Красота на века.

Денис Cверчков
2009-02-14 12:30:36
Коса .главное украшение женщины. У моей жены будет такая же. или не будет жены.
38433593_1.JPG
а почему бы не связать жизнь с Антоном Прошаковым? Он бы с радостью наверно, чем он не подходит?

Вадим! :hi04:
Вадим Тянутов
2009-03-03 21:40:03
[дА???
эх, ребята-ребята..... А как вы думаете, много ли мне по жизни встречалось мужчин, которые готовы были найти общий язык не только со мной,но и с моими детьми?а?
"Нет, сынок, это фантастика!" НИФИГА ТАКИХ НЕТ.

В ходе поездок по монастырям, в сельской местности таких встречал немало.
Но при этом ведь крестьяне и сами работают с раннего детства и до глубокой старости,
и к другим также относятся. То есть , если он женится на женщине с детьми, то это ж не значит, что он ее детям позволит  бездельничать и задаром свой хлеб есть. И взрослые- на работу, и   детей - всех отправят на работу, девочек грядки пропалывать,кормить коров, овец, итд,  мальчиков- на работу в поля ,пахать,  таскать воду и прочее наряду со взрослыми. А если дети плохо работали,лентяйничали, и не помогали взрослым,  то ни сладкого, ни ужина от родителей не получат,и лягут спать полуголодными,  такое вот воспитание, и такие вот стимулы к труду встречаются в сельской местности в семьях.

Был в одной деревне у Краснодара в 2007 году, все варят галюциногенную кашу и едят её целые сутки, травка уже никого не торкает,  свои понятия как на зоне, я был гостем и однажды ночью хозяин дома нас разбудил и сказал: " в огороде кто-то есть", затем он выбежал и начал палить на шум из охотничьего ружья, (как в фильмах Американских, где описываются безбашенные Русские)
затем вернулся к нам и сказал: "всё в поряде братухи" :)
А наутро он пошёл смотреть в кого он стрелял, а ничего не найдя, сказал: " во б....дь,  не попал "
Он был первым парнем на деревне потому, что получал по инвалидности какой-то 3000 в месяц, а пастух тaм получал 800 рублей в месяц...
Весь день они то и делали что пили и ели эту кашу, очень жуткое было место.
Так что, Дмитрий, деревни бывают разные....
Вадим Тянутов
2009-03-03 21:44:48
а почему бы не связать жизнь с Антоном Прошаковым? Он бы с радостью наверно, чем он не подходит?

Видите Виктория?, Человек из сказок, который готов любить ваших детей, и в которые вы не верите. :)
User
2009-03-03 23:04:39
Так что, Дмитрий, деревни бывают разные....

Люди бывают разные и в в деревнях и в городах ..  Например, у нас в Петербурге образ жизни людей сильно отличается от того образа жизни, что в деревнях района Рдейского монастыря Новгородской области, Новгородской епархии..
В то же время и в городах и в сельской местности всюду  есть и трудолюбивые..
Ведь все те сельские  домики с печками и хозяйственными постройками, складскими помещениями,сенокосы и прочее,  которые в деревнях, они ж не сами по себе появились, их создавали люди, крестьяне.. Как крестьяне  строили : всей семьей. И глава семьи строил, и жена помогала , и дети помогали, все участвовали в работе..
Так люди и жили из столетия в столетие много веков..
********************************************************************************
В то же время люди не склонны так уж усложнять себе жизнь.
Например, если дама добродетельна, то для дружбы с ней не имеет значения много у нее детей или их у нее нет, в любом случае  с добродетельной подругой удовольствием  с ней захотелось бы общаться, дружить ,приглашать ее в гости для общения итд.. В то же время  подруга- это же не его жена.
Вадим Тянутов
2009-03-04 02:03:58
Люди бывают разные и в в деревнях и в городах ..

Вот и я о том, а вы пишете про  нравы людей в деревне только положительное, а человек наслушается ваших рассказов и уедет из Mосквы, а там может быть не такая деревн,я как вы описываете, а такая в которой я побывал.
User
2009-03-04 02:23:45
Вот и я о том, а вы пишете про  нравы людей в деревне только положительное, а человек наслушается ваших рассказов и уедет из Mосквы, а там может быть не такая деревн,я как вы описываете, а такая в которой я побывал.

Найдёт то , что ищет.
Кто хочет найти положительное и светлое- найдёт.
Кто ищет негативное и отрицательное -тоже найдёт.
Ведь, например, пчёлы и мухи живут в одной и той же стране.
Но пчёлы летят на мёд и цветы , а мухи - на навоз и падаль.

Так и с людьми: кто ищет добродетельных и благочестивых - отыщет таких.
А кто ищет падших и неблагочестивых- тоже таких отыщет.
Вадим Тянутов
2009-03-04 02:46:40
Пчёлы и мухи не одна стая, они не причиняют вред друг  другy , и пчёлы не едят навоз с мухами, а мухи не едят мёд с пчёлами и от того не завидуют и не питают неновисти друг к другу,
, но люди же не как мухи и пчёлы.
User
2009-03-04 03:03:43
Пчёлы и мухи не одна стая, они не причиняют вред друг  другy , и пчёлы не едят навоз с мухами, а мухи не едят мёд с пчёлами и от того не завидуют и не питают неновисти друг к другу,

Как пчелы не едят с мухами, так и праведникам не рекомендовано есть с  теми грешниками, о которых в Библии в 1-е Коринфянам глава 5, стих 11 предписано с ними даже и не есть вместе.
А именно,в Библии сказано:
""Но я писал вам не сообщаться с тем, кто , называясь братом, остаётся блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или пьяницею, или хищником, с таким даже и не есть вместе.Ибо что мне судить и внешних?
Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращённого из среды вас."

(Библия,1-е Коринфянам, глава 5, стихи 11-13)
Вадим Тянутов
2009-03-04 03:09:48

Как пчелы не едят с мухами, так и праведникам не рекомендовано есть с  теми грешниками, о которых в Библии в 1-е Коринфянам глава 5, стих 11 предписано с ними даже и не есть вместе.
""Но я писал вам не сообщаться с тем, кто , называясь братом, остаётся блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или пьяницею, или хищником, с таким даже и не есть вместе.Ибо что мне судить и внешних?
Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращённого из среды Вас."

Нет, это сказано не про  грешников, а только про тех, кто назвался братом и при этом совершает перечисленные поступки.
User
2009-03-04 03:19:26
Нет, это сказано не про  грешников, а только про тех, кто назвался братом и при этом совершает перечисленные поступки.

Братьями и сёстрами во Христе называются христиане, также и для монахинь и монахов.
Если брат грешит и совершает вышеупомянутое в цитате Библии , вот на такой случай там и написано, как в таких случаях христианам поступать с ним.
По поводу остальных категорий людей, как христианам с ними поступать и как с ними себя вести - о каждом случае сказано особо и в Библии и в житиях святых.
Вадим Тянутов
2009-03-04 03:47:41

Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращённого из среды вас."

Но и эти слова, да не будут важнее слов: "будьте подражателями мне, как я Христу" и словам "Пусть каждый, кто пребывает в нем, поступает как он".
А Христос ел и пил с учниками своими,  и ученики ели друг с другом, хоть и были грешными и были братьями, а братьями их сам Христос назвал (     А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья) и в этом истина,
иначе была бы неправа
Церковь, дающая причастиe и пьянице и иному человеку, которые оба являются братьями по вере в Правослвие.
Вадим Тянутов
2009-03-04 03:54:02
Братьями и сёстрами во Христе называются христиане

Утверждение.
20   И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
21   Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово
Божие и исполняющие его.
матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.

Ключевое слово ИСПОЛНЯЮЩИЕ.
User
2009-03-04 12:32:18
Но и эти слова, да не будут важнее слов: "будьте подражателями мне, как я Христу" и словам "Пусть каждый, кто пребывает в нем, поступает как он".
А Христос ел и пил с учниками своими,  и ученики ели друг с другом, хоть и были грешными и были братьями, а братьями их сам Христос назвал ( А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья) и в этом истина,
иначе была бы неправа
Церковь, дающая причастиe и пьянице и иному человеку, которые оба являются братьями по вере в Правослвие.

Христиане будут поступать как  предписывает Христос,Библия, церковь, и как  и в житиях святых предписано и в  Библии написано. Кого в Новом Завете Библии предписано извергнуть из своей среды и не есть с такими вместе, так и следует поступать, как написано в Новом Завете.(список категорий таких лиц перечислен в 1-е Коринфянам, глава 5, стихи 11-13)

Кстати, там же написано извергнуть из своей среды  и даже не есть вместе и с так называемыми братьями- идолослужителями. (1-е Коринф.5:11-13).
Определение термина "идолослужитель" в Библии также приводится, процитирую:
"знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель,
не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.(Библия, Ефесянам,глава 5,стих 5)."

Как отличить чистых от нечестивых, в Библии тоже написано:
"Гордость очей и надменность сердца,отличающее нечестивых,- грех."(Библия,Соломоновы притчи,21:4 "

Также ,в Библии написано  "Человек рассудительный скрывает знания.."(Библия, Соломоновы притчи,12: 16)"
и "Кто хранит уста свои и язык, тот хранит от бед душу свою"(Библия,Соломоновы Притчи,21:23),то есть, быть рассудительным, и стараться скрывать свои знания, молчать . Ведь среди святых Русской православной церкви  были и святые молчальники, были и святые затворники, кто много лет ни с кем из людей предпочитали не общаться, кто жили отшельниками , и обращались  только с молитвой к Богу.
В благочестивой Киево-Печерской лавре в Киеве, одном из древнейших православных монастырей стран СНГ, в Киево-Печерской лавре жило много святых Русской православной церкви, , в том числе в лаврских  Ближних и Дальних пещерах сохранились мощи множества святых, святых мощей  там больше, чем в Троице-Сергиевой лавре. Святые дают людям помощь, исцеление и способствуют осуществлению желаний тех людей,кто к ним обращается за помощью.
Вадим Тянутов
2009-03-04 13:11:06
Христиане будут поступать, как предписывает Христос,Библия, церковь, и как и в житиях святых предписано и в Библии написано. Кого в Новом Завете Библии предписано извергнуть из своей среды и не есть с такими вместе, так и следует поступать, как написано в Новом Завете.(список категорий таких лиц перечислен в 1-е Коринфянам, глава 5, стихи 11-13)

Христиане действительно будут поступать, как предписывает Христос, Библия, церковь... В Новом Завете Библии предписано "Во всём подражать Христу"(Цитаты я уже привёл) Так и следует поступать, как написано в новом завете, как Христос поступал и ученики его, которых Христос Назвал Братьями друг другу, и которые были грешниками, как и  Православная Церковь поступает, так и следует поступать.
Ибо причастия все братья по вере в православие могут принимать и принимают и "пьяницы" тоже... Ещё написано в Новом Завете "не суди!". Не судите Православную Церковь во время поста и Не судите Христа, а поступайте, как Он поступал ибо так завещали апостолы и так следует поступать.
User
2009-03-04 13:23:46
Христиане действительно будут поступать как предписывает Христос, Библия, церковь...

Разумеется, будут.
В то же время, насколько я понял, вы не православный.
Если вы не православный , то нам с вами не по пути.
Православная вера  -это путь в рай,  а вы идёте совсем в другую сторону.
Но в ад нам не надо. На этом впору попрощаться с вами.
Вадим Тянутов
2009-03-04 13:42:33
знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель,
не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.(Библия, Ефесянам,глава 5,стих 5)."
Как отличить чистых от нечестивых, в Библии тоже написано:

Не только они не наследуют, ибо написано.

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие

Но написано в новом завете
11   Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

12   Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?

13   и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.

И есть притчча о двух сыновьях

11   Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
12   и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.
13   По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
14   Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;......

18   встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19   и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
20   Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.

Также ,в Библии написано "Человек рассудительный скрывает знания.."

Я цитирую Новый завет в основном, хоть и знаю, что не должен, но вы продолжаете меня искушать.
Вадим Тянутов
2009-03-04 14:31:53
и "Кто хранит уста свои и язык, тот хранит от бед душу свою"

Дмитрий, Бывает иногда и так, что Господь даёт иным знания не от того, что они праведнее остальных, но от того, что немощнее,
ибо Господь Бог любит всех людей, и если одни овцы смогут соблюдать заповеди и не отварачиваться от него без знаний этих, то другие по гордости своей не могут так, но Господь любит всех людей, и хочет чтобы всё его стадо шло к нему путями праведными, и оттого может дать этим овцам, которые как бы больнее остальных, эти знания,  ведь он любит всех созданий.

Посему,так и есть следует хранить свой язык, ибо  если мощное и сильнодействующее лекарство полезно для овцы больной, это лекарство не полезно, но пагубно для овцы здоровой или менее больной, мене больной дают лекарство послабее, дабы не навредить, а здоровой овце лекарств не дают.
X X
2009-03-04 17:40:54

Права Овечка. Больше молчать надо. Думаю, мне стОит последовать ее совету.
На этом форуме слишком много людей, желаюших устроить из моей личной жизни клоунаду. Представляю, как народ развлекается в личке, читая мои посты. А я-то, дура, всегда пишу, что думаю....
А думаю, что люди все-таки добры.
Ну с такой дуры не грех и посмеяться.........
Вика, не сочиняй.