как бросить курить?

Не получается бросить курить!!! у кого получилось?поделитесь опытом плиз?

Я тоже долго курил. Каждый день нужно было пачку сигарет покупать. Бросил с испугу.  Однажды остался на 3 дня без сигарет и чуть с ума не сошёл. Понял что зависимость от табака очень сильная и как то не по себе стало. С этого момента решил уже и не курить. Могу дать два маленьких совета, я их сам для себя случайно открыл: 1 - бросайте сразу, не обманывайте себя половинками (пол-пачки, пол-сигареты, по пол дня и т.д.), а так же книжками, наклейками или методиками, это только отвлекает от цели. 2 - запретите себе думать о сигаретах (это очень важно! это - основное условие). Представьте мысленно вокруг себя некую запретную сферическую зону, и как только в неё заходит мысль о сигаретах, производите пуск ракеты на пражение. Цель разлетается в дребезги и пространство сново чистое. Я о молитвах тогда ничего не знал, по этому мне эти способы помогли. :hi04:

Единственное что я представляю,так это то,что мои лёгкие убегают от меня,как в той социальной рекламме,... Но пока держусь,в курилку пару раз сходила,потрепаться,предлагают -отказываюсь.
...Тоже..курю только ночью..когда не спится..бросить???...хммм...бросается само собой...может организм сам отторгает то,чем я не занималась раньше в своей жизни...курить стала,после смерти мужа..
miryane
2009-04-03 16:34:15
Из личного опыта. Чтобы бросить курить надо не пробовать бросить и смотреть получится или нет, а просто бросить и все. Самые большие препятствия это когда думаешь получится или нет, а сколько я смогу не курить, если будет нет сил терпеть закурю и т д. Уменьшать количество выкуренных сигарет или как нибудь ограничивать к ним доступ - будет только хуже. Сила воли не любит когда ей не доверяют это очень важно.  Выберете день, когда нет важных дел, лучше выходной, и просто не курите с этого дня. Никаких рассуждений что не получится или  будет плохо . Несколько дней будете немого нервничать и тяжелее будет сосредоточится и все. Вы ощутите прилив сил, бодрость, почувствуете воздух, как хочется его вдыхать, как легко дышится. Вам понравится просыпаться утром.    Курить на самом деле бросить проще чем  кажется. Организм когда поймет что сигарет больше не будет сам все наладит и вы будете удивлятся, зачем вы раньше курили. Еще к этому  на первое время упражнение : вдохните побольше воздуха и задержите дыхание на сколько сможете . Помогает. С Божией помощью обязательно бросите.
Тори Тори
2009-04-03 18:30:39
Чтобы бросить курить надо не пробовать бросить и смотреть получится или нет, а просто бросить и все.

:flower: :flower: :flower:
Из личного опыта. Чтобы бросить курить надо не пробовать бросить и смотреть получится или нет, а просто бросить и все. Самые большие препятствия это когда думаешь получится или нет, а сколько я смогу не курить, если будет нет сил терпеть закурю и т д. Уменьшать количество выкуренных сигарет или как нибудь ограничивать к ним доступ - будет только хуже. Сила воли не любит когда ей не доверяют это очень важно.  Выберете день, когда нет важных дел, лучше выходной, и просто не курите с этого дня. Никаких рассуждений что не получится или  будет плохо . Несколько дней будете немого нервничать и тяжелее будет сосредоточится и все. Вы ощутите прилив сил, бодрость, почувствуете воздух, как хочется его вдыхать, как легко дышится. Вам понравится просыпаться утром.    Курить на самом деле бросить проще чем  кажется. Организм когда поймет что сигарет больше не будет сам все наладит и вы будете удивлятся, зачем вы раньше курили. Еще к этому  на первое время упражнение : вдохните побольше воздуха и задержите дыхание на сколько сможете . Помогает. С Божией помощью обязательно бросите.

Я чувствую,что у меня получается.Уже неделю не курю,я собой горжусь!!! Спасибо!
...Тоже..курю только ночью..когда не спится..бросить???...хммм...бросается само собой...может организм сам отторгает то,чем я не занималась раньше в своей жизни...курить стала,после смерти мужа..

Соболезную...А как Вы думаете ,куренье-это блажь?

Соболезную...А как Вы думаете ,куренье-это блажь?

...Что кривить душой...для меня--думаю...хммм...да, все таки блажь..Прости Господи..
Курил с 18 лет до 47.... 5 апреля 2004 года отказался от этого... и не жалею!
Молитва от курения
Преподобный  отче Амвросие, Ты имея дерзновение пред Господом, умоли великодаровитого Владыку подарить мне скорую помощь в борьбе с нечистой страстью, Господи! Молитвами угодника твоего, преподобного Амвросия, очисти мои уста, уцеломудри сердце и насыти его благоуханием Духа твоего Святого, да отбежит от меня далече злая табачная страсть, туда, откуда пришла во чрево адово. Аминь.
Молитва от курения
Преподобный  отче Амвросие, Ты имея дерзновение пред Господом, умоли великодаровитого Владыку подарить мне скорую помощь в борьбе с нечистой страстью, Господи! Молитвами угодника твоего, преподобного Амвросия, очисти мои уста, уцеломудри сердце и насыти его благоуханием Духа твоего Святого, да отбежит от меня далече злая табачная страсть, туда, откуда пришла во чрево адово. Аминь.

Спасибо.
Курила больше 10 лет. Бросить пыталась неоднократно, через несколько недель/месяцев все равно начинала снова. Праздник, застолье, глоток спиртного или курящая компания... срывалась и опять все заново. А полгода назад просто вдруг прекратила хотеть курить и все. Отрезало в одночасье. Вернее немного не так... периодически хотелось самого процесса: выйти покурить ("пойдем ка покурим ка"), держать в руках сигарету, подносить ее к губам, а от мысли о вдыхании дыма, при воспоминании о его вкусе просто накатывала тошнота, першило в горле... В общем вроде и хочу, но не могу... Одно время чуть ли не ломки были: мозг категорически требует никотина, а я не могу... Вот так и бросила. Даже маму спросила на всякий случай, не ходила ли она к каким бабкам... Говорит, что нет, а я так и не курю)))
Хуан Карлос
2009-05-06 22:30:42

:unsure: Сочувствую курящим. Сам-то никогда не курил, и даже не тянуло попробовать. А вот на моей работе женский коллектив и все до одной курят.  :blink: Ужас и мрак, дышать нечем. Когда спрашиваю, зачем им это, отвечают, что во-первых, курят за компанию друг с дружкой, а во-вторых, курение "успокаивает нервную систему". И слышать не хотят о вреде табака. Да еще к куреву кофе добавляют, а по праздникам как хорошо выпить и сигареткой затянуться... :shok: трудная задача - отказаться от сигареты, но с молитвой все возможно.

:unsure: Сочувствую курящим. Сам-то никогда не курил, и даже не тянуло попробовать. А вот на моей работе женский коллектив и все до одной курят.  :blink: Ужас и мрак, дышать нечем. Когда спрашиваю, зачем им это, отвечают, что во-первых, курят за компанию друг с дружкой, а во-вторых, курение "успокаивает нервную систему". И слышать не хотят о вреде табака. Да еще к куреву кофе добавляют, а по праздникам как хорошо выпить и сигареткой затянуться... :shok: трудная задача - отказаться от сигареты, но с молитвой все возможно.

Когда-то давно работала медсестрой  в городской больнице. Ситуация: в 9 утра ты заступаешь на смену  и в 2-3 часа, но только уже ночи, ты первый раз присел. Есть, пить, спать и все остальное ты уже не хочешь (вернее не можешь)... у тебя одна мечта - сесть и покурить, отравить свой мозг, что б он отключился хоть на 5 минут, потому что знаешь, что тебе всю ночь будут везти больных, которых ты всю ночь будешь принимать и присесть опять не удастся, а утром  ты будешь писать объяснительную, потому что у кого-то ночью началась белая горячка и он сбежал с отделения (или выпрыгнул в окно) в тот момент, когда в соседней палате была реанимация... И молитвы (как не прискорбно) в такие моменты вспоминаются в последнюю очередь... Имя бы собственное вспомнить на утро.
Собственно там я и начала курить))) Так что "успокаивает НС" совсем не миф... можете поверить на слово)))
Хуан Карлос
2009-05-06 23:30:17

Когда-то давно работала медсестрой  в городской больнице. Ситуация: в 9 утра ты заступаешь на смену  и в 2-3 часа, но только уже ночи, ты первый раз присел. Есть, пить, спать и все остальное ты уже не хочешь (вернее не можешь)... у тебя одна мечта - сесть и покурить, отравить свой мозг, что б он отключился хоть на 5 минут, потому что знаешь, что тебе всю ночь будут везти больных, которых ты всю ночь будешь принимать и присесть опять не удастся, а утром  ты будешь писать объяснительную, потому что у кого-то ночью началась белая горячка и он сбежал с отделения (или выпрыгнул в окно) в тот момент, когда в соседней палате была реанимация... И молитвы (как не прискорбно) в такие моменты вспоминаются в последнюю очередь... Имя бы собственное вспомнить на утро.
Собственно там я и начала курить))) Так что "успокаивает НС" совсем не миф... можете поверить на слово)))

Сочувствую, тяжелая работа.  :huh: Мой родной брат много лет в милиции работал. И в патрульно-постовой был, и в конвойной, и даже в медвытрезвителе. Такого насмотрелся, тома можно написать. К бутылке никогда не прикладывался и курить даже и не начинал. Почему? Ответ простой: он человек верующий и всегда молился Богу, в любой ситуации. :ng03:

Сочувствую, тяжелая работа.  :huh: Мой родной брат много лет в милиции работал. И в патрульно-постовой был, и в конвойной, и даже в медвытрезвителе. Такого насмотрелся, тома можно написать. К бутылке никогда не прикладывался и курить даже и не начинал. Почему? Ответ простой: он человек верующий и всегда молился Богу, в любой ситуации. :ng03:

Есть такая книжка "Легкий способ бросить курить" Аллен Карр - очень многие мои знакомые бросили прочитав её. Я убедилась на личном примере - прочитала на спор - сказала, ни за что не брошу...))))))) Не курила больше года, а потом сделала грубую ошибку - решила просто попробовать насколько это будет гадко - результат прокурила еще 10 месяцев - сейчас вроде не курю и не тянет...Но зарекаться боюсь(((( А вот мама, которая курила 30 лет, прочитав книжку не курит уже 3-й год и очень этому рада.

Кстати, научно доказано, что курение разрушает нервную систему...Так что объясните мне...КАК курение может снимать стресс и успокаивать)))))) Вот это бред, который придумали люди, что выгодно продают нашу смерть(((((
Dot
2009-06-29 00:09:27

У моего дяди (единственного курильщика в семье) не получилось. Сейчас он проходит курс химиотерапии: рак легкого. :( Страшное это дело, скажу я вам. :(
В общем, кто не может бросить курить, наберите в поисковике "рак легкого прогноз". Такого начитаетесь...
Хотя мне легко рассуждать, т.к. никогда не курила.
Думаю, лучше не начинать  :grin: А если серьезно, подруга послушала аудиокнигу "Как бросить курить" Алана Кара и не курит уже полгода...
Petr Thatking
2009-06-29 09:15:43
Когда то я рекомендовал Химере Алена Кара :)
Смотрю слава идет...
Когда то я рекомендовал Химере Алена Кара :)

Я тоже ее когда-то рекомендовала, и даже ссылку давала, - где скачать (давно уже, - мы флудили про то, как бросить курить, в какой-то ДРУГОЙ теме))))))

Потом пришла Света Тишкова и сказала, что это всё НЛП, зомби и проч.

Вощим, НЕ для православных. :excl:

Из моих знакомых нет ни одного, кто прочел бы эту книгу и не курил хотя бы ГОД.

Все начинают снова.

А я до сих пор не могу понять, какой кайф в этой вони? может, кто объяснит?.. :unsure:

(мне правда - ИНТЕРЕСНО. Потому как в опьянении хоть какой-то смысл есть:
ну, весело, "легкость в мыслях необыкновенная" © )))))
а вот, чем привлекает людей табак - не фига НЕ понимаю...)