Женится на протестантке.

Хожу в православный храм,  и даже не один но там только бабушки и замужние. Молодые девици приходят но каждое воскресение разные.И больше я их не вижу поэтому и знакомится не желаю.
Хочу чтобы девушка была порядочная, вела чистую жизнь. А вне церкви как известно мало кто ведет такую жизнь.
Рядом есть протестанская церковь и там полно девушек хорошей репутации, не гулящих , всем сердцем желающих замуж. Я знаком со многими из них. Но там хотят чтобы я перешел в их церковь чтобы женится а я из православной церкви поэтому даже и речи об этом быть не может.
Возможно ли если я встрече девушку из протестантов не чуждающеюся православием женится на ней.
У меня только такой выбор...пока. Может встречу православную моей мечты ?
[Конфликты могут быть не только на религиозной почве, а на бытовой или просто характерами друг другу не подходят. В России каждый второй брак заканчивается разводом именно на бытовой почве, а не на религиозной, так как большинство кто вступает в брак просто не верующие.

Разводы из-за того, что нет нравственной опоры, венчание и то воспринимают не в качестве таинства, а так, как добрая традиция!  <_<
Иван Важеркин
2009-01-19 17:46:44
Разводы из-за того, что нет нравственной опоры, венчание и то воспринимают не в качестве таинства, а так, как добрая традиция!  <_<

С этим согласен, насчёт венчания. Но ведь могут люди не сойтиь характером, но понять это слишком поздно?
[ Но ведь могут люди не сойтиь характером, но понять это слишком поздно?

Для этого надо хорошо друг друга узнать! Провстречаться хотя бы года 3-4 :ng03:
Иван Важеркин
2009-01-19 17:49:25
Для этого надо хорошо друг друга узнать! Провстречаться хотя бы года 3-4 :ng03:

Что многие и делают. Сейчас очень популярными стали гражданские браки.

Ту-Ту-Ту! А вот тут осторожнее! Гражданские браки идут противовес православной морали! Институт гражданского брака разрушает, а не созидает! Я говорил именно о встречах, а не о совместном проживании!
X X
2009-01-19 17:53:00

Ту-Ту-Ту! А вот тут осторожнее! Гражданские браки идут противовес православной морали! Институт гражданского брака разрушает, а не созидает! Я говорил именно о встречах, а не о совместном проживании!

согласна. разрушают. <_<
Сейчас очень популярными стали гражданские браки.

Спросите у Дмитрия, он расскажет вам про то что это грех!
согласна. разрушают. <_<

Доказано, что пары, живущие в Г.Б не укрепляют свою духовную основу, а наоборот! Зачем венчаться, регистрировать брак, когда итак можно жить! Да и юридически такая пара ничем друг другу не обязана! :excl:

Сейчас очень популярными стали гражданские браки.

Спросите у Дмитрия, он расскажет вам про то что это грех!

Ну так оно и есть.
Иван Важеркин
2009-01-19 17:55:15

А я разве что-нибудь сказал о том, что они что-то созидают или разрушают? Я лишь говорю о большом росте количества гражданских браков, а не о их моральной стороне.
Ну так оно и есть.

С точки зрения 1-го века! Почему не пожить и не попробовать? Ничего плохого в этом на мой взгляд нет!
С точки зрения 1-го века! Почему не пожить и не попробовать? Ничего плохого в этом на мой взгляд нет!

Ту-ту-ту! Вот именно что на твой взгляд! :lol:  Почитай православную литературу для начала!
Ника Новая
2009-01-20 01:08:48
Ну, россияне во время скандала из-за шпротов (или че там было, - не помню уже)  поступили точно так же!   :D

Ой, это только по телевизору, в магазинах я этого чего-то не подметила.
Анатолий_14048
2009-01-20 01:11:05
Ой, это только по телевизору, в магазинах я этого чего-то не подметила.

Я до сих пор не покупаю. Потому, что шпроты не люблю.
Нуну, никаких  гражданских браков.
Я делаю выбор для того чтобы женится и до гроба - БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ ! Развод или еще что то просто не имеет места даже в моей голове.
Я хранил и храню себя от блуда и хочу чтобы она была такая же. Я много наблюдал за баптистами и другими протестантами, и них практически нет разводов. Я тоже хочу так. Если найдется такая православная с такими взглядами то я с радостью женюсь на ней а если нет то придется искать среди протестантов. Но все же предпочтение мое искренним православным сестрам. :)
Я много наблюдал за баптистами и другими протестантами, и них практически нет разводов.

Кстати.
Однажды я вела свадьбу баптистов. Вы знаете, у них на свадьбе нельзя танцевать и употреблять спиртное :excl:  (алкоголь они вообще из жизни исключают, кажется).  Вы готовы к такой "комсомольской" свадьбе?   :P
User
2009-01-20 18:48:33
Нуну, никаких  гражданских браков.
Я делаю выбор для того чтобы женится и до гроба - БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ ! Развод или еще что то просто не имеет места даже в моей голове.
Я хранил и храню себя от блуда и хочу чтобы она была такая же. Я много наблюдал за баптистами и другими протестантами, и них практически нет разводов. Я тоже хочу так. Если найдется такая православная с такими взглядами то я с радостью женюсь на ней а если нет то придется искать среди протестантов. Но все же предпочтение мое искренним православным сестрам. :)

В православии разводы разрешаются, например, в случае прелюбодеяния одного из супругов,
Библия тоже разрешает(Матф, глава 5)..
В России,Западной Европе,США ЗАГСЫ тоже регистрируют разводы.

Если вы не одобряете разводы по любой причине, то у вас не православное мировоззрение.
Если вам надо чтобы жена не могла с мужем развестись даже если муж ей изменил, то возможно вы ошиблись страной.
Вам не в Россию, не Европу,  а на Филиппинах бы жить:
В азиатской Филиппинской республике разводов нет потому,что по филиппинскому законодательству регистрируются лишь браки,но не разводы,  и если филиппинец женился , то он не сможет развестись, даже если захочет.Если вам надо это , то уезжайте на Филиппины ,принимайте гражданство Филиппин, и женитесь на тамошних по тамошним законам. До недавнего времени ЗАГСы не регистрировали разводы и в Чили, там многие пары страдали оттого,
что брак сложился неудачно, но не могли развестись..
Анатолий_14048
2009-01-20 18:51:35
Однажды я вела свадьбу баптистов. Вы знаете, у них на свадьбе нельзя танцевать и употреблять спиртное :excl:  (алкоголь они вообще из жизни исключают, кажется).  Вы готовы к такой "комсомольской" свадьбе?   :P

во, это для меня как раз, не люблю танцульки и алкоголь, пойду-ка я к баб баптистам
П М
2009-01-20 18:54:29
  Я много наблюдал за баптистами и другими протестантами, и них практически нет разводов.

Кстати.

Мне в детстве рассказывали, что под Смоленском, там очень много Баптистов, приносились человеческие жертвоприношения. А как вы к ним попали? Они на свадьбе невест живьем не закапывают?
А как вы к ним попали? Они на свадьбе невест живьем не закапывают?

Не, живьем никого не закапывали (но невесту таки "украли"  :P ).

Бренчали на гитарах, говорили разные добрые пожелания/наставления (со стаканчиками сока в руках :) )...

Нашли меня по объявлению (или по рекомендаци, - не помню). Я проф.ведущая.