Не тот это собеседник на богословские темы...
Дим ты не услишешь от меня слов о том что "Игнатий не прав" потому что я не имею суда над ним
но не делай из него кумира и не делай вид что не читал в новом завете эти строки " мы от части знаем и отчасти пророчествуем"
что касается всего остального то я тебе привёл слова из библии о том что выполняющий заповеди прибывает
в нём
и ты можешь писать от себя сколько угодно мыслей и т д но ТЫ НЕ УБЕДИШЬ МЕНЯ ТАК КАК Я ВЕРЮ В ЛЮБОВЬ
это значит что сколько бы ты не писал своих мыслей о том что общение доступно лишь монахам и т д помни что Господь начал говорить даже с Савлом "за что гонишь меня Савл?"
после того как Савл... ты ззнаешь
и перестань оскорблять меня :)
Капитан - я тебя не оскорбляю, а предупреждаю об опасности того, в чем ты пребыаешь... Я понимаю что это задевает твое смолюбие, ибо тебе кажется что ты чего-то достиг. Не обольщайся. И пишу я мысли не от себя. И этого ты так до сих пор не понял. А на счет кумиров... Игнатий прославлен во святых и своей жизнью заслужил право говорит то что он говорил. Тем более что его труды основаны на опыте Святой Соборной и Апостольской Церкви. Повторю, на богословские темы - ты собеседник никакой. Уж прости за такие слова, но это правда.
Мало святоотеческой литературы читаешь и черезчур полагаешься на своеволие и своеумие, которое тебя и приводит к самомнению и упоению от якобы "духовных даров".
На дальнейшее продолжение дискуссии - не рассчитывай. Во всяком случае в этой ветке. Тут разговор про "хулиганить", а не о том великий ты молитвенник или просто в прелести находишься...