"МАМЕНЬКИНЫ СЫНКИ"

X X
2009-02-07 21:13:02
Копирую диалог из другой темы.

..хм..некоторые и в браке не созревают...

Тогда не знаю.. На грядку таких сажать что ли, и поливать почаще? :unsure:  :D
Может темку открыть "мамины сынки". Это всем полезно будет. И девушкам, как будущим жёнам и мамам, и мужчинам, которые недооценивают эту проблему.
Ведь незрелость бывает от условий жизни под опекой. В инете много интересных статей об этом.

Я(продолжая диалог с Ольгой Васильевной)
....
Кстати, да. Мне не раз признавались мужчины, что они...маменькины сынки..И отнюдь не считали этот факт своей победой, скорее наоборот.
И дальше разговор...мол, вы, женщины, все такие..наседки.Вот и ты вырастишь своих пацанов маменькиными сынками..Ты же одна их растишь!

Слава Богу,  что я это понимаю. И по характеру совсем не наседка. Думаю, МОИМ детям инфантилизм не грозит.
А проблема есть.
Таких семей, как моя много, к сожалению....

Есть мысли, народ? включайтесь! :
fyyfi
2009-03-28 23:27:07
И лишь один средь них сам ангел во плоти,

Лично мне ангел без надобности в мужья...сама не ангел и не подарок...
Если оно мн надо (замужество то) в чем я все больше и больше сомневаюсь...то только с человеком, с которым мне интересно....а остальное приложицца...
Тори Тори
2009-03-28 23:30:02
Оживляется-то оживляется......Но ведь можно ОЖИВЛЯТЬСЯ не только будучи в замужестве...И степень ОЖИВЛЕНИЯ тоже разная бывает...
Кто-то просто немножко кокетничает, кто-то "до укладки объекта" готов работать, силы прилагать...Это с одной стороны.
А с  другой, какая бы сила инстинкта не была заложена в женской природе, но когда начинаешь регулярно ходить на исповедь.....сложно об этом говорить с батюшкой...Поэтому стараешься контролировать себя, чтобы потом НЕ СЛОЖНО было.
Вырабатывается определенное отношение к противоположному полу....Не скажу , чтобы бесстрастность, но какое-то ДРУГОЕ отношение.......
С женской природой все нормально, инстинкты никуда не делись, просто понимаешь, что....хочется дарить себя ОДНОМУ ЕДИНСТВЕННОМУ......или уж никому совсем.
А рассказы подружек о скоротечных романах и правда навевают зевоту....
Как-то так....

Ты нормальная женщна...)))))

хм.....эта мысль мне нравится....
в последнее время меня все больше называют сумасшедшей, правда с разной степенью восхищения или ненависти....
НОРМАЛЬНАЯ ЖЕЩЩИНА...это, я вам скажу, звучит гордо! :hi04:
vladdd
2009-03-28 23:33:53
Вот собственно к чему была речь,пусть маменькин сынок,но результат на 5

Влад я вне темы про "маменькиных сынков" хочу сказать что "результат на 5" это фигня все. есть  люди у которых и по трое детей а они в петлю лезут.  сейчас создалась ситуация в которой семью иметь престижно чтоли. то есть вроде как  раз какая то девушка согласилась выйти замуж и родить ребенка то вроде как "состоялся" чтоли или что то в этом духе. на самом деле это бред конечно все. семья на сколько я понимаю это вовсе не "результат на 5" а тяжелая обуза как для мужа так и для жены и тащить ее приходиться вместе изо дня в день.

Да не,Серёг, речь была как раз о семье из старых времён .Как ты совсем казённо заговорил- престижно, не престижно ,мне не приходилось общаться в таких кругах .Мне о чём хотелось сказать,да,были и мамы и шарфы и не свисти и некричи и ночью не гуляй и т д .Но человек мирился с этим .Семья сложилась,да работали много и не так со всем эти просто справится .Выпускали пар котаясь летом,пока все на дачах по Москве с пивом в руках,всякое бывало .
Но главное ,понимаешь ,человек всё это отработал ,семья сложилась ,жену свою он обожает ,я это знаю ,мать тоже очень уважает, понимаешь ?Вместе они всё это пережили переработали .
Никто в петлю не лезит,квартиру заработал (дом построил) , жена есть, сын растёт в полноценной хорошей семье ,машина тоже есть .
Я незнаю,как это ещё можно назвать не на 5 .Темболее всё это заработано и жизнью притёрто так,что уже фик разорвёшь .
А ты про какие то моды говоришь и вешалки ,брось ты это дело :)
Verusha
2009-03-28 23:57:16
Напоминаю всем участникам, что православный форум - не место для выяснения личных отношений.
Делаю публичное предупреждение: в будущем все участники будут наказаны вне зависимости от того, кто начинал.
В юности матушка мне говорила,
Чтоб для любви своё сердце открыла.
Видно иные пришли времена,
Бедная ,как заблуждалась она...

Ой, Серега, а ты не помнишь, из какого это кинофильма (там Муравьева пела эту песенку, М.Казаков играл тоже, - по Чехову кинище, я давно ищу, но название вспомнить никак не могу)?
А А
2009-03-29 00:23:22
Ой, Серега, а ты не помнишь, из какого это кинофильма (там Муравьева пела эту песенку, М.Казаков играл тоже, - по Чехову кинище, я давно ищу, но название вспомнить никак не могу)?

Невероятное пари.
а вот насчёт любопытства, какую оно роль играет в замужестве ???

Есть у нас хористки две (близняшки :) ), - ну, ЧУ-ДО-ВИЩ-НО замуж хотят... Мы с органисткой (тоже НЕУДАЧНО замужней; без детей; 50 лет,  но еще и ЖИВУЩЕЙ с мужем, в отличие от меня) пытались как-то им объяснить, что одиночество - это ЗДОРОВО, что это ВЕСЕЛО и РАДОСТНО. Что замужем нет ничего, прям, стопудово ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО, что это ПАХОТА и ТЯГОТА, каких еще поискать (на нижние 90 :) ) надо... Ну, и они на это всё ответили, что, мол, ты была замужем, и мы хотим, - хотя бы ПОПРОБОВАТЬ  :D

Вот, знаете, Алена, ТАКОГО любопытства я уже давно ЛИШЕНА  :P

ну... Лана очень правильно все обсказала... А я бы еще добавила сюда, что иные обладают некоторым оптимизмом... И когда при первом замужестве они получают ПАХОТУ и ТЯГОТЫ, они начинают думать, что это просто замужество такое неправильное...  :rolleyes: И выходят замуж второй раз (третий... четвертый...... пока не надоест) в оптимистичной надежде: ну.. теперь уже... вот... щас...  :rolleyes: Этот оптимизм тоже своего рода любопытство....

И есть женщины, которые участвуют в этом процссе до старости  :rolleyes: И им этот процесс не надоедает. А есть те, кто и с первого второго раза уже все понимает и говорит: да ну его...  :rolleyes:
Невероятное пари.

О! - ГРАНД МЕРСИ! :kiss:  Сбылась мечта идиота ©  :P Ща скачаю... :rolleyes:
А А
2009-03-29 00:48:39
Невероятное пари.

О! - ГРАНД МЕРСИ! :kiss:  
Не за что. :rolleyes:
  Вот собственно к чему была речь,пусть маменькин сынок,но результат на 5

Влад я вне темы про "маменькиных сынков" хочу сказать что "результат на 5" это фигня все. есть  люди у которых и по трое детей а они в петлю лезут.  сейчас создалась ситуация в которой семью иметь престижно чтоли. то есть вроде как  раз какая то девушка согласилась выйти замуж и родить ребенка то вроде как "состоялся" чтоли или что то в этом духе. на самом деле это бред конечно все. семья на сколько я понимаю это вовсе не "результат на 5" а тяжелая обуза как для мужа так и для жены и тащить ее приходиться вместе изо дня в день.

Да не,Серёг, речь была как раз о семье из старых времён .Как ты совсем казённо заговорил- престижно, не престижно ,мне не приходилось общаться в таких кругах .Мне о чём хотелось сказать,да,были и мамы и шарфы и не свисти и некричи и ночью не гуляй и т д .Но человек мирился с этим .Семья сложилась,да работали много и не так со всем эти просто справится .Выпускали пар котаясь летом,пока все на дачах по Москве с пивом в руках,всякое бывало .
Но главное ,понимаешь ,человек всё это отработал ,семья сложилась ,жену свою он обожает ,я это знаю ,мать тоже очень уважает, понимаешь ?Вместе они всё это пережили переработали .
Никто в петлю не лезит,квартиру заработал (дом построил) , жена есть, сын растёт в полноценной хорошей семье ,машина тоже есть .
Я незнаю,как это ещё можно назвать не на 5 .Темболее всё это заработано и жизнью притёрто так,что уже фик разорвёшь .
А ты про какие то моды говоришь и вешалки ,брось ты это дело :)

ну извини если я тебя не правильно понял.
тогда буду говорить про себя - стараюсь никому не завидовать ибо зависть по изветному определению есть неполная осведомленность и еще есть поговорка "в каждом дому по кому а в каком и по два"
у меня внешнее благополучие всегда вызывает подозрение если не тревогу :(
fyyfi
2009-03-29 15:37:02
.....стараюсь никому не завидовать ибо зависть по изветному определению есть неполная осведомленность и еще есть поговорка "в каждом дому по кому а в каком и по два"
у меня внешнее благополучие всегда вызывает подозрение если не тревогу :(

Хорошо сказано!  :flower:  :flower:  :flower:
Тори Тори
2009-03-29 18:19:57
тогда буду говорить про себя - стараюсь никому не завидовать ибо зависть по изветному определению есть неполная осведомленность

В блокнотик, если позволите... :flower:
Маменькини сынки? Да вон мужики то у нас ничего такие.
Если мужчина любит маму,значит будет любить жену.
Что вообще-вообще?:) А если вам Католическая Церковь развод типа даст?:) :P

Ну, во-первых, НЕ даст :)

А во-вторых, - КАНДИДАТОВ-то на руку, сердце и печень всё равно НЕТ. А хотеть АБСТРАКТНО я не умею, - мне нужен КОНКРЕТНЫЙ объект.  :rolleyes:

Нет объекта - нет желаний. Элементарно, Ватсон ©
Ну, во-первых, НЕ даст
а чем она это мотивирует? ну то что не даёт развода

Как чем? - Евангелием, разумеется:

Что Бог сочетал, того человек да не разлучает (Мф, 19:6)

В КЦ разводов НЕТ вообще. Есть обстоятельства, из-за которых брак Трибунал может признать недействительным.

Если интересно, можете ТУТ полюбопытствовать:

www.kp.catholic-media.org/04.htm#1074

это же муж ушёл а не вы

Если кто-то ушел, Трибунал может вынести решение о РАЗДЕЛЬНОМ проживании.  B)

Знаете Лана вот я долго думал кого вы мне напоминаете
и понял
Ринату Литвинову:)

Вы подозреваете, что я БЛОНДИНКА???!!! :D

а что именно Католическая Церковь подразумевает под браком? :)

www.krotov.info/acts/20/2vatican/1601.html

или например приехали вы в другой город и остались переночевать у друга кт
это же не запрещено :)

Когда я во время паломничества ночевала в гостях у друга в другом городе, мы спали с ним на разных ЭТАЖАХ его дОма  :P
Когда ночевала в мужском монастыре, - через стенку от священников :)

Какие еще подробности моих ночевок Вас интересуют?

З.Ы. (к Вашему вопросу про палатку)
Я путешествую с палаткой всегда ОДНА, так что, и в дождь, и в пекло "конкурентов" на мою походную."жилплощадь" НЕТ :)

А вот Дмитрий писал что ваша церковь кому то в истории давала разводы...

Если Вы будете приводить мне в качестве аргументов бред Дмитрия, я перестану Вам отвечать. :excl:

Я уже рассказывала Вам историю возникновения англиканской церкви (так что, даже короли развод в ПЦ не получали).

А Дмитрий называет "разводом" признание брака между Наполеоном и Жозефиной НЕдействительным, - их венчание было тайным, а во время  признания этого брака недействительным Папа Римский был под арестом, - Трибунал, в общем-то, проявил самоуправство в угоду "сильным мира сего".
Не просто сейчас по тв показывали интервью с ней часовое
и вот я и вспомнил что это её вы напоминаете

Скажу Вам по секрету, что в Латвии есть священник, который разделяет Вашу точку зрения по этому вопросу (вкупе с нашей с ним общей знакомой, у которой через неделю - первая годовщина свадьбы будет :) ), но мне всегда странно слышать это сравнение, - если учесть, что меня еще с Аллой Пугачевой любят сравнивать, то попробуйте найти сходство между Пугачевой и Литвиновой  :P
а вот с Литвинньвой похожи :)

Да ну Вас
оставьте всех впокое,маменькины или чьи,вам на себя смотреть нужно бы,у всех куча слабостей и комплексов,грехов ,Бог над всеми надзирает и промышляет

мамин сын

смешно,
текст выше (Правила) очень многим пригодиться, думаю)))
Евгений
2009-10-25 03:09:46
А где в Библии сказано, что маменькиным сынком быть плохо? Главное же любовь...

Вообще, почитал я темы здесь. Честно говоря, удивляет, что у православных девушек даже более выраженные биологически обоснованные требования и взгляды на партнера, чем у других. Вы также как и все ищете альфа-самцов.