Fóruns
Сделал предложение той, которую никогда не любил
Начитался всякого из форума и...в общем крышу снесло капитально. Только сказав те самые слова, я понял, какую большую сделал глупость вообще заведя этот разговор. Слава Богу она отказала! А если бы согласилась? :lol:
У вас бывало нечто похожее?
ЗЫ. Дамы могут проигнорировать данный пост.
У вас бывало нечто похожее?
ЗЫ. Дамы могут проигнорировать данный пост.
Забейте,тысячи девчонок с более удачным расположением выпуклостей и вогнутостей тоскуют в одиночестве,а Вы к одной прицепились и жалеете себя на весь форум.
Действительно...
Никогда не понимала подобных вещей. Ни в отношении мужчин, ни в отношении женщин. Если отношения не сложились, какой смысл и дальше терять СВОЕ время?
Помнится, моя подружка встречалась с товарищем... Достаточно долго. Все достаточно серьезно было. Расстались из-за того, что там оказались в его квартире вещи бывшей жены и ключи от этой квартиры у нее были.
Вот на этом месте и получается. Парень, ничего особого из себя не представляющий, не блещущий ни умом особым, ни внешними данными, зато ленивый как сто китайцев, вытащил счастливый билет. Красавица, умница, хорошо обеспеченная, с нормальным характером.
По своим знакомым скажу, что для парня с такими данными с жалкой квартиркой и без машины такие девочки - находка. Они поголовно жалуются, что востребованы только у малооплачиваемых разведенок, которым нужно растить детей на что то, и тех, кто ищет прописку.
Мог бы жить... не тужить. А так, получается, пусть сидит и ждет, когда бывшая явится на его пороге... В перерыве между двумя очередными хахалями... Которые не в пример ему обладают гораздо бОльшим.
А потом будет жалеть о напрасно потраченном времени....
Никогда не понимала подобных вещей. Ни в отношении мужчин, ни в отношении женщин. Если отношения не сложились, какой смысл и дальше терять СВОЕ время?
вот бы это одному моему ухажеру втолковать
уже года три как отношения не сложились, а он все приходит, пытается подкараулись у подъезда, на паркове на работе, выследить, куда я еду...
Дело в том, что меня иногда "уносит". Это чувство сродни любви, но оно очень нестабильно и недолговечно. Иногда, просто понравится какая-нибудь девушка и меня "уносит": я готов на всё, ради того, чтобы только быть рядом. Думаю в причинах этого чувства имеют равные права гормоны и моя мужская психология.
"уносить" таким образом может одинаково и мужчин и женщин, не надо списывать это на чисто мужские особенности.
З.Ы. Тонкая душевная организация и надежность с силой воли друг друга не исключают, а вполне могут существовать вместе.
Я на неё обиделся. Попробовал разбудить в себе злость. Она написала. Увидел её улыбку на фото - забыл про обиду. Сегодня отвёл к своему офтальмологу. По рецепту купили очки... Она улыбнулась, и я понял, что не могу обижаться. Я знаю, надежды нет. Она меня не любит. Даже наверняка использует... Но так хочется обмануть себя, поверить, что надежда есть...
Дорогой Денис (вас так, кажется, зовут?)! Читаю историю вашей неразделённой любви и сопереживаю вам. Я в свои молодые годы тоже жила, руководимая своими чувствами и мечтами. Долго искала настоящую любовь, а в 30 лет вышла замуж за человека, которого я ПОЖАЛЕЛА. В моём случае пословица "благими намерениями дорога в ад выстлана" осуществилась в полной мере. К Православию я пришла уже после развода, и теперь вполне осознаю, что пожинаю плоды своего "романтически-мечтательного" отношения к жизни. В молитве за детей есть фраза, которая вначале меня удивляла: "да не ходят вслед сердца своего". А теперь я понимаю, что трезвое отношение к жизни с Божьей помощью - это самая лучшая защита от душевных ран и жизненных ошибок. Чего вам и желаю от всего сердца!
Не думаю,что мужик может подчиняться чувству любви и позволять ему гулять в своей душе и сердце.На то он и мужик а не женщина,чтобы уметь себя ограничивать и быть хозяином своих чувств,а не их рабом.Мы же свободны,должны и можем быть сильными,мы можем творить и уподобляться в этом Богу,а позволять себе бесконтрольное влюбление я считаю-это слабость,мужик не должен себе такого позволять.Иногда мужчине приходиться распять свои чувства по каким-то соображениям-и в этом тоже проявляется сила человека.
Влюбленность это не нужное состояние, от которого нужно по возможности избавляться. Она делает человека управляемым и лишает его возможности трезво реагировать и оценивать ситуацию происходящюю вокруг.
Верно.Влюбленность возвышает обьект любви до божественных высот,обожествляет его и наделяет сверхчеловеческими качествами,идеализирует,и падение-отрезвление от этого состояния иногда бывает очень жестоким.Надо все-таки пережить это состояние каждому человеку,что бы он имел о нем понятие и умел анализировать свои чувства и переживания и не повторить своих глупостей.
и указывал ранее, что не ищу жалости. Я ищу любви.
Денис.. Не воспримите мои слова как укор или поучение...
Но сами подумайте... Разве НОРМАЛЬНАЯ женщина может полюбить мужика, который вечно страдает по кому то там?
Вряд ли. Уж если хочет сама страдать, утешать и жалеть - значит, и у самой проблемы.
Конечно, Господь может устроить так, что и две страдающие души найдут друг друга раз и навсегда. Однако это редкость. Особенно в этом мире.
Поэтому как мне кажется, лучше определиться... Либо тогда завоевывать... Либо промыть себе мозг и обратить внимание на других женщин.Умных, красивых, любящих. Не исключено, что после полгода Вы будете воспринимать бывшую пассию как "... ОЙ... А КТО ЭТО?..."
Надо все-таки пережить это состояние каждому человеку,что бы он имел о нем понятие и умел анализировать свои чувства и переживания и не повторить своих глупостей.
Если бы это можно было сделать один раз. Свои глупости он повторяет каждый раз как влюбляется сново. Если бы можно было этого избегать. Не знаю, хорошо бы если бы можно было совсем не влюбляться, тогда можно было бы анализировать.
Не думаю,что мужик может подчиняться чувству любви и позволять ему гулять в своей душе и сердце.На то он и мужик а не женщина,чтобы уметь себя ограничивать и быть хозяином своих чувств,а не их рабом.Мы же свободны,должны и можем быть сильными,мы можем творить и уподобляться в этом Богу,а позволять себе бесконтрольное влюбление я считаю-это слабость,мужик не должен себе такого позволять.Иногда мужчине приходиться распять свои чувства по каким-то соображениям-и в этом тоже проявляется сила человека.
Железные такие мужики - до сердца не достучишься.
Могу понять ёще, если сила - то только затем, чтобы избегать страстей, но любви зачем же?
Влюбленность это не нужное состояние, от которого нужно по возможности избавляться. Она делает человека управляемым и лишает его возможности трезво реагировать и оценивать ситуацию происходящюю вокруг.
Верно.Влюбленность возвышает обьект любви до божественных высот,обожествляет его и наделяет сверхчеловеческими качествами,идеализирует,и падение-отрезвление от этого состояния иногда бывает очень жестоким.Надо все-таки пережить это состояние каждому человеку,что бы он имел о нем понятие и умел анализировать свои чувства и переживания и не повторить своих глупостей.
Это все не про любовь, это о страсти.
Знаете, Ирина, я стараюсь не рвать отношения совсем. С глаз долой - из сердца вон, - это не про меня. Лучше расставаться друзьями...
знаете, я тоже. Оч даже со своими бывшими замечательно дружу. Дружить ваще хорошо. Но именно ДРУЖИТЬ.
Дружба эта не должна мешать новым отношениям.
Поэтому желаю Вам найти достойную девушку... И когда Вы ее найдете, постарайтесь не попасть в ситуацию товарища, который встречался с моей подругой.... :rolleyes: я писала тут эту историю...
Могу понять ёще, если сила - то только затем, чтобы избегать страстей, но любви зачем же?
Мало ли ситуаций когда надо подавить в себе даже самые хорошие чувства к женщине.Ну например с ней негде жить,родители ее и твои категорически против,она мусульманка а ты иудей,вы из разный социальных слоев-ничего из таких союзов хорошего не выйдет ,либо с очень большими оговорками-но зачем так геморроиться,вот и приходится поворачивать чувства вспять.И когда она любит а ты нет,и наоборот,зачем спрашивается мучить себя и ее,ставь точку и все.
Знаете, Ирина, я стараюсь не рвать отношения совсем. С глаз долой - из сердца вон, - это не про меня. Лучше расставаться друзьями...
знаете, я тоже. Оч даже со своими бывшими замечательно дружу. Дружить ваще хорошо. Но именно ДРУЖИТЬ.
Дружба эта не должна мешать новым отношениям.
Поэтому желаю Вам найти достойную девушку... И когда Вы ее найдете, постарайтесь не попасть в ситуацию товарища, который встречался с моей подругой.... :rolleyes: я писала тут эту историю...
Ага-ага.... :hi04: