Нуну, никаких гражданских браков.
Я делаю выбор для того чтобы женится и до гроба - БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ ! Развод или еще что то просто не имеет места даже в моей голове.
Я хранил и храню себя от блуда и хочу чтобы она была такая же. Я много наблюдал за баптистами и другими протестантами, и них практически нет разводов. Я тоже хочу так. Если найдется такая православная с такими взглядами то я с радостью женюсь на ней а если нет то придется искать среди протестантов. Но все же предпочтение мое искренним православным сестрам. :)
В православии разводы разрешаются, например, в случае прелюбодеяния одного из супругов,
Библия тоже разрешает(Матф, глава 5)..
В России,Западной Европе,США ЗАГСЫ тоже регистрируют разводы.
Если вы не одобряете разводы по любой причине, то у вас не православное мировоззрение.
Если вам надо чтобы жена не могла с мужем развестись даже если муж ей изменил, то возможно вы ошиблись страной.
Вам не в Россию, не Европу, а на Филиппинах бы жить:
В азиатской Филиппинской республике разводов нет потому,что по филиппинскому законодательству регистрируются лишь браки,но не разводы, и если филиппинец женился , то он не сможет развестись, даже если захочет.Если вам надо это , то уезжайте на Филиппины ,принимайте гражданство Филиппин, и женитесь на тамошних по тамошним законам. До недавнего времени ЗАГСы не регистрировали разводы и в Чили, там многие пары страдали оттого,
что брак сложился неудачно, но не могли развестись..