поездка в Питер

Гриша Петров
2009-04-02 21:52:53
Народ я планирую поездку в Питер в мае
( понимаю планировать нехорошо, но все-таки :) )
Кто со мной?
остановиться планируется в  гостинице.
Поездка на выходные
активнее народ :) :rolleyes:
зы
пишу заранее что бы все решили свои дела :)
я только после 20 мая

Какая неприятность ©  :ng03:

Впрочем, к тому времени, может, созреет тема про СВАДЬБУ  в Питере, - тоже, небось, ПОЗОВУ  B)
Мария Гудзева
2009-04-25 14:12:15
  Ну я вообще то не экскурсовод.Это я просто предложила город показать ребятам.
Постоянно такие походы не планировала если честно.

Простите...  :blush:

Если есть желание то поехали с нами :)

Можно... Если с работы отпустят... Мне еще до Москвы добитаться надо...
Можно... Если с работы отпустят...

Тогда на 9-е приезжайте, - ведь это ВЫХОДНЫЕ (я и 10-го в Питере буду, если что, - покажу Вам город и святыни, - жила некоторое время в Питере)...
  Ну я вообще то не экскурсовод.Это я просто предложила город показать ребятам.
Постоянно такие походы не планировала если честно.

Простите...  :blush:

По Питеру можно и без экскурсовода ходить. :) Даже иногда без экскурсовода лучше.

Кстати, как я поняла, Лана в мае будет в СПб.  :yahoo:

можно если ходишь по картте/ ине отвликаешся!!!
Dot
2009-04-26 00:40:38
можно если ходишь по картте/ ине отвликаешся!!!

Зачем по карте? Можно просто ходить. :)
Мария Гудзева
2009-04-28 00:09:16

Тогда на 9-е приезжайте, - ведь это ВЫХОДНЫЕ (я и 10-го в Питере буду, если что, - покажу Вам город и святыни, - жила некоторое время в Питере)...

Эх... На праздники я к отцу собралась. Ладно, будет угодно Богу, побываю еще :)

Спасибо за приглашение.

В Питере я летом была на экскурсии по городу с прграммой, ну там, стандартно: Эрмитаж, мосты, Петропавловская крепость, Исаакиевский собор, Спас На Крови и Петергоф.
А вот по святым местам так и не получилось. :(

Эх... На праздники я к отцу собралась. Ладно, будет угодно Богу, побываю еще :)

Спасибо за приглашение.

В Питере я летом была на экскурсии по городу с прграммой, ну там, стандартно: Эрмитаж, мосты, Петропавловская крепость, Исаакиевский собор, Спас На Крови и Петергоф.
А вот по святым местам так и не получилось. :(

Не волнуйся приедешь я тебе все покажу.Телефон мой есть в теме.
Алёна+
2009-04-28 10:42:55
, потом - ветераны,

А с ветеранами где будите встречаться ???
Очень любила бывать 9 мая на Пискарёвском кладбище.... огромные братские могилы, погибших во время блокады, родственники, не зная где похоронены близкие, кладут цветочки, крашенные яйца, просто на кромки могилок.... тишина и покой, а ещё очень много венков у мемориала (очень красивых) ...

JET
2009-04-28 11:08:50
Христос Воскресе! Может быть опять на белые ночи в Питер приеду (пока не уверен). Если приеду, то обязательно поеду на поклон к Серафиму  Вырицкому. Оказывается батюшка и на Афоне почитается. Книжки про него в греческих монастырях видел.
А с ветеранами где будите встречаться ???

Ой, я пока не определилась... Но ведь ОНИ 9 Мая будут ПОВСЮДУ...

А у Коли с утра 9-го ЗАПИСЬ в Царском Селе (где-то до полудня), - он предложил ТАМ погулять...

В принципе, если утром съездить на Смоленское и на Карповку, то потом можно и в Царское... :rolleyes:

На салюте, полагаю, тоже МНОГО ветеранов будет... В общем, приедет в Ригу Аня, - обсудим подробнее питерскую программу :)
User
2009-04-28 13:08:08
Очень любила бывать 9 мая на Пискарёвском кладбище.... огромные братские могилы, погибших во время блокады, родственники, не зная где похоронены близкие, кладут цветочки, крашенные яйца, просто на кромки могилок.... тишина и покой, а ещё очень много венков у мемориала (очень красивых) ...

Особо памятная встреча на Пискаревском была 9 апреля 2001 года,
когда на Пискаревское приехали Путин (на то время президент России) и  канцлер Германии Герхард Шрёдер, глава немецкого правительства. И когда они возложили венки на Пискаревском, почтили память погибших ....
Особо символичен был приезд германской делегации: когда федеральный канцлер Германии от имени Германского правительства и от лица всей Германии как бы просил прощения перед Петербургом за то, что немцы сделали с городом в годы 2-й мировой войны, и слегка поклонился перед памятником погибших защитников города-героя Ленинграда....
А через 3 года , в 2004 году,  канцлер Шрёдер в ходе визита в Петербург  удочерил ребеночка из петербуржского детского дома, девочку,  которую назвали Викторией..А в 2006 году семья Шрёдера усыновила и мальчика из того же петербургского детского дома, которого назвали Грегором..
Алёна+
2009-04-28 17:48:53

Особо памятная встреча на Пискаревском была 9 апреля 2001 года,
когда на Пискаревское приехали Путин (на то время президент России) и  канцлер Германии Герхард Шрёдер, глава немецкого правительства. И когда они возложили венки на Пискаревском, почтили память погибших ....
Особо символичен был приезд германской делегации: когда федеральный канцлер Германии от имени Германского правительства и от лица всей Германии как бы просил прощения перед Петербургом за то, что немцы сделали с городом в годы 2-й мировой войны, и слегка поклонился перед памятником погибших защитников города-героя Ленинграда....

Дима, а Вы любите бывать на Пискарёвском кладбище, Вы в каком районе живёте ???
Пискаревка далеко о меня находится, но в школе мы туда ездили на
праздники.мне там нравилось.
Обычно на Пискарёвское езжу в День снятия блокады - зимой. Заходишь - и сразу такая тяжесть , словно сам переживаешь те страшные дни... Молитва успокаивает. Дедушка мой первую блокадную зиму не пережил. Точно  неизвестно, где похоронен. На Пискарёвском или на Богословском.
Алёна+
2009-04-28 22:32:35
Заходишь - и сразу такая тяжесть , словно сам переживаешь те страшные дни... Молитва успокаивает.

А меня почему-то кладбища успокаивают и умиротворяют.... мечтаю побывать в Москве на немецком кладбище, где похоронен доктор Гааз...
Заходишь - и сразу такая тяжесть , словно сам переживаешь те страшные дни... Молитва успокаивает.

А меня почему-то кладбища успокаивают и умиротворяют.... мечтаю побывать в Москве на немецком кладбище, где похоронен доктор Гааз...

Я в фильме видела его могилу, там камень лежит огромный.
Удивительный был человек!!!
..ГОспода  форумчане!!!!!а у!!!...давайте встретимся ,кто может.. в середине месяца...мая....даже я ,грешная решилась на эту поездку..вот.. :yahoo:
Ника Новая
2009-04-29 18:03:56

Я тоже люблю кладбища. особенно при монастырях.
Когда была студенткой, любила бывать на кладбище при Донском монастыре.
Алёна+
2009-04-29 18:12:43

Я тоже люблю кладбища. особенно при монастырях.
Когда была студенткой, любила бывать на кладбище при Донском монастыре.

А туда мне никак не попасть... оно работает только по выходным с 10.00 до 16.00 , а я в Москве чаще на недели бываю .(в прошлый раз просила, просила казака - охранника пропустить, а он не в какую) ... обидно...