Библия. Об отношениях мужа и жены.

User
2009-03-19 17:13:25
Библия. Об отношениях мужчины и женщины, которые выбрали немонашеский путь в жизни.

Библия, 1-е Коринф . 7: 28: "Если и женишься - не согрешишь,  и если девица выйдет замуж- не согрешит,но таковые будут иметь скорби по плоти, а мне вас жаль."

Библия, Ефес.5:31 :".. оставит человек отца и мать свою, и прилепится к жене своей, да будут двое одна плоть."
Библия, Ефес 5:22 : "Жены , повинуйтесь своим мужьям как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава церкви."
Библия,1-е Коринф. 11: 8-9: "Ибо не муж от жены, но жена от мужа, и не муж создан для жены,но жена для мужа."
Библия, Ефес 5:25 : "Мужья ,любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь, и предал себя за неё."
Библия,Ефес.5:28: "Так должны мужья любить своих жён, как свои тела,любящий свою жену любит самого себя."
Библия, 1-е Тимоф.2:11-15: "Жена да учится в безмолвии со всякой покорностью, но учить жене не позволяю ,ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии,ибо прежде создан Адам ,а потом Ева..впрочем, спасется через чадородие, если пребудет в вере,любви и в святости с целомудрием.."
Библия,Ефес 6: 1: "Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе,ибо сего требует справедливость.Почитай отца твоего и мать-это первая заповедь..""

Библия,слова апостола Павла по вопросу о девственности:
Библия, 1-е Коринф. 7:25: "Относительно девства я не имею повеления Господня.."

О вдовах:
Библия,1-е Тимоф 5:14: "Итак, я желаю чтобы молодые вдовы вступали в брак"

О разводах:
Библия, Рим.7:2-3: "Замужняя женщина привязана законом к живому мужу, а если умрет муж,она освобождается от закона замужества. Посему ,если при живом муже выйдет за другого,называется прелюбодейцею.."
Библия,  Матф.5:32, слова Христа: "А Я говорю вам : кто разводится с женою своей кроме вины любодеяния, тот прелюбодействует, и кто женится на разведенной -тот прелюбодействует. "
********************************************************************************
О беременности.
Если семейная пара хочет иметь определенное число детей, но не слишком большое, поскольку большое число не позволяет прокормить их финансовое состояние, то в этом случае в определенные дни менструального цикла могут воздерживаться :
По медицинским таблицам, в  дни первой части  и дни последней части  месячного менструального цикла женщина физиологически не забеременеет, забеременеть может только в дни середины менструального цикла..
Число периода цикла  менструации у разных женщин разное, у одних 21 день, у других 25, у других 32 дня, но ,в среднем, этот цикл длится около месяца.
Если продолжительность её менструального цикла 30 дней, то в первые 11 дней после менструации не забеременеет, также и в последние 11 дней до начала новой менструации не забеременеет, даже если в этот период жена и имеет с мужем супружеские сексуальные отношения..
Если у жены цикл 30 дней, и последняя менструация была у неё 15 марта, то за период 15-26марта не забеременеет, за период 26марта- 3апреля может забеременеть, а за период 3-14 апреля не забеременеет до менструации 14апреля.

Если период ее менструального цикла 21 день, то в первые 2 дня после менструации не забеременеет,
также и в последние 11 дней до начала новой менструации. А забеременеть сможет в период срединных  8 дней середины менструального цикла.
Марина Томай
2009-03-20 12:44:25
На других православный сайтах даже такие разделы закрывают на пост,
а у нас нееет, у нас окрывают!!!

Так Дмитрий же сказал, что его эти темы очень интересуют и он считает их важными  <_<
А между прочим, в пост надо о душЕ думать, а не о теле!
PetrST ThatKing
2009-03-20 12:48:18
Уважаемая Овечка, позвольте всеж решать модераторам по правилам форума, которые никоим образом не нарушил Дмитрий.

Тема лично для меня довольно актуальна! Потому что влияние ученых на умы религиозных людей становится огромным, скоро вон они докажут что Мария Магдалина была апостолом , да еще и самым любимым, да еще и женой Иисуса...

Вобщем интересно. Потому что у нас многие не как Дмитрий, уже трактуют писание, и ребро это считают так же образно как день сотворения, который не равен 24 часам.

Щас вон разберемся что написала Dot...  разве что

побольше романтизьму... :)
PetrST ThatKing
2009-03-20 12:53:12
На других православный сайтах даже такие разделы закрывают на пост,
а у нас нееет, у нас окрывают!!!

Так Дмитрий же сказал, что его эти темы очень интересуют и он считает их важными <_<
А между прочим, в пост надо о душЕ думать, а не о теле!

тек-с, я не туда зашел? Тема про интимные отношения? :umnik2:
Марина Томай
2009-03-20 12:58:35
Уважаемая Овечка, позвольте всеж решать модераторам по правилам форума, которые никоим образом не нарушил Дмитрий.

Тема лично для меня довольно актуальна! Потому что влияние ученых на умы религиозных людей становится огромным, скоро вон они докажут что Мария Магдалина была апостолом , да еще и самым любимым, да еще и женой Иисуса...

Вобщем интересно. Потому что у нас многие не как Дмитрий, уже трактуют писание, и ребро это считают так же образно как день сотворения, который не равен 24 часам.

Щас вон разберемся что написала Dot...  разве что

побольше романтизьму... :)

Так ученые же доказали, что мы от обезьян проэволюционировали :angry:  Вы можете верить всему чему хотите, только не надо сюда еще и Дена Брауна примешивать, а если есть какие-то вопросы, лучше к священнику сходить и поговорить об этом, а не у Дмитрия спрашивать.
Потому что Дмитрий - не священник и мнение священника гораздо важнее, чем мнение Дмитрия, потому что  Дмитрия не рукополагали и у него нет того благословения, которое есть у священника. Вот так вот.
И еще, если бы здесь был модератор, то эту темку  уже бы прикрыли...
Dot
2009-03-20 12:58:56

А что, Дмитрий со своими измышлениями лучше? Найдите толковую Библию, катехизис и читайте. И всё у Вас будет хорошо.
Марина Томай
2009-03-20 13:02:28

Чем я и возмущена!
PetrST ThatKing
2009-03-20 13:05:49
Читайте Библию, катехизис и святых отцов. И всё будет нормально.

а батюшку не слушать рази? тоже, что Дмитрий говорят. Еритики фсе? Если конечно в словах мелочей не искать как черную кошку в черной комнате ночью...

А что, Дмитрий со своими измышлениями лучше? Найдите толковую Библию, катехизис и читайте. И всё у Вас будет хорошо. .
НЕ в том дело, важно отношение к этим словам противоположного пола пользователей у которых в статусе вероисповедание написано проавославие...  :)
вот и анализируем-с... пока оно крайне негативное, не?
Dot
2009-03-20 13:22:03
НЕ в том дело, важно отношение к этим словам противоположного пола пользователей у которых в статусе вероисповедание написано проавославие...  :)

Просто все уже устали от манеры общения Дмитрия. Вот и всё. Я его посты давно не читаю (и всем остальным советую), но тут Маруся возмутилась, поэтому и я посмотрела, что там.
И не надо переводить стрелки. Бред и посты в стиле почтового робота не имеют гендерных особенностей.
User
2009-03-20 14:24:10
Что значит "во образе"?

На иконах есть и изображения Бога(Христа), есть и изображения Богородицы, есть и  изображения святых.  Бог изображается с лицом мужчины. При этом Бог(Христос)  никогда не изображается в облике женщины на иконах,такое не принято.

Библия пишет: "И сотворил Бог человека по образу Своему ,по образу Божью.(Бытие 1:27)"
Первым человеком был Адам,мужчина.
Бог сотворил первого мужчину, Адама, по образу Своему, по образу Божью.

Женщины и мужчины отличаются по многим признакам. Также, ведь не случайно, что в православии женщина не имеет права  быть ни священником,ни епископом, ни патриархом, эти церковные должности  могут занимать только мужчины.
********************************************************************************
А это (в контексте предыдущих рассуждений)  похоже на ересь антропоморфизма.

Дело не в "антропоморфизме".
А в том, что Бог не изображается в женском облике на иконах ,такое  не принято.

Чем я и возмущена!

Да что Вы выдумываете ? Здесь заикнулись всего лишь о благоприятных днях для зачатия и уже крик-как бы не оскоромиться,с водой готовы и ребенка выплеснуть.
Dot
2009-03-20 14:37:19
А в том, что Бог не изображается в женском облике на иконах ,такое  не принято.

Без комментариев.

Остальное тоже обсуждать не буду.

Уважаемые форумчане! Если Вам дорог Ваш рассудок, если Вы хотите иметь правильное богословское сознание и нормальное духовное устроение, не читайте того, что пишет Дмитрий.

Я отправляю его в игнор и настоятельно советую Вам сделать то же. Нет ничего хуже, чем околобогословский бред, перемешанный с библейскими цитатами и общеизвестными истинами. Проникаясь доверием к правильной информации, Вы вместе с этим "усваиваете" и всякий бред.
fyyfi
2009-03-20 14:37:21
Дима мне как отец родной! Без его мудрых душевных статистических выкладок я жизни не мыслю...

он нам всем как отец..... :rolleyes:
Тори Тори
2009-03-20 14:47:24
Да что Вы выдумываете ? Здесь заикнулись всего лишь о благоприятных днях для зачатия и ....

....и В ПОСТ обычно об этом не вспоминают, потому что есть определенные правила поведения мужа и жены в дни Поста.
Второе. Об этом можно найти инфу где угодно, хоть в сети,(кому это нужно, тот найдет МОЛЧА и воспользуется)не обязательно прилюдно обсждать общеизвестные ИНТИМНЫЕ темы.
Заставлять людей заглядывать В ЧУЖУЮ СПАЛЬНЮ, да  еще во время Великого Поста-это моветон.
Алёна+
2009-03-20 14:50:59
Может быть не стоит Диму в игнор, а проявить терпение и любовь, которая всё покрывает (так что и Дмитрия тоже), просто указать ему на его ошибки с точки зрения богословия, если уж Бог наделил кого-то этими знаниями, то пусть и поделиться со всеми.... :rolleyes:
fyyfi
2009-03-20 14:58:48
Может быть не стоит Диму в игнор, а проявить терпение и любовь, которая всё покрывает (так что и Дмитрия тоже), просто указать ему на его ошибки с точки зрения богословия, если уж Бог наделил кого-то этими знаниями, то пусть и поделиться со всеми.... :rolleyes:

а вы попробуйте укажите, Алена...... Дмитрий указаний не любит....
Тори Тори
2009-03-20 14:59:29

Меня вот Господь знаниями не наделил, каюсь, неграмотна в богословии...Что-то нахожу сама, читаю, у батюшки спрошу......
Поэтому поделиться мне нечем. Но мне неприятна сама тема.......Ведь это настолько личное все.......Должны же быть границы, ЧТО можно обсуждать, что нельзя.....Я не знаю, как это выразить поточнее...

Дмитрия в игнор ставить не буду-зачем? у него есть свое мнение, которое я считаю часто неверным, ну и что с того? Я не Судья Дмитрию.
Что же касается опасности "впитать бред",то я не боюсь. сформировался уже свой взгляд, свое ощущение Веры...как, наверное, у каждого из нас.
Алёна+
2009-03-20 15:05:03

А мне так ох, как понравилось когда DOT в Сообщение #19, все ошибки Дмитрия разложила по полочкам, очень полезно... и не только Дмитрию  :rolleyes:

Просто все уже устали от манеры общения Дмитрия. Вот и всё. Я его посты давно не читаю (и всем остальным советую), но тут Маруся возмутилась, поэтому и я посмотрела, что там.
И не надо переводить стрелки. Бред и посты в стиле почтового робота не имеют гендерных особенностей.

Катенька, вам самой уже пора сваливать с форума. Учитывая, как вы его обсираете, время от времени.
Я слышал у вас есть какойто мегабогословский форум, видимо, вам там скучновато а?

Меня вот Господь знаниями не наделил, каюсь, неграмотна в богословии...Что-то нахожу сама, читаю, у батюшки спрошу......
Поэтому поделиться мне нечем. Но мне неприятна сама тема.......Ведь это настолько личное все.......Должны же быть границы, ЧТО можно обсуждать, что нельзя.....Я не знаю, как это выразить поточнее...

Дмитрия в игнор ставить не буду-зачем? у него есть свое мнение, которое я считаю часто неверным, ну и что с того? Я не Судья Дмитрию.
Что же касается опасности "впитать бред",то я не боюсь. сформировался уже свой взгляд, свое ощущение Веры...как, наверное, у каждого из нас.

Вика, все правильно говоришь.  :rolleyes:
Кстати, а что с твоим ником?  :unsure:
Тори Тори
2009-03-20 15:11:02

А мне так ох, как понравилось когда DOT в Сообщение #19, все ошибки Дмитрия разложила по полочкам, очень полезно... и не только Дмитрию  :rolleyes:

главное, чтобы в этих УКАЗАНИЯХ на полочках" звучало добро и любовь к человеку. Тогда он восприймет правильно.