Покажу своих ушастых :) Самые ласковые на свете погрызайцы :P
Небольшая предыстория о появлении у меня первого зайцуна:
Был хмурый ноябрьский день, я ехала домой из университета и мне было очень одиноко. Я оказалась одна в большом городе, после относительно маленького, но очень знакомого и любимого Челябинска. Мама осталась в Челябинске, папа прилетал раз в неделю по долгу службы на один день и в тот же день улетал, а я была одна в огромной квартире. Друзья из университета не спешили заводится, поэтому я шла и думала о лохматой морской свинке. Рыженькой, с челочкой...
На моем пути оказался зоомагазин и я в него забрела, был во мне тот стереотип что животных надо покупать в зоомагазине.
Звякнул на двери колокольчик и я оказалась в небольшом душном помещении, заставленном коробками, клетками, аквариумами с рыбками и без рыбок. Пронзительно что то кричал большой красный попугай, а за прилавком сидела сонная девица и как то очень вяло разгадывала сканворд. Я огляделась и подошла к клеткам со зверьем. Девица не обращала на меня никакого внимания, я разглядывала обитателей клеток.
В высоком аквариуме под лампой сидела очень грустная шиншилла, в соседней с ней клетке сидел черный кролик барашек, потом была клетка с торчеухими кроликами-малышами, их в клетке было штук 5-6,я особо их не разглядывала сначала. Следующей клеткой была клетка белых хомяков, хомяк мама и дети. Они весело копошились в струганной морковке. Затем в маленькой клеточке были мышки, их было много и они спали друг на друге. В самой последней клетке сидела толстая и совершенно гладкая морская свинка, она деловито жевала пророщенную пшеницу. Я долго ее разглядывала и поняла что не мое.
Взгляд упал на клетку с торчеухими малышами, спали все кроме одного. Он пытался прыгать по маленькой клеточке, тормошил своих братьев и сестер(?). Его шерстка была красивого цвета кофе с молоком. Я украдкой поднесла пальчик к клетке (девице все равно было на все пофигу) он подпрыгнул и ткнулся мне в пальчик своим носиком. "Ти-и-и-и-иша, Ти-и-и-ишенька..", - подумала я и перевела взгляд на флегматичную девицу. Потом состоялась покупка клетки, сена и корма . И конечно же маленького, красивого кофейного мальчика (девица сразу же уверенно заявила что он мальчик), его посадили в маленькую коробочку и вручили мне. Домой я шла с клеткой в руках, в клетке лежал корм и сено, на клетке стояла коробочка с малышом. Одной рукой я держала клетку, другой придерживала коробочку.
Мальчик оказался очень озорным, перегрыз все провода, погрыз обои, но к году остепенился и перестал пакостить по крупному ;)
С этим мальчиком мы вместе уже четвертый год. Мой Ти-и-и-и-иша, Ти-и-и-ишенька...