Оля и Саша, а Вам как кажется эти люди похоже на Вас ??? или я ошибаюсь.. :(
Алёна, нечто есть :) , и даже не в чертах, они абсолютно разные.., скорее в их соотношении, в выражении лица. Это я о себе.
Оля, это портрет работы О.Кипренского одной из самых замечательных женщин19 века ... Одна из незаурядных русских женщин XIX в. Александра Осиповна Смирнова (рожд. Россет, 1809—1882) прожила долгую и богатую впечатлениями жизнь. Близкий друг Жуковского, Вяземского, Пушкина в 1820—1830-х годах, потом (и в особенности) Гоголя, еще позднее — Ивана и Константина Аксаковых, Ю. Ф. Самарина, В. С. Соловьева, она на протяжении всей жизни была теснейшим образом связана с высшим кругом интеллигенции своего времени.
Александра Осиповна Смирнова-Россет, очаровательная Россети, одаренная не только экзотически-яркой, восточной красотой, но и блестящим умом и чувством юмора, прожила долгую жизнь, захватив большую часть девятнадцатого века и несколько эпох русской культуры. Более того, она любила и умела общаться. Непосредственность ее обращения, пренебрежение светскими условностями восхищали, привлекали и шокировали. Хотя все пушкинское поколение, по словам Вяземского, состояло в "военнопленных красавицы", она была не столько милой барышней, сколько "своим парнем" в этом кругу, свидетельницей и участницей разговоров и шуток самого разного свойства и содержания. У таких людей так и хочется спросить: "А он что сказал? А вы что ответили? А он…" ну и так далее.
Черноокая Россети
В самовластной красоте
Все сердца пленила эти,
Те, те, те и те, те, те.
1830 Пушкин..
.....
В тревоге пестрой и бесплодной
Большого света и двора.
Я сохранила взгляд холодный,
Простое сердце, ум свободный,
И правды пламень благородный..
И как дитя, была добра;