Так чтобы фоткать в монастыре тоже нужно благославление.... :D
Так Вы же написали, что Вас
НЕ пустили на территорию-то! ;) Или из-за ограды - тоже НЕЛЬЗЯ? :unsure:
Так меня не пустили на территорию кладбища, которое находится позади храма, все тропинки на кладбище были перевязаны загорадительными лентами, так-что мне оставалось только от врат монастыря пройти в храм (где я с большой радостью приложилась к мощам патриарха Тихона) и обратно... на картинке как раз эта дорога .... по сторонам дороги расположены танки и бронетехника, дивизии им.Дмитрия Донского... а ещё как-то прочитала в газете, что Донской монастырь называют обителью "строго режима", шаг влево - "неположено", шаг вправо - "неположено", очень много охранников "лихих казаков ", как-то не очень то мне было уютно там, если честно....
Алёна ,так некрополь открывают по выходным и по праздникам а бывает и в обычные дни,правда редко .Не расстраивайтесь съездийте в выходной .У нас тут где то тема даже была про донской ,кажется в фотогалерее .С фотографиями с территории некрополя ,заходите,посмотрите а потом сами уже сходите,будете уже знать что где . :)
А насчёт охранников не расстраивайтесь ,что поделаешь ,территория большая ,памятников много ,а вандалов сейчас пруд пруди ,не дай Бог чего обгадят .
К стати ещё одна хитрость охрана ещё пропускает родственников тех кто там похоронен ,т ч если постоять ,подождать момента ,то можно и пройти