Так и знал. Мы про возвраст или про отношение к ситуации. Ты любому батюшке свое мнение выскажи. Я посмотрю- сразу он из тебя бесОв изгонять станет, или посмеется сначало. Я знаю, что сейчас церковь старается терпимо относиться к гражданским бракам, потому что деваться просто некуда. Не полстраны же анафеме предовать? Но то, что ты предлагаешь, это просто людей животным уподоблять. И не надо быть мудрейшим старцем, что бы высказывать по этому поводу свое мнение. По этому возвраст здесь ни при чем. Грех, он и в 10лет грех, и в 40лет грех.
Да не изгоняют - нынче батюшки лояльные.
А и правда - что им делать, если жизнь такая?
Ответ: Какая жизнь? Люди все разные, не надо ярлыки вешать!
Мне самой от мужчин здорово досталось: один - "убил" моего не родившегося ребенка; второй - успешно переложил на меня все заботы о рожденной дочери; третий - просто решил за мой счет собственные комплексы и проблемы. Продалжать не хочу... Только это ничего не значит, потому что есть и другие. это такое нам дано испытание, не более. Не стоит ярлыки вешать, тем более, что вы человек провославный.
Я всего лишь предлагаю не циклиться на поиске мужей (и сам найдется), заниматься спокойно своими делами. Хочется детей - рожать.
Ответ: Не надо "программировать" человека на не праведные, греховные поступки - это ведь тоже грех!
А не так, чтобы сначала старательно искать мужа, потом выйти замуж за абы кого, потом родить (для мужа - не для себя), потом развестись и орать, что муж козел и ребенок ему не нужен.
Ответ: А родив без мужа, отца ребенка обычно хвалят? Поверьте, радости нет никакой, так же нет сил понять, как он может спокойно жить - зная, что его ребенок растет без его участия!
Женщина рожает СЕБЕ. А не мужу. С этого нужно начинать. Отсюда нужно быть готовой вырастить ребенка самой. Муж к этому приложится. Или не приложится. Это уж как получится.
Ответ: Женщина рожает по обоюдному согласию, в протином случае - это просто протиестественно. Этот ребено прямое продолжение и женщины, и мужчины. Вспомните принципы наследования и законы генетики, их пока никто не отменил, а первый ребенок как правило похож на отца. И каково ему жить, похожим на папу, которого он никогда не узнает?
Христианские семьи нынче большая редкость.
Ответ: Так надо именно к этому стремиться! А не прогандировать "свободную любовь" на православном сайте!