Отношения до брака

Добрый день!
Всречаюсь с девушкой 3 года, мы НЕ женаты, но очень хотим в будущем (года через 3-4). Я очень люблю ее родителей, она моих. И вроде (Слава Богу) у нас все хорошо.
Меня мучает вопрос - почему люди ограничивают себя в сексе? Встречаются года по 2-3, но в плане секса НИНИ.. Хотя очень хотят этого.. От физиологии-так сказать никуда недеться..
Да, мы занимаемся сексом, и не один год. Ну и что из этого? Ничего плохого не случилось (я и она видим в этом только положительные свойства)... Зачем органичивать и мучать себя до свадьбы?
Что думаете?
User
2009-12-25 02:21:58
А что, если православные люди начинают встречаться, их цель бывает различной? <_<

Конечно, цель бывает различной.
Иной раз- встреча дружеская, иной раз - встреча в церкви,
иной раз-  встреча родственников, иной раз - встреча по работе, итд.
Maklaud .
2009-12-25 02:29:39
можно подумать, здесь (в этой теме) есть чистые и непорочные леди. Как говорится, почаще в зеркало смотреться надо, прежде чем других образинами называть.

Конечно, есть и чистые и непорочные люди:
вот и Аннушка, и Оля Мышкина, и многие другие хорошие, чистые и непорочные.
:angel:

В данном случае, главная мысль была ни про чистоту, а про осуждение.

P.S. Дмитрий, пожалуйста, больше не срезайте весь текст сообщения, оставив только тот отрывок, который вас заинтересовал. :hi01:
Maklaud .
2009-12-25 02:34:12
А что, если православные люди начинают встречаться, их цель бывает различной? <_<

Конечно, цель бывает различной.
Иной раз- встреча дружеская, иной раз - встреча в церкви,
иной раз-  встреча родственников, иной раз - встреча по работе, итд.

Вы меня прекрасно поняли, Дмитрий, речь идет о серьезных отношениях двух людей. Не вредничайте :acute:
Полагаю, это зависит от самой девушки, если я смогу ее любить, позабыв о ее прошлых отношениях, то да (даже затрудняюсь ответить отчего это зависит). Но в этом случае, я три раза подумаю сначала. Потому что одним из основных качеств в девушке для меня является чистота, наряду со скромностью и добротой.

А, если попадется девственница, - шо, уже думать НЕ будешь?  :unsure: ни разу?!  :P

Кстати, а как у тебя самогО с целомудрием?  ;)  (вопрос, конечно, риторический, - ты знаешь, что я знаю ответ; просто на этом фоне - какое у тебя ПРАВО требовать от девушки то, что не удалось тебе самомУ, - такому сильному и распрекрасному?  B) )
Maklaud .
2009-12-25 03:23:43
Полагаю, это зависит от самой девушки, если я смогу ее любить, позабыв о ее прошлых отношениях, то да (даже затрудняюсь ответить отчего это зависит). Но в этом случае, я три раза подумаю сначала. Потому что одним из основных качеств в девушке для меня является чистота, наряду со скромностью и добротой.

А, если попадется девственница, - шо, уже думать НЕ будешь?  :unsure: ни разу?!  :P

Кстати, а как у тебя самогО с целомудрием?  ;)  (вопрос, конечно, риторический, - ты знаешь, что я знаю ответ; просто на этом фоне - какое у тебя ПРАВО требовать от девушки то, что не удалось тебе самомУ, - такому сильному и распрекрасному?  B) )

Так -с... Не хочу сейчас спорить и приводить доводы, почему именно женщина испокон веков ассоциировалась с чистотой и непорочностью, почему для женщин непорочность мужчины не является ни то что одним из главных качеств, но даже для многих не является достоинством (некоторые вообще к таким относятся подозрительно), почему в Православии запрещено жениться на разведенНОЙ и  тем более не стану вникаться в интимные подробности, извини, Лана, не буду я это обсуждать. Надеюсь, здесь ты со мной согласишься. :flower:  
Я не говорил что я от кого - то собираюсь чего - то там требовать, как ты правильно заметила, никакого права на это у меня нет, да и не надо. Я говорил про те главные качества, которые мне нравятся в девушках - скромность, доброта и искренность не менее важны для меня.
Вова, дорогой, в православии заповедь "не прелюбодействуй" ОДИНАКОВО важна и для девушек, и для парней  B)

Или ты собираешься по пятому кругу обсуждать телегонево (тоись - телегонию)?  ;)
Вова, дорогой, в православии заповедь "не прелюбодействуй" ОДИНАКОВО важна и для девушек, и для парней  B)

мужики считают, что для женщины энто все таки важнее. Забывая, что грехи "по наследству" одинаково передаются потомству от папы и от мамы.

А вообще, всю жизнь считала, что подобные заявления от мужчин только в 1 случае из 1000 действительно имеют под собой подоплеку - потому что мужчина верующий и сам сохранил чистоту. А  в 999 случаях это просто тупо неуверенность в себе как в мужчине и паническая боязнь, что ежели женщине есть, с чем сравнить, то сравнение будет не в его пользу. А то ишшо и обсмеют.
в 999 случаях это просто тупо неуверенность в себе как в мужчине и паническая боязнь, что ежели женщине есть, с чем сравнить, то сравнение будет не в его пользу. А то ишшо и обсмеют.

Эт точнА  B)
Petr Thatking
2009-12-25 08:17:38
мужики считают, что для женщины энто все таки важнее. Забывая, что грехи "по наследству" одинаково передаются потомству от папы и от мамы.
...

Скажите вы считаете полнейшей ересью слова:
«Портится мужчина – портится семья, испортится женщина – портится весь народ»

в 999 случаях это просто тупо неуверенность в себе как в мужчине и паническая боязнь, что ежели женщине есть, с чем сравнить, то сравнение будет не в его пользу. А то ишшо и обсмеют.

Эт точнА  B)

Ну у кого нет гордости(если не мегагордыни) и чувства собственного достоинства? мало у кого... а они порой неразличимо смешиваются
И тут смелость и решительность не имеют силы и могут существовать одновременно, вполне себе параллельно, как качество особи мужского пола.
Комплекс неполноценности у мужчины, например, формирует не он сам, а ситуация в обществе(то бишь коллективно), которое формирует отношение к семье, - как частный случай например...

имхо
З.Ы. считаю так же формируется к. неполноц. у женщин... например формируя отношение к своей фигуре, оттого, что обществом навязывается единый стереотип...
Когда она начинает не любить себя, то ее мысли начинают подтверждаться, подчеркиваясь положительной реакцией окружения, затягивая узел, который уже развязать так же сложно как, например, вылечить психическую травму...
лишь запрятать глубоко и тут опять все общество с огромной радостью окружит своей теплотой и будет навязывать свои инструменты прятания :)
__
З.З.Ы это не говорит о том, что я согласен с камрадом Маклаудом, отнюдь... Мне не хочется тянуть канат на себя.
Просто хочу подчеркнуть то, что здесь равновесие в теории...
Анна Нежная
2009-12-25 10:19:46
Так -с... Не хочу сейчас спорить и приводить доводы, почему именно женщина испокон веков ассоциировалась с чистотой и непорочностью и т.д. вся ветка дискуссии

Ну надо же, я думала, эта тема уже обмусолена тут полностью.

я, кстати, заметила, что чем страшнее и тупее мужик, тем больше он  говорит про телегонию(эгоизм по отношению к потомству, кстати, раз он считает, что телегония работает)

и чем хуже с умением позаботиться о себе и своем потомстве, тем более мужику хочется девственницу.
Кто-нибудь может сказать, почему так происходит?
Про  не девственников, которым девственицу подавай я вообще смеюсь.

Маклауд, я о вас думала намного лучше до этого вашего заявления о девственницах. Потому что я думала, что вы знаете, что христианство одинаково относится к девственности и мужчин и женщин. Мне казалось, что вы лучше знаете христианство.  Ещё меня терзают подозрения, что я вас в плане статустности оценила выше, чем вы есть на самом деле. Потому что когда мужик думает не о человеческих качествах девушки, а о девственной плеве, это уже звоночек, что он низкостатусный(или как там мужики себя  делят).
Liza М
2009-12-25 10:46:53
В меня сейчас снова полетят тапочки, но... Не то чтобы я оправдываю автора темы, понятно, что интим до брака является смертным грехом, здесь не нужно ничего объяснять. Но человек, как я полагаю, живет в гражданском браке с девушкой уже довольно продолжительное время, а вы (в основной массе дамы, поэтому обращаюсь именно к ним) набросились на него и пытаются его устыдить в чем - то. Уважаемые девушки, а вы провстречались с мужчиной хотя бы полгода (а ведь люди не провстречались, а прожили вместе), не имея интимных отношений ни в этот промежуток времени, ни до него или, можно подумать, здесь (в этой теме) есть чистые и непорочные леди.   Как говорится, почаще в зеркало смотреться надо, прежде чем других образинами называть.

Гражданский брак это не брак, а тот же блуд . Если любят друг друга ,то женятся, а это просто уклонение от обязательств и обычное развлечение , Даже непонятно с каких соображений это назвали браком. Думаю здесь много чистых и непорочных леди.  Если человек сознает свою ошибку,кается  и меняется к лучшему,то он старается воздерживаться от  всякой нечистоты.
Девственность и чистота вещи разные.И Мак говорил о чистоте.
Liza М
2009-12-25 10:52:25
А я о девственности и не говорила
Алёна+
2009-12-25 11:22:30
Девственность и чистота вещи разные.И Мак говорил о чистоте.

Света, почитайте внимательнее его посты .... если речь о чистоте, при чём тогда чистота и запрет жениться на разведённой ???

Я вот, что подумала, к некоторым приходит желание стать священником уже в немолодые годы, и как печально, что муж или жена вступили в брак, имея уже блудные связи, это, по канонам церкви, преграда для принятия сана...(интересно, а приняв монашеский подстриг, будучи недественником можно стать священником)
И всё таки для молодых : берегите себя до брака !!!

Дорогой мой, ересь - это мнение, расходящееся с учением Церкви. Христиане призваны, если что,  жить по Евангелию , а не по пословицам  B)

А в Евангелии деления на М и Ж по отношению к выполнению заповедей НЕТ :excl:
Алёна+
2009-12-25 13:33:59
А в Евангелии деления на М и Ж по отношению к выполнению заповедей НЕТ :excl:

Вот это и удивляет, во взглядах мужчин, когда они предъявляют требования девственности только к девушкам, т.е. на мой взгляд, у самих настоящего покояния не происходит и за собой они вины не чувствуют ....
"что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]" (1Кор.6:16), но ведь это можно сказать и про мужчин блудников ....
Помню моя знакомая, дочь священника влюбилась в разведённого мужчину, который имел опыт с разными женщинами, так их духовники, единогласно не благославили на такой брак ... сейчас она вышла замужем за семинариста, будущего священника ... очень красивая пара, очень любят друг друга и ждут малыша....
Тори Тори
2009-12-25 14:15:38
Промелькнула тут мысль, что-де опытность мужчин-это само по себе уже достоинство.
Это миф, который живет  в обществе и поддерживается мужчинами же.

У меня две подруги вышли замуж за девственников, одна сама была девушкой, другая уже имела опыт неудачного брака и ребенка.

Обе живут очень дружно с мужьями и, поверьте, ВСЕ У НИХ ХОРОШО ...в том числе и в том смысле, что мы обсуждаем теперь.

Не знаю......я сознательных, циничных блудников не уважаю и не хочу иметь с ними никаких отношений. У них в душе какой-то надлом, неправда....не могу объяснить.

Перечитайте источники. Там говорится о чистоте ОБОИХ супругов. И нигде не говорится о том, что мужчина имеет на обратное хоть чуть больше прав.
Это во-первых.

А во-вторых, я считаю, что требовать от другого ты имеешь полное моральное право только тогда, когда ты сам в данном вопросе чист как стеклышко. В этом случае, я думаю, нечего возразить.

Комплекс неполноценности у мужчины, например, формирует не он сам, а ситуация в обществе(то бишь коллективно)

И что же формирует наше общество сейчас? Образ какого мужчины?

считаю так же формируется к. неполноц. у женщин... например формируя отношение к своей фигуре, оттого, что обществом навязывается единый стереотип...

Умная женщина приводит в порядок и следит за тем, что ей дала природа. Какая разница, какой там идеал. Скажу Вам, что идеал этот женщине нужно достигать только в одном случае: если она хочет сделать карьеру фотомодели. Во всех остальных случаях женщина должна быть просто ухоженной и жизнерадостной. И поверьте, эти качества гораздо больше привлекают мужчин, нежели фотомодельные параметры.

Вот Вы любите пословицы приводить а как Вам такая пословица: мужики не собаки, на кости не кидаются. И ведь это действитльно так. Очень мало кто предпочитает этот тип - только кого статус обязывает. Из те, кого не обязывает - я мало кого знаю. Привлекают симпатичные, в меру стройные (в меру пухлые в нужных местах), веселые и уверенные в себе.
когда мужик думает не о человеческих качествах девушки, а о девственной плеве, это уже звоночек, что он низкостатусный(или как там мужики себя  делят).

кстати сказать, есть специальные операции по восстановлению девственной плевы... Слышала, что пользуются популярностью среди мусульманских девиц, которые учились в Москве и собираются отправляться на родину. А также среди тех, кто торгует товаром под названием "девственность" специально для дяденек, которые готовы платить за это бабки.
Завр ке
2009-12-25 19:58:36
Промелькнула тут мысль, что-де опытность мужчин-это само по себе уже достоинство.
Это миф, который живет  в обществе и поддерживается мужчинами же.

Опытность мужчины в этом плане необходима самим женщинам,это им и выгодно,приятно и нужно что бы мужчина умел ухаживать,умел привлекать,возбуждать и так далее.Неопытный,глупый и не знающий что надо делать с женщиной в тот или иной момент девственный мальчик никому не нужен.Либо нужен таким же как он-девственным девочкам.