Наша любимая живопись

Неравный брак - В. В. Пукирев, 1862

Баян - В. М. Васнецов, 1910

Утро стрелецкой казни - В. И. Суриков, 1881
Светлое лицо...чистое...

Я еще от Брюллова глаз не могу отвести.Взгляд просто завараживает!....
С большим интересом просмотрела тему! Спасибо за то что ознакомили с этими работами, за коментарии ..

Мила, как вы думаете, что общего у Нестерова и Васнецова? Подсознательно меня что-то одинаково  отталкивает в их работах, чувствую слащавость что-ли.. Как охарактеризовать их стиль, и вообще, что вы на это скажете?

Прошу прощения, я прочла, что вам нравится Нестеров :)
Крамской.Я думаю данный сюжет исчерпан его картиной в полной мере. Не думаю,что-то кто-то мог сделать лучше.
Боттичелли
он мне тоже не особо..., всё те же нотки неприятия..

Вот поди пойми, от чего...
С большим интересом просмотрела тему! Спасибо за то что ознакомили с этими работами, за коментарии ..

Мила, как вы думаете, что общего у Нестерова и Васнецова? Подсознательно меня что-то одинаково  отталкивает в их работах, чувствую слащавость что-ли.. Как охарактеризовать их стиль, и вообще, что вы на это скажете?

Прошу прощения, я прочла, что вам нравится Нестеров :)

Нестеров!слащавый?! :blink: Большей жесткости и контрастности я, пожалуй, не встеречала до него. Может меня подводит мой художественный вкус? И Васнецов - нисколечко не слащав. Возможно вы мало видели их работ,поэтому сложилось именно такое впечатление? www.artlib.ru/index.php?id=11&fp=2&uid=1671 - Васнецов, здесь неплохое качество,но не самое лучшее. И Несторов - www.artlib.ru/index.php?id=11&fp=2&uid=645
Они Русские живописцы в высоком смысле этого понятия. Васнецов изображал Русь через сказку,через фольклор. А Нестеров через православную веру (сила духа же без веры не приходит). Ведь если посмотреть его работы, там везде присутствует некоторое неуловимое присутствие силы духа,именно общенародной,а не единичного человека,даже если на картине изображена одна фигура,к примеру. Что картины "Русь" или "Троица Ветхозаветная" тоже навевают ощущение слащавости?
Слащавость это другое. Если уж придираться,то может уместнее было бы сказать вычурная строгость? Или необычный колорит в работах Нестерова вас смущает?Но даже с этим не могу согласиться!Уж простите.
Что касается колорита,то Нестеров и Васнецов принципиально отличаются. Но любовь к России,к родной уникальной культуре их безусловно роднит,я думаю это видно по их работам.
fyyfi
2009-01-23 14:03:56
Мила, как вы думаете, что общего у Нестерова и Васнецова?

сказочники, а ты, Оль, реалистка....))))
а вот я их люблю.... :rolleyes:
Мила, извините, что  встряла... :unsure:
Спасибо, Мила!
Честное слово, не придираюсь. Я и правда мало знаю о живописи. Потому, возможно и неверно выразилась, говоря о слащавости.
Я же не критик, основываюсь на своём восприятии, чувстве. От иной картины дух захватывает, а тут, подспудное чувство отторжения.. не могу понять.
Тем более не могу понять, потому, что всё русское мне близко. :unsure:
Надо разобраться. :hi02:
ды мне тока дай волю поболтать лишний раз :D
fyyfi
2009-01-23 14:09:56
Оля......в твоем характере должны быть такие художники, как Серов.....
и......импрессионисты...)))) первые твои портреты-шедевры импрессионизма.... :D

Мне и правда нравится Серов! :D
fyyfi
2009-01-23 14:12:52

можем поиграть, когда дойдем до музея...ты мне будешь показывать картины, которые бы мне понравились....а я тебе... ;)

:)

Княжна Тараканова К.Д. Флавицкий.
В Третьяковке я долго не отходила от этой картины, она столько эмоций вызывает..
можем поиграть, когда дойдем до музея...ты мне будешь показывать картины, которые бы мне понравились....а я тебе... ;)

да, Аня, Мила говорила про встречу в картинной галерее1 февраля или около того... :rolleyes: ,было бы здорово...

Вот это мне очень нравится
Амедео Модильяни
В. Серов

Первый портрет меня особенно восхищает!гениальная недоделанность!Вообще Серов по несколько десятков часов трудился над своими работами. Самое любопытное,что так много времени он тратил на поиски желаемого образа, а уж написать мог и за 6-10 часов, например, в один слой.  :D :flower:
Алёна+
2009-01-23 15:18:01
Каждый находит в живописи что-то близкое своей душе...

Моя подруга, например, любит Нико Пиросмани... :)

...МОжет мне открыть тему...Стильные прически :) ...как найти свой образ :) свой стиль  :P
Алена
2009-01-23 15:32:16
Спасибо автору темы - просмотрела с большим удовольствием!
...МОжет мне открыть тему...Стильные прически :) ...как найти свой образ :) свой стиль :P

Тогда освойте фотошоп!

И будете местным стилистом.

К примеру,присылает вам форумчанин свой портрет, а вы ему наглядно демонстрируете подходящие ему причёски..? :)