувало  :D

Да ладно Вам, - все у меня путем; ниже спины могло быть и поменьше...  :blush:
Арчи Котов
2009-05-14 23:25:26
Да ладно Вам, - все у меня путем; ниже спины могло быть и поменьше...

:blink: :blink: :blink:  
: :excl: :excl: :excl:Лана меньше уже некуда      :excl: :excl: :excl  
я бы написал вам это всё по личке но я думал что другие форумчане поддержат меня
от недостатка витаминов слабеет имунитет и риск заболеть возрастает причём не только инфекционными болезнями но и неинфекционными
такими как  раком  например
Лана вами восищаются потому что вы прелестны
но сейчас вы как после концлагеря
одни кости
пожалуйста исправьте ситуацию дабы не искушать Господа
Юлия Богданова
2009-05-14 23:29:59
от недостатка витаминов слабеет имунитет и риск заболеть возрастает причём не только инфекционными болезнями но и неинфекционными
такими как  раком  например

Армэн, дорогой, я ем много витаминов, разных полезных продуктов (каши - в частности); подолгу гуляю в парке вдоль канала; кроме того, у меня в комнате стоят два ионизатора... В общем, я ОЧЕНЬ правильный образ жизни веду, не переживайте :) Завтра домой уже Еду (соскучилась по Риге)  :yahoo:

Рак, если и будет, то - по другой причине  :rolleyes:
Максим Орлов
2009-05-14 23:37:23
Я еще не высказался в этой ветке, так вот, мне очень понравилось ))
Арчи Котов
2009-05-14 23:38:58
удачной дороги до риги  :)
надеюсь погода хлопот не доставит  :flower:
Юлия Богданова
2009-05-14 23:52:21
Я еще не высказался в этой ветке, так вот, мне очень понравилось ))

"Краткость - сестра таланта" (с)   :P

удачной дороги до Риги  :)

СпасиБо, Армэн :)
User
2009-05-15 00:38:30
Теперь понятно, скудова на рисунки морщины появились, - из ЗАВИСТИ к такой недоступной красоте!  :P

Рисунок мне нравится.
Рисунок нарисован  карандашом, поэтому в любом случае при желании те или иные линии можно подправить,   полагаю, что при желании всегда можно в той или иной степени усовершенствовать, улучшить рисунок, создать рисунок  на свой вкус..
Из Питерского фотоотчёта

Fyyfi
2009-05-15 19:18:21
....
Также, хочется сказать, что Влад  прекрасно управляет автомобилем в пути, а ведь в Вырицу мы впятером
(я,Лана, Анна,Максим, Влад) ехали в непростых погодных условиях (шел сильный ливень на шоссе, когда ехали в Вырицу ).  К тому же , там еще иногда воздушные шарики лопались, пока ехали.
Но замечательно доехали, за что хочется сказать спасибо Владу......

я сегодня тоже об этом вспоминала......всю дорогу до Вырицы, Лана надувала шарики, половина из них лопались непосредственно над ухом водителя...  :D ...зато потом в Смольном.....когда Лана накидочку то сбросила.....коварный Валдис эпизодически оказывался рядом с ней и с наслаждением лопал шарики.... :P  :D

Макс в Ланиных шариках по дороге в Вырицу...

Да! Весело было!!! Рада была познакомится с Максом!
Ну остальных я уже знала,так что была рада повидаться.
Простите только настроение у меня не очень было,
сами понимаете.
Fyyfi
2009-05-15 19:38:58
Утренний Питер.....

Fyyfi
2009-05-15 19:50:32
А эт мы с Владом бродили по некрополю ("Два билета на кладбище, пожалуйста" (с) :D ) Александро-Невской Лавры, искали могилу Ломоносова и ждали Лану.....нашли лавочку, сели на нее и уперлись взглядом в предмет поисков.... B)

Fyyfi
2009-05-15 20:03:21
..... Оли наверноее было все не почем- она разложила переднее седенье, залезла в спальный мешок и мирно подремывала, Аня тоже наверное не очень волновалась, ну типа есть Валдис, который за все отвечает, втом числе и за безопасность....

А чего нам волновацца то? Во-первых, мы по инициативе Ольги Васильевны акафист прочли в дороге Святому Николаю Чудотворцу, а во-вторых с нами был мужчина......и не Валдис, а Влад....серьезный, надежный парень....на которого можно положиться в трудной ситуации... B)
А эт мы с Владом бродили по некрополю ("Два билета на кладбище, пожалуйста" (с) :D ) Александро-Невской Лавры, искали могилу Ломоносова и ждали Лану.....нашли лавочку, сели на нее и уперлись взглядом в предмет поисков.... B)

:rolleyes:
Fyyfi
2009-05-15 20:08:16
А мы с Ольгой Васильевной решили,что билеты вам нам с ней купили.
за то что мы с вами не поехали :rolleyes:

нее....посещение некрополя же платное...покупаем...ржем.....кассирша поправляет строго так....."не на кладбище, а в некрополь"..... :D

нее....посещение некрополя же платное...покупаем...ржем.....кассирша поправляет строго так....."не на кладбище, а в некрополь"..... :D

Так мы тоже поржали.Смс читаем и въехать никак не можем.
Максим Орлов
2009-05-15 20:48:37
Меня приятно удивило, что в Питере я не слышал мата...
Алёна+
2009-05-15 20:50:43

Надо было проехать в автобусе в час пик...  :)
Алёна+
2009-05-15 20:54:01

Анна, а в другой части некрополя вы были, там где захоронены  Достоевский, Чайковский, Жуковский, Баратынский и т.д ??? А на монастырском были ???

Макс ты просто был опьянен городом!!! Люди везде разные есть.
И матом у нас тоже ругаются.Увы.Не раз приходилось делать замечание,
при этом правда всегда прекращают и извиняются.
Алёна+
2009-05-15 22:09:59
И матом у нас тоже ругаются.Увы.Не раз приходилось делать замечание,
при этом правда всегда прекращают и извиняются.

Во-во, та же история...
Но вот что меня радует и огорчает одновременно, стали чаще уступать мне место в общественном транспорте молодые юноши, радует, что есть возможность комфортно проехать, что есть такие воспитанные молодые люди, а огорчает, всё больше дум на тему  "может эта старость моя пришла...." :shok:
Максим Орлов
2009-05-15 22:20:49
Макс ты просто был опьянен городом!!!

В особенности архитектурой. По поводу мата, может, и правда мне повезло, и  выходной  был, и народ на дачах, но все-таки я его не слышал, это приятно :flower:
Ну, наконец, разобралась с фотами (вытирая испарину на лбу..:))))
И напоследок, фото из Вырицы:
">
Fyyfi
2009-05-18 15:45:34
Анна, а в другой части некрополя вы были, там где захоронены  Достоевский, Чайковский, Жуковский, Баратынский и т.д ??? А на монастырском были ???

Не дошли......но у нас все впереди.....лично я 22 еду опять в Питер...))))
Fyyfi
2009-05-18 15:48:01
а я напоследок.....фотку из Печер...

User
2009-05-19 20:41:56

Не дошли......но у нас все впереди.....лично я 22 еду опять в Питер...))))

Анна, добро пожаловать в Петербург.
Вам всегда рады. Сейчас в Петербурге пасмурно, последнее время бывали  дожди, на улице прохладно...
Поэтому  чтобы вам было тепло, и чтобы не было холодно в дороге, вы можете  одеться потеплее, и захватить на всякий случай  зонтик, на случай дождя....

P.S.  О некрополе Александро-Невской лавры-  у меня имеются схематичные планы  некрополя, на которых отмечено в каких местах некрополя, где и кто именно  из известных деятелей похоронены: Чайковский , жена Пушкина, Ломоносов, Достоевский и многие многие другие... Поэтому если будет нужна помощь, то могу вам помочь в этом вопросе..  Анна, если что нибудь будет вам нужно, то пишите. Постараюсь помочь.
:hi02:
Fyyfi
2009-05-21 12:42:00
Анна, добро пожаловать в Петербург.
Вам всегда рады. Сейчас в Петербурге пасмурно, последнее время бывали  дожди, на улице прохладно...
Поэтому  чтобы вам было тепло, и чтобы не было холодно в дороге, вы можете  одеться потеплее, и захватить на всякий случай  зонтик, на случай дождя....

P.S.  О некрополе Александро-Невской лавры-  у меня имеются схематичные планы  некрополя, на которых отмечено в каких местах некрополя, где и кто именно  из известных деятелей похоронены: Чайковский , жена Пушкина, Ломоносов, Достоевский и многие многие другие... Поэтому если будет нужна помощь, то могу вам помочь в этом вопросе..  Анна, если что нибудь будет вам нужно, то пишите. Постараюсь помочь.
:hi02:

Спасибо, Дмитрий...))) Мне очень приятно. Я еду в Питер на этот раз только на выходные... на день рождения моей сестренки...))))
Юлия Богданова
2009-05-21 13:19:20
Спасибо, Дмитрий...))) Мне очень приятно. Я еду в Питер на этот раз только на выходные... на день рождения моей сестренки...))))

Коле позвони, - своди племяшку на колокольню Смольного и на калоннаду Исакия нахаляву (ну, и в Спас он может провести), - опыт показывает, что МЕСТНЫЕ в своих музеях практически НЕ бывают  :rolleyes:
Fyyfi
2009-05-21 13:55:06

Коле позвони, - своди племяшку на колокольню Смольного и на калоннаду Исакия нахаляву (ну, и в Спас он может провести), - опыт показывает, что МЕСТНЫЕ в своих музеях практически НЕ бывают  :rolleyes:

океюшки...)))))
Dot
2009-05-25 00:29:14
Лана, я тут была проездом в Питере и навестила посаженное Вами дерево. Боюсь Вас огорчить, но его внешний вид мне не понравился. :(
Впрочем, может это повод приехать в СПб еще раз: посадить еще одно дерево? :)
Юлия Богданова
2009-05-25 00:52:22
Лана, я тут была проездом в Питере и навестила посаженное Вами дерево. Боюсь Вас огорчить, но его внешний вид мне не понравился. :(

Коля, как раз, вчера прислал мне фотку деревца... Он ходил его навещать с коллегой, - коллега сказала, что всё идет по плану: типа, когда дерево пересаживают с места на место, оно с перепуга чахнет, а потом приживается :)  (ну, или - НЕ приживается :( )

Коля сказал, что там повырастали новые листики, - типа, саженец заколосился  :P

Право, не знаю, кому верить...  :unsure:

Все мы тут "мичуринцы" - те еще... B)

Нащот приехать и посадить еще одно... Коля зовет на белые ночи (даже нашел способ, чтобы не слать мне деньги на билет, которые я трачу на что попало: купить мне электронный билетик  ;) )... Пока не знаю...

Но, в принципе, можно, наверно, где-нить засадить "аллею СУДЬБЫ"...  :rolleyes: перед Смольным еще площадь Растрелли голая стоит  :D

З.Ы.
Катя, Коля обиделся почти, когда узнал, что Вы навещали дерево у Смольного и не позвонили: он бы кофием угостил, в музей нахаляву сводил, и ваще...  :rolleyes:

З.З.Ы.
Свежее фото деревца (работа "Париса"):
PH_22.jpg
Dot
2009-05-25 12:33:22
Право, не знаю, кому верить...  :unsure:

Коле и коллеге, т.к. с биологией я особо никогда не дружила. Просто домашние цветы после пересадки как-то сразу начинают радостно расти. Наверно, у деревьев всё по-другому.

Все мы тут "мичуринцы" - те еще... B)

Точно! :)

Нащот приехать и посадить еще одно... Коля зовет на белые ночи (даже нашел способ, чтобы не слать мне деньги на билет, которые я трачу на что попало: купить мне электронный билетик  ;) )... Пока не знаю...

Так надо ехать! Как же без Вас белые ночи состоятся?

Катя, Коля обиделся почти, когда узнал, что Вы навещали дерево у Смольного и не позвонили: он бы кофием угостил, в музей нахаляву сводил, и ваще...  :rolleyes:

Ой. Тысяча извинений. В следующий раз обязательно. Хочу в июне на День Хельсинки попробовать попасть. Они, вроде, обещают, что можно будет на каком-то острове (потом название вспомню) народные танцы потанцевать.
Максим Орлов
2009-05-25 13:15:44
На самолете ’всего’ за 8 с небольшим тыщ, узнавал 8 мая. Кстати, вчера обнаружил, что цены на ж-д билеты сейчас ниже, чем они были в недавние праздники. В праздники ездить дороже.
Максим Орлов
2009-05-25 13:21:42
Свежепосаженные деревца обычно выглядят очень куце, прямо таки огрызки какие-то, но потом вырастают в нормальные деревья.