Перефразируя слова Паука - Эй, афроамериканец! Рэп - это человеческие отходы!
5й трек в альбоме Компьютер-Гитлер
korrozia.org/2006/12/10
Fóruns
Политическое мировоззрение
Какое у вас политическоек мировоззрение? Кто вы? Нацист? Либерал? Демократ? Монархист? Как вы относитесь к другим национальностям? Считаете ли вы славянскую рассу высшей?
Может, все-таки любовь к своей родине называется ПАТРИОТИЗМОМ, а?А любовь к своей нации - национализмом.
ЖЭСТЬ
В чьей интерпретации, позвольте узнать? :D
Я так понимаю, что у всех Викторий какая-то словарофобия. Закономерный вопрос: чем это вызвано? :unsure:
Монарх присягает Богу, следовательно его власть к Богу ближе, а уж если он является одним из истинно верующих людей, то и страну свою опекает по-божески.
Не факт.
Кстати, если я ничего не путаю, то в Америке на Библии президенты присягают. И что? Это делает политику Америки более христианской, штоли? B)
А у Николая Второго не было выбора: идти на крест или не идти. Кстати, расстреляли ведь не царя (он к моменту расстрела уже отрекся ведь от престола), - расстреляли полковника Романова с домочадцами.
Лично мне в той ситуации более импонирует поведение приближенных: вот, у них, как раз, БЫЛ выбор: остаться в живых или - разделить трагическую судьбу царской семьи. Это потрясающие люди. :hi01:
дожили! уже руссому нельзя сказать, что он РУССКИЙ-сразу обзовут фашистом)))
Спокойствие. Без истерик.
Кто и где Вам запрещает говорить, что Вы - русский? :unsure:
Привыкаем подтверждать свои комменты ссылками и цитатами , :excl:
- без этого дискуссия сводится к выяснению, кто из нас эмоциональней (а оно тут наф никому не надо). B)
Перефразируя слова Паука - Эй, афроамериканец! Рэп - это человеческие отходы!
5й трек в альбоме Компьютер-Гитлер
korrozia.org/2006/12/10
smiles.33b.ru/smile.65202.html
rutube.ru/tracks/1011990.html?v=fec2627e6bb6a268952d4ec5001eb1b2
Может, все-таки любовь к своей родине называется ПАТРИОТИЗМОМ, а?А любовь к своей нации - национализмом.
ЖЭСТЬ
В чьей интерпретации, позвольте узнать? :D
Я так понимаю, что у всех Викторий какая-то словарофобия. Закономерный вопрос: чем это вызвано? :unsure:
Я провожу аналогию.
Монарх присягает Богу, следовательно его власть к Богу ближе, а уж если он является одним из истинно верующих людей, то и страну свою опекает по-божески.
Не факт.
Кстати, если я ничего не путаю, то в Америке на Библии президенты присягают. И что? Это делает политику Америки более христианской, штоли? B)
Не надо приводить в пример людей делающих вид, что они верующие ради власти, которую купили.
Монархи, как известно власть не покупают, у них выбора нет, это их крест. По крайней мере для русских монархов именно так.
А у Николая Второго не было выбора: идти на крест или не идти. Кстати, расстреляли ведь не царя (он к моменту расстрела уже отрекся ведь от престола), - расстреляли полковника Романова с домочадцами.
У него и у всей семьи выбор был, читайте их дневники.
Они знали во имя чего погибают, и что погибнут, знали.
Я провожу аналогию.
Про аналогию - не очень понятно
Я привыкла доверять словарям, которые не дают ни одного ПОЗИТИВНОГО определения слОва "национализм". Судите сами:
НАЦИОНАЛИЗМ, -а, м. 1. Идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим. 2. Проявление психологии национального превосходства, национального антагонизма, идеи национальной замкнутости. || прил. националистический, -ая, -ое. Националистические взгляды.
национализм [фр. nationalists < лат.]- реакционная, буржуазная или мелкобуржуазная, идеология и политика, состоящие в проповеди национальной исключительности и национального превосходства. национализм выступает как в форме разжигания национальной розни между национальностями и народностями в пределах одной страны, так и в форме натравливания народа одной страны на народ другой. от национализма следует отличать справедливое и исторически-прогрессивное стремление к национальной независимости угнетенных и колониальных народов, борющихся за национальное освобождение и самоопределение.
Ни в одном словаре мира Вы не найдете определения "национализм"="любовь к своей нации". Это нонсенс. :hi01:
Не надо приводить в пример людей делающих вид, что они верующие ради власти, которую купили.
Монархи, как известно власть не покупают, у них выбора нет, это их крест. По крайней мере для русских монархов именно так.
Это в России-то? B) Значит, все дворцовые перевороты - НИЗАЧОД, это, типа, не покупка власти (чужой, кстати, кровью), а - КРЕСТ, который уж лёг так лёг, выбирать не приходится, да?! :D Ника, ну, смешно ведь... Конечно, в идеале - власть наследуется тихо-мирно. Но история любой монархии полна таких душераздирающих историй, что монолог Мышлаевского - детский лепет...
МЫШЛАЕВСКИЙ: Павла Петровича князь портсигаром по уху! А этот, забыл, как его, ну симпатичный, с бакенбардами, дай, думает, приятное сделаю мужикам, освобожу их, чертей полосатых, так они его бомбой!
taganka.theatre.ru/lubimov/directingtaganka/roman/
У него и у всей семьи выбор был, читайте их дневники.
Они знали во имя чего погибают, и что погибнут, знали.
Если "они знали" и сознательно шли на смерть, - почему же от корсетов пули отскакивали? - потому что в корсеты были зашиты драгоценности, - на случай ИНОГО, не трагического финала... Что, разумеется, отнюдь не уменьшает того ужаса, который произошел. Просто - факты.
Я привыкла доверять словарям, которые не дают ни одного ПОЗИТИВНОГО определения слОва "национализм".
Ни в одном словаре мира Вы не найдете определения "национализм"="любовь к своей нации". Это нонсенс. :hi01:
Открыла Даля, у него, правда измов нет, но:
"Нацiя - народъ, въ обширномъ знач., языкъ, племя, колено; однородцы, говорящие однимъ общимъ языкомъ, все сословiя.Нацiональный, народный или народу свойственый."
Это в России-то? B) Значит, все дворцовые перевороты - НИЗАЧОД, это, типа, не покупка власти (чужой, кстати, кровью), а - КРЕСТ, который уж лёг так лёг, выбирать не приходится, да?! :D Ника, ну, смешно ведь... Конечно, в идеале - власть наследуется тихо-мирно.
В истории нашей монархии таких примеров на порядок меньше, чем в истории других монархий.
Если "они знали" и сознательно шли на смерть, - почему же от корсетов пули отскакивали? - потому что в корсеты были зашиты драгоценности, - на случай ИНОГО, не трагического финала... Что, разумеется, отнюдь не уменьшает того ужаса, который произошел. Просто - факты.
Можно ссылку для таких фактов.
"Нацiя - народъ, въ обширномъ знач., языкъ, племя, колено; однородцы, говорящие однимъ общимъ языкомъ, все сословiя.Нацiональный, народный или народу свойственый."
Так мы про нацию или про национализм?! :blink: Ну, Вы дайоте! :D Не ожидала от Вас такого дешевого хода...
(или Вы в самом деле думаете, что это - одно и то же? :unsure: )
В истории нашей монархии таких примеров на порядок меньше, чем в истории других монархий.
И что? Типа, мы теперь будем делать вид, что этого вообще не было? и что монархия - это сопли в сахаре, а не кровища на полотнищах?
Ника, ЛЮБАЯ власть - это чудовищное искушение, прежде всего. Есть государи, которых канонизировали (и в ПЦ такие есть, и в КЦ). Но это - единичные исключения, которые "погоды не делают", хоть и умиляют, конечно.
Я, собссно, придерживаюсь распространенной версии, что народ имеет такое правительство, которое заслужил. Во всяком случае, большевики в Россию не с Марса прилетели, а в самой России выросли. И тем духовным разложением, которое царило в Российской Империи накануне революции, мы обязаны отнюдь не пришельцам. И Сталина русские заслужили. Как Жеглов говорил: "Наказания без вины не бывает". Про Россию и революцию, во всяком случае, это можно сказать. За что Россия боролась, - на то и напоролась: со всей своей мощью, дурью, талантом и беспределом. И то, что столько народа сейчас мечтают о ВОЗВРАЩЕНИИ сталинских времен (или - просто подобного управления государством), это тоже показатель. B)
Если "они знали" и сознательно шли на смерть, - почему же от корсетов пули отскакивали? - потому что в корсеты были зашиты драгоценности, - на случай ИНОГО, не трагического финала... Что, разумеется, отнюдь не уменьшает того ужаса, который произошел. Просто - факты.Можно ссылку для таких фактов.
С этим сейчас сложнее. Точнее, найти, конечно, можно. Но - лень.
Давно просто читала (еще ДО Интернет-эпохи: я в 1990-м в "Цареубийце" снималась (как раз, Александру Федоровну в молодости играла, - много-много материалов тогда перелопатила, помню). Шахназаров сценарий тоже ведь не от "балды" писал (хоть и намудрил с "психическим доктором", но щаз не о том).
Думаю, что в любом источнике про расстрел Царственных мучеников можно найти подробности. Просто лично я с начала 90-х этой темой больше НЕ интересовалась, сорри. :hi01:
Так мы про нацию или про национализм?! :blink: Ну, Вы дайоте! :D Не ожидала от Вас такого дешевого хода...
(или Вы в самом деле думаете, что это - одно и то же? :unsure: )
Эти понятия вытекающие одно из другого. А то, что раньше не было -изма, говорит о том, что не было проблемы.
Вообще-то сравнив словарь Даля со словарем, например Ушакова, у меня рождается мысль, что некоторые понятия в некоторых словарях корректировались по политическому заказу.
Вот хорошо сказал Сармат: "русскому нельзя сказать, что он РУССКИЙ-сразу обзовут фашистом)))
то есть черным, евреям, китайцам можно говорить кто они и любить свою родину а русским нельзя?"
И что? Типа, мы теперь будем делать вид, что этого вообще не было? и что монархия - это сопли в сахаре, а не кровища на полотнищах?
Ника, ЛЮБАЯ власть - это чудовищное искушение, прежде всего. Есть государи, которых канонизировали (и в ПЦ такие есть, и в КЦ). Но это - единичные исключения, которые "погоды не делают", хоть и умиляют, конечно.
Что искушение - не спорю. А погоду делают.
Думаю, что в любом источнике про расстрел Царственных мучеников можно найти подробности. Просто лично я с начала 90-х этой темой больше НЕ интересовалась, сорри. :hi01:
Много интересовалась этим вопросом, вокруг царской семьи было много клеветы, это хорошо видно, если сравнивать дневники царственных мучеников, и высказывания приближенных, так сказать.
Не верю про корсеты, это точно ложь.
Эти понятия вытекающие одно из другого. А то, что раньше не было -изма, говорит о том, что не было проблемы.
Национализм, конечно, был. У того же Лермонтова: "Злой чечен ползет..."
А не надо было порабощать чеченцев, - не были бы они злыми. А вот как совместить христианскую любовь и братолюбие с колониальной политикой, например? Это ведь тоже - проявление национализма... Долгий разговор, короче. И не вчера эта тема возникла. И не словари ее породили...
Вот хорошо сказал Сармат: "русскому нельзя сказать, что он РУССКИЙ-сразу обзовут фашистом)))
то есть черным , евреям, китайцам можно говорить кто они и любить свою родину а русским нельзя?"
Он не хорошо, а глупо сказал. Но он - малолетка-максималист. А Вам должно быть все-таки понятно, что, когда говорят: "мы - русские, а они - черные" , - вот, это НАЦИОНАЛИЗМ и есть. И о любви к своей нации тут речь не идет, - любовь к своей нации не должна сопровождаться ненавистью и пренебрежением к другим нациям, - на мой взгляд, это очевидно. Но Вы в этом видите обвинения в фашизме. По-моему, Вы бредите. <_<
Много интересовалась этим вопросом, вокруг царской семьи было много клеветы, это хорошо видно, если сравнивать дневники царственных мучеников, и высказывания приближенных, так сказать.
Не верю про корсеты, это точно ложь.
Если будете искать, то смотрите, прежде всего, протоколы и докладные записки о самОм расстреле: почему было СТОЛЬКО выстрелов (а также - следов от выстрелов на стенах подвала Ипатьевского дома) и почему были раненые среди тех, кто расстреливал .
Именно поэтому: пули рикошетили, - они отталкивались от корсетов и возвращались в сторону "расстрельной команды".
Впрочем, если Вы заранее НЕ верите, то это, разумеется, Ваше право.
Ни на чем не настаиваю. Для меня сие не принципиально. Но лично я в драгоценности в корсетах верю :)
Он не хорошо, а глупо сказал. Но он - малолетка-максималист. А Вам должно быть все-таки понятно, что, когда говорят: "мы - русские, а они - черные" , - вот, это НАЦИОНАЛИЗМ и есть. И о любви к своей нации тут речь не идет, - любовь к своей нации не должна сопровождаться ненавистью и пренебрежением к другим нациям, - на мой взгляд, это очевидно. Но Вы в этом видите обвинения в фашизме. По-моему, Вы бредите. <_<
Может он негров все-таки имел ввиду? Они же себя называют не неграми, а именно черными.
а уж если он является одним из истинно верующих людей, то и страну свою опекает по-божески.
подставляет вторую щёку или идёт на крест :) ?
p.s. простите Nika :blush: не мог удержаться :blush: :blush: :flower:
В зависимости от обстоятельств.
Николай II , например, ради России сознательно пошел на крест.
:D Ржу не могу. На какой же это крест Николай II пошел ради России?
Советую вопрос изучить, прежде, чем ржать.
Nika, советую тебе не спорить в данном случае, ибо полагаю, что это бесполезно. От себя скажу, что для меня Николай второй тоже пошел на крест добровольно. Попробую выразить свою мысль,может она совпадет с твоей, не знаю. Я считаю, что своим отречением он хотел обойтись малой кровью. Ведь ему была прекрасно известна революционная ситуация в стране. В то время терракты чуть ли не каждый день совершались. Он тоже мог развернуть террор против инокамыслящих на пример сталинского 37-года. Но он этого не сделал. В свое время он мог уехать за границу и уже оттуда руководить ситуацией. Но он не покинул тонущий корабль. И наконец, Временное правительство состояло отнюдь не из крестьян и красной матросни. Насколько я знаю, это были люди довольно благородного происхождения и если бы они остались у власти наша история была бы совсем другой. Так что Николай второй пожертвовал собой ради мира в стране. Революция была не так уж страшна. То, что к власти пришли большевики, начался террор и гражданская война уже продолжение трагедии к которой царь не имеет отношения. Хотя, конечно есть люди, которые считают это слабохарактерностью, а не христианским смирением. :flower:
Советую вопрос изучить, прежде, чем ржать.
Вся проблема в том, что я его прекрасно изучила, потому и смеюсь.
Так в чем же крест, по-вашему, заключался?
Сомневаюсь.
Вы в курсе, что Вся царская семья знала о том, что им предстоит?
Вы в курсе письма Серафима Саровского Николаю?
"Из одной английской книжки великой княжны Ольги Николаевны высунулись два листочка почтовой бумажки, на которых рукой ее высочества записаны стихотворения, сочиненные в Тобольске или государыней императрицей, или графиней Анастасией Васильевной Гендриковой (стихи были написаны поэтом Сергеем Бехтеевым и пересланы им царственным узникам. — М. К.). На одном листке:
Перед иконой Богоматери
Царица неба и земли,
Скорбящих утешение,
Молитве грешников внемли.
В Тебе надежда и спасение.
Погрязли мы во зле страстей,
Блуждаем в тьме порока...
Но... наша Родина... О, к ней
Склони всевидящее око.
Святая Русь, твой светлый дом
Почти что погибает.
К Тебе, Заступница, зовем
Иной никто из нас не знает.
О, не оставь своих детей,
Скорбящих упование,
Не отврати своих очей
От наших скорби и страдания.
На другом листке:
Молитва
Пошли нам, Господи, терпенья
В годину буйных, мрачных дней
Сносить народное гоненье
И пытки наших палачей.
Дай крепость нам, о Боже правый,
Злодейства ближнего прощать
И крест тяжелый и кровавый
С Твоею кротостью встречать.
И в дни мятежного волненья,
Когда ограбят нас враги,
Терпеть позор и оскорбленья,
Христос Спаситель, помоги.
Владыка мира, Бог Всесильный,
Благослови молитвой нас
И дай покой душе смиренной
В невыносимый страшный час.
И у преддверия могилы
Вдохни в уста твоих рабов
Нечеловеческие силы
Молиться кротко за врагов.
www.rus-sky.com/history/library/kravtzova/
www.fatheralexander.org/booklets/russian/nicolai_ii.htm
www.krotov.info/libr_min/v/vin/nik_5.html
И где же тут крест, который они понесли РАДИ России? Николай II сам создал революцинную ситуацию, а потом сбежал. И никаким цареубийством это не было, т.к. он уже тогда не был царем (сам отрекся, между прочим). И толку от его смерти России не было никакой (разве что питерские рабочие порадовались). И не была его смерть мученической: расстел - легкая смерть, не мучительная. С таким подходом, можно любого возвести в святые. Зоя Космодемьянская чем не святая? Приняла действительно мученическую смерть за Россию.