Библия. Об отношениях мужа и жены.

User
2009-03-19 17:13:25
Библия. Об отношениях мужчины и женщины, которые выбрали немонашеский путь в жизни.

Библия, 1-е Коринф . 7: 28: "Если и женишься - не согрешишь,  и если девица выйдет замуж- не согрешит,но таковые будут иметь скорби по плоти, а мне вас жаль."

Библия, Ефес.5:31 :".. оставит человек отца и мать свою, и прилепится к жене своей, да будут двое одна плоть."
Библия, Ефес 5:22 : "Жены , повинуйтесь своим мужьям как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава церкви."
Библия,1-е Коринф. 11: 8-9: "Ибо не муж от жены, но жена от мужа, и не муж создан для жены,но жена для мужа."
Библия, Ефес 5:25 : "Мужья ,любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь, и предал себя за неё."
Библия,Ефес.5:28: "Так должны мужья любить своих жён, как свои тела,любящий свою жену любит самого себя."
Библия, 1-е Тимоф.2:11-15: "Жена да учится в безмолвии со всякой покорностью, но учить жене не позволяю ,ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии,ибо прежде создан Адам ,а потом Ева..впрочем, спасется через чадородие, если пребудет в вере,любви и в святости с целомудрием.."
Библия,Ефес 6: 1: "Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе,ибо сего требует справедливость.Почитай отца твоего и мать-это первая заповедь..""

Библия,слова апостола Павла по вопросу о девственности:
Библия, 1-е Коринф. 7:25: "Относительно девства я не имею повеления Господня.."

О вдовах:
Библия,1-е Тимоф 5:14: "Итак, я желаю чтобы молодые вдовы вступали в брак"

О разводах:
Библия, Рим.7:2-3: "Замужняя женщина привязана законом к живому мужу, а если умрет муж,она освобождается от закона замужества. Посему ,если при живом муже выйдет за другого,называется прелюбодейцею.."
Библия,  Матф.5:32, слова Христа: "А Я говорю вам : кто разводится с женою своей кроме вины любодеяния, тот прелюбодействует, и кто женится на разведенной -тот прелюбодействует. "
********************************************************************************
О беременности.
Если семейная пара хочет иметь определенное число детей, но не слишком большое, поскольку большое число не позволяет прокормить их финансовое состояние, то в этом случае в определенные дни менструального цикла могут воздерживаться :
По медицинским таблицам, в  дни первой части  и дни последней части  месячного менструального цикла женщина физиологически не забеременеет, забеременеть может только в дни середины менструального цикла..
Число периода цикла  менструации у разных женщин разное, у одних 21 день, у других 25, у других 32 дня, но ,в среднем, этот цикл длится около месяца.
Если продолжительность её менструального цикла 30 дней, то в первые 11 дней после менструации не забеременеет, также и в последние 11 дней до начала новой менструации не забеременеет, даже если в этот период жена и имеет с мужем супружеские сексуальные отношения..
Если у жены цикл 30 дней, и последняя менструация была у неё 15 марта, то за период 15-26марта не забеременеет, за период 26марта- 3апреля может забеременеть, а за период 3-14 апреля не забеременеет до менструации 14апреля.

Если период ее менструального цикла 21 день, то в первые 2 дня после менструации не забеременеет,
также и в последние 11 дней до начала новой менструации. А забеременеть сможет в период срединных  8 дней середины менструального цикла.
Ника Новая
2009-03-23 15:16:13
   - Другие есть, и вздохнув добавила, - но этот без тебя пропадёт!"

Если честно, это ужасно. Безнадега какая-то... :unsure:

Это вообще-то про крест, а  у  каждого он свой, и даётся для спасения.
Логично предположить поэтому, что пока крест не пройден,  счастья в мирском его понимании не дождешься.

То есть вы бы не хотели Больше замуж?

Наоборот.
Надо надеяться на Божью волю.
Добрый Д ень
2009-03-23 15:20:04
Наоборот.

Но ведь разве просто сидеть и надеятся......... это разве не искушение?
Вот мы же не сидим и надеемся, что с неба упадёт, еда а идём и зарабатываем,
а разве не было бы искушением, если бы мы сидели на места и говорили "Надеюсь на Божью волю" ? :unsure:
Ника Новая
2009-03-23 15:41:48
Наоборот.

Но ведь разве просто сидеть и надеятся......... это разве не искушение?
Вот мы же не сидим и надеемся, что с неба упадёт, еда а идём и зарабатываем,
а разве не было бы искушением, если бы мы сидели на места и говорили "Надеюсь на Божью волю" ? :unsure:

интересно, каковы Ваши варианты?
Добрый Д ень
2009-03-23 15:46:59
Понятия не имею, я же не вы.
Ника Новая
2009-03-23 16:11:33

Вот и я понятия не имею.
Только что значит - сидеть и ждать? сидеть -то  некогда: работа.
Причем работа сопряжена со встречами разными, опять же интернет вот.
Добрый Д ень
2009-03-23 17:18:04

Вот и я понятия не имею.
Только что значит - сидеть и ждать? сидеть -то  некогда: работа.
Причем работа сопряжена со встречами разными, опять же интернет вот.

ну вы и напишите типо в православных знакомствах: "хочу замуж", а так толку то.........
Ника Новая
2009-03-23 20:27:54
ну вы и напишите типо в православных знакомствах: "хочу замуж", а так толку то.........

Я даже здесь это писала в самом первом сообщении)))))))))
Мышка, привет.
Наталья Р.
2009-03-24 22:20:40
Мышка, привет.

Привет  :)  !
Привет  :)  !

Я скучал.
Petr Thatking
2009-03-27 15:19:58
Муж – монарх, жена – дума при монархе.

Как это можно характеризовать? что значит дума? Муж исполнитель жена законодатель? Жена по примеру евы говорит какое яблоко есть, мужу по примеру адама есть яблоко?

У каждого есть свое предназначение, – при том, что мужу-кормильцу совсем не зазорно погулять с ребенком, а бойкой супруге, обладающей деловыми качествами, – организовать фирму", – добавил он.

т.е. жена все же не глава мужу? Предназначение у нас всех одно. Стяжать(приумножать) духовные навыки. Пртича про торгующих Таллантами... имхо

Кроме того, в Писании женщине сказано, что глава жене – муж, но мужу не сказано, что он "глава жены", – сказал священник.
ТОгда просто нужно отталкиваться от определения Муж (это наверно не тот у кого кольцо), а тот кто Бога возлюбил и Жену свою. Соглашусь тогда! Но границы стерты... и субъективно получается

Теперь вы ни в чем не виноваты. Во всем виноваты мужчины! И хочется прокричать всем мужчинам, чтобы они услышали: рыдайте, вы во всем виноваты! Вы являетесь главой семьи, и что бы ни произошло, ответ придется держать вам", – заключил отец Илия.[/color]
Это верно. Поэтому многие из нас сидят в холостяках долго и работает сутками над собой духовно и ради материальной силы на стыке чего и формируются моральные принципы. Много проще тем за кого родители поработали удачно. Цените это.

все имхо. не для спора так... для себя. Вопрос интересен мне. Ибо нет по нему единого мнения как оно должно быть на практике, но каждый считает что понимает как оно должно быть  :rolleyes:
Ника Новая
2009-03-29 19:53:49

Как это можно характеризовать? что значит дума? Муж исполнитель жена законодатель? Жена по примеру евы говорит какое яблоко есть, мужу по примеру адама есть яблоко?

С каких пор монарх = исполнитель? Это если по западному образцу? -где монархия - иллюзия.
Нет: жена говорит какое яблоко есть, а муж отвечает: Господь запретил.
Petr Thatking
2009-03-31 07:32:22

С каких пор монарх = исполнитель? Это если по западному образцу? -где монархия - иллюзия.
Нет: жена говорит какое яблоко есть, а отвечает: Господь запретил.

Ника, я же не утверждал!  :rolleyes: Я спросил. Вот спасибо что ответили.
для меня действительно монарх это сейчас лишь пафосная фигура которая на две трети "бисер мечет" я бы сказал "реклама государства" Актер в такой рекламе и есть монарх....
Это и на западе и на востоке.
Вот там где красным, там только есть монархия истинная ныне, в остальных роеклама, имхо:
- Другие есть, и вздохнув добавила, - но этот без тебя пропадёт!"

Если честно, это ужасно. Безнадега какая-то... :unsure:

Абсолютная причем  :rolleyes: Давно говорю, что напрягаЦа и стараться быть хорошей женой, хозяйкой и прочее совершенно невыгодно  :blush: И большинство примеров из жизни именно это и подтверждает.
Ника Новая
2009-03-31 12:30:29
Абсолютная причем  :rolleyes: Давно говорю, что напрягаЦа и стараться быть хорошей женой, хозяйкой и прочее совершенно невыгодно  :blush: И большинство примеров из жизни именно это и подтверждает.

Дело даже не в том, что невыгодно. Просто не надо идти на жертвы и подвиги там, где без этого можно обойтись и там, где это ничего не решает.
Надо быть самой собой. И все.

У меня подруга всё перебаливает комплексом отличницы - все делает первоклассно, но при этом муж сбежал к любовнице, её не переносит. А она убеждена, что в подсознании :lol: , он только её любит, потому как она идеальна и другой такой не найти. И же ж не переубедЮ никак!
Petr Thatking
2009-03-31 16:38:58
А может настоящим мужчинам разрешить многоженство?  :king: глядишь и мужчины захотят быть настоящими, и в последствии дефицит измениться в сторону женщин, ну и в итоге сбалансируется и многоженство обратно пропадет
так решено. ставим поправку на голосование  :type:
А может настоящим мужчинам разрешить многоженство?

Если Вы помните по примерам стран с разрешенным многоженством, то ведь смысл многоженства не в том, чтобы "иметь" много жен, а в том, чтобы МОЧЬ их всех СОДЕРЖАТЬ. :excl:

А нашим-то ведь и ОДНА не под силу (поэтому ТАК развит "институт любовниц": они же МЕНЕЕ требовательны, чем ЖЁНЫ B) )
да у нас и так многоженство давно.  как тут назвали "институт любовниц" это и есть по сути гарем. любовницы рожают детей и живут на содержание от "мужа-любовника". число любовниц зависит уже от личности и положения дел "настоящего мужчины". один может находить упоение в колличестве другой жетвует им в пользу качества, а кто то может позволить себе и то и другое.
да у нас и так многоженство давно.  как тут назвали "институт любовниц" это и есть по сути гарем.

ОТНЮДЬ.

При официальном многоженстве у мужа есть ОБЯЗАННОСТИ по отношению ко ВСЕМ его жёнам.

А при нашем "институте любовниц" - содержание их ограничивается прихотью, настроением и прочими капризами "настоящего" мужчины...  B)

Так что, если даже АБСТРАКТНО попытаться рассмотреть перспективу принятия в России практики МНОГОженства, - это дело НЕ пройдет, п.ч. уже сейчас мужики от алиментов (ответственности) бегают, а что будет, если придется отвечать не за одну, а за НЕСКОЛЬКО жен? Не, мужики сами будут ПРОТИВ такого решения.
Petr Thatking
2009-03-31 19:45:59
да у нас и так многоженство давно.  как тут назвали "институт любовниц" это и есть по сути гарем. любовницы рожают детей и живут на содержание от "мужа-любовника". число любовниц зависит уже от личности и положения дел "настоящего мужчины". один может находить упоение в колличестве другой жетвует им в пользу качества, а кто то может позволить себе и то и другое.

А может настоящим мужчинам разрешить многоженство?

Если Вы помните по примерам стран с разрешенным многоженством, то ведь смысл многоженства не в том, чтобы "иметь" много жен, а в том, чтобы МОЧЬ их всех СОДЕРЖАТЬ. :excl:

А нашим-то ведь и ОДНА не под силу (поэтому ТАК развит "институт любовниц": они же МЕНЕЕ требовательны, чем ЖЁНЫ B) )

На обе цитаты.
Вооот. т.е. настоящие то мужчины могут прокормить не одну жену и много детей. А ненастоящие пусть получат меньше кандидаток в любовницы. имхо вариант  :rolleyes:

Хотя гепотеза не жизнеспособна, менталитет русской женщины не позволит, но это было бы реальное решение и спрос бы на девушек был выше.
простите за мой рыночный неромантичный сленг. Это из за обобщенности.

Я за божий промысел, вообще то :)