Отчитка

Verusha
2009-03-29 00:02:05
Открываю тему для того чтобы все могли поделиться опытом посещения службы-отчитки.
Спаси Господи!...просто есть духовный опыт Святых Отцов по этому вопросу.
а мне кажется наоборот после 90-х годов пол России надо отчитывать :)
Умудри тебя Господь!...не случайно у нас чаще всего "крыша едет" при толковании "конца света"и"изгнании бесов",посему спасительно послушать,что Святые отцы ЕДИНОДУШНО пишут,дабы не погибнуть!
ты извини конечно, но я останусь при своем мнении. мне отчитка очень помогла так что думаю съездить к отцу Герману в Троице-Сергиеву Лавру еще раз
Спаси тебя Христос!...поступай как знаешь,других не соблазняй
Зачем вообще такую тему создавать? Это неполезно. Вот, сейчас повступаете в споры с неосведомленными, погрузитесь в философские размышления. И спрашивается: а оно вам надо? И что дает вам обмен мнениями по данному вопросу?? Короче, лучше бы эту тему вообще удалить (имхо).

Беснование и возможность избавиться от этого недуга имеет прямое отношение к нашей жизни в общем и к православию в частности.
По мне так обмен мнениями должен привести к единой правильной мысли -без благословения опытного священника на отчитку идти не стоит.

В любом случае, если бы не было темы, то обсуждение бы продолжалось в теме про поездку в Лавру.

Это типа изгнание бесов и все такое? Там еще людей начинает колбасить и они говорят дурными голосами?  :clapping:
Я вот думаю, что тоже одержим своими бесами, но я их уважаю, они - неотъемлимая часть меня. :)
Может мне сходить к какому-нибудь там изгоняющему бесов? Будет развлекуха на выходные!  :yahoo:
Кто может посоветовать в Питере "крутого" священника или там.. старца...
Dot
2009-03-30 23:54:22
Зачем вообще такую тему создавать? Это неполезно. Вот, сейчас повступаете в споры с неосведомленными, погрузитесь в философские размышления. И спрашивается: а оно вам надо? И что дает вам обмен мнениями по данному вопросу?? Короче, лучше бы эту тему вообще удалить (имхо).

Я тоже так думаю. Этот форум - неподходящее место для таких бесед.
поступай как знаешь,других не соблазняй

И с этим я согласна. Есть вещи, которые надо обсуждать исключительно с духовником. Если кто-то, начитавшись этой темы, наломает дров, то кто будет виноват?

Я, например, считаю, что 99 процентам людей ездить на отчитку - все равно, что лечить насморк химиотерапией. Про насморк человек точно забудет: появятся другие проблемы.
И показания к таким поездкам должны быть очень серьезные. И решаются эти вопросы не на форумах.

я не соблазняю, а говорю что видел, слышал и чувствовал сам

другое дело что здесь высказывают свое мнение люди понятия не имеющие о том про то что говорят
Dot
2009-03-31 02:24:26

другое дело что здесь высказывают свое мнение люди понятия не имеющие о том про то что говорят

И Слава Господу, что не имеем.
Просто хочу заметить, что если кому-то помогла химиотерапия, это не значит, что всем ее надо попробовать.
Ника Новая
2009-03-31 02:25:44

Вполне убедительно.
Марина Томай
2009-03-31 14:16:00
поступай как знаешь,других не соблазняй

И с этим я согласна. Есть вещи, которые надо обсуждать исключительно с духовником. Если кто-то, начитавшись этой темы, наломает дров, то кто будет виноват?

Я, например, считаю, что 99 процентам людей ездить на отчитку - все равно, что лечить насморк химиотерапией. Про насморк человек точно забудет: появятся другие проблемы.
И показания к таким поездкам должны быть очень серьезные. И решаются эти вопросы не на форумах.

+ППКС :flower:
Dot
2009-03-31 14:39:49

Да! Совсем забыла. Я ж сподобилась как-то попасть на отчитку (еще на абитуре меня затащила туда будущая сокурсница). Я тогда ничего не знала, т.к. только недавно крестилась. Но отсутствие какого-то опыта церковной жизни не помешало мне вовремя сообразить, что к чему, и очень быстро "сделать оттуда ноги" (буквально сразу после проповеди, как только всё началось).
Ну а потом знакомая монахиня рассказала, что с ней было после пострига, и как в этом состоянии ей помогла отчитка. И этот рассказ еще больше меня укрепил в уверенности, что без веских причин лезть туда не стоит.
Verusha
2009-03-31 19:13:53
На самом деле тем серъёзных очень много - это и разного рода секты и темы касательные отшельничества...
На форуме много неприятных и опасных тем, но все они так или иначе касаются нашей духовной жизни.

Почему вы решили, что предупреждать других о сложностях, неожиданностях и опасностях подобных мероприятий не надо? Тем более если у вас есть весомые аргументы почему этого делать не стоит.
Напомню, что не у всех есть духовник и многим просто на просто не с кем посоветоваться.
Verusha
2009-03-31 19:33:55
К этому добавлю, что у нас в приходе два бесноватых, которые и мяукают и хрюкают и ругаются матом.
Но это же не значит что из прихода надо бежать или наоборот выгонять этих несчастных из храма.
Verusha
2009-03-31 19:47:55
К этому добавлю, что у нас в приходе два бесноватых, которые и мяукают и хрюкают и ругаются матом.
Но это же не значит что из прихода надо бежать или наоборот выгонять этих несчастных из храма.

А я добавлю что однажды на изгнании бесов все типо орали про то как им страшно и мяукали и хрюкали и т д
но всех их изгоняли а один стоял и  смеялся
я подошёл к свещеннику и сказал
-"это бесноватый? тогда почему он видя как Вы изгоняете бесов не боится ? а если он не бесноватый то почему смеётся над вами в доме Божьем?"
Знаете что он мне ответил? Попросил уйти

У нас тоже смеётся, это может значить что угодно.
А уйти вас батюшка попросил как мне кажется не потому, что ему нечего было ответить, а потому что вы ему мешали в конкретную минуту.
Verusha
2009-03-31 19:55:05
Я отредактировал тот пост
до конца прочитайте
я знал что будет приблизительно так как и было

Приходите Армэн к нам в храм и попробуйте изгнать беса в нашем бесноватом.
Verusha
2009-03-31 20:27:11
Приходите Армэн к нам в храм и попробуйте изгнать беса в нашем бесноватом.

очень приятно но нет :)
кстати я потом изгнал беса из того человека :)
просто надо было всего на всего встать на колени и попросить у него прощения за себя за лица батюшек и т д
а потом стандартно святая вода и молитва
проблема в том что таких бесноватых не изгоняют ваши церкви
есть такой грех -Гордыня
такие как тот парень видят грехи по глазам людей есть такой дар Божий у кого то сильнее развит у кого то слабее...я сразу это понял
Ваши батюшки считают что не гоже свещеннику просить прощения за свои грехи и лицемерие у бесноватого
они меня даже потом могли обвинить в то что я прощение просил у беса хотя я ясно называл имя человека и прощения просил исключительно у человека

Но это давно было
сейчас я немного возгордился
точнее много да  и глаза мои не такие уже  чистые как тогда
как видите я настолько горд что  даже из этого форума никак не уйду пока не попросят у меня прощения се завсегдатые участники

Всё правильно написано, но увы фантазии далеки от реальности.
Что-то уже какое-то мистическое православие поперло
Verusha
2009-03-31 21:13:47
Что-то уже какое-то мистическое православие поперло

Да нет, мистики тут нет никакой.
Есть реальность, есть боль за одержимых этим недугом, есть желание им помочь.
Но как сказал Спаситель: Сей род изгоняется постом и молитвой. А постников и молитвенников нынче днём с огнём не сыскать...
[
Да нет, мистики тут нет никакой.
Есть реальность, есть боль за одержимых этим недугом, есть желание им помочь.

простите, можно вопрос: Вы так глобально мыслите или у Вас есть рядом одержимые люди?