Библия. Об отношениях мужа и жены.

User
2009-03-19 17:13:25
Библия. Об отношениях мужчины и женщины, которые выбрали немонашеский путь в жизни.

Библия, 1-е Коринф . 7: 28: "Если и женишься - не согрешишь,  и если девица выйдет замуж- не согрешит,но таковые будут иметь скорби по плоти, а мне вас жаль."

Библия, Ефес.5:31 :".. оставит человек отца и мать свою, и прилепится к жене своей, да будут двое одна плоть."
Библия, Ефес 5:22 : "Жены , повинуйтесь своим мужьям как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава церкви."
Библия,1-е Коринф. 11: 8-9: "Ибо не муж от жены, но жена от мужа, и не муж создан для жены,но жена для мужа."
Библия, Ефес 5:25 : "Мужья ,любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь, и предал себя за неё."
Библия,Ефес.5:28: "Так должны мужья любить своих жён, как свои тела,любящий свою жену любит самого себя."
Библия, 1-е Тимоф.2:11-15: "Жена да учится в безмолвии со всякой покорностью, но учить жене не позволяю ,ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии,ибо прежде создан Адам ,а потом Ева..впрочем, спасется через чадородие, если пребудет в вере,любви и в святости с целомудрием.."
Библия,Ефес 6: 1: "Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе,ибо сего требует справедливость.Почитай отца твоего и мать-это первая заповедь..""

Библия,слова апостола Павла по вопросу о девственности:
Библия, 1-е Коринф. 7:25: "Относительно девства я не имею повеления Господня.."

О вдовах:
Библия,1-е Тимоф 5:14: "Итак, я желаю чтобы молодые вдовы вступали в брак"

О разводах:
Библия, Рим.7:2-3: "Замужняя женщина привязана законом к живому мужу, а если умрет муж,она освобождается от закона замужества. Посему ,если при живом муже выйдет за другого,называется прелюбодейцею.."
Библия,  Матф.5:32, слова Христа: "А Я говорю вам : кто разводится с женою своей кроме вины любодеяния, тот прелюбодействует, и кто женится на разведенной -тот прелюбодействует. "
********************************************************************************
О беременности.
Если семейная пара хочет иметь определенное число детей, но не слишком большое, поскольку большое число не позволяет прокормить их финансовое состояние, то в этом случае в определенные дни менструального цикла могут воздерживаться :
По медицинским таблицам, в  дни первой части  и дни последней части  месячного менструального цикла женщина физиологически не забеременеет, забеременеть может только в дни середины менструального цикла..
Число периода цикла  менструации у разных женщин разное, у одних 21 день, у других 25, у других 32 дня, но ,в среднем, этот цикл длится около месяца.
Если продолжительность её менструального цикла 30 дней, то в первые 11 дней после менструации не забеременеет, также и в последние 11 дней до начала новой менструации не забеременеет, даже если в этот период жена и имеет с мужем супружеские сексуальные отношения..
Если у жены цикл 30 дней, и последняя менструация была у неё 15 марта, то за период 15-26марта не забеременеет, за период 26марта- 3апреля может забеременеть, а за период 3-14 апреля не забеременеет до менструации 14апреля.

Если период ее менструального цикла 21 день, то в первые 2 дня после менструации не забеременеет,
также и в последние 11 дней до начала новой менструации. А забеременеть сможет в период срединных  8 дней середины менструального цикла.
Тори Тори
2009-03-20 15:17:20
Вика, все правильно говоришь.  :rolleyes:
Кстати, а что с твоим ником?  :unsure:

Володя, мой ник похититил наш обший "друг" :lol: , солнце ясное. Он писал непотребства от моего имени,но народ быстро ситуацию понял и....мне пришлось выйти под другим ником...Это вкратце. А вообще, много чего случилось, пока тебя не было.

з.ы. Я тебе говорила-ты ИЗНУТРИ христианин, хотя не признаешь это. Потому что ты добрый.
Можешь играться в тольтеков, :P  сути это не меняет. ИМХО.

Володя, мой ник похититил наш обший "друг" :lol: , солнце ясное. Он писал непотребства от моего имени,но народ быстро ситуацию понял и....мне пришлось выйти под другим ником...Это вкратце. А вообще, много чего случилось, пока тебя не было.

з.ы. Я тебе говорила-ты ИЗНУТРИ христианин, хотя не признаешь это. Потому что ты добрый.

Хех.  :rolleyes:
Меня это умиляет... По твоему только христиане, значит, добрые?  :yahoo:
Что, сложно принять иноверцев да? Собственно, мое присутствие на форуме - это  есть любопытство и эксперимент - по взаимодействию разноверцев.  :ng03:
Тори Тори
2009-03-20 16:02:48

Хех.  :rolleyes:
Меня это умиляет... По твоему только христиане, значит, добрые?  :yahoo:
Что, сложно принять иноверцев да? Собственно, мое присутствие на форуме - это  есть любопытство и эксперимент - по взаимодействию разноверцев.  :ng03:

я даже спорить с тобой не буду.  Просто Я ТАК СЧИТАЮ. Сложно ли? нет. Вот с тобой разговаривать не сложно, да и не только с тобой.
А по поводу того, кто христианин...."не всякий говорящий мне ГОСПОДИ! ГОСПОДИ!...." является христанином.
я, например, часто им не являюсь.
User
2009-03-20 16:03:17
.. на его ошибки.... :rolleyes:

Люди пишут о том, что для них важно.
Я конечно выслушаю любые мнения по тем вопросам, которые мне представляются важными.
В то же время ,для меня приоритетным является  мнение следующих источников:
позиция Священного Писания(Библии) и Священного Предания(житий православных святых),
которые являются основой православной веры.

Когда  мне пишут ответ в форме цитат из Священного Писания,или Священного Предания то такое мне интересно и такое для меня важно.
Тори Тори
2009-03-20 16:05:21
Ну раз так, давайте тему до окончания поста отложим? дабы не правоцировала на склоки...
а никто и не ругался. :)
User
2009-03-20 16:25:21
О примере благочестивой супружеской четы.
Из жития святого Петра,князя Муромского  и его жены , святой Февронии, причисленных Русской православной церковью к лику святых:
"..Когда князь увидел святую Февронию, то так полюбил её за благочестие,мудрость и доброту. Князь сочетался с ней браком..В Муроме правление князя Петра было правдолюбивое, но без суровой строгости,
милостивое,но без слабости. Умная и благочестивая княгиня помогала супругу советами и делами благотворительности. Оба жили по заповедям Бога, всех любили,но не любили ни гордости,ни неправедной корысти,покоили странников,облегчали участь несчастных,чтили иноческий и священный чин,ограждая его от нужд.
..Скончались святые супруги в один день и час 25июня 1228года, приняв перед этим монашеский постриг с именами Давид и Евфросиния. Тела святых, согласно их завещанию, были положены в одном гробе.
Святые Пётр и Феврония являются образцом христианского супружества.Святыми молитвами они низводят  небесное благословение на вступающих в брак."  
:angel:
О примере благочестивой супружеской четы.
Из жития святого Петра,князя Муромского  и его жены , святой Февронии, причисленных Русской православной церковью к лику святых:
"..Когда князь увидел святую Февронию, то так полюбил её за благочестие,мудрость и доброту. Князь сочетался с ней браком..В Муроме правление князя Петра было правдолюбивое, но без суровой строгости,
милостивое,но без слабости. Умная и благочестивая княгиня помогала супругу советами и делами благотворительности. Оба жили по заповедям Бога, всех любили,но не любили ни гордости,ни неправедной корысти,покоили странников,облегчали участь несчастных,чтили иноческий и священный чин,ограждая его от нужд.
..Скончались святые супруги в один день и час 25июня 1228года, приняв перед этим монашеский постриг с именами Давид и Евфросиния. Тела святых, согласно их завещанию, были положены в одном гробе.
Святые Пётр и Феврония являются образцом христианского супружества.Святыми молитвами они низводят  небесное благословение на вступающих в брак."  
:angel:

:clapping:   Дима, жги!   :lol:
Ужасно!!! Дмитрий, вы такую ... пишете, просто нет слов!!! Что вы лезете везде, куда вас не просят. Все итак знают те простые истины, что вы тут понаписывали. А последняя часть вашего "опуса"... просто нет слов, одни междометия остались... В бан вас отправить надо!!! Жаль, что здесь хорошего модератора нет.! УЖАС!!!!!!

Мне кажется, Дмитрий понаписал отнюдь не столько всякой ерунды, какую постЯт некоторые юные мальчики старшего школьного возраста.

Самое интересное, что Дмитрий при этом почему то всем мешает... а мальчики вроде как в норме. Может они и в норме... На сайте тинейджер.ру. Я думаю, многие просто этого не видят, потому что умеют хорошо пользоваЦа функцией "игнор".
Тема лично для меня довольно актуальна! Потому что влияние ученых на умы религиозных людей становится огромным, скоро вон они докажут что Мария Магдалина была апостолом , да еще и самым любимым, да еще и женой Иисуса...

ММММММММ ... Сергей?.... как поживает вышеупомянутая Ланой вобла Грааля????
Володя, мой ник похититил наш обший "друг" :lol: , солнце ясное. Он писал непотребства от моего имени,но народ быстро ситуацию понял и....

Само собой. Когда какие то пОсты человека читаешь регулярно, фальшивку сразу и определишь

мне пришлось выйти под другим ником..

ну... а я Вас сразу узнала. Думаю, что и не только я.  :flower:
Надежда *
2009-03-20 21:19:28
всё прочитала....но так и не поняла - а что обсуждается про мужчину и женщину?
Ужасно!!! Дмитрий, вы такую ... пишете, просто нет слов!!! Что вы лезете везде, куда вас не просят. Все итак знают те простые истины, что вы тут понаписывали. А последняя часть вашего "опуса"... просто нет слов, одни междометия остались... В бан вас отправить надо!!! Жаль, что здесь хорошего модератора нет.! УЖАС!!!!!!

Мне кажется, Дмитрий понаписал отнюдь не столько всякой ерунды, какую постЯт некоторые юные мальчики старшего школьного возраста.

Самое интересное, что Дмитрий при этом почему то всем мешает... а мальчики вроде как в норме. Может они и в норме... На сайте тинейджер.ру. Я думаю, многие просто этого не видят, потому что умеют хорошо пользоваЦа функцией "игнор".

Дима лично мне не мешает. Я, честно говоря, просто не читаю его. Ну грузит себе тихонечко. Жалко что ли? :)

Вика, а как это ему удалось, если не секрет?

Если он все-таки надумает подлечиться - я думаю смогу его в Питере в нормальную больничку пристроить.

Да и мне, признаюсь, интересно. Это что же, получается, любой зайдет сейчас от моего имени и начнет ахинею нести?

или же для этого нужен прежде всего ПАРОЛЬ?

Конечно, когда человека хорошо знаешь, пароль взломать не проблема... но все же... защита какая то быть должна? по тому же ай-пи?
Dot
2009-03-20 22:49:28

Я давно отправила всех неадекватных людей в игнор, поэтому и спокойно захожу на форум.
Но проблема в другом. Если пишут мальчики школьного возраста, то к этому никто серьезно не отнесется. Если рыбак Грааля рассказывает о своих похождениях в Ростове, то все понимают, что это мерзко и грязно. Что пишет тольтек, я не знаю (он у меня в игноре). Но что бы он ни писал, никто особо вникать никто не будет.

А вот если некто "очень православный" между Библейскими цитами постит всякий бред, то это совсем не так безобидно. Нет ничего хуже, чем мешать истину с ложью. Поэтому Маруся вполне справедливо возмутилась.

В общем, я предупредила, совесть моя чиста, а Вы сами смотрите.

А ту неерунду, которую пишет Дмитрий можно найти любым поисковиком. Его мыслей там нет.
Тори Тори
2009-03-20 22:53:41

Я давно отправила всех неадекватных людей в игнор, поэтому и спокойно захожу на форум.
Если рыбак Грааля рассказывает о своих похождениях в Ростове, то все понимают, что это мерзко и грязно.

а рыбак у вас не в игноре? читаете и в постах вспоминаете с неослабевающим интересом? и с пониманием, что сие мерзко и грязно?

Но проблема в другом. Если пишут мальчики школьного возраста, то к этому никто серьезно не отнесется. Если рыбак Грааля рассказывает о своих похождениях в Ростове, то все понимают, что это мерзко и грязно. Что пишет тольтек, я не знаю (он у меня в игноре). Но что бы он ни писал, никто особо вникать никто не будет.

А вот если некто "очень православный" между Библейскими цитами постит всякий бред, то это совсем не так безобидно. Нет ничего хуже, чем мешать истину с ложью. Поэтому Маруся вполне справедливо возмутилась.

В общем, я предупредила, совесть моя чиста, а Вы сами смотрите.

А ту неерунду, которую пишет Дмитрий можно найти любым поисковиком. Его мыслей там нет.

Хыхыхы, благочестивая Катерина мораль читает!  :rolleyes:
Так мало ли кто какого бреда напишет! Вот Сережа Чайников тоже пургу пишет всякую.
Так конэшно, если вы Богословский институт закончили - то любую писанину бредом обозвать можно?
А тольтеков вам вредно читать. Если вы уже от Димы закипаете.  :rolleyes:
Тори Тори
2009-03-20 22:57:01

Да и мне, признаюсь, интересно. Это что же, получается, любой зайдет сейчас от моего имени и начнет ахинею нести?

или же для этого нужен прежде всего ПАРОЛЬ?

Конечно, когда человека хорошо знаешь, пароль взломать не проблема... но все же... защита какая то быть должна? по тому же ай-пи?

у человека есть цель-пакостить. Ради такой великой цели, на что только не пойдешь....Честно, мне не интересно, как удалось. И его ужимки и прыжки не интересны давно.
а рыбак у вас не в игноре?

Скажу честно: рыбака слишком МНОГО, - не успеваешь одного в игнор отправить, а у него уж новая реинкарнация  :D

Так что, полагаю, в какой-то степени, его творчество известно ВСЕМ постоянным членам клуба "Судьба"  B)
у человека есть цель-пакостить. Ради такой великой цели, на что только не пойдешь....Честно, мне не интересно, как удалось. И его ужимки и прыжки не интересны давно.

Я имела в виду сугубо с точки зрения безопасности. Если смог один, то есть шанс, что смогут и другие тоже... Вот чего я опасаюсь.