@Я тоже не говорил, что к этому нужно относится просто... а еще и как к лишь процессу размножения...
Я говорил о целях и их приоритетах. Их может быть две которые естественные либо на первом месте свои потребности психоэмоциональные гормональные и прочие. Либо на первом месте продолжение рода...
Ваше же переиначивание моих слов ведет к искусственному оплодотворению в идеале своем, я же речь вел о семье как едином целом.
один человек равен одному, а семья где муж и жена едины равны десяти...@
ну а как Вы относитесь к половым отношениям с использованием контр.. блин... не знаю как это слово правильно пишется... короче вы поняли)
думаю что в общем случае негативно. я тоже.
ну а в исключительных случаях?
жене 17 лет и беременность нежелательна по возрасту?
или жена чем-то больна и беременность вредна по состоянию здоровья?
Или в семье уже 4 детей?
что делать?
воздерживаться? годами? от любимого человека?
получается половые отношения на ради рождения детей. но в тоже время с любимым и искренним человеком, с которым будете жить всю жизнь в радости и гармонии.
плохо?
может быть вы думаете что да. я думаю что нет.
Forums
Отношения до брака
Добрый день!
Всречаюсь с девушкой 3 года, мы НЕ женаты, но очень хотим в будущем (года через 3-4). Я очень люблю ее родителей, она моих. И вроде (Слава Богу) у нас все хорошо.
Меня мучает вопрос - почему люди ограничивают себя в сексе? Встречаются года по 2-3, но в плане секса НИНИ.. Хотя очень хотят этого.. От физиологии-так сказать никуда недеться..
Да, мы занимаемся сексом, и не один год. Ну и что из этого? Ничего плохого не случилось (я и она видим в этом только положительные свойства)... Зачем органичивать и мучать себя до свадьбы?
Что думаете?
Всречаюсь с девушкой 3 года, мы НЕ женаты, но очень хотим в будущем (года через 3-4). Я очень люблю ее родителей, она моих. И вроде (Слава Богу) у нас все хорошо.
Меня мучает вопрос - почему люди ограничивают себя в сексе? Встречаются года по 2-3, но в плане секса НИНИ.. Хотя очень хотят этого.. От физиологии-так сказать никуда недеться..
Да, мы занимаемся сексом, и не один год. Ну и что из этого? Ничего плохого не случилось (я и она видим в этом только положительные свойства)... Зачем органичивать и мучать себя до свадьбы?
Что думаете?
ну с вопросом об отношений до брака у многих православных в принципе почти взгляды сходятся, а мне интересно как относятся к супружеским отношениям....имею ввиду супружеской близости во время постов и например беременности...
отношение к этому вопросу даже среди батюшек неоднозначное...а как кто думает?
Катрина, я думаю так.
любой пост - это воздержание, полежное и для души и для тела.
воздерживаться во время поста от половых отношений между супругами наверное нужно. но! не абсолютно а именно в той степени, пока это не перерастает в сумасшествие. Если человек который привык делать это с супругой КАЖДЫЙ день вдруг не будет делать этого 40 дней? что тогда? да он сума сойдет))))))) хоть и будет верен вам, но сойдет)
нужно приходить к этому постепенно. если привык каждый день, попробуй для начала через день. получится - попробуй раз в неделю и т.д.
вся, скажем так, "фишка" не в том, чтобы неукоснительно придерживаться всех правил, а в том чтобы НАУЧИТЬСЯ СДЕРЖИВАТЬ СЕБЯ в мыслях, словах, действиях, чтобы придерживание правил соответствовало твоему духовному уровню.)
ну а как Вы относитесь к половым отношениям с использованием контр.. блин... не знаю как это слово правильно пишется... короче вы поняли)
Как и написал. Контрацептивы подтверждают что цель главная на втором(или еще каком далее) плане... нужно разбираться почему так...
в каждом частном случае частное решение
жене 17 лет и беременность нежелательна по возрасту?
не могу ответить... мужу то скоко? я лично в 17 лет в душевных вопросах еще по принципу проб и ошибок жил...
или жена чем-то больна и беременность вредна по состоянию здоровья?отрицательно, думать надо о выздоравливании...
Или в семье уже 4 детей?
разрушать стереотип " чего нищету плодить"
Бог дал ребенка, даст и прокормить... если не завышать целей...
случай неоднозначный, может родители вполне подготовлены к такому и могут оказать поддержку, тогда хоть 10, например
воздерживаться? годами? от любимого человека?
Воздерживаться это само по себе грех...
если ты хочешь, но сдерживаешь себя от реализации желания ты очень плохой поступок совершаешь...
Иисус говорил кто худое о брате подумал уже согрешил...
Всегда есть выход где вариант душа+разум скажут единогласно.
з.ы. Все это мое личное субъективное скромное мнение :)
ну такая точка зрения которую изложил я, она довольно опасная. типа человек сам решает, когда можно а когда нет. беда в том что в 99% решит неправильно)
но вообще я Вам привел элементарные примеры когда возможны половые отношения между супругами не имеющими цель рождение ребенка.
но это так, в виде исключения... в общем случае конечно нужно стремиться как вы и сказали, чтобы половые отношения были с целью рождения детей)
но вообще я Вам привел элементарные примеры когда возможны половые отношения между супругами не имеющими цель рождение ребенка.
но это так, в виде исключения... в общем случае конечно нужно стремиться как вы и сказали, чтобы половые отношения были с целью рождения детей)
беда в том что в 99% решит неправильно)
да я смотрю кипит ваш разум возмущенный :) и загоняет вас в ловушку...
"по вере вашей да будет вам"(с)
Ну ведь это ваше мнение? :) Или это оф мнение церкви православной?
Я с этими исключениями не совсем согласен...
Воздерживаться это само по себе грех...
мнение истинного панка :) а теперь иди нюхни чего нибудь разбей гитару об голову собрата и заори "рокнроллллллллллл"""" :D
ps дозор ты аморальный :D :lol:
панки? Видел этим летом на Нашествии 2009 :)
они из двух зол выбирают большее ;) вот и вся разница
Кстати не было времени и возможности достаточно поближе разобраться, хотя публика очень увлекательная, в их среде есть над чем поразмышлять...
в частности философская теория моей относительности :) "если от света можно ослепнуть, то от тьмы можно прозреть(?)"
ага...
в таком случае когда один из супругов уедет в командировку на месяц-два, или не дай бог заболее на год-два и не сможет иметь физ.близости что будет?
другой будет или изменять, или все это время хранить верность но чувствовать себя исключительно неполноценно...
подумайте.
по поводу слова "полноценный" не будьте буквоедом. обращайте внимание на смысл а не на буквы.
Говоря о полноценных отношениях,я не имел в виду,что надо свою ополноцениванность и целостность ставить во главу угла и ради нее даже изменять,поскольку дескать нет необходимости удовлетворять требования тела.Отношения между двумя любящими людьми подразумевают в том числе и постельные игры,а не ограничиваются исключительно как Вы выразились "общением,совместной работой".Хотя в раю,если Вы туда еще попадете,Вам будет предоставлена возможность ограничиться одной духовной любовью.
мнение истинного панка smile.gif а теперь иди нюхни чего нибудь разбей гитару об голову собрата и заори "рокнроллллллллллл"""" biggrin.gif
Уныло. :(
Может хватит? Надоели с вашей истерикой.
извини просто я вроде как 5 лет был рэппером в юности и мы ненавидели панков
это в прошлом но осадок как говорится остался кстати у тебя симпотичный зад а вот лицо и грудь не разглядеть
ну с вопросом об отношений до брака у многих православных в принципе почти взгляды сходятся, а мне интересно как относятся к супружеским отношениям....имею ввиду супружеской близости во время постов и например беременности...
отношение к этому вопросу даже среди батюшек неоднозначное...а как кто думает?
Катрина, я думаю так.
любой пост - это воздержание, полежное и для души и для тела.
воздерживаться во время поста от половых отношений между супругами наверное нужно. но! не абсолютно а именно в той степени, пока это не перерастает в сумасшествие.
я с вами согласна, и если один не готов, то другой должен уступить ему, семья главнее...
просто на другом форуме (правда он чисто молодежный, может поэтому) меня совсем не поняли, обвинили вообще в неофитстве! вот мне было просто интересно кто как думает...
@я с вами согласна, и если один не готов, то другой должен уступить ему, семья главнее...@
По поводу семья главнее. Тут абсолютно согласен.
Попробую пояснить заблуждение, которому подвержены многие многие люди.
На первом месте Бог, на втором Семья-родители, на третьем ... что-то еще... ну и т.д.
Но многие люди здесь под словом Бог подразумевают ИСПОЛНЕНИЕ ОБРЯДОВ. Т.е на первом месте сходить в церковь, послушать летургию на 2 часа, и держать всю семью на голоном пайке больше месяца. А на втором уже кормить детей и мужа.
В корне неправильная позиция.
В данном случае понятие Бог следвует разделить на "исполнение заповедей" и "эти самые обряды".
Исполнение заповедей конечно должно быть на 1 месте. Если в семье все хорошо, то заповеди не противоречат семейным ценностям. А если что-то в семье происходит и противоречат, то ориентироваться нужно на заповеди. А все эти "обряды", они стоят намного ниже семьи, и многого другого...
По поводу семья главнее. Тут абсолютно согласен.
Попробую пояснить заблуждение, которому подвержены многие многие люди.
На первом месте Бог, на втором Семья-родители, на третьем ... что-то еще... ну и т.д.
Но многие люди здесь под словом Бог подразумевают ИСПОЛНЕНИЕ ОБРЯДОВ. Т.е на первом месте сходить в церковь, послушать летургию на 2 часа, и держать всю семью на голоном пайке больше месяца. А на втором уже кормить детей и мужа.
В корне неправильная позиция.
В данном случае понятие Бог следвует разделить на "исполнение заповедей" и "эти самые обряды".
Исполнение заповедей конечно должно быть на 1 месте. Если в семье все хорошо, то заповеди не противоречат семейным ценностям. А если что-то в семье происходит и противоречат, то ориентироваться нужно на заповеди. А все эти "обряды", они стоят намного ниже семьи, и многого другого...
тьмеа это пропасть а как писал ничше "Если долго всматриваешься в пропасть то пропасть начинает всматриваться в тебя"
всматриваться... хмм забавно, как можно всмотреться в то что является тенью от света... в то что не существует, а то что является лишь доказательством существования света
я не говорил что через жизнь во тьме поймешь свет... но озарения случаются и со стороны думается это был лучший вариант из возможных, что ты видишь... перезагрузка системы ценностей
пример Андрей Макаревич на мой взгляд подходит, оттого я люблю цитировать его песни :)
Я в сотый раз опять начну сначала
Пока не меркнет свет пока горит свеча(с)
всматриваться... хмм забавно, как можно всмотреться в то что является тенью от света... в то что не существует, а то что является лишь доказательством существования света
ну как увидишь где нибудь пропасть то сегани туда и посмотришь существует ли она или нет :)
Покажи мне пропасть где не может быть света, я подумаю над твоим предложением
дозор а почсему панки не мются?
Откуда дровишки? Не владею такой информацией
Может не так часто как тебе бы хотелось...
З.Ы. так как я с детства баскетболом занимался, то в моем окружении не попадали панки... они не особо спортивные люди...
но зато полно реперов + немного бардов и рок любителей
Покажи мне пропасть где не может быть света, я подумаю над твоим предложением
извини сейчас мысли совсем в ддругую сторону ...... www.youtube.com/watch?v=H40gvHkvgEc&feature=fvhr
180 000 просмотров :)