Интересный случай если вдруг

Представьте ситуацию. Вы выходите, к примеру,  из торгового центра - и вас бьют дубинкой по голове.
Бьют не сильно, но больно. Человек, который ударил отдает вам дубинку и убегает.
Ваши действия? Что бы сделали в таком случае? :)
Тут самое показательное то, что вы даже не допускаете возможности, что Саровский испугался. И верите всем православным чудесам как ребенок.
Я же не говорю, что Серафим непременно испугался. А просто спросил - допускаете ли вы такую возможность. Вы же меня сразу попытались убедить, что я не верю в смирение.. Ну наверное потому что не православный.. ;)
Ниче бывает..  :rolleyes:
Меня просто умиляет эта православная самоуверенность. :)

Владимир, умиляйтесь на здоровье.
А что касается выдумки и реальности, то я уже написала, что не стоит рассуждать о том, чего не знаете наверняка ;)
На самом деле интересно, какие ответы вы ожидали увидеть в этой теме.

Ну вообще я всегда стараюсь в таких случаях свои ожидания --- - потому что интереснее слушать кого-то, а не себя.  :rolleyes:

Веруш, понимаете какая шутка, вот в нашем разговоре про Саровского, я как раз и пытаюсь донести до вас эту мысль - "вы не знаете наверняка".  Понимаете?  :yahoo:
Интересно, почему об этом нельзя рассуждать? ;)
Verusha
2009-03-31 22:57:54
Тут самое показательное то, что вы даже не допускаете возможности, что Саровский испугался. И верите всем православным чудесам как ребенок.
Я же не говорю, что Серафим непременно испугался. А просто спросил - допускаете ли вы такую возможность.

Владимир, ну как же вы не понимаете, что истинно православный человек не нуждается ни в каких доказательствах. Он чувствует помощь батюшки Серафима, видит чудеса которые совершаются в его обители... Поэтому ответ будет НЕТ, такой возможности я не допускаю. Да и потом я же написала, что он был в два раза мощней разбойников. Простите, доказательств (медицинской карты, гипсовых слепков ступней и рук или каких либо вещественных доказательств) у меня нет. :dntknw:
появление этой темы вполне закономерно для общей тенденции "развития" нашего форума
Verusha
2009-03-31 23:15:13
появление этой темы вполне закономерно для общей тенденции "развития" нашего форума

Почему?
Тема как тема, во многом о смирении.
Urka Urka
2009-03-31 23:23:51
Тут самое показательное то, что вы даже не допускаете возможности, что Саровский испугался.

Я думаю что православные верят в то что он не ипугался потому что в Серафиме было много много много Любви и с этим не спорят
А как Написано В Новом Завете

Первое Послание Иоанна,  глава 4
18   В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх,
потому что в страхе есть мучение.

Почему?
Тема как тема, во многом о смирении.

Кстати, да. В какойто степени - про смирение.
Марина Томай
2009-04-01 11:08:32
Как всегда говорит Задорнов: "русский пытливый ум"
Святой Серафим Саровский тоже ничего не делал, когда к нему пришли бандиты. Такой смиренный старец был!

А при чем тут вообще смирение? К вам домой бандиты вломятся, вы что будете делать? Будете как и Саровский.. :)

На меня напали как то у подъезда, отняли сумку с продуктами.Деньги я им не дала, обдурила,
сказала, что у подруги в ларьке оставила.Я поняла в магазине еще,что меня будут грабить,
не знаю как поняла, интуиция.Так вот я помолилась и пошла домой.Сумку отняли.Но меня не
тронули.А в то время была огромная серия нападений таких.Так вот всем досталось, и уши рвали
с серьгами и избивали до полусмерти и даже убивали.Я смирилась с ситуацией и пошла домой.
Господь миловал.
  Святой Серафим Саровский тоже ничего не делал, когда к нему пришли бандиты. Такой смиренный старец был!

А при чем тут вообще смирение? К вам домой бандиты вломятся, вы что будете делать? Будете как и Саровский.. :)

На меня напали как то у подъезда, отняли сумку с продуктами.Деньги я им не дала, обдурила,
сказала, что у подруги в ларьке оставила.Я поняла в магазине еще,что меня будут грабить,
не знаю как поняла, интуиция.Так вот я помолилась и пошла домой.Сумку отняли.Но меня не
тронули.А в то время была огромная серия нападений таких.Так вот всем досталось, и уши рвали
с серьгами и избивали до полусмерти и даже убивали.Я смирилась с ситуацией и пошла домой.
Господь миловал.

Как же вы поняли, и дальше шли?  :unsure:
Это  такой вид смирения что ли?