Заставьте поверить в счастье, товарисчи!

Алена
2009-03-22 22:31:29
Кто-нибудь знает примеры достойных, красивых, умных мужчин? Которые по-рыцарски относятся к жене и хранят ей верность, заботятся о семье и являются крепкой, надежной опорой для окружающих? И которые не наматывают сопли на кулак, не хнычут и не требуют чтобы за ними ухаживали и их завоевывали?
Мне просто не хочется терять надежду, что такое бывает. Хочется сохранить оптимизм и веру во что-то хорошее.
Алена
2009-03-23 00:37:37
   Каждая женщина притягивает тех мужчин, которых достойна. Не видел ни одного исключения из этого правила!  :excl:

см. Сообщение #17

Это же просто сказка. И придумали её простые, неграмотные люди в попытке понять - ПОЧЕМУ???

А потому что умница и красавица может быть мегерой внутри. А лентяйка - доброй и т.д. Наблюдая за жёнами алкоголиков, которые считают себя несправедливо обиженными, видно со стороны, что на деле они и сами недалеко ушли от своих мужей!  :)

Всё у Вас просто так....

А это вовсе не сказка, а скорее притча. И в ней действительно много правды.

Я согласна...
Алена
2009-03-23 01:03:59
Я уже показал ей то что она просила можете расходиться

Армен, вам еще не надоело клонов создавать? Я же вам сказала, вместо обета безбрачия дайте лучше обет безинтернетовства. Все мы от этого сильно выиграем, особенно на этом форуме. Вы уже становитесь утомительным, честно.
Анатолий_14048
2009-03-23 01:55:19
Видимо, они достались в мужья очень достойным женщинам. Я себя к таким не отношу.
Тогда пожалейте их, не общайтесь с ними, дайте возможность настоящим мужчинам быть счастливыми.
Алена
2009-03-23 09:28:51
Видимо, они достались в мужья очень достойным женщинам. Я себя к таким не отношу.
Тогда пожалейте их, не общайтесь с ними, дайте возможность настоящим мужчинам быть счастливыми.

Представьте себе, я тоже так думаю.
давайте и мужчины создадут тему про то что все женщины корыстные тщеславные стервы наровящие пересеть с папиной шеи на шею мужа.
и будет поливать друг друга на чем свет стоит. может тогда поймем друг друга?
Verusha
2009-03-23 11:37:37
Как показывает практика: у Бога всё возможно и мужчины-"рыцари" у Него тоже есть в загашнике.
Осталось всего ничего-заслужить.
fyyfi
2009-03-23 13:31:28
Как показывает практика.....

мне понравилось.... :rolleyes:  :flower:

А вообще то как показывает практика.....(ха-ха)...мужчины, ломающие копья на ухаживании, давольно быстро остывают в семейной жизни и вспоминают про букетик для жены на 8 марта, а про жену в частности, когда нужна свежая рубашка и горячий обед... а вот те, кто ухаживает неторопливо и без особой красивости и романтизьму....они как мужья оказываются на порядок выше "рыцарей".....заботливее и внимательнее....
Алена
2009-03-23 13:34:57
давайте и мужчины создадут тему про то что все женщины корыстные тщеславные стервы наровящие пересеть с папиной шеи на шею мужа.
и будет поливать друг друга на чем свет стоит. может тогда поймем друг друга?

Ээээ, господин Стройбат, такие темы уже открывались, и не раз. Вспомните хотя бы владддддовского Туарега.
И к тому же, зачем так агрессивно реагировать? Спокойно.
Максим Орлов
2009-03-23 14:08:16
Алина, конечно, такие мужчины есть, я свидетель. Но "Даст тебе Господь по сердцу твоему", как написано в Псалтири (Веруша перефразировала эту мысль в посте #31). Архимандрит Тихон Шевкунов поясняет эти слова: "В Псалтири есть слова: «Даст тебе Господь по сердцу твоему». Вот когда сердце человеческое или сердце народа чего-то очень сильно восхочет, то Господь дает это. Таков духовный закон. Это может быть нечто доброе, но может быть и злое. Тогда Господь попускает и зло, если оно так желанно человеческим сердцем, его свободной волей, над которыми не властен даже Господь Бог." См. здесь www.pravoslavie.ru/smi/531.htm. И, конечно, наша стратегическая цель - спасение души, а не "рыцари" как таковые. Если "рыцарь" как "тактическое средство" будет необходим для спасения, он появитя.
Как показывает практика.....

мне понравилось.... :rolleyes:  :flower:

А вообще то как показывает практика.....(ха-ха)...мужчины, ломающие копья на ухаживании, давольно быстро остывают в семейной жизни и вспоминают про букетик для жены на 8 марта, а про жену в частности, когда нужна свежая рубашка и горячий обед... а вот те, кто ухаживает неторопливо и без особой красивости и романтизьму....они как мужья оказываются на порядок выше "рыцарей".....заботливее и внимательнее....

Аня!!! :clapping:  Г ениальная мысль!!! :rolleyes:
Алёна+
2009-03-23 14:13:47
И, конечно, наша стратегическая цель - спасение души, а не "рыцари" как таковые. Если "рыцарь" как "тактическое средство" будет необходим для спасения, он появитя.

Согласна, что Бог сам ведает, что необходимо нам для нашего спасения, в связи с этой мыслью понравилось  Сообщение #583  Ники 5 sudba.net/forum/index.php?showtopic=278&st=580&start=580
Максим Орлов
2009-03-23 14:14:04
По поводу завоевываний мне кажется, что они бессмысленны: с человеком либо совпадаешь, либо нет. Зачем завоевывать ваше? А чужое - оно зачем вам?
fyyfi
2009-03-23 14:20:00
По поводу завоевываний мне кажется, что они бессмысленны: с человеком либо совпадаешь, либо нет. Зачем завоевывать ваше? А чужое - оно зачем вам?

может из спортивного интересу? (предполагает)
Алина, конечно, такие мужчины есть, я свидетель. Но "Даст тебе Господь по сердцу твоему", как написано в Псалтири (Веруша перефразировала эту мысль в посте #31). Архимандрит Тихон Шевкунов поясняет эти слова: "В Псалтири есть слова: «Даст тебе Господь по сердцу твоему». Вот когда сердце человеческое или сердце народа чего-то очень сильно восхочет, то Господь дает это. Таков духовный закон. Это может быть нечто доброе, но может быть и злое. Тогда Господь попускает и зло, если оно так желанно человеческим сердцем, его свободной волей, над которыми не властен даже Господь Бог." См. здесь www.pravoslavie.ru/smi/531.htm. И, конечно, наша стратегическая цель - спасение души, а не "рыцари" как таковые. Если "рыцарь" как "тактическое средство" будет необходим для спасения, он появитя.

Спасибо Макс!! Полезное поучение и для меня тоже.Так всегда трудно разобраться в себе.

Ох Макс! Не знаешь ты женщин!!!
Добрый Д ень
2009-03-23 15:03:52
Алина, мне нравится фраза: "ты можешь не верить в будующее но будующее верит в тебя "
:)

А что значит "совпадаешь"? Схожие интересы,увлечения и прочее особой роли не играют,тут либо есть влечение к человеку и подсознательный щелчок "это твое",либо нет.Если я и девочка любим смотреть фильмы про каннибалов,по одинаковому ненавидим Ладу Денс и сидим в ванне каждый по часу то учитывая эти совпадения мы должны подходить друг другу ? Да что за хрень,если чувств нет ,то все бесполезно.А завоевывать нужно.Только не тех кто равнодушен к тебе,а у кого есть симпатия и он(а) ее показывает.

Довольно проблематично получается мужчине выдерживать жестокий искус-быть замечательным рыцарем в стадии ухаживания и заботливым и любящим мужем в семье. Ухажер высокого качества-это уже в какой-то степени состоявшийся ловелас и бабник,а для семейной жизни он не мало пригоден ибо есть риск и т.д.,и в то же время бывают такие серые птицы,которые не могут красиво играть и завлекать самку своим великолепным оперением,но которые могут верными и заботливыми,выбирайте кому что нравится.
выбирайте кому что нравится.

ВСЕМ нравится золотая середина.

Но в природе она встречается РЕДКО  :rolleyes:
Verusha
2009-03-23 17:22:46

Мне тоже всегда хотелось чтобы меня завоёвывали, но теперь я согласна с Максимом. Представьте, что вас завоёвывает человек, который категорически не нравится, и завоёвывает так навязчиво, и останавливаться не собирается.. Вот где мучение то :)
Добрый Д ень
2009-03-23 17:24:10
Алина наверно хотела живых примеров, :)