Наша любимая живопись

Неравный брак - В. В. Пукирев, 1862

Баян - В. М. Васнецов, 1910

Утро стрелецкой казни - В. И. Суриков, 1881
Алёна+
2009-01-23 15:39:35
...МОжет мне открыть тему...Стильные прически :) ...как найти свой образ :) свой стиль  :P

Света, это тема так  навеяла ???

В творчестве Пиросмани подтверждается аксиома кавказских мужчин, что женщина должна быть белый... :D
Девушки! Большая просьба шедевры (особенно такие, как "Княжна Тараканова") выкладывать в большом размере. А то просто глумление получается какое-то.

Княжна Тараканова - Флавицкий, 1864
А ваш вариант слишком велик! Рассматривать приходится частями, это тоже не годится. :P

Нужен средний размер!
А ваш вариант слишком велик! Рассматривать приходится частями, это тоже не годится. :P

Нужен средний размер!

Согласен. Примерно в два раза меньше, чем размер последней картины.  :D
Алёна+
2009-01-23 18:57:16

Нужен средний размер!

А как получить средний размер ???

Батурин В.П. Пейзаж в Крыму

Нужен средний размер!

А как получить средний размер ???

Выложить картинку например в photofile.ru в нормальном размере и вставить здесь.
Суриков

Алёна+
2009-01-23 20:47:19
Илья Репин. Крестный ход в Курской губернии... из картин много можно узнать разных обычаев прошедших времен... интересно, несут носилки(или как правильно сказать), там в киоте или опять не знаю как сказать, находится икона... а вот киот украшен разноцветными ленточками... сейчас такие ленточки я видила  неоязычники завязывают на дерево и поклоняются ему...

А полицай на коне кого то нагайкой ... интересно за что ??? эх и нравы...
Верещагин

fyyfi
2009-01-24 21:35:28
да, Аня, Мила говорила про встречу в картинной галерее1 февраля или около того... :rolleyes: ,было бы здорово...

ми ЗА!

ой....очень люблю Верещагина...)))))
А как называлась картина Верещагина с изображением мечети, и какая страна навеяла ему такой образ?
Альфонс Мария Муха

Принцесса Гиацинт

Изумруд
Алёна+
2009-01-25 23:18:34
А вот эти два портрета напоминают мне кого-то с нашего форума... ;) когда увидила, удивилась сходству ...

Алёна+
2009-01-26 19:26:58
Оля и Саша, а Вам как кажется эти люди похоже на Вас ??? или я ошибаюсь.. :(
А как называлась картина Верещагина с изображением мечети, и какая страна навеяла ему такой образ?

Картина с колоннами называется "Представляют трофеи" 1872 г
С мечетью:  "Самарканд. Медресе Шир-дор на площади Регистан"
Туркестанскую серию можно посмотреть на видео ru.youtube.com/watch?v=fvHMsr3Rxyg
Bearded
2009-01-26 19:53:05

Поленов?Может и похож :D !Но у меня только бородёнка рыжа!Да и нос мне от польских предков достался.. :) Но мне нравиться! Интересно...а где и с кого писалась " Голова рыжего мужчины в профиль"?Вы не знаете?

Алёна, нечто есть :) , и даже не в чертах, они абсолютно разные.., скорее в их соотношении, в выражении лица. Это я о себе. А Александр..,с трудом разглядела его на форумском фото которое выкладывалось ранее, при увеличении оно размывается, черты сливаются, так что я его плохо себе представляю. Однако, скорее соглашусь с вами, ассоциативно и здесь что-то есть! :)
Алёна+
2009-01-26 20:25:45

Поленов?Может и похож :D !Но у меня только бородёнка рыжа!Да и нос мне от польских предков достался.. :) Но мне нравиться! Интересно...а где и с кого писалась " Голова рыжего мужчины в профиль"?Вы не знаете?

Да, это Поленов... рисовал в период когда путешествовал по Сирии и Палестине... точно не знаю, но возможно этот этюд для картины Христос и грешница... там много колоритных типажей... :)
Алёна+
2009-01-26 20:32:54

Алёна, нечто есть :) , и даже не в чертах, они абсолютно разные.., скорее в их соотношении, в выражении лица. Это я о себе.

Оля, это портрет работы О.Кипренского одной из самых замечательных женщин19 века ...  Одна из незаурядных русских женщин XIX в. Александра Осиповна Смирнова (рожд. Россет, 1809—1882) прожила долгую и богатую впечатлениями жизнь. Близкий друг Жуковского, Вяземского, Пушкина в 1820—1830-х годах, потом (и в особенности) Гоголя, еще позднее — Ивана и Константина Аксаковых, Ю. Ф. Самарина, В. С. Соловьева, она на протяжении всей жизни была теснейшим образом связана с высшим кругом интеллигенции своего времени.
Александра Осиповна Смирнова-Россет, очаровательная Россети, одаренная не только экзотически-яркой, восточной красотой, но и блестящим умом и чувством юмора, прожила долгую жизнь, захватив большую часть девятнадцатого века и несколько эпох русской культуры. Более того, она любила и умела общаться. Непосредственность ее обращения, пренебрежение светскими условностями восхищали, привлекали и шокировали. Хотя все пушкинское поколение, по словам Вяземского, состояло в "военнопленных красавицы", она была не столько милой барышней, сколько "своим парнем" в этом кругу, свидетельницей и участницей разговоров и шуток самого разного свойства и содержания. У таких людей так и хочется спросить: "А он что сказал? А вы что ответили? А он…" ну и так далее.

Черноокая Россети
В самовластной красоте
Все сердца пленила эти,
Те, те, те и те, те, те.

1830  Пушкин..
.....
В тревоге пестрой и бесплодной

Большого света и двора.

Я сохранила взгляд холодный,

Простое сердце, ум свободный,

И правды пламень благородный..

И как дитя, была добра;