Пожалуйста,помогите разобраться в себе!

Всё началось с августа 2008-го.

Тогда,на экзаменах вступительных,я познакомилась с молодым человеком,который был меня моложе на год.В последствии общения (а это было редко),я поняла,что мне он нравится.Сейчас мы живём в одной общаге.Когда девчата видят меня,случайно, с ним,то все начинают "трещать",мол,зачем он тебе(он-художник),кого ты выбрала,он тебе не пара...Говорят,что видно,что он робеет,но взгляд на посторонних у него холодный,как у волка...и ещё,он-нелюдим. За ним же тоже имеются некие странности: например,если я ему напишу смс (это было дважды), ответа не дождёшься,как и поздравлений с праздником.Но видно,что относится он ко мне с уважением,хотя...и казаться может...(однокурсница его - моя хорошая знакомая.Она говорит,что когда он потерял мою вещь - сильно переживал).
Однажды,мы с ним хорошо провели время.Думала,что хоть после этого будт какой-то толчок.Ан,нет!!!Тишина...
Я давала маленькие намёки...но он не понял,видимо...И что делать...не знаю...
Всю душу он мне выматал.Общаюсь с одной девочкой в интернете,она советует по-тихоньку самой подкатывать.Но я не могу.В этаком положение я провела всё первое полугодие.Скажет ещё,что лезу и навязываюсь...А как дальше жить...???Все признаки влюблённости на лицо: думаю одно,говорю другое,сердце в пятки уходит,при виде его,краснею,горю просто вся,голос "колеблется"...Глупо,но ничего не могу с собой поделать.Гороскоп выдаёт,что в этом году нужно будет бороться за любовь самой.Да ещё тут меня спросили,а уверена ли я,что у него нет девушки на родине,на что я не смогла дать точный ответ.
Как быть?Я не могу уже делать намёки,и звать "давай пойдём сюда,давай пойдём туда...".Пригласила в Третьяковку,наверняка,уже забыл,либо не скажет.
На днях приедет...
Здесь он с девчонками мало с кем общается,только из своего окружения художников.Я одна,кого он подпустил к себе.Ребёнок серьёзный...
Понимаю,все скажут,мол и у меня такое было...пройдёт...А если посмотреть на это с жизненной позиции?
Я прошу помощи,т.к.сама уже,просто,устала...тоска и уныние...
Ольга А
2009-01-22 00:07:54
А вот я прочувствовала то, о чём писала Евсевия, смирять действительно нужно наши желания, а наши желания рождаются от чего ???

Я тоже, кажется, прочувствовала :)
Да, а желания от чего? Алена, Вы что имели в виду? Расскажите, оч. интересно (я серьезно).
Алёна+
2009-01-22 00:17:33

А вот я прочувствовала то, о чём писала Евсевия, смирять действительно нужно наши желания, а наши желания рождаются от чего ???

Я тоже, кажется, прочувствовала :)
Да, а желания от чего? Алена, Вы что имели в виду? Расскажите, оч. интересно (я серьезно).

Я не знаю, может это зов плоти, а может и гордость, что на меня такую раскрасивую и себялюбимую внимание не обращает, эгоистическое желание обладать этим человеком... вообщем я не знаю...
Но пример Татьяны Лариной на всю жизнь отбил желание объясняться первой...
Панков Павел
2009-01-22 00:47:16
...изменить некоторые свои душевные качества, но одному мне не справиться ... мне одного плеча будет недостаточно.

Ошибаетесь, девушка с одним плечом прекрасно подходит для изменения душевных качеств...
Ника Новая
2009-01-22 05:33:23
Станьте цветком,и пчела прилетит к вам!

Супер! Самый лучший совет! :flower:
Проблема только в том, что пчела прилетит не одна, - а с коллегами (а то и с трутнями :excl: )  :P
Ника Новая
2009-01-22 05:41:59
Проблема только в том, что пчела прилетит не одна, - а с коллегами (а то и с трутнями :excl: )  :P

:D Неа, трутни не летают, им лень))

Да ладно, - на ТАКОЙ цветок и трутни слетятся ;)
Ника Новая
2009-01-22 05:51:05

Неа, трутни-то как рассуждают: пусть она и цветок, но я такой-растакой, что цветки ко мне сами приходят и свою пыльцу на меня сами стряхивают.

По разному бывает. Конечно,лучше когда инициатива идёт от молодого человека. Но они тоже так боятся до ужаса! Я с этим сталкивалась! И чем больше девушка нравится,тем больше боятся. Вдруг пошлёт?   :) И никто не решается сказать первым! Если уж неопределённость затянулась надолго и это мучает,то лучше самой проявить инициативу. А то глупо получается! Короче,по ситуации!  :)

КЫШ! КЫШ!!!  :D
fyyfi
2009-01-22 14:14:24
Я не знаю, может это зов плоти, а может и гордость, что на меня такую раскрасивую и себялюбимую внимание не обращает, эгоистическое желание обладать этим человеком... вообщем я не знаю...

а у меня наоборот....самые страшные слова - "Может быть".....лучше уж точно знать - "да" или "нет"...
и кто первый начал объясняться не имеет значения....и именно по примеру Татьяны Лариной...
Про цветок - красиво, канешна. Но непонятно и подозрительно.

ПИСЬМО - самое ТО в данной ситуации :rolleyes:
Анатолий_14048
2009-01-22 15:13:38
Ошибаетесь, девушка с одним плечом прекрасно подходит для изменения душевных качеств...

Монахи вообще без девушек с плечами обходятся, кому как. Я же за себя говорил, что мне это проблематично. Впрочем, коррекция характера нужна для внешних, а я и так себя люблю  :hi04:
а наши желания рождаются от чего ???

Если Вы о женских желаниях,то они рождаются от чувств,а чувства базируются на инстинктах.Когда человек влюблен и это чувство захватило его всего без остатка,то он немедленно хочет соединиться с обьектом любви,видеть его,осязать его.Это нормально.Другое дело,что люди меняются.Если девушка в 13-18 лет может влюбиться так,что голову теряет от своей любови,то в 30 лет это уже не прокатит,либо прокатывает очень редко,а почему ? Потому,что средняя женщина в период 18-30 лет как правило часто знакомиться с мужчинами и постоянно вызываемая симпатия и влюбление в мужчин притупляется и даже вовсе исчезает.Часто и постоянно испытываемое чувство уже не имеет такой остроты как в юношеский период,когда сердце у человека как правило чисто и открыто всему что есть в мире-хорошему и плохому.В юношеском возрасте это и романтика,и рай в шалаше,и ничего не надо-есть только ты и я.А дальше уже - Э нет,посмотрим кем ты работаешь,да есть ли у тебя дети,да можешь ли ты родить,не больна ли так сильно что будешь обузой и прочее.В среднем возрасте у мудрого человека сначала идет практическое рассматривание человека а потом уж можно и чувства впускать в сердце (если еще осталось куда их впускать) И это правильно.Семьи, созданные с трезвым,обдуманным решением,на более-менее холодную голову как правило прочнее тех,которые создавались в порыве горячей любви, разгоряченных страстей,под влиянием чувств.
fyyfi
2009-01-22 19:42:47
Если Вы о женских желаниях,то они рождаются от чувств,а чувства базируются на инстинктах.Когда человек влюблен и это чувство захватило его всего без остатка,то он немедленно хочет соединиться с обьектом любви,видеть его,осязать его.Это нормально.Другое дело,что люди меняются.Если девушка в 13-18 лет может влюбиться так,что голову теряет от своей любови,то в 30 лет это уже не прокатит,либо прокатывает очень редко,а почему ? Потому,что средняя женщина в период 18-30 лет как правило часто знакомиться с мужчинами и постоянно вызываемая симпатия и влюбление в мужчин притупляется и даже вовсе исчезает.Часто и постоянно испытываемое чувство уже не имеет такой остроты как в юношеский период,когда сердце у человека как правило чисто и открыто всему что есть в мире-хорошему и плохому.В юношеском возрасте это и романтика,и рай в шалаше,и ничего не надо-есть только ты и я.А дальше уже - Э нет,посмотрим кем ты работаешь,да есть ли у тебя дети,да можешь ли ты родить,не больна ли так сильно что будешь обузой и прочее.В среднем возрасте у мудрого человека сначала идет практическое рассматривание человека а потом уж можно и чувства впускать в сердце (если еще осталось куда их впускать) И это правильно.Семьи, созданные с трезвым,обдуманным решением,на более-менее холодную голову как правило прочнее тех,которые создавались в порыве горячей любви, разгоряченных страстей,под влиянием чувств.

это ваши собственные рассуждения или прочитали где?
Собственные.Когда я хочу поместить в свой пост умные фразы,написанные другим человеком,то выделяю их цитатой.
fyyfi
2009-01-22 21:19:10
Собственные.Когда я хочу поместить в свой пост умные фразы,написанные другим человеком,то выделяю их цитатой.

просто можно было где то прочитать мысль и пересказать ее осмыслив, пропустив через себя.....без цитат...поэтому и спросила...
женщины разные....есть ... с твердой основой....и такие не меняються...с течением времени...делают те же ошибки и наступают на те же грабли....или расчетливые с пеленок......или романтики до старости.... а есть меняющиеся....примерно так как вы описали....или наоборот....
Ольга А
2009-01-22 21:44:32
а у меня наоборот....самые страшные слова - "Может быть".....лучше уж точно знать - "да" или "нет"...

ДА
Алёна+
2009-01-22 21:52:42

ДА

Так определённость, конечно, лучше, ну не каждый юноша в ответ может сказать правду... не часто и  Онегины встречаются... :(
Ольга А
2009-01-22 21:59:40

ДА

Так определённость, конечно, лучше, ну не каждый юноша в ответ может сказать правду... не часто и  Онегины встречаются... :(

Плохо представляю себе, как можно соврать в такой ситуации.

угу..но в конечном итоге речь шла не о гороскопах

угу. Только Вы посоветовали поступить согласно гороскопу  <_<

Да реальный совет нужен, думаю, ты не одинока!!!!! нам остается только Богу молиться, верь, он все управит, все может, он всесилен, а может с ним стоит поговорить наедине???? подойди, сначала попробуй поговорить на общую тему, пригласи тебе чем-ниб. помочь, напр. установить компьютерн. программу, или просто пригласи погулять, тебе повезло в том отношении, что он рядом, др. дело когд никого православного рядом нет, можешь позвать егов паломническую поездку, помоги Господи, чего и всем нам желаю