Скажите Ольга, а вы бы верили во Христа если бы он запрещал вам есть мясо??
Если бы да кабы, в лесу выросли грибы. Я верю в Христа, если бы Он это запрещал, я бы следовала Ему.
Как думаете, насколько Господь любит этих овец и циплят больше чем вы?
Этот вопрос я переадресую Вам. Вот и подумайте, над тем, что Господь любит этих тварей больше чем Вы, однако не воспрещает человеку питаться ими.
Не путайте любовь с сантиментами (кстати, известно, что тщеславие порождает
сентиментальность -это в качестве справки вам говорю :) )
Может потому и не запретил нам отчасти?? чтобы мы не уходили от него, так как он любит нас?
Бред. Это мы от Него зависим, а не Он от нас. Глупо думать, что Господь потакает нашим страстям, чтобы "купить" нас на это.Животные не имеют духа, они определены служить человеку.
Да, безусловно, отказ от мяса это подвиг воздержания, для умершвления плотских страстей, дя возобладания духа над плотью, делается это ради Господа. Его берут на себя монахи. Нам, же, простым мирянам установлены посты, таким образом мы тоже учимся воздержанию, нам ещё работать и работать над тем, чтобы людей не есть (в моральном, нравственном смысле). Для нас эта задача номер один, а подвиги, а подвиги потом :)
Потому нечего ломиться первоклашке на защиту диссера, превозносясь над однокашниками, сначала научитесь "буковки складывать"...
p.s. красным цветом отметил цитату из вашего поста, которую вы позже убрали
Это была повакация с моей стороны, потом передумала, просто хотелось вас раззадорить :P :)
Кстати, имейте в виду, если вы серьёзно так слезливы в вопросе использовния человеком животных, даю вам к размышлению такую информацию:
Кожаные изделия носить можно? Ведь существует целая индустрия, животных разводят и убивают не только ради мяса, а ради тоо, чтобы ваши ноги не потели в дермантиновых туфлях, чтобы ваша жена носила кожанные перчатки и сумочку.
Может и домашние яйца есть нельзя?В них ведь микроскопический эмбрион!
Молоко тоже пить не этично! Вы ведь знаете, что молоко у коровки для телёночка, но чтобы он всё не выпивал, ему дают бодягу из разбавленного молока, и коровку доят на наши с вами нужды.
А если не забивать домашний скот, что прикажете делать? Отпустить на волю?
Вадим, Вы не брат Димы, случайно? :D
Взрослый человек, а пишете на мой взгляд ахинею :hi02: