Православие как идеология и православная церковь - это разные вещи. Я уже писала здесь, что к лику святых можно причислить кого угодно, вернее- кого выгодно политически. Даже если вы- православная, вы должны понимать, что церковь - это скорее ... аппарат чиновников. Церковь, как и государство, проливало кровь: когда Русь принимала православие, "христиане" громили языческие алтари, как большевики - храмы, убивали языческих служителей, а уж как мочили старообрядцев - это вообще отдельная тема. Но православие играло и огромную положительную роль, так же как большевики совершили многие Великие дела и подвиги во имя нашей родины. Так что можно ходить в церковь, чтобы молиться БОГУ, но не попам.
Кстати, интересный момент: христианский алтарь - копия языческого. Сверху - три основных бога (Святая Троица), а далее - святые (боги помельче) и каждый выполняет свою функцию. Как раньше бог грозы, плодородия, так и сейчас есть святые, которые "курируют" учебу, погоду и др. Чтобы достучаться до основных богов следует обращаться к богам помельче (святым).
Forums
Политическое мировоззрение
Какое у вас политическоек мировоззрение? Кто вы? Нацист? Либерал? Демократ? Монархист? Как вы относитесь к другим национальностям? Считаете ли вы славянскую рассу высшей?
Ваше вероисповедание?
А какая разница, какого его вероисповедание?
Человек будет доказывать и обосновывать свою веру всегда.
Человек всегда считает себя абсолютно правым, во всем
Человеку бесполезно доказывать, что он не прав, потому что считает что он прав во всем и это делает его слепым.
Или вы никогда не замечали, что любой человек считает себя правым во всем и везде ставит свои интересы во главу угла. А разве это не важнейший для человека интерес, показать насколько он прав, потешить дитя своей гордости?
Разве можно попросить В. Бондаренко усомниться в том, что она права, если она считает себя правой и наоборот? Разве можно ей доказать, что за ее спиной стоит не больше чем вера и что у противоположной стороны стоит такая же вера, но она другая. А так как человек мнит себя всегда и во всем правым и мнят себя люди как с той, так и с другой стороны, то так и останутся при своем мнении, до тех пор, пока на "вечно правого человека" не снизайдет озарение и он признает что раньше он ошибался, но вот теперь-то он 100% прав. )))
А какая разница, какого его вероисповедание?
Друг Георгий!Мне без разницы...просто хочу посмотреть ...чем "дышит" чел.Исходя из этого и реакция будет. А может и не будет... не на всякий запор гутталакс действует.Я давно зарёкся пустословить на серьёзные темы.Что бы потом "сюрпризов" не было. :hi01:
ЗЫ: Гостей незваных примешь?)
Мне только непонятно, зачем везде приплетать веру и Бога?
У меня был единственный интерес выяснить, что же по-вашему святого в Николае II. По мне так это обычный, заурядный человек, как политик достаточно неэффективный. Убили его? Это не новость, сколько русских православных царей и цариц убили за историю! И тут вдруг Николай II - святой и все в это верят. Вот это для меня нонсенс!
У меня был единственный интерес выяснить, что же по-вашему святого в Николае II. По мне так это обычный, заурядный человек, как политик достаточно неэффективный. Убили его? Это не новость, сколько русских православных царей и цариц убили за историю! И тут вдруг Николай II - святой и все в это верят. Вот это для меня нонсенс!
И где же тут крест, который они понесли РАДИ России? Николай II сам создал революцинную ситуацию, а потом сбежал. И никаким цареубийством это не было, т.к. он уже тогда не был царем (сам отрекся, между прочим). И толку от его смерти России не было никакой (разве что питерские рабочие порадовались). И не была его смерть мученической: расстел - легкая смерть, не мучительная. С таким подходом, можно любого возвести в святые. Зоя Космодемьянская чем не святая? Приняла действительно мученическую смерть за Россию.
Вопрос спорный.... Если по личным ощущениям - у меня молиться Николаю-2 не получается! Просто не идёт молитва и всё!! Иному святому помолишься- и хорошо на сердце! А здесь- НИЧЕГО. Если у кого-то иначе- рада за него! :)
У меня был единственный интерес выяснить, что же по-вашему святого в Николае II.
Внешне ничего, а внутренне, он вполне мог быть свят, а мог и не быть. Заурядный на вид человек, может оказаться совсем незаурядным
как политик достаточно неэффективный.
У него была достаточно классная команда министров: Плеве, Витте, Столыпин... и т.д. Рассуждать о царе вне зависимости, от всего исполнительно-законодательного гос. аппарата не верно. Кто виноват, если его министров раз за разом отстреливали? Они были людьми умными, талантливыми, способными. Они тоже ничего не смогли сделать. Возможно время было такое, что никто бы ничего не изменил и не смог бы изменить.
Православие как идеология и православная церковь - это разные вещи. Я уже писала здесь, что к лику святых можно причислить кого угодно, вернее- кого выгодно политически. Даже если вы- православная, вы должны понимать, что церковь - это скорее ... аппарат чиновников.
Святые прославляются святыми до признания их церковью. А церковь, чтобы Вам было известно, отделена от государства, следовательно к политике не имеет никакого отношения. А святость констатирует как факт.
Церковь, как и государство, проливало кровь: когда Русь принимала православие, "христиане" громили языческие алтари, как большевики - храмы, убивали языческих служителей, а уж как мочили старообрядцев - это вообще отдельная тема.
А вот это как раз происходило , если следовать историческим фактам, на рубеже отделения церкви от государства.Вот тогда еще, действительно, церковь выполняла государственный заказ.
Но православие играло и огромную положительную роль, так же как большевики совершили многие Великие дела и подвиги во имя нашей родины. Так что можно ходить в церковь, чтобы молиться БОГУ, но не попам.
"Попам" никто и не молится. Мало того, признают за ними право быть просто людьми со своими грехами.
Кстати, интересный момент: христианский алтарь - копия языческого. Сверху - три основных бога (Святая Троица), а далее - святые (боги помельче) и каждый выполняет свою функцию. Как раньше бог грозы, плодородия, так и сейчас есть святые, которые "курируют" учебу, погоду и др. Чтобы достучаться до основных богов следует обращаться к богам помельче (святым).
Это вообще бред. Советую изучить основы православия.
У него была достаточно классная команда министров: Плеве, Витте, Столыпин... и т.д. Рассуждать о царе вне зависимости, от всего исполнительно-законодательного гос. аппарата не верно.
По поводу классной команды министров - вопрос очень спорный. Одна бездарная аграрная реформа Столыпина нанесла серьезный удар по сельскому хозяйству.
Кто виноват, если его министров раз за разом отстреливали? Они были людьми умными, талантливыми, способными. Они тоже ничего не смогли сделать. Возможно время было такое, что никто бы ничего не изменил и не смог бы изменить.
Но все же нашлись люди, которые смогли изменить ситуацию коренным образом!!! Это "ужасные безбожники" большевики оказались куда эффективнее "святого" царя. А так как "всякая власть -от Бога", то значит Богу было так угодно, чтобы бразды правления взяли в свои руки куда более талантливые политики.
Керенский,когда уже жил в США, сказал в своем интервью следующее: "Сталин поднял Россию из пепла. Сделал великой державой. Разгромил Гитлера. Спас Россию и человечество". А уж он как никто другой знал какой растерзанной и отсталой приняли Россию большевики. Вот как надо работать! По делам их узнаете их!
Православие как идеология и православная церковь - это разные вещи. Я уже писала здесь, что к лику святых можно причислить кого угодно, вернее- кого выгодно политически. Даже если вы- православная, вы должны понимать, что церковь - это скорее ... аппарат чиновников.
Святые прославляются святыми до признания их церковью. А церковь, чтобы Вам было известно, отделена от государства, следовательно к политике не имеет никакого отношения. А святость констатирует как факт..
Если говорить точно, то церковь ПОДЧИНЕНА государству. Церковь никогда не была и не будет вне политики.
Это вообще бред. Советую изучить основы православия.
Может Вы просветите по поводу основ?