В зависимости от моей готовности встретить их. Если у них будет огнестрел - скорее всего я буду смиренен как Саровский.
А какого я о вас мнения? Априори считаю, что вы адекватный человек - потому как презумция невиновности. :)
Что же вы Веруша будете делать, скажем, против двух амбалов? Любопытно..
Хочу отметить, что батюшка Серафим был гораздо выше и мощнее бандитов и мог уложить их одной левой. Поэтому сравнивать не стоит.
Представьте, что вас оскорбила женщина.
А против двух амбалов или человека с дубиной я сделать на самом деле ничего не смогу, поэтому ответ очевиден: буду валяться и ждать, что мне помогут.
Ну это смотря какая женщина и как оскорбила. Если на улице какая-нибудь пьянь подзаборная матом покроет, я улыбнусь или просто внимания не обращу.
Ну если какой-то близкий человек - то видимо будет к этому какой-то повод. По крайней мере, можно спокойно поговорить - и узнать - че случилось. Может, просто день неудачный. А женщина через 5 минут уже пожалеет. Извиняться пойдет.
А иначе представьте - начнете слово за слово - на пустом месте можно раздуть пожар, который потом всю неделю тушить.
Ну а если чтото хамское и наглое - можно и пощечину влепить. Почему нет? Эмансипация же! Вы же хотите равенства? <_< Вообще не приходилось еще бить женщину, но пару раз были ситации, когда отчетливо хотелось врезать.
Так что, как видете, нельзя сказать наверняка, как поступить.
А с Саровским - это где чудесные летописания жизни Святых - там все одинаково. Много придумано поклонниками. Я не хочу вас расстраивать, но это факт. Взять жизнеописание того же Сергия Радонежского - тоже поналяпили всякого.. Детских сказочек вперемежку с востроженностью.
Может с. Серафим просто испугался, а? Может у бандитов вилы были? Тоже нормальная реакция. Ну а списали, конечно, на святость.
Я не придираюсь, просто ведь могло быть и так правда же?