Не получается бросить курить!!! у кого получилось?поделитесь опытом плиз?
:unsure: Сочувствую курящим. Сам-то никогда не курил, и даже не тянуло попробовать. А вот на моей работе женский коллектив и все до одной курят. :blink: Ужас и мрак, дышать нечем. Когда спрашиваю, зачем им это, отвечают, что во-первых, курят за компанию друг с дружкой, а во-вторых, курение "успокаивает нервную систему". И слышать не хотят о вреде табака. Да еще к куреву кофе добавляют, а по праздникам как хорошо выпить и сигареткой затянуться... :shok: трудная задача - отказаться от сигареты, но с молитвой все возможно.
Когда-то давно работала медсестрой в городской больнице. Ситуация: в 9 утра ты заступаешь на смену и в 2-3 часа, но только уже ночи, ты первый раз присел. Есть, пить, спать и все остальное ты уже не хочешь (вернее не можешь)... у тебя одна мечта - сесть и покурить, отравить свой мозг, что б он отключился хоть на 5 минут, потому что знаешь, что тебе всю ночь будут везти больных, которых ты всю ночь будешь принимать и присесть опять не удастся, а утром ты будешь писать объяснительную, потому что у кого-то ночью началась белая горячка и он сбежал с отделения (или выпрыгнул в окно) в тот момент, когда в соседней палате была реанимация... И молитвы (как не прискорбно) в такие моменты вспоминаются в последнюю очередь... Имя бы собственное вспомнить на утро.
Собственно там я и начала курить))) Так что "успокаивает НС" совсем не миф... можете поверить на слово)))
Сочувствую, тяжелая работа. :huh: Мой родной брат много лет в милиции работал. И в патрульно-постовой был, и в конвойной, и даже в медвытрезвителе. Такого насмотрелся, тома можно написать. К бутылке никогда не прикладывался и курить даже и не начинал. Почему? Ответ простой: он человек верующий и всегда молился Богу, в любой ситуации. :ng03:
Есть такая книжка "Легкий способ бросить курить" Аллен Карр - очень многие мои знакомые бросили прочитав её. Я убедилась на личном примере - прочитала на спор - сказала, ни за что не брошу...))))))) Не курила больше года, а потом сделала грубую ошибку - решила просто попробовать насколько это будет гадко - результат прокурила еще 10 месяцев - сейчас вроде не курю и не тянет...Но зарекаться боюсь(((( А вот мама, которая курила 30 лет, прочитав книжку не курит уже 3-й год и очень этому рада.
Вы прежде чем что то советовать, особенно на проваславном форуме,
посоветуйтесь с духовником.Не зачем советовать книгу , да еще с
нейролингвистическим программированием. :angry: